Сколько у тебя Ватт света на такой шкафчик? Светильник я смотрю серьезный висит, и снизу досвет трехваттниками?Вот,55х85 один фотик еле влазит. Одну растишку поднимай,это и легче и выхлопа меньше не будет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Сколько у тебя Ватт света на такой шкафчик? Светильник я смотрю серьезный висит, и снизу досвет трехваттниками?Вот,55х85 один фотик еле влазит. Одну растишку поднимай,это и легче и выхлопа меньше не будет
Тут дело даже не столько в выхлопе, а в желании попробовать разного. Посмотрел как люди в системниках растят, решил что уж в шкаф 2 влезет)Одну растишку поднимай,это и легче и выхлопа меньше не будет
Похоже на перелив, влажность можешь уже не контролировать на этом этапе, особого критично го не чего нет, здоровый куст. Попробуй пару дней дать засуху, а лучше хорошо промыть и дать хорошо отдохнуть тоесть просохнуть.Есть вопрос. Опускают листья мои питомцы. Здоровый цвет, упругие, не вялые, но верхние листья опущены. Нижние вроде в порядке, там видно на фото. Особенно к вечеру это проявляется. Земля не сухая. Надеюсь, не перелито. Что поменялось - уже несколько дней как убрал мокрые тряпки из шкафа, типа цвести начинает, не надо вроде влажность. И вроде как при повышении температуры такое особенно заметно. Но повышение так, до 28, не критично. От чего это может быть? Удобрами не балуюсь. Поливаю осмосом. Правда, пока не совсем понимаю, когда пора лить. Вес мне ни о чем не говорит.
![]()
Спасибо, тоже думал на перелив, начитавшись. Но земля ну никак не сказать чтоб мокрая, ну вот не похоже на перелитую. Вот фото той же колы с утра, уже пару часов шкаф включен. Скорее все же температура, хотя тоже под вопросом, даже 30 не достигает. Обдув весьма умеренный. И такая херня почти каждый день, разной интенсивности. На вечер я включаю котел, подтапливаю, а к утру дом нормально так выстывает. Никак не подключу термостат к новому котлу. Уже и зима кончилась)Похоже на перелив, влажность можешь уже не контролировать на этом этапе, особого критично го не чего нет, здоровый куст. Попробуй пару дней дать засуху, а лучше хорошо промыть и дать хорошо отдохнуть тоесть просохнуть.
То, что лопухи желтеют- это нормально, растиха цветет и начинает усиленно кушать. Сейчас нужно делать акцент на фосфор и калий. А насчёт вялого цветения не переживай. Первые недели три конопля выкидывает усы и формирует соцветия, а потом только начнут набухать шишки.Еще неделя. 41 день. Вау! Растишки мои пока живы, даже немного прирастают вверх. Цветут, как-то вяло. Ну еще месяц или даже больше цвести. Пожелтение вроде приостановилось. Че было, так и не понял, скорее всего все же полив. На фото непонятно, дефицит азота или все же магния, прожилки все ж чуть темнее. И только нижние листья. Я с перепугу и азота влил в землю, и магния по листу, и мегафола с Ростом тоже по листу через день. Сегодня еще полил первый раз жесткой водой из колодца, для кальция вдруг чё. Читаю описания семян по нынешней акции в Ганжасидсе, для автиков аж восклицательный знак ставят - в земле не удобрять до 40-го дня или не удобрять вообще. А у меня на 34 полезло, да так резко. Так что скорее всего надо разбираться с режимами полива. И температура корней, 17-18 градусов как-то смущает меня. Положил сегодня электроковрик, подогрею посмотрю. И вот еще, пожелтение значительно заметнее на Ультимате, который интенсивно цветет. Сияние пошло в лопухи, и желтизны там совсем мало.
В черном ведре Ультимат, в сером Сияние. Нету вдохновения коллажить.
![]()
Так чего ж он пониженный, выход дренажа ведь 7.0 был? Это ж повышенный, или нормальный? Или ПШ поливочной воды влиял?Из за пониженого пш блок кальция и магния , правильно сделал что купил и дал калмаг и повысел пш В общем все хорошо.
Все дороги ведут в рим...Купил и сегодня получил ПШ-метр и комплект ГХЕ плюс калимаг.
