Первый гров. SixShooter auto. Coco. GHE

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Удачного грова, а так если интересно можешь зайти посмотреть на мой репорт, как раз под бытовыми лэдами начал гровить, геморройно конечно но пока что так) ), каплю на хороший борд) 

Отправлено с приложения GanjaLive
Ага, бро, видел твой репорт, интересно что у тебя выйдет :) Спасибо, тебе тоже удачи, дружище!

И так, семки и Борд я заберу уже сегодня. Останется дождаться всяких мелочей и думаю до конца января уже стартану :) 

Все это время я курил форум. Закрались сомнения по двум вопросам:

1) Подготовка кокоса

Хочу рассказать, как я понял этот процес: 

Беру брикет кокоса, промываю его обычно кранухой, пока ppm воды из под кокос не станет примерно равен ppm воды из крана.

Дальше нужно его буферищировать, в воде ph 6 развожу свои удобры GHE flora series по табличке на Вегу и в таком компоте замачиваю кокос на 6-8 часов. Потом его нужно немного отжать. А вот теперь интересный вопрос. Видел что кто-то после буферизации ещё и заряжает кокос компотом, нужно ли это делать? Не будет избытка солей? Если один из этапов я описал не верно, то прошу подсказать

2) Перечитав массу инфы, я то ли упустил этот момент, то ли не понял чего то. Вопрос такой: Какой же объём мне нужно будет выливать в кокос и в какой момент жизни растения? Вот тут я совсем потерянный пока что, прошу ваших советов :)

На самом деле очень мучительно ждать эти лампы, семки, приборы. Ну делать нечего, листаю часами форум и пытаюсь впитывать информацию  *GANJALIVE*

И так, семки и Борд я заберу уже сегодня. Останется дождаться всяких мелочей и думаю до конца января уже стартану :) 

Все это время я курил форум. Закрались сомнения по двум вопросам:

1) Подготовка кокоса

Хочу рассказать, как я понял этот процес: 

Беру брикет кокоса, промываю его обычно кранухой, пока ppm воды из под кокос не станет примерно равен ppm воды из крана.

Дальше нужно его буферищировать, в воде ph 6 развожу свои удобры GHE flora series по табличке на Вегу и в таком компоте замачиваю кокос на 6-8 часов. Потом его нужно немного отжать. А вот теперь интересный вопрос. Видел что кто-то после буферизации ещё и заряжает кокос компотом, нужно ли это делать? Не будет избытка солей? Если один из этапов я описал не верно, то прошу подсказать

2) Перечитав массу инфы, я то ли упустил этот момент, то ли не понял чего то. Вопрос такой: Какой же объём мне нужно будет выливать в кокос и в какой момент жизни растения? Вот тут я совсем потерянный пока что, прошу ваших советов :)

На самом деле очень мучительно ждать эти лампы, семки, приборы. Ну делать нечего, листаю часами форум и пытаюсь впитывать информацию  *GANJALIVE*
Привет. По буферизации кокоса, мой способ: заливаю брикеты кранухой на 30 мин. Засыпаю разбухший кокос в гроубег. Беру таз, кладу сверху решётку из духовки, ставлю кокос и лью сверху, пока в таз не будет сливаться более-менее прозрачная вода. Пока кокос стекает, готовлю буфер из воды покупной( 60ррм ) и калмага от GHE( на 5л примерно 20мл). Беру ведро, ставлю кокос и заливаю буфером на 8 часов. Сливаю, ставлю стекать на 12 часов. Перед посадкой поливаю 50% компотом по таблице.

Добрый вечер, садоводы !  *GANJALIVE* image.jpg

Мне пришло все, что нужно! Начинаем!

Замочил семечку Six Shooters от FastBuds.

image.jpg

Ждём пока утонет :)

И ещё вопрос, у меня Крануха 170 ppm. Если не отстаивать она подойдёт для буфера кокоса и приготовления компота? Так же уточните, на каком расстоянии лучше держать лампу, когда уже высажу в горшок?

Последнее редактирование модератором:
И ещё вопрос, у меня Крануха 170 ppm. Если не отстаивать она подойдёт для буфера кокоса и приготовления компота? Так же уточните, на каком расстоянии лучше держать лампу, когда уже высажу в горшок?
Вода должна быть отстояная, сутки.

