Растихи желтеют саженцами! Где зарыт косяк??

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲166
Всем привет! Выручайте, братья... Растихам по 9-10 дней, условия в боксе близки к идеальным, влажность ок. 60%, температура 22-26, свет мультиспектровый лед на 120 ватт + фокусирующие линзы, PH почвы заявлен 5.5-6.5, вода водопроводная фильтрованная (не осмос) отстоянная, PH выравниваю. Пролил почву перед посадкой, и потом раз в 3-4 дня из пульверизатора увлажнял почву вокруг, добавляя пару капель Micro от GHE. У одной два нижних листа за сутки внезапно пожелтели неравномерно, один отрезал. У второго ситуация лучше, но тоже нижние листья немного пожелтели (видно на фото). Не могу въехать, в чем же проблема! IMG_5778.JPG

IMG_5777.JPG

Что за почва ?

Удобрения минералка или органика ?

По ощущениям ты рано удобрять начал

Почва похожа на био биз алл микс если это она можешь не кормить недели 3

У меня такая же пежня,почва bio bizz all mix, ничего не лью,а листики жёлтые...

Отправлено с приложения GanjaLive

Что за почва ?

Удобрения минералка или органика ?

По ощущениям ты рано удобрять начал

Почва Terra vita для цветущих в перемешку с Сад чудес лимон + вермикулит. Удобрения минералка - добавлял один компонент, который идентичен по составу Корневину по паре капель на пол литра

Надо джека звать он скажет в чем проблема, он тут главный гуру на форуме

• Like
Реакции: seg
Надо джека звать он скажет в чем проблема, он тут главный гуру на форуме
Тут таких главных гуру штук 10. И получше штук 5. Выделяя одного, ты лишаешься поддержки других, в чем-то лучших. Опыт у всех разный.

Вот, побухтел, легче стало.

По вопросу - я не знаю. Такой угнетенный рост... Ну для начала - как сильно увлажнял из пульверизатора. У меня есть двухлитровый пульверизатор. Желтый такой, с ручкой. Первое что нужно рассматривать - режим полива. 90 процентов проблем начинающих в этом. Сильно мокро/сильно сухо. Растиха небольшая, корневая еще небольшая - отступи сантиметров 5 от растихи и поковыряй землю на глубину сантиметров 5 и больше. Что там? Мокро? Влажно? Земля плотная? Вижу много мелкого перлита, это хреновая штука. А если еще и мелкий вермикулит, то перелив становится весьма вероятной причиной, даже учитывая 10 дней и дышащий бэг. Но тут надо щупать, это только предположения.

Потом - на какой высоте лампа? 120 ватт с линзами - это неслабо. Бывают сорта чувствительные к пересвету.

Потом перекорм. Пара капель тоже понятие растяжимое. Земля иногда бывает перезаряжена, может отравил микрой, там же в составе и азот наверное есть. Но это маловероятно.

Рассмотри сначала перелив, потом свет.

Тут таких главных гуру штук 10. И получше штук 5. Выделяя одного, ты лишаешься поддержки других, в чем-то лучших. Опыт у всех разный.

Вот, побухтел, легче стало.

По вопросу - я не знаю. Такой угнетенный рост... Ну для начала - как сильно увлажнял из пульверизатора. У меня есть двухлитровый пульверизатор. Желтый такой, с ручкой. Первое что нужно рассматривать - режим полива. 90 процентов проблем начинающих в этом. Сильно мокро/сильно сухо. Растиха небольшая, корневая еще небольшая - отступи сантиметров 5 от растихи и поковыряй землю на глубину сантиметров 5 и больше. Что там? Мокро? Влажно? Земля плотная? Вижу много мелкого перлита, это хреновая штука. А если еще и мелкий вермикулит, то перелив становится весьма вероятной причиной, даже учитывая 10 дней и дышащий бэг. Но тут надо щупать, это только предположения.

