Помогите советом индор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

не пора поднимать повыше как думаешь?)
Свои прожекторы-лэды по 50 Ватт вешаю максимум 20-25 см. от верхушки растишки, помести под лампу локоть без одежды, если не печёт и комфортно коже- значит высота оптимальна!

Свои прожекторы-лэды по 50 Ватт вешаю максимум 20-25 см. от верхушки растишки, помести под лампу локоть без одежды, если не печёт и комфортно коже- значит высота оптимальна!
Доброй ночи)

Снова возник вопрос)

Кусты вроде поначалу росли равномерно, потом один почему то начал тянуться к свету и наклонился. Как мне показалось он тормознул в развитии немного, сегодня открываю бокс а он перерос второй куст раза в полтора, даже боковые ветки появились)

Теперь не понимаю, это он почему то в рост так попер или второй тормозит?

14 день от каски. Планирую послезавтра начинать гнуть.

0AB620AC-6EEA-46FD-B799-CB902CB0BF31.jpeg

E3E22E5E-7BBB-4EB1-B2A6-47295721ABFB.jpeg

F47DFE25-DDE1-4D0E-8D56-8AD722749BC7.jpeg

Кто быстрее корневую наростил- тот и попёр первым в рост, выглядят отлично! *thumbsup*

Кто быстрее корневую наростил- тот и попёр первым в рост, выглядят отлично! *thumbsup*
Добрый день, я опять за советом)

Позавчера подогнул растихи, та которая росла хорошо стала расти еще хлеще)

А вот вторая совсем встала, и новые листья даже пожелтели слегка на кончиках, может когда ставил подпорку корень задел, решил пока её не гнуть а то мало ли вообще загнется. Как её в чувство то привести?)

8C8204E5-185C-44B4-9ED9-1AD5EF5D4316.jpeg

1868DC13-18CA-4FAC-A19A-DF0EFDCB5545.jpeg

Должна отойти по идее, если корень задел,  лучше крепить основание ствола за бочину ёмкости а не в землю около растения *thumbsup*  резинки мне не нравятся категорически, стяжка для кабелей(ругулируешь как хочешь) и любая леска или нитка в помощь :tanz:

Последнее редактирование модератором:
Должна отойти по идее, если корень задел,  лучше крепить основание ствола за бочину ёмкости а не в землю около растения *thumbsup*  резинки мне не нравятся категорически, стяжка для кабелей(ругулируешь как хочешь) и любая леска или нитка в помощь :tanz:
Ну вроде растишка оклемалась, правда нижние листья немного желтизной отдают но надеюсь оправится)

Бро тебе отдельный респект за советы, второй растет просто на глазах, утром заглянул в бокс и офигел)

А мне кажется или листья различаются, может это типа разные фенотипы или как это?)

D6FCF892-EB7A-426A-B977-32FDCEC710FD.jpeg

B312C365-AC86-404F-BE9F-48D3027358BC.jpeg

Возможно, но пока не сильно по виду отличаются *MUSIC*
Привет, я снова с парой вопросов)

Растихи начинают немножко пахнуть, вот думаю насколько будет сильный запах с двух кустов, и стоит ли ставить угольный фильтр, лето вроде жаркое и могут быть проблемы с температурой. Думаешь будет запах выходить за пределы комнаты?)

И второй вопрос по поводу дефолиации, в описании сорта говорят что он хорошо её переносит, а как нужно делать и когда?)

