Ну кроме того что немного надломился ствол, перегнул. Хрен знает, как его гнуть, оно как каменюка.
Это пох.
Посмотри у меня - как раз самый здоровый побег на кусте из заломыша вымахал.
Оно понятно, что там все выровнено и нормировано, но я пока все же немного позанимаюсь херней. Для жизненного опыта.
Твой выбор, но если не хочешь в слепую, я бы все-таки купил приборы. По-любому пригодятся.
Ну а раз на говне - фильтров кофейных, чтобы уж если ты не знаешь, что за говно было в говне, так хоть контролируй общую концентрацию и кислотность.
Кривой Пш на хороших удобрах тоже на раз два все запорет, так что я бы хотел иметь хотя бы Пш с электролитом, чтобы хотя бы по кислотности быть уверенным.
Но и ТДС тоже нужен. Понятно, что нужно прелого говна бактерий, наевшихся говна червяков, живущих в коровьем говне туда набухать, а сколько? У меня нет ни малейшего представления. А вот сделать бы "замес", намутить концентрата, отстоять, часть отфильтровать, измерить ППМ, выровнять водой до "круглого" значения, чтобы удобно было считать, и готово.
Считай, у тебя собственноручно произведенное органическое удобрение (самое сложное и долгое - компост правильно приготовить), ну, будешь не 10-20 мл на полив отмерять, а "стаканами", зато как захочешь сможешь новую партию намесить. И выращивай с таким компотом на здоровье, пользуясь всеми "прибабахами". Концентрат в 5 л баклахе думаю сможет довольно долго расходоваться, а Пш и ППм ты будешь контролировать четко. То есть, проиграешь только в неидеальности состава, ну и ППМ пониже придется держать, чем на минералке, так как часть молекул органики ППМ не повышает