Первый гров органика шкаф 160х80х55 ДНАЗ-150 + LED Автофем Nothern Light CBD & Ultimate CBD

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вот,55х85 один фотик еле влазит. Одну растишку поднимай,это и легче и выхлопа меньше не будет
Сколько у тебя Ватт света на такой шкафчик? Светильник я смотрю серьезный висит, и снизу досвет трехваттниками?

Чтоб не забыть. Сегодня добавил 50 Вт белого холодного китайского КОБ, 28 дней, предцвет. Ну, что есть. Лучше бы купил бытовых лампочек побольше. Теперь в шкафу 150Вт ДНАЗ, 50Вт белый КОБ, 30Вт фитоКОБ, 2х12Вт бытовых ЛЕД 3000К. Итого 250 Вт утюгов. Если включать отопление в доме, придушенный вентилятор уже не справляется. Завтра буду что-то думать.

Вчера на ночь побрызгал Рост концентратом по листу. Вечером почему-то опустили листья, земля не сухая была, листья и стебли не вялые. Ничем перед этим не травил, но температура поднималась выше обычного, до 29-30,а  так у меня последнее время днем 24-25. Сегодня утром полил с биогумусом, треть дозы. Литр поделил на два куста. Сейчас выглядят растишки нормально.

Изучаю свет. Я так понимаю, конкретных четких знаний нету, еще не наработали. Ну вот чтоб на такую площадь для такой культуры надо вот такие конкретно параметры. Ни спектр, люмены, ни даже ППФД нифига не показатель. Растет под всем. Раньше британские ученые постановили растить на биколоре и все растили, и успешно. Теперь пару лет как пошла мода на белый свет, биколор уже не кошерно. Уже приводят таблицы поглощаемости и эффективности по цветам. 100 ватт квантум борда одни приравнивают к 200 ватт ДНАТа, другие к 600Вт. ППФД 250 ДНАТ примерно равно ППФД 50Вт КОБ Cree, но чтоб получить одинаковый по эффективности светильник надо 150Вт Кри на 250 Вт ДНАТ. Какого хера? Потому что блогеру так нравится? Цифр нет. Кому верить? Что придумают завтра? Но говорят что на сегодняшний день квантум борд самый эффективный свет.

Есть вопрос. Опускают листья мои питомцы. Здоровый цвет, упругие, не вялые, но верхние листья опущены. Нижние вроде в порядке, там видно на фото. Особенно к вечеру это проявляется. Земля не сухая. Надеюсь, не перелито. Что поменялось - уже несколько дней как убрал мокрые тряпки из шкафа, типа цвести начинает, не надо вроде влажность. И вроде как при повышении температуры такое особенно заметно. Но повышение так, до 28, не критично. От чего это может быть? Удобрами не балуюсь. Поливаю осмосом. Правда, пока не совсем понимаю, когда пора лить. Вес мне ни о чем не говорит.

IMG240320-015.jpg

IMG240320-018.jpg

IMG240320-019.jpg

Пы.Сы. В субботу добавил китайский КОБ 50 Вт, свет добавился и температура добавилась.

Есть вопрос. Опускают листья мои питомцы. Здоровый цвет, упругие, не вялые, но верхние листья опущены. Нижние вроде в порядке, там видно на фото. Особенно к вечеру это проявляется. Земля не сухая. Надеюсь, не перелито. Что поменялось - уже несколько дней как убрал мокрые тряпки из шкафа, типа цвести начинает, не надо вроде влажность. И вроде как при повышении температуры такое особенно заметно. Но повышение так, до 28, не критично. От чего это может быть? Удобрами не балуюсь. Поливаю осмосом. Правда, пока не совсем понимаю, когда пора лить. Вес мне ни о чем не говорит.

IMG240320-015.jpg

IMG240320-018.jpg

IMG240320-019.jpg
Похоже на перелив, влажность можешь уже не контролировать на этом этапе,  особого критично го не чего нет, здоровый куст. Попробуй пару дней дать засуху, а лучше хорошо промыть и дать хорошо отдохнуть тоесть просохнуть. 