Привет! Сканк относится к очень пахнущим сортам, и если честно, то вся конопля пахнет охренеть как сильно, особенно на цветении, посему фильтр необходим. По дефолиации- автик я бы не резал вообще, затеняющие лопухи лучше подогнуть под формируюшиеся,  автику нужно успеть вегу пройти максимально увеличив массу, а на стадии веги это важнее всего- больше веток- больше шишек! *thumbsup*

Привет! Сканк относится к очень пахнущим сортам, и если честно, то вся конопля пахнет охренеть как сильно, особенно на цветении, посему фильтр необходим. По дефолиации- автик я бы не резал вообще, затеняющие лопухи лучше подогнуть под формируюшиеся,  автику нужно успеть вегу пройти максимально увеличив массу, а на стадии веги это важнее всего- больше веток- больше шишек! *thumbsup*
День добрый, снова я к тебе за помощью)

26 день от каски, первая растиха уже как я понял начала показывать пол, а вторая очень сильно отстаёт. Навскидку по виду куста не подскажешь в чем дело может быть?

DD087FE9-ABBD-47FB-95BE-7EFAE1A4500D.jpeg

3BFF056F-8AA9-4D89-8F3D-B70748797387.jpeg

30A65984-AB91-4245-9A81-180C58454B15.jpeg

Бамп)

Вторая тоже показала усики)

Получается что она особо больше и не вырастет раз массу набрать не успела, или я где то слышал что сорта с приставкой super продолжают набирать в росте и на цвете?

Отлично выглядят, ростут хорошо, у самого 2 штуки ЛСД фотики тоже развиваются по-разному и даже фенотип разный, хоть и с одного "помёта" наростёт и у тебя. По цвету листьев могу сказать что они немного голодают, если есть хорошие удобрения то пора кормить. Пусть даже листья станут тёмно- зелёного цвета, от переизбытка азота, и даже "когти" на кончиках, если вылезут, не страшно, на веге главное покушать хорошо!

Отлично выглядят, ростут хорошо, у самого 2 штуки ЛСД фотики тоже развиваются по-разному и даже фенотип разный, хоть и с одного "помёта" наростёт и у тебя. По цвету листьев могу сказать что они немного голодают, если есть хорошие удобрения то пора кормить. Пусть даже листья станут тёмно- зелёного цвета, от переизбытка азота, и даже "когти" на кончиках, если вылезут, не страшно, на веге главное покушать хорошо!
Доброе утро)

Хороших удобрений нет, есть бутылка органики с леруа, даю регулярно с появления первых листьев по 5 мл/л. Или надо уже при каждом поливе добавлять удобрения?

Каждый полив удобрениями может привести к ожогу, она по виду не "вообще голодна", поэтому не перекорми, лучше недокорм небольшой, купи себе ГХЕ флора сериес, я беру 3 бутылки ( 3 смешиваются при приготовлении компота, в нужных пропорциях) всё- равно придёшь к мысли о нормальном удобрении, ранее или навпакы *наоборот старорусский"

Весь прикол удобрений, в том что усваиваются только чистые соли в хелатной, то есть , удобоусвояемой форме, и вот изготовители рвзных удобр изголяются в поисках оптимальных решений, мне подошли по цена- качество , французская ГХЕ, не реаламирую, юзал Этиссо 2 бутылки- для веги зелёная, для цветения розовая, это покруче вариант, но там 1 бутыль литровая стоит дороже 3шт. литровых гхе :green:

Весь прикол удобрений, в том что усваиваются только чистые соли в хелатной, то есть , удобоусвояемой форме, и вот изготовители рвзных удобр изголяются в поисках оптимальных решений, мне подошли по цена- качество , французская ГХЕ, не реаламирую, юзал Этиссо 2 бутылки- для веги зелёная, для цветения розовая, это покруче вариант, но там 1 бутыль литровая стоит дороже 3шт. литровых гхе :green:
Вот тоже думал за гхе, но в городе его не нашёл, надо было заказывать. Видел в магазине биобизз гроу/блум, хотел взять но отпугнула таблица прикорма, думал не разберусь и запорю всё дело)

Просто у меня знакомый тоже первый раз начал ростить, купил гору удобрений, специальной земли, лед борд за 30к, высадил 6 кустов, и всё это дело поместил в бокс 1х1м, в итоге при затратах в 50+ урожая снял с тех кустов что выжили с гулькин нос,  не хватит даже до следующего урожая покурить)

Так что я решил по принципу лучше меньше да лучше)

Где заказать гхе чтобы побыстрее привезли, и нужно ли брать на вегу или пока придёт уже нужно будет только на цвет?

