помогите по растишкам!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ок, тем более я сделал параболу с трубы 120-й, ток не знаю выкрашивать внутри белым матом или и так сойдет, не будет жечь растиху, может кто тоже кулибничал, подскажите   :-?   

IMG_6910.JPG

IMG_6911.JPG

И я о том же, хотел сегодня баллончик купить, а потом подумал, что лучше спрошу у знающих людей, на всяк случай. Ну теперь уже завтра. А загибы не большие получились, может немного разогнуть?

Вроди норм, можешь попробывать разогнуть немного)

Блин, пол дня не был дома, а приехал и сразу в дет.сад, а там у одной какого то х... лист закрутило :facepalm:   Подскажите, что за беда и как с ней бороться?   

IMG_6908.JPG

IMG_6909.JPG

А почему остальные в компахе не страдают, ведь все условия одинаковые, а пострадала одна растиха? Вот фото норм.растих

IMG_6913.JPG

может действительно перелил?как там у тебя с влагай?

Да они влажные в глубине до сих пор, я их вчера по 100гр. полил, а дальше забздел, после того перелива, думаю, хоть чуточек дам попить. У меня теперь на перелив фобия. Я сейчас не знаю, что с ними и делать, когда, что надо давать. Когда это все затевал, думал буду просто поливать водичкой и все будет ок. А оказывается не все так просто, ничего я уже заказал и цифровой терм. с гигром. и измерители пш, ррм и лампы. Я уже понял, без них никак. Пока потренируюсь, а на зиму собираюсь сделать бокс в шкафу-купе на одну растиху  :-?

@рамзила, вот я также ))думал всё просто по расказам дружбанов будет.кинул семку и поливай,в итоге 20 стаканов выхлоп)))сказки!так наверно говорит тот кто не растил никогда.а в индоре в сто раз сложнее,так как это не аут.и климат нужно самому делать и следить за ним. по растишкам:мне кажется ничего пока не делай,ни лей воду пока не просохнет горшке хотябы на сантиметр,и не пшикай по листу,хотябы до нормального света в боксе.а удобряхи темболее не лей!,.свет у тебя вообще фонарёвый,можно сказать вообще никакой...так что жди лампу с иразу ставь,в итоге мало света,влага в горшке не высыхает,и холодно наверно.
P.S это моё мнение,так как я сам недавно это прохавал))

Привет зоррак! В горшке, сверху просохло сантима на 1,5-2, вроде бы как можно поливать, просто после моей первой пересадки страшновато опять напороть боков. А как правильно надо поливать, малыми дозами почаще или большими пореже. Я много выдел видео, где наливают сколько воды, что аж с горшка выливается, но так и не понял, зачем это и когда это надо делать? Ну как не понял, догадываюсь, думаю чтобы снять показатели почвы, там пш, ппм и заодно проверить почву на соли. Но как после такого перелива растиха выживает? А на большие растихи и того света пока хватит, мне даже лучше, что они медленно растут, они уже почти не помещаются в мой полу бокс X-D   новый делать некогда, тем более зачем, я их буду пересажывать в грунт через пару недель. 

@рамзила, я незнаю как правильно,но примерно знаю с первого дня от какски по 5ый если тара стаканчик 200грамовый то по 20мл каждый день.потоом до 10ого дня 30мл воды,я поливал до 10ого дня через день корневином 1мл на1л воды.потом пересажую сразу в ведро и проливаю пока не потечёт с дренажа,гдето на 4-5 дней хватает этого полива потом на 3 день и гдето с 30 дня начал лить через день.(лью всё время пока с дренажа не вытекет грамм 200 воды.кампотом начал поливать с 25-27ого дня.компот-вода,через раз,коомпот мешал 25% от таблицы.потом 50% а потом 100%.так я поливаю сейчас.вродебы нармально,боков нету..ну а вообще тебе нужно прочитать полюбому библию гровера,в нэте есть она.тамвсё подробно написано,как раз для таких чайников как мы)))

Так а у меня после пересадки даже с горшка не потекло, получается небыло перелива водой? Тогда видимо я некоторым растихам повредил корешок наверное, хотя я изначально высадил в торфяной горшок, и перед пересадкой я его на всяк случай, размочил в воде, разорвал и выкинул, вроде бы все держались комком. Короче на днях парочка должна сыграть в ящик, а там можно разворошить и посмотреть, что к чему, чем болели, ну чтобы узнать причину и больше не повторить такой ошибки. Или нихрена таким макаром не проверишь?

Еще хотел спросить, какой лучше датчик на тмпу и влажность брать, обычный или выносной, последний всего на червонец дороже?

По свету уже все перетерли, а что с прибором, какой покупать? В одном показывает темпу, влажн., часы и календарь, а во втором только темпу и влажность, но он с выносным датчиком. 

Вот фото, может был у кого такой, как они по глючности, какие отзывы, где то читал, что с выносными датчиками подглючивают?

IMG_6914.JPG

IMG_6916.JPG

Да, кстати, этим датчиком можно измерять темпу воды, можно его всовывать в воду, которой поливаешь? 

Понял zorrak27, уже заказал. Сегодня на конец то получил пш-метр, как понять, что он правильно работает, откалиброван или надо по любому самому настраивать? Если чего, в комплекте есть два пакетика с калибровкой.

Сначала проверь его в дистиляте а потом если что буш настраивать.

Знающие подскажут какой пш у дистилята и ппм.Или уксус используют,хз точно.Я бумагой пользуюсь и вроде нормально первый полёт отлетал.

Последнее редактирование модератором:
@рамзила, посмотри видио  в ютубе как откалибровать ПШ метр так и откалибруй как там делают.я так откалибровал.раствор который сделаеш с пакетика с ПШ6.5 в банке забадяж,откалибруй,и крышкой закрой,и поставь куда нибуть в тумбочку ,чтобы только никто ни трогал.и переодически раз в месяц проверяй на калибровку ПШметр.я так делаю)

Спасибо дружище за дельные подсказки!!! Так и сделаю, только у меня либо 4,0 либо 6,86 или без разницы, это ты написал потому, что у тебя был 6,5? Если бы ты знал сколько я уже перечитал, пересмотрел всего в нете, на меня уже жена жужжит, что ночую с кампом, а если бы она еще знала сколько я уже лаве вбухал  X-D   Я уже заказал все приборы, лампы осталось разобраться с вентиляцией, фильтр я сделаю как ты показывал. Конечно же я смотрел очень много примеров, но там в основном поверхностно, да и то один одно показывает, второй другое, а здесь так скать, все проверено на собственном опыте. 

Назад
Сверху