Похоже на перелив, влажность можешь уже не контролировать на этом этапе,  особого критично го не чего нет, здоровый куст. Попробуй пару дней дать засуху, а лучше хорошо промыть и дать хорошо отдохнуть тоесть просохнуть. 
Спасибо, тоже думал на перелив, начитавшись. Но земля ну никак не сказать чтоб мокрая, ну вот не похоже на перелитую. Вот фото той же колы с утра, уже пару часов шкаф включен. Скорее все же температура, хотя тоже под вопросом, даже 30 не достигает. Обдув весьма умеренный. И такая херня почти каждый день, разной интенсивности. На вечер я включаю котел, подтапливаю, а к утру дом нормально так выстывает. Никак не подключу термостат к новому котлу. Уже и зима кончилась)

IMG250320-003.jpg

IMG250320-005.jpg

IMG250320-008.jpg

Все нормально у тебя, хорошие шишки покуришь через пару месяцев. Грам 40-50должно получится, а может и больше. Научись по весу определять, нужно ли воды растению (с опытом так и будешь делать). Главное не переливай и влажности меньше у тя я активный цвет идёт. Не понимаю людей которые весь цикл держут вдажность больше 50% а потом срезают раньше времени из за плесени.  Так что на влажность забей от самого растения влажности этого достаточно твоё растение уже взрослое. 

Не переживай у тебя все идёт хорошо. Главное не залюби 

Еще неделя прошла. Растем. Жара достает, похоже листья все же от температуры опускаются. Сегодня опустил ведра с подставки на пол, чтоб тепло выше оставалось, вентик на всю включил, без конденсатора. Вроде упала температура. Посмотрим. Сегодня утром полил с четвертью дозы биогумуса. Ультимат куст дрыщеватее, но цветет пышнее. А сияние лопух лопухом, такой себе шар зелени, и ростом пониже, но цветет пока хиленько. Хотя он вроде раньше по паспорту.

day34.jpg

Два вопроса.

Первый - самые нижние листья, трехлистники, пожелтели и зачахли в обеих ведрах. 36 дней. Это нормально, или нехватка чего-то там? Остальные листья в порядке.

И второй вопрос - температура грунта 18 градусов - не маловато? Может, потому и листья к вечеру провисают - сверху жарко, а корням холодно?

IMG280320-002.jpg

Последнее редактирование модератором:
Еще неделя. 41 день. Вау! Растишки мои пока живы, даже немного прирастают вверх. Цветут, как-то вяло. Ну еще месяц или даже больше цвести. Пожелтение вроде приостановилось. Че было, так и не понял, скорее всего все же полив. На фото непонятно, дефицит азота или все же магния, прожилки все ж чуть темнее. И только нижние листья. Я с перепугу и азота влил в землю, и магния по листу, и мегафола с Ростом тоже по листу через день. Сегодня еще полил первый раз жесткой водой из колодца, для кальция вдруг чё. Читаю описания семян по нынешней акции в Ганжасидсе, для автиков аж восклицательный знак ставят - в земле не удобрять до 40-го дня или не удобрять вообще. А у меня на 34 полезло, да так резко. Так что скорее всего надо разбираться с режимами полива. И температура корней, 17-18 градусов как-то смущает меня. Положил сегодня электроковрик, подогрею посмотрю. И вот еще, пожелтение значительно заметнее на Ультимате, который интенсивно цветет. Сияние пошло в лопухи, и желтизны там совсем мало.

В черном ведре Ультимат, в сером Сияние. Нету вдохновения коллажить.