Там все 3 бутылки используются сразу и на весь цикл, просто в разных пропорциях. На веге больше азота к примеру, на цветении фосфора

Просто у меня знакомый тоже первый раз начал ростить, купил гору удобрений, специальной земли, лед борд за 30к, высадил 6 кустов, и всё это дело поместил в бокс 1х1м, в итоге при затратах в 50+ урожая снял с тех кустов что выжили с гулькин нос,  не хватит даже до следующего урожая покурить)
Есть похожий вариант, но с оборудованием качалки, всех приблуд для наращивания мышц, всё есть как бы, но нет понимания вопроса и мышечная масса у товарища так и не наростает ( он просто в зал даже не заглядывает  :rzhu: ) все косяки вылазят из- за  отсутствия информации.... или нежелания немного более вдумчиво отнестись к делу ;-)    главное чтобы это было в кайф!

Есть похожий вариант, но с оборудованием качалки, всех приблуд для наращивания мышц, всё есть как бы, но нет понимания вопроса и мышечная масса у товарища так и не наростает ( он просто в зал даже не заглядывает  :rzhu: ) все косяки вылазят из- за  отсутствия информации.... или нежелания немного более вдумчиво отнестись к делу ;-)    главное чтобы это было в кайф!
Утро доброе, нашел таки в городе гхе, но продавец меня переубедил что не стоит мешать органику с минералкой, и продал мне биобизз XD

Сделал компот по инструкции, ну и чуть побольше добавил, растиха сразу ожила)

А подскажи пожалуйста лампы на стадии предцвета лучше держать пониже, или поднимать уже начинать стобы колы вытягивались?)

74B8E1D9-00EE-4316-B398-FC215E855B2C.jpeg

Привет! Свет держу всегда максимально близко, днат около 50 см над макушками, лэд-  примерно 25 см. соответственно, растение будет набирать объём, жирок - при адекватном соотношении всех составляющих грова , каждый аспект важен, перегиб или недобор в чём либо, нехорошо есть. Например можно лить удобряхи по таблице и получать химожог, это бывает от кривого ПиАш или от недостатка света, корма много а фотосинтезить нечем :getImage(8):

Привет! Свет держу всегда максимально близко, днат около 50 см над макушками, лэд-  примерно 25 см. соответственно, растение будет набирать объём, жирок - при адекватном соотношении всех составляющих грова , каждый аспект важен, перегиб или недобор в чём либо, нехорошо есть. Например можно лить удобряхи по таблице и получать химожог, это бывает от кривого ПиАш или от недостатка света, корма много а фотосинтезить нечем :getImage(8):
Намасте)

Еще возник вопрос, давно заметил всё спросить забывал.

При поливе выливаю в ту растиху которая послабже 1,5л, с дренажа вытекает совсем чуть чуть. В ту которая пожирнее не успеваю долить 1,5 уже с дренажа течет прямо ручьём, и наверное вытекает 0,5 в итоге. По сути же должно наоборот быть?)

Бамп  :old:

Начинают завязываться бошки, растихи вроде выглядят здоровыми, ничего особо не желтеет/не вянет)

Надо с ними еще какие процедуры проводить сейчас, или просто поливать/удобрять?)

C50A1974-090F-4267-9724-09C74DDD5226.jpeg

Бамп  :old:

Начинают завязываться бошки, растихи вроде выглядят здоровыми, ничего особо не желтеет/не вянет)

Надо с ними еще какие процедуры проводить сейчас, или просто поливать/удобрять?)

C50A1974-090F-4267-9724-09C74DDD5226.jpeg
золотое правило "не залюбить", по крайней мере усвоил я. Всё хорошо, не мешай им рости.

Назад
Сверху