Первый опыт. Mazari Feminised от Seedsman

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲0
Здравствуйте форумчане!

Долго думал и мялся, но таки договорился с родителями, вчера купил 5 семечек Mazari Feminised от Seedsman. Почему именно их? Просто подсказали люди у которых уже есть некоторый опыт. Одним из главных критериев была стойкость сорта к действиям неопытных ручек (Так ли это?).

Скажете глупо, да я и сам знаю, но бокс ещё не готов и собираться будет стихийно. Точнее лоджия (1.5-2 примерно) будет под него переделываться. Там стеклопакеты, теплый пол, в общем не холодно, но утеплять буду. Для начала затонирую серой зеркалкой стеклопакеты (т.к других вариантов нет, то буду маскироваться), ещё и тканью завешу, для создания эффекта темноты на случай просвета фарами (2 этаж). По поддержанию температурного режима планирую тепловентилятор+термореле, а вот по свету пока не определился. С вентиляцией уже по ходу буду что-то придумывать, вроде сразу то она и не нужна.

Семечки замочил вчера около 21:00 мск следующим образом:взял 2 куска ваты, смочил, выжал не сильно, а так что бы они были влажными, но с них не бежала вода, кусок бинта свернутый в несколько раз (не толсто) смочил также, положил в него все 5 семечек, свернул ещё вдвое и положил в маленькую стеклянную штуку типа пепельницы между инпровизированными ватными дисками. Положил под батарею, там не жарко, если потрогать ватку, то пальцу будет даже слегка прохладно. За сегодняшний день они набухли, но корешок ещё не показали, смачивал таким же образом за день 2 раза- утром и вечером. Сфоткаю когда пересажу и они взойдут.

Жду ваших комментариев и советов.

Последнее редактирование модератором:
На данный момент проросло 3 семечка за ночь, еще 1 пока меня дома не было (4 часа) и 5 (самое большое семечко) судя по виду вот-вот даст корень.

Купил вот такой вот грунт:

3.jpg

для выращивания любых зеленых культур осенью и зимой в домашних условиях.для проращивания семян и выращивания рассады всех видов овощных и цветочных культур.

для основной заправки почвы теплиц, парников и гряд перед высадкой рассады.

для подкормки всех видов овощных и зеленых культур.

для укрытия почвы под многолетними культурами.

Массовая доля влаги не более 65%, PH:5,0-6,5
5 литровую упаковку, думаю хватит для рассады. Сейчас, если я правильно понимаю нужно сделать маленькие ямки в земле, посадить семечки корнем вниз и полить так, что бы не было болота, но земля была сырой и поддерживать такую влажность.

А вообще был у кого-нибудь из местных опыт выращивания именно этого сорта?

@Epic, все делаеш правильно но каждому нуно будет по 5литровому горшку

Реакции: Epic
Пятое уже дало корень, а остальные начали прорастать корешками в бинт, по-этому было принято решение о срочной пересадке в грунт.

5 стаканчиков + 3 поддона:

92f1b287b618.jpg

Дренажные отверстия:

baa321b1929c.jpg

Керамзит в кипятке:

469c7fac0e49.jpg

Керамзит в стаканчиках:

c60c977a918b.jpg

Фото с землей пока не делал, т.к смотреть ещё не на что. Поставил все это под обычную лампу накаливания 60W. Надеюсь сегодня уже займусь лоджией, хотя бы освобожу, времени то все меньше, надо создавать нормальные условия им.

@Epic, все делаеш правильно но каждому нуно будет по 5литровому горшку
Стараюсь) 5 литров это минимально допустимый объем или нормальный? Мне просто про объемы в 15-20 говорили. Сколько вообще оптимально будет сделать?

бро ,купи 10--12 литровые строительные ведра пластиковые черные и в них высажуй

про вентиляцию продумывать сразу нужно))

какой свет планируеться??

Поставил все это под обычную лампу накаливания 60W.
ты уверен что не пожжешь "накалкой" малышей?? B-) 60 ватт накаливания =это всеравно как свечкой квартиру осветить__)) уж лучше просто на подоконнике держать -так точно не отсушишь и пожжешь рассаду *YES*

5 литров - да минимальный,но я большие и неиспользую,ввиду того что в больших горшках выростает очень много травы,и я ее долго немогу скурить,а сортов много)

Оптимально - 10 - 15,но с 5 кустов будет много травы

Керамзит лучше неиспользовать,сложный он

какой свет планируеться??
В мыслях МГЛ ~200-300W :unsure:

ты уверен что не пожжешь "накалкой" малышей??
Тогда ЭСЛ поставлю на время.

в больших горшках выростает очень много травы
Можно молоко сварить. Хотя я ни разу не пробовал даже его, но все в первый раз бывает, тем более при наличии сырья.

Керамзит лучше неиспользовать,сложный он
В смысле сложный?

Убрал глупые вопросы, дабы не нарушать правила B-)

@Epic, с началом. Рад приветствовать в клубе. По поводу глупых вопросов .. Из них рождается истина, только грань там тонкая )))

Удачи!