PICT020420-010.jpg

PICT020420-018.jpg

PICT020420-023.jpg

PICT020420-026.jpg

PICT020420-034.jpg

Еще неделя. 41 день. Вау! Растишки мои пока живы, даже немного прирастают вверх. Цветут, как-то вяло. Ну еще месяц или даже больше цвести. Пожелтение вроде приостановилось. Че было, так и не понял, скорее всего все же полив. На фото непонятно, дефицит азота или все же магния, прожилки все ж чуть темнее. И только нижние листья. Я с перепугу и азота влил в землю, и магния по листу, и мегафола с Ростом тоже по листу через день. Сегодня еще полил первый раз жесткой водой из колодца, для кальция вдруг чё. Читаю описания семян по нынешней акции в Ганжасидсе, для автиков аж восклицательный знак ставят - в земле не удобрять до 40-го дня или не удобрять вообще. А у меня на 34 полезло, да так резко. Так что скорее всего надо разбираться с режимами полива. И температура корней, 17-18 градусов как-то смущает меня. Положил сегодня электроковрик, подогрею посмотрю. И вот еще, пожелтение значительно заметнее на Ультимате, который интенсивно цветет. Сияние пошло в лопухи, и желтизны там совсем мало.

В черном ведре Ультимат, в сером Сияние. Нету вдохновения коллажить.

PICT020420-010.jpg

PICT020420-018.jpg

PICT020420-023.jpg

PICT020420-026.jpg

PICT020420-034.jpg
То, что лопухи желтеют- это нормально, растиха цветет и начинает усиленно кушать. Сейчас нужно делать акцент на фосфор и калий. А насчёт вялого цветения не переживай. Первые недели три конопля выкидывает усы и формирует соцветия, а потом только начнут набухать шишки.

Сегодня 48 дней, 7 недель практически. И такое вот западло) Пожелтение прогрессирует, лезет выше. Купил и сегодня получил ПШ-метр и комплект ГХЕ плюс калимаг. Че-то провтыкал заказать ТДС метр, но не все же сразу) Промерял свою воду. Из осмоса течет ПШ 5.8, из крана (колодезная) 7.2. Осмос без минерализатора, вроде такая фигня и должна быть. Достал свой многострадальный Ультимат, вылил в него 2 литра колодезной воды, с ПШ 7.2. Вытекло ПШ 7.0.  Чего бы ему блокироваться? Правда, это я уже лил туда что попало в панике, в т.ч. и настой золы. Вылил еще осмосной полтора литра, дренаж ПШ 6.8. Водичка бледно-желтенькая, ни грязи ни мути. Сделал компот 1.5мл на литр микро и гров, 2 мл на литр блум и калимаг. ПШ был кислый на осмосной воде, довел до 6.3 водой из под крана, немного понадобилось. Вылил полтора литра в пролитый горшок. Вытекло много, ПШ уверенно 6.8. Ободрал самые страшные листья. Посмотрю, если до завтра доживет, проделаю такое и Северным сиянием.

Выходит, все-таки просто голодуха? На Джафоруме много встречал таких проблем, как начинает цвести так и приплыли. Говорят, сожрало все. Но почему-то это не переходит в копилку знаний)), куча народа нарывается. Выходит, то что автик можно вырастить без удобр вранье? Или ему просто нужно горшок на 50 литров? Начиналось-то все очень хорошо.
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png

Немножко фото моей локальной осени. Сияние завтра.

day48_12.jpg

day48_11.jpg

Последнее редактирование модератором:
Из за пониженого пш блок кальция и магния , правильно сделал что купил и дал калмаг и повысел пш В общем все хорошо.

Из за пониженого пш блок кальция и магния , правильно сделал что купил и дал калмаг и повысел пш В общем все хорошо.
Так чего ж он пониженный, выход дренажа ведь 7.0 был? Это ж повышенный, или нормальный? Или ПШ поливочной воды влиял?

Купил и сегодня получил ПШ-метр и комплект ГХЕ плюс калимаг.
Все дороги ведут в рим...

Че-то провтыкал заказать ТДС метр, но не все же сразу)
Да вот лучше бы сразу, бро. Померял бы дренаж - многое стало понятно что делать и как лечить. А так только общие советы тебе могу дать:

Ободрал самые страшные листья.
ОТСТАВИТЬ!