Потом - на какой высоте лампа? 120 ватт с линзами - это неслабо. Бывают сорта чувствительные к пересвету.

Потом перекорм. Пара капель тоже понятие растяжимое. Земля иногда бывает перезаряжена, может отравил микрой, там же в составе и азот наверное есть. Но это маловероятно.

Рассмотри сначала перелив, потом свет.
Спасибо за советы! Вермикулита нет, ошибся, только перлит и да, он мелкий. Думал, он наоборот лишнюю влагу впитывает и снижает вероятность перелива... Пощупал почву, 5-6 см и глубже она слегка влажная и более плотная у более пострадавшего куста (тонкой спицей понаделал отверстий). Хотя уже прошло дня 2-3 от полива.

Лампа висела 30см от них, сейчас поднял где-то до 40см уже, посмотрим.

Чистой водой бы полить, но пока сцу

Спасибо за советы! Вермикулита нет, ошибся, только перлит и да, он мелкий. Думал, он наоборот лишнюю влагу впитывает и снижает вероятность перелива... Пощупал почву, 5-6 см и глубже она слегка влажная и более плотная у более пострадавшего куста (тонкой спицей понаделал отверстий). Хотя уже прошло дня 2-3 от полива.

Лампа висела 30см от них, сейчас поднял где-то до 40см уже, посмотрим.

Чистой водой бы полить, но пока сцу
бывает - лампы жгут листву, на свежей листве так не проявляется быстро, как на сформировавшейся,
сам "обжёгся" на лампе с линзами, диоды cob-ы, растихи поймали ожог, благо не на маленьком росте, но жжёные листы не оклемались, и пятна до сих пор на них остались. победил заменой лампы.

у тебя режим света 18/6? обдув растих есть?

и ещё - растиха растёт с корней. то есть, если корням хорошо - то и зелень прёт, если корням не очень - то это отражается на нижней листве,

• Like
Реакции: seg
бывает - лампы жгут листву, на свежей листве так не проявляется быстро, как на сформировавшейся,
сам "обжёгся" на лампе с линзами, диоды cob-ы, растихи поймали ожог, благо не на маленьком росте, но жжёные листы не оклемались, и пятна до сих пор на них остались. победил заменой лампы.

у тебя режим света 18/6? обдув растих есть?

и ещё - растиха растёт с корней. то есть, если корням хорошо - то и зелень прёт, если корням не очень - то это отражается на нижней листве,
Тоже уже начал на лампу думать, режим 20/4. Сейчас поднял борд на 40-45см уже. Канальный вент на вдув естественно стоит, но он не прямо их обдувает.

Почва на ощупь теплая и слегка влажная на глубине более 5-6см только

Тоже уже начал на лампу думать, режим 20/4. Сейчас поднял борд на 40-45см уже. Канальный вент на вдув естественно стоит, но он не прямо их обдувает.

попробуй поднять свет, на моей линзованой оптике было в иструкции - на вегу 50см от макушек, на цвете 80см)
растихи малЫе - изменения быстро увидишь.

а обдув - я не про вдув/выдув, а про осевой вентилятор, который листву колышет.
он здорово помогает, разгоняет температуру и влагу.

про лампу - мои сперва тоже не ощущали ожог, пока мелкие были росли более-менее, а к дню 20-25 пятна на листах пошли, причём пятна и щас остались, но лист зеленый и на вид здоровый.

сверху и описАли симптомы

ожоги в начале листа,
потом лист предолел стресс, и сейчас зелень на нём, но и пятна остались.
всё как на коже человека. ожог не уберёшь.

IMG_7953.JPG

IMG_7954.JPG

попробуй поднять свет, на моей линзованой оптике было в иструкции - на вегу 50см от макушек, на цвете 80см)
растихи малЫе - изменения быстро увидишь.

а обдув - я не про вдув/выдув, а про осевой вентилятор, который листву колышет.
он здорово помогает, разгоняет температуру и влагу.