Да вот лучше бы сразу, бро. Померял бы дренаж - многое стало понятно что делать и как лечить. А так только общие советы тебе могу дать:Че-то провтыкал заказать ТДС метр, но не все же сразу)
ОТСТАВИТЬ!Ободрал самые страшные листья.
Да Блеать, я тебе это долдычил с самого начала грова, а сопротивлялся-то ты "прогрессу" как и за натуральность топил?Но почему-то это не переходит в копилку знаний)), куча народа нарывается.
Есть у меня смутное предположение, что это "рукотворный армагедон". Золы зря ебнул в горшки. Она щелочит, как следствие тот самый блок, и усугубление проблемы.Из за пониженого пш блок кальция и магния
А потом из этого можешь вырасти, и перейти на землю с её "супер пупер вкусовыми кач-ми")Фотик, кокос, и специальные удобрения, даваемые "по приборам" - вот ключ к быстрому и хорошему результату.
Тдс в помощь, при РРМ начальном в р-не 200-250 проблем с солями замечено не было.Ты не знаешь, какие соли и сколько там содержатся, но аксиома - чем меньше в компоте лишнего, тем лучше.
Ну на глаз определять, это не самое верное решение, Имхо.Водичка бледно-желтенькая, ни грязи ни мути.
Земля 6.5-7.0Это ж повышенный, или нормальный
Вот хороший совет дает тебе бро Фиксик прислушайся . Еще не поленился расписал все по полочкам. В общем все хорошо а может быть еще лучше .Все дороги ведут в рим...
Да вот лучше бы сразу, бро. Померял бы дренаж - многое стало понятно что делать и как лечить. А так только общие советы тебе могу дать:
ОТСТАВИТЬ!
И никогда так не делай больше!
Растиха тянет питательные вещества из этих листьев, не от хорошей жизни, а от того, что ты решил все грабли собрать, и до нормального кормления только-только добираешься. Тянет из "наименее ценных". Но если ты листья обрываешь - тянуть из них уже ничего не получится, и придется ей переключаться на другие, пока здоровые.
Хочешь "красоту навести", а на деле только усугубляешь все. Пусть были бы желтые, до той поры, пока или не отпадут, или не стабилизируется ситуация.
Да Блеать, я тебе это долдычил с самого начала грова, а сопротивлялся-то ты "прогрессу" как и за натуральность топил?
Фотик, кокос, и специальные удобрения, даваемые "по приборам" - вот ключ к быстрому и хорошему результату.
Есть у меня смутное предположение, что это "рукотворный армагедон". Золы зря ебнул в горшки. Она щелочит, как следствие тот самый блок, и усугубление проблемы.
Смотри что там было, что делал, я всего не знаю, да и без ТДС-метра все "на глаз". Возможно стоит сделать промывку, а после "заправить" компотом горшки.
В целом, корми сейчас половиной табличных значений, через день.
Наблюдай за новыми листьями, и чтобы оставшиеся не желтели.
Если на листах появятся когти - дозу удобрений снизь до 1/3 табличных.
Никакой другой хуйни в землю не добавляй.
Кислить - электролита купи, а не водой из-под крана. Ты не знаешь, какие соли и сколько там содержатся, но аксиома - чем меньше в компоте лишнего, тем лучше.
Прибор дозакажи обязательно - был бы - не надо бы было сейчас панику разводить, по "динамике" все бы было ясно.
В целом не так у тебя все страшно, наростишь еще шишандр))) Что удобры все-таки заказал - молодец. Вот и сравнишь, как оно, с ними и без них)
Это не копилка знаний, это по маленькому самолетику из РПГ еще на полосе залепили!)) Ну когда появились все эти ПШ-метры и ГХЕ? Че, до этого не гровили?Да Блеать, я тебе это долдычил с самого начала грова, а сопротивлялся-то ты "прогрессу" как и за натуральность топил?
Фотик, кокос, и специальные удобрения, даваемые "по приборам" - вот ключ к быстрому и хорошему результату.
Так вот же ж херня в том, что не делал!! Не залюбливал! Золы две ложки в субстрат, типа компенсировать компост с Байкалом. И если б оно было плохо, оно б такое не вымахало! Но больше не буду. Пока росло, я ж его и не удобрял практически, то что я туда капал то все смешинки.Есть у меня смутное предположение, что это "рукотворный армагедон". Золы зря ебнул в горшки.