И никогда так не делай больше!

Растиха тянет питательные вещества из этих листьев, не от хорошей жизни, а от того, что ты решил все грабли собрать, и до нормального кормления только-только добираешься. Тянет из "наименее ценных". Но если ты листья обрываешь - тянуть из них уже ничего не получится, и придется ей переключаться на другие, пока здоровые.

Хочешь "красоту навести", а на деле только усугубляешь все. Пусть были бы желтые, до той поры, пока или не отпадут, или не стабилизируется ситуация.

Но почему-то это не переходит в копилку знаний)), куча народа нарывается.
Да Блеать, я тебе это долдычил с самого начала грова, а сопротивлялся-то ты "прогрессу" как и за натуральность топил?

Фотик, кокос, и специальные удобрения, даваемые "по приборам" - вот ключ к быстрому и хорошему результату.

Из за пониженого пш блок кальция и магния
Есть у меня смутное предположение, что это "рукотворный армагедон". Золы зря ебнул в горшки. Она щелочит, как следствие тот самый блок, и усугубление проблемы.

Смотри что там было, что делал, я всего не знаю, да и без ТДС-метра все "на глаз". Возможно стоит сделать промывку, а после "заправить" компотом горшки.

В целом, корми сейчас половиной табличных значений, через день.

Наблюдай за новыми листьями, и чтобы оставшиеся не желтели.

Если на листах появятся когти - дозу удобрений снизь до 1/3 табличных.

Никакой другой хуйни в землю не добавляй.

Кислить - электролита купи, а не водой из-под крана. Ты не знаешь, какие соли и сколько там содержатся, но аксиома - чем меньше в компоте лишнего, тем лучше.

Прибор дозакажи обязательно - был бы - не надо бы было сейчас панику разводить, по "динамике" все бы было ясно.

В целом не так у тебя все страшно, наростишь еще шишандр))) Что удобры все-таки заказал - молодец. Вот и сравнишь, как оно, с ними и без них)

Фотик, кокос, и специальные удобрения, даваемые "по приборам" - вот ключ к быстрому и хорошему результату. 
 А потом из этого можешь вырасти, и перейти на землю с её "супер пупер вкусовыми кач-ми")

Ты не знаешь, какие соли и сколько там содержатся, но аксиома - чем меньше в компоте лишнего, тем лучше.
 Тдс в помощь, при РРМ начальном в р-не 200-250 проблем с солями замечено не было.

Водичка бледно-желтенькая, ни грязи ни мути.
 Ну на глаз определять, это не самое верное решение, Имхо.

Это ж повышенный, или нормальный
 Земля 6.5-7.0

Все дороги ведут в рим...

Да вот лучше бы сразу, бро. Померял бы дренаж - многое стало понятно что делать и как лечить. А так только общие советы тебе могу дать:

ОТСТАВИТЬ!

И никогда так не делай больше!

Растиха тянет питательные вещества из этих листьев, не от хорошей жизни, а от того, что ты решил все грабли собрать, и до нормального кормления только-только добираешься. Тянет из "наименее ценных". Но если ты листья обрываешь - тянуть из них уже ничего не получится, и придется ей переключаться на другие, пока здоровые.

Хочешь "красоту навести", а на деле только усугубляешь все. Пусть были бы желтые, до той поры, пока или не отпадут, или не стабилизируется ситуация.

Да Блеать, я тебе это долдычил с самого начала грова, а сопротивлялся-то ты "прогрессу" как и за натуральность топил?

Есть у меня смутное предположение, что это "рукотворный армагедон". Золы зря ебнул в горшки. Она щелочит, как следствие тот самый блок, и усугубление проблемы.

Смотри что там было, что делал, я всего не знаю, да и без ТДС-метра все "на глаз". Возможно стоит сделать промывку, а после "заправить" компотом горшки.

В целом, корми сейчас половиной табличных значений, через день.