про лампу - мои сперва тоже не ощущали ожог, пока мелкие были росли более-менее, а к дню 20-25 пятна на листах пошли, причём пятна и щас остались, но лист зеленый и на вид здоровый.

сверху и описАли симптомы
Да уж.. Спасибо! Поднял лампу, буду смотреть. Поливать пока не буду, пока земля полностью не просохнет на глубине. Похоже, вентилятор реально нужен очень в этом случае. До этого стоял ДНАТ 400, так он землю высушивал конкретно и ничего подобного не возникало.

Почему почва на ощупь тёплая? Такого не должно быть! Может в этом причина?

Всем привет! Выручайте, братья... Растихам по 9-10 дней, условия в боксе близки к идеальным, влажность ок. 60%, температура 22-26, свет мультиспектровый лед на 120 ватт + фокусирующие линзы, PH почвы заявлен 5.5-6.5, вода водопроводная фильтрованная (не осмос) отстоянная, PH выравниваю. Пролил почву перед посадкой, и потом раз в 3-4 дня из пульверизатора увлажнял почву вокруг, добавляя пару капель Micro от GHE. У одной два нижних листа за сутки внезапно пожелтели неравномерно, один отрезал. У второго ситуация лучше, но тоже нижние листья немного пожелтели (видно на фото). Не могу въехать, в чем же проблема!IMG_5778.JPG

IMG_5777.JPG
У меня схожая ситуация! Но дело было в поливе(перелил) ,потом сильно засушил)))потом знающие подсказали!

Сначало было так,а потом вот так и на сегоднешний день!

Сорта разные... уже семян 5 запорол,не считая этих)))

Посмотреть вложение 20211222_073929.jpg

Посмотреть вложение 20211227_003534.jpg

Посмотреть вложение 20211230_082630.jpg

Посмотреть вложение 20211230_082639.jpg

У меня схожая ситуация! Но дело было в поливе(перелил) ,потом сильно засушил)))потом знающие подсказали!

У тебя был почти хрестоматийный перелив), листья опущенные, пятна от краев. А у него листья стоят чётко. И пятна какие-то стремные, от середины листа. Хотя пишут, что перелив может проявляться самым причудливым образом, но все ж тут надо смотреть варианты. Такой свет на такой ранней веге можно и на 60 см поднять. А будет тянуться - опустить. Кстати, растиха у @seg приземистая, что есть еще одним плюсом в пользу пересвета. Ну и подсушить можно.

Сорта разные... уже семян 5 запорол,не считая этих)))
Здесь реально очевидно, что перелив, прямо четкие проявления. И как в итоге решил проблему, что делал? растишки спасены?

У тебя был почти хрестоматийный перелив), листья опущенные, пятна от краев. А у него листья стоят чётко. И пятна какие-то стремные, от середины листа. Хотя пишут, что перелив может проявляться самым причудливым образом, но все ж тут надо смотреть варианты. Такой свет на такой ранней веге можно и на 60 см поднять. А будет тянуться - опустить. Кстати, растиха у @seg приземистая, что есть еще одним плюсом в пользу пересвета. Ну и подсушить можно.
Спасибо за советы!) Лампу поднял повыше, как раз где-то на 60см. А какие есть варианты скорой помощи при заливе? Что сделал: повернул вдувательный вентилятор на горшки, прямо на них дует и колышет растихи, может через тканевые горшки подсушит почву внутри и спицей тонкой наделал отверстий на глубину в почве вокруг растих. Земля там плотная, спица проходит с усилием

И до следующего полива теперь ждать, пока земля просохнет полностью на всей глубине?

Здесь реально очевидно, что перелив, прямо четкие проявления. И как в итоге решил проблему, что делал? растишки спасены?
Да засушил,потом водой пролил как советовали ребята и вроде оклемались)))) у меня сейчас ещё одна девка сидит,попробую без б-52 поливать и посмотреть что выйдет,а то может еще и б-52 внёс какие то коррективы в корне))))

Назад
Сверху