Первый Раз, В Первый Класс!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

[SIZE=8pt]     Всем ПРИВЕТ! Долго собирался с мыслями, но в этом году принял окончательное решение "ФСЁ" выращивать для себя САМ. Зарегался на этом сайте, читал, изучал (несмотря на врожденное скудоумие), во всем мне очень любезно помогала [/SIZE]Martishka, как отследить посылочку с семками например и подробно отвечая на все вопросы,  кидая ссылочки на нужные темы. Собрал бокс, начал собирать электрику... возникло ощущение непонимания, но все непонятки с легкостью развеял djafarchik... и вот все готово. Так как я очень суеверный человек, то решил все затеять в аккурат на пятницу 13 (в ноябре этого года) на растущую луну. Глубоким вечером 12.11.15 в 23-00 положил семки в марлечку (предварительно подпилив пилочкой для ногтей по ребрышку, опять таки Martishka посоветовала). Все получилось, процесс пошел. Семки Bubbleberry Reg (большое растение слева) и два непонятных халявных сканка, приехавших до кучи в посылочке от сайта "Семечка", посаженных на две недели позже. Свет ДНАТ-250, световой режим 18/6, температура днём 25-29С, влажность 42-50%... ночью 18-23С, влажность выше (точно не скажу, ибо день ночь совпадает с улицей... сам сплю... но по периодическим наблюдениям поднимается до 60%, может выше).  За землю ничего не скажу (покупная универсальная), но керамзит (положенный по незнанию в начале, заменил на пенопласт). Поливаю два раза в неделю, ориентируясь по земле (первым двум см верхнего слоя). Неделю назад (раз в неделю) начал подкармливать концентратом "Байкал М1", разводя пропорции, указанные для внекорневой и корневой подкормки растений. Пол у большого растения не знаю, но судя по всему девочка (во всяком случае очень хочется в это верить). Прошел месяц... и вот, что из всего этого вышло... Огромное спасибо Martishka!!! Без твоей помощи вряд ли у меня все это получилось!,,,,,,,,,,,, 13.JPG,14 (живем, растем 12.12.15).JPG.... что на все это скажете?... советы, рекомендации, поучения жду с нетерпением

1 (12.11.15) начало.JPG

2 (электрика).JPG

3 (все готово).JPG

4 (первенец).JPG

5 (первенец-житие в боксе).JPG

6 (растем).JPG

7 (новички).JPG

8 (вместе весело шагать).JPG

9 (12.12.15 месяц) с начала.JPG

10 (соседи... минус две недели).JPG

11 (месяц с того как замочили семку).JPG

12.JPG

Последнее редактирование модератором:
@Парамон, Приветик ;-)   :drujba:  Умничка, всё у тебя получилось, поздравляю с началом и желаю ровного грова  *thumbsup*

Две растишки в одном горшке это не очень хорошо, в следующий раз так не делай) И днат высоко висит, растульки вытянулись. Опускай лампу ниже или их поднимай повыше, примерно 40 см от макушек, но темпу меряй чтоб не пекло, если жарко будет то обдувай вентилятором, впринципе обдувать надо по любому, и можешь попробовать гнуть и растягивать блюбери. А на сканках была приписка авто?

Приветствую в лучшем клубе  *GANJALIVE*  !Здесь если умеешь слушать,что советуют-то все обязательно получится ;-)  ,с началом ! 

@Парамон, Приветик ;-)   :drujba:  Умничка, всё у тебя получилось, поздравляю с началом и желаю ровного грова  *thumbsup*
Две растишки в одном горшке это не очень хорошо, в следующий раз так не делай) И днат высоко висит, растульки вытянулись. Опускай лампу ниже или их поднимай повыше, примерно 40 см от макушек, но темпу меряй чтоб не пекло, если жарко будет то обдувай вентилятором, впринципе обдувать надо по любому, и можешь попробовать гнуть и растягивать блюбери. А на сканках была приписка авто?

Привет! Спасибо! Растишек планирую пересадить ждал когда подрастут, приписка "авто" на них была... посадил две в один горшок ибо не знал взойдут они вообще или нет, так как две семки у меня запоролись... завтра за горшком собираюсь для пересадки... а свет да... я понял  эту ошибку... не учел при постройке бокса, чтобы лампой движуху регулировать (регулируется конечно, но не так лихо как требуется), придется табуретками поднимать... обдув по твоему совету  сделал... а вот про гнуть и растягивать блюбери возможно как-то по подробней? я даже принцип только интуитивно и то не совсем понимаю...

отличный старт! *thumbsup*
Спасибо! Я старался... ОГРОМНОЕ СПС  этому САЙТУ! Без, которого моя старая ботаническая мечта, вряд ли стала бы приобретать первые очертания! Я и сам очень доволен, понятно, что будут и удачи и неудачи, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ процесс пошел!