Наблюдай за новыми листьями, и чтобы оставшиеся не желтели.

Если на листах появятся когти - дозу удобрений снизь до 1/3 табличных.

Никакой другой хуйни в землю не добавляй.

Кислить - электролита купи, а не водой из-под крана. Ты не знаешь, какие соли и сколько там содержатся, но аксиома - чем меньше в компоте лишнего, тем лучше.

Прибор дозакажи обязательно - был бы - не надо бы было сейчас панику разводить, по "динамике" все бы было ясно.

В целом не так у тебя все страшно, наростишь еще шишандр))) Что удобры все-таки заказал - молодец. Вот и сравнишь, как оно, с ними и без них)
Вот хороший совет дает тебе бро Фиксик прислушайся  . Еще не поленился расписал все по полочкам. В общем все хорошо а может быть еще лучше . 

Это не копилка знаний, это по маленькому самолетику из РПГ еще на полосе залепили!))  Ну когда появились все эти ПШ-метры и ГХЕ? Че, до этого не гровили?

Я пока все еще топлю за натуральность и вяло сопротивляюсь прогрессу))

Не, если серьезно, я помню все ваши советы, спасибо, и верю в кокос и специальные удобрения. Там процедуры расписаны, и кормления и лечения. Ну вот может быть у человека мечта? Я еще не выбросил из головы желание гровить на земле. Я ж не за весом и скоростью урожая сюда полез.

Нет у меня ответа на вопрос - почему так вышло. Это не блок. ПШ в пределах. 12 литров мало? Автики не растут без удобр? Хочу ответы.

Фотик купил, Кали Мист уже на почте дожидается. А вот как я буду с ней обращаться, пока не знаю. Семки две, но в шкаф две не влезет, чтоб сравнение провести. Будете плеваться, но хочется мне сбить ящичек литров на 50 и посадить ее туда на хороший субстрат. А все эти ГХЕ держать как страховку.

Все равно еще больше месяца этим расти. Посмотрю как у Бурундука дела пойдут с его Бубликом, у него тоже что-то полезла желтизна. И он заряжает голый перегной.

Есть у меня смутное предположение, что это "рукотворный армагедон". Золы зря ебнул в горшки.
Так вот же ж херня в том, что не делал!! Не залюбливал! Золы две ложки в субстрат, типа компенсировать компост с Байкалом. И если б оно было плохо, оно б такое не вымахало! Но больше не буду. Пока росло, я ж его и не удобрял практически, то что я туда капал то все смешинки.

Ну на глаз определять, это не самое верное решение, Имхо.
Вот еще моментик - земля должна пылить, как мне кажется, муть создавать. А оно прозрачное, ваще не мутное! Я вот уже думаю, что в этих субстратах один торф плюс добавлено минералки, и растиха просто все это выжрала и пошла жрать себя? Тупой дефицит всего?

ТДС закажу, че-то мозги не сработали. В том магазине были только дорогие, нафиг надо. Не хочется выезжать лишний раз, и так че-то кашель вылез, горло дерет и морозит, правда температура чуть пониженная, не высокая, но очко жим-жим)

Не, не красоту. Это я ободрал те что уже засохли, они легко отламывались. Желтых на кусту много еще осталось, я читал что оно из них тянет.

Вот хороший совет дает тебе бро Фиксик прислушайся  . Еще не поленился расписал все по полочкам. В общем все хорошо а может быть еще лучше . 
Да слушаю, жаль что он на земле не растит) но ты ж знаешь как оно, когда совсем новая информация она должна еще усесться в голове, на свои полочки попасть. А когда помацал руками земельку, порыдал над желтым листиком, оно тогда уже по-новому воспринимается. Потому это все не один раз надо прочитать, и не подряд читать, а с новым опытом.

Да слушаю, жаль что он на земле не растит)
Ну, во-первых, растил, пробовал, и буду пробовать растить в ауте - обязательно на земле.