В смысле сложный?
керамзит в качестве дренажа-щелочит почву со временем а так как он снизу расположен в горшке -с ним трудно что то сделать не вынимая с горшка и не травмируя ростение

даже если его "правильно приготовить" проварить,вымочить в подкисленной кислотой воде -один ййуг он о "себе даст знать " не в лучшем понимании этого слова-так что -кермзюк для стартующих-фф топку)

по лампам ЭСЛ

тебе нужна лампа с холодным спектром 5200–6500К

Цветовая температура – единица измерения: Кельвин (К)

• 2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра –используют для цветения

• 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение распределено по всему спектру

• 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

• 8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение
/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_8696.jpg​

[/center]

Спасибо за ответы! Значит когда буду пересаживать уже в постоянные горшки вместо керамзита буду использовать аквариумную гальку для дренажа. А лампы тогда возьму разные на вегу и на цвет. Почитаю ещё сейчас посижу, что бы все-таки определиться с типом и мощностью.

Спасибо за ответы! Значит когда буду пересаживать уже в постоянные горшки вместо керамзита буду использовать аквариумную гальку для дренажа. А лампы тогда возьму разные на вегу и на цвет. Почитаю ещё сейчас посижу, что бы все-таки определиться с типом и мощностью.
ты это,с галькой завязуй! ]:->

А с галькой то почему? %) Что тогда как дренаж использовать? Пенопласт?

Проросли все 5. 2 бодренько так, каски скинули, 2 ещё еле видно, 1 как-то странно пророс, вроде и торчит, но каска на земле лежит, вытянется или надо принимать какие-то меры? А вообще вчера 1 который вылез тоже петлей был, но при этом каска была в земле. Как все 5 будет нормально видно я сфоткаю.

З.Ы Почитал форум, присыпал щепоткой земли маленькой каску у лежачего. Правильно сделал?

Купил лампу Feron ELS64 E27 на время выращивания рассады.

ELS64.jpg

Её конфиг:

Потребляемая мощность 85WВыходная мощность 425W

Световой поток 6400Lm

Цветовая температура 6400К
Нашел на просторах наших необъятных площадей:

Прожектор галогенный ИО1000, 1000Вт белый, ИЭК

3714u.jpg

Технические характеристикиМощность лампы, Вт 1 000

Габариты, А×В×С, мм 275×300×155

Номинальное напряжение 230 В

Минимальное расстояние до освещаемого объекта 1 м

Класс защиты I

Сечение подключаемых проводников 1,0÷2,5 мм2

Тип источника света лампа накаливания галогенная

Цоколь R7s

Диапазон рабочих температур –45÷+50 °С

Степень защиты IP 54
1 кВт это разумеется даже чуть более, чем неоправданно много это во-первых. Во-вторых у неё похоже цветовая температура 3000К (на глаз). Думаю что туда воткнуть, МГЛ в поисковиках под этот цоколь нашел максимум на 150W (маловато будет), больше не бывает что ли? Пригоден он вообще для моих целей?

Люстра Чижевского «Элион-132»

30133514.jpg

Люстра Чижевского «Элион-132» предназначена для:
повышения умственной и физической работоспособности;

нейтрализации «смога» положительных ионов от электронной аппаратуры;

«оживления» кондиционированного воздуха;

очистки воздуха от пыли, микробов, аллергенов и продуктов распада радона.
Слышал звон про ионизацию, да не знаю где он. Использовать её?

лампу чижевского лучше в прихожей повесь,галогеновый прожектор прицепи двор освещать

а ЭСЛ В бокс!

про освещение и типы ламп прочти!! какие годяться какие нет

Бокс то большой ~200*150*240 см, может как подрастут купить вторую и повесить на потолок обе? Хуже МГЛ ведь или нет? Хотя судя по таблицам 1 кВт МГЛ могут заменить (при чем с избытком) 4 ЭСЛ как у меня, при этом потребляя в разы меньше энергии. Но все-таки как-то ссыткатно, боюсь накосячить. На цветение потом поменяю на что-нибудь более подходящее. И все-таки, запиливать 4 ЭСЛ или 1 ДНаТ/МГЛ?

Обещанные фотки, на данный момент это все вот так вот выглядит:

6c8a0699e112.jpg

f84c10f24ce3.jpg

Реакции: muha
+1 ДНАТ МГЛ такой набор тебе как в магазине меняеться только лампа !!

на вегу вкрутил МГЛ ,потом выкрутил МГЛ ку -вкрутил ДНаТ на цветение ,а ту свою 85ку повесил пониже на освещение нижнего яруса

День сегодня хороший, по-этому поставил на подоконник, на настоящее солнышко

c75dcfe1a570.jpg

072bcb64c67f.jpg

@Epic, обдув бы не помешал. Если света будет мало, а в такой период его всегда мало, то стебелек будет тонкий и длинный

Назад
Сверху