Вот еще моментик - земля должна пылить, как мне кажется, муть создавать. А оно прозрачное, ваще не мутное! Я вот уже думаю, что в этих субстратах один торф плюс добавлено минералки, и растиха просто все это выжрала и пошла жрать себя? Тупой дефицит всего?Ну на глаз определять, это не самое верное решение, Имхо.
Не, не красоту. Это я ободрал те что уже засохли, они легко отламывались. Желтых на кусту много еще осталось, я читал что оно из них тянет.Хочешь "красоту навести", а на деле только усугубляешь все. Пусть были бы желтые, до той поры, пока или не отпадут, или не стабилизируется ситуация.
Да слушаю, жаль что он на земле не растит) но ты ж знаешь как оно, когда совсем новая информация она должна еще усесться в голове, на свои полочки попасть. А когда помацал руками земельку, порыдал над желтым листиком, оно тогда уже по-новому воспринимается. Потому это все не один раз надо прочитать, и не подряд читать, а с новым опытом.Вот хороший совет дает тебе бро Фиксик прислушайся . Еще не поленился расписал все по полочкам. В общем все хорошо а может быть еще лучше .
Ну, во-первых, растил, пробовал, и буду пробовать растить в ауте - обязательно на земле.Да слушаю, жаль что он на земле не растит)
Ты учитывай одно, все твои семки - результат долгой селекции, и "в природе" подобное не растет в принципе. А их предки растут в сосвем другом климате, если что.Я пока все еще топлю за натуральность и вяло сопротивляюсь прогрессу))
Да херово у него дела, по-правде сказать. У обоих вас могло бы быть гораздо лучше, если бы не высасывали из пальца, не изобретали велосипед, а тупо соблюдали "инструкции".Посмотрю как у Бурундука дела пойдут с его Бубликом
Ты прямо как наше правительство! Бабки есть, но хуй кому дадим - пусть лучше из "листьев" высасывают.Будете плеваться, но хочется мне сбить ящичек литров на 50 и посадить ее туда на хороший субстрат. А все эти ГХЕ держать как страховку.
Десять лет назад я своему соседу пытался донести эту мысль, только про помидоры и сад. Что современные высокоурожайные сорта с большой отдачей с растения это не лобода на куче отсева, которую он в пример приводил, мол растет же, вон какая вымахала! Не доказал. В один день посадили по пять деревьев из одного питомника, я через пять лет показывал его детям разницу. Я меня уже практически полноценный сад урожай второй год давал, а у него дистрофики только зацвели и цвет сбросили. Он так и умер при своих идеях и без яблок. А теперь сам слушаю...Ты учитывай одно, все твои семки - результат долгой селекции, и "в природе" подобное не растет в принципе. А их предки растут в сосвем другом климате, если что.
Это сорта для искуственного выращивания с кормлением удобрениями, и как правило их родители не на "говяшках" произрастали. Так что для твоих кустов "природно" и "нормально" питаться готовыми солями в хелатной форме, а то что ты пытаешься устроить - это вроде как на скале дерево посадить пытаться. Расти-то будет, но крайне не комфортно себя чувствовать.
Та я ж такой же продукт той же системы, умноженный на хохляцкое упрямство и заматеревший))))Ты прямо как наше правительство! Бабки есть, но хуй кому дадим - пусть лучше из "листьев" высасывают.
Ну да, это тоже часть менталитета, чего-то тянет нас на изобретение велосипеда, я ж особенный, не такой как все))) А когда облом приходит, то это кто-то виноват) Когда и если доходит, тогда начинает что-то налаживаться. А нет - так и помирают без урожая.не изобретали велосипед, а тупо соблюдали "инструкции".
Ganjalive.lifeМожет кто-то подскажет нормальный ресурс по выращиванию вешенки дома?
На самом деле, кокос "говна" не исключает.Ок, ты почти достучался до меня, мало кому это удавалось) Что-то я не могу пока вспомнить кого-то другого)
За месяц еще переварю, может и попробую кокос.
Это называется фундаментальная ошибка атрибуции.я ж особенный, не такой как все)))