Я не против нее. Но конкретно для индора земля хуже. Для домашнего грова гидра, может, и перебор. Земля - явный недобор. Коко - самое оно.

Да и вообще, я как агностик достаточно быстро "перекрашиваюсь" в зависимости от входящих данных. Три месяца назад томил за "нахуй мне огород", а сейчас готовлюсь дачу распахивать - обстановка изменилась, и в новом мире другие приоритеты. Но на будущую дачу я уже закупил минеральных удобрений, и буду мутить компот по все тем же приборам, из простых солей.

Я пока все еще топлю за натуральность и вяло сопротивляюсь прогрессу))
Ты учитывай одно, все твои семки - результат долгой селекции, и "в природе" подобное не растет в принципе. А их предки растут в сосвем другом климате, если что.

Это сорта для искуственного выращивания с кормлением удобрениями, и как правило их родители не на "говяшках" произрастали. Так что для твоих кустов "природно" и "нормально" питаться готовыми солями в хелатной форме, а то что ты пытаешься устроить - это вроде как на скале дерево посадить пытаться. Расти-то будет, но крайне не комфортно себя чувствовать.

Посмотрю как у Бурундука дела пойдут с его Бубликом
Да херово у него дела, по-правде сказать. У обоих вас могло бы быть гораздо лучше, если бы не высасывали из пальца, не изобретали велосипед, а тупо соблюдали "инструкции".

Будете плеваться, но хочется мне сбить ящичек литров на 50 и посадить ее туда на хороший субстрат. А все эти ГХЕ держать как страховку.
Ты прямо как наше правительство! Бабки есть, но хуй кому дадим - пусть лучше из "листьев" высасывают.

Я ведь тоже не гонюсь за результатом. Но при этом и получать его, и потреблять чертовски приятно.

Ты учитывай одно, все твои семки - результат долгой селекции, и "в природе" подобное не растет в принципе. А их предки растут в сосвем другом климате, если что. 

Это сорта для искуственного выращивания с кормлением удобрениями, и как правило их родители не на "говяшках" произрастали. Так что для твоих кустов "природно" и "нормально" питаться готовыми солями в хелатной форме, а то что ты пытаешься устроить - это вроде как на скале дерево посадить пытаться. Расти-то будет, но крайне не комфортно себя чувствовать.
Десять лет назад я своему соседу пытался донести эту мысль, только про помидоры и сад. Что современные высокоурожайные сорта с большой отдачей с растения это не лобода на куче отсева, которую он в пример приводил, мол растет же, вон какая вымахала! Не доказал. В один день посадили по пять деревьев из одного питомника, я через пять лет показывал его детям разницу. Я меня уже практически полноценный сад урожай второй год давал, а у него дистрофики только зацвели и цвет сбросили. Он так и умер при своих идеях и без яблок. А теперь сам слушаю...

Современные гибридные сорта помидоров давали заявленный урожай только при интенсивных технологиях, капельной фертигации минералки, внекорневых подкормках стимуляторами и т.д.... Точно, было такое. Но вот те интенсивные помидоры были говно на вкус.

Ты прямо как наше правительство! Бабки есть, но хуй кому дадим - пусть лучше из "листьев" высасывают.
Та я ж такой же продукт той же системы, умноженный на хохляцкое упрямство и заматеревший))))

Ок, ты почти достучался до меня, мало кому это удавалось) Что-то я не могу пока вспомнить кого-то другого)

За месяц еще переварю, может и попробую кокос.

не изобретали велосипед, а тупо соблюдали "инструкции".
Ну да, это тоже часть менталитета, чего-то тянет нас на изобретение велосипеда, я ж особенный, не такой как все))) А когда облом приходит, то это кто-то виноват)  Когда и если доходит, тогда начинает что-то налаживаться. А нет - так и помирают без урожая.

Может кто-то подскажет нормальный ресурс по выращиванию вешенки дома? Купил мицелий, есть по полведра овса и ячменя, по мешку шелухи