50см хватит для начала, а воду сутки отстаивай что бы хлор вышел. С началом бро. Хороший старт для хорошего харва. Мир!  *GANJALIVE*

Семка утонула! Закинул в ватные диски. Пока что промыл кокос, дело тяжкое, вся ванна забилась  :sml_gallery_103797_270_26918: .BE57E7A4-C49F-4175-B8F9-4AAFE0194C3F.jpeg

Так же его буферизировал водой ph 6.0 и удобрами ppm 235, какбудто солей маловато? Изначально вода что то около ppm 55. Так же ощущение, что кокоса совсем уж мало осталось после промывки, мб потому что уплотнился из-за воды, х. Все ли норм? :) 

Утром поставлю вытекать, а перед посадкой заряжу кокос, только не пойму, заряжать на вегу?

Всем спасибо, бразы!

Семка утонула! Закинул в ватные диски. Пока что промыл кокос, дело тяжкое, вся ванна забилась  :sml_gallery_103797_270_26918: .BE57E7A4-C49F-4175-B8F9-4AAFE0194C3F.jpeg

Так же его буферизировал водой ph 6.0 и удобрами ppm 235, какбудто солей маловато? Изначально вода что то около ppm 55. Так же ощущение, что кокоса совсем уж мало осталось после промывки, мб потому что уплотнился из-за воды, х. Все ли норм? :) 

Утром поставлю вытекать, а перед посадкой заряжу кокос, только не пойму, заряжать на вегу?

Всем спасибо, бразы!
Не забудь перлит замешать перед посадкой.

Пока семка лежит в ватных дисках, задумался о том что было бы не плохо по боковым стенкам бокса пустить парочку ЛЕД лент для досвета, что скажете, тема же? И какие лучше брать вообще? (Есть вариант их почти бесплатно достать) Через месяцок закажу ещё один Борд на минифермере  :kosyak:

Не знаю почему, но я чувствую что этот куст будет АХУИТЕЛЬНЫМ! Вчера кинул семку тонуть, пока ходил за шприцами, водичкой и т.д. все думал: «Вот бы я вернулся домой, а самочка уже потонула». И что вы думаете? Пришёл, а она уже ныряет  :weedpoke:  Может быть я могу с ней разговаривать с помощью мысли? :gallery_103797_270_3617:

Пока на работе сижу, весточка из дома пришла, мол проклевывается семочка. Значится сегодня посажу родную. Вопрос такой, есть смысл ставить сверху стаканчик с дырочками (или без дырочек? *NO* ) и все такое? И свет включать сразу или пока он не сильно нужен будет?

Пока на работе сижу, весточка из дома пришла, мол проклевывается семочка. Значится сегодня посажу родную. Вопрос такой, есть смысл ставить сверху стаканчик с дырочками (или без дырочек? *NO* ) и все такое? И свет включать сразу или пока он не сильно нужен будет?
С дырочками, свет сразу, будет видеть куда вылазить))

И так, мы успешно десантировались в горшок. И так, перед посадкой залил 1л компота по табличке (по 0.5мл каждого флакончика). Пш выравнивал электролитом, слегка борщанул, получилось 5.97ph но думаю это не критично. Ждём пока скинет каску :weedpoke:  

А теперь вопросы:

Когда нужно начать поливать? Сколько поливать (литр два три)? Как часто? И как именно? Что значит в круг от семядоли? :)

Когда нужно начать поливать? Сколько поливать (литр два три)? Как часто? И как именно? Что значит в круг от семядоли? :)
Начинать поливать через неделю. По 100 грамм сначала. По мере просыхания. Сверху вниз. Значит - отступив от ствола, не под корень.

А до начала полива пшикать землю из пульверизатора, совсем немножко, только чтоб корки не было.

Начинать поливать через неделю. По 100 грамм сначала. По мере просыхания. Сверху вниз. Значит - отступив от ствола, не под корень.

А до начала полива пшикать землю из пульверизатора, совсем немножко, только чтоб корки не было.
Спасибо за ответ. Имеет значение какой водой из пульвика пшикать?

Последнее редактирование модератором:
Такой же  пш как и поливаешь  ,это ведь тот же полив равносильно только сверху только минимальный ,после появления корочки  как тебе и писали раннее. Мир! 

Это компотом поливать нужно или водичкой?
Водой, первые две-три недели водой. Это ж земля у тебя?

Да обычной водой. Какая она бывает? Если из крана, то лучше отстоянной, растения не любят хлор. Если из скважины сильно жесткая, то лучше покупной или осмосной.

Водой, первые две-три недели водой. Это ж земля у тебя?

Да обычной водой. Какая она бывает? Если из крана, то лучше отстоянной, растения не любят хлор. Если из скважины сильно жесткая, то лучше покупной или осмосной.
Это кокос, бро

Назад
Сверху