Растишек планирую пересадить ждал когда подрастут, приписка "авто" на них была...
Дело в том, что они уже сплелись корнями и пересадка для них будет стрессом, а для автика стресс это печально, может не вырасти больше чем есть сейчас. Поэтому оставляй их уже как есть. А на будущее, если боишься что не взойдут, то сажай в маленькие горшочки но отдельно. Пересадка из маленького горшка обходится почти без стресса, если делать это правильно, одним комом. 

а вот про гнуть и растягивать блюбери возможно как-то по подробней? я даже принцип только интуитивно и то не совсем понимаю...
Вот можешь глянуть на эту картинку. Если будет непонятно, то спрашивай. 

566bece285e5a_gallery_80620_244_35024.jpg

Можно этого и не делать, это по желанию. Но это ведёт к увеличению урожая и экономит высоту бокса. Главное в этом деле, это закрепить низ сначала в одну сторону, само основание растишки, а верхушку гнуть в противоположную сторону. И гнуть не после полива, а до того. Потому что после полива она набирает воды в себя и может сломаться. Твоя уже относительно взрослая, то её нужно гнуть по чуть-чуть, не сразу сильно пригибать и фиксировать не только верхушку а и стволик по средикне. Пригнул немножко, зафиксировал, на следующий день ещё немножко пригнул. Таким образом активней полезут боковушки. Но опять таки, этого делать не обязательно если боишься первый раз. 

@Парамон, Отличный старт Бро! *thumbsup*   Добро пожаловать в клуб :preved: удачного грова, и не затягивай с пересадкой.

В этом возрасте еще можно обойтись без сильного стресса.

Последнее редактирование модератором:
@Парамон, Не Бро, не пересаживай, слушай Мартишку. На первый раз пусть так растут, ну или - можешь одну принести в жертву.

@Martishka, Не у меня но были((( Пришлось спасать четырех в одном 12 литровом ведре у одного горе гровера(((

Растишек планирую пересадить ждал когда подрастут, приписка "авто" на них была...
Дело в том, что они уже сплелись корнями и пересадка для них будет стрессом, а для автика стресс это печально, может не вырасти больше чем есть сейчас. Поэтому оставляй их уже как есть. А на будущее, если боишься что не взойдут, то сажай в маленькие горшочки но отдельно. Пересадка из маленького горшка обходится почти без стресса, если делать это правильно, одним комом. 

а вот про гнуть и растягивать блюбери возможно как-то по подробней? я даже принцип только интуитивно и то не совсем понимаю...
Вот можешь глянуть на эту картинку. Если будет непонятно, то спрашивай. 

566bece285e5a_gallery_80620_244_35024.jpg

Можно этого и не делать, это по желанию. Но это ведёт к увеличению урожая и экономит высоту бокса. Главное в этом деле, это закрепить низ сначала в одну сторону, само основание растишки, а верхушку гнуть в противоположную сторону. И гнуть не после полива, а до того. Потому что после полива она набирает воды в себя и может сломаться. Твоя уже относительно взрослая, то её нужно гнуть по чуть-чуть, не сразу сильно пригибать и фиксировать не только верхушку а и стволик по средикне. Пригнул немножко, зафиксировал, на следующий день ещё немножко пригнул. Таким образом активней полезут боковушки. Но опять таки, этого делать не обязательно если боишься первый раз. 
Да нет все очень доходчиво нарисовано, страхово только как-то (сиволапый я)... а вот стесняюсь спросить... есть какие-то специальные приспосОбы для данной процедуры или все на уровне самодеятельности?... и как удержится в земле... вдруг выправится само растение... (щас все запалят, что я тупой)...

@Парамон, Не Бро, не пересаживай, слушай Мартишку. На первый раз пусть так растут, ну или - можешь одну принести в жертву.
Да, конечно, прислушаюсь к её совету, она меня ведет с самого начала... к тому же вдруг не девочка... так и так придется выковыривать... да и пересаживал я их уже один разок, когда про керамзит вычитал... и ту, которая в верхнем углу (она была длинная) завертолЁтил, увидав такую процедуру где-то тут (корешок типа будет покруче раз уж так вытянулась с самого начала) прошло время растут обе...

Медная проволока в изоляции и резиночки тебе помогут в этом творческом процессе  shamh:-)

@Парамон, Не цитируй всё сообщение полностью. Жми внизу кнопку "ник и цитата", если хочешь к кому-то обратиться. Людям с телефона сложно листать одно и то же.

@Silver, У него регулярчики они на сколько я поняла, То возможно и так останется одна)

@Gringo,  спс, вот оно как... видал на сайте, сразу не вкурил за проволоку... думал, что-то специальное ибо красиво смотрелось...

@Парамон, Можно ещё выделять мышкой кусочек текста, который хочешь процитировать и тоже жать эту кнопку, будет цитироваться только выделенный кусочек  ;-)   

Назад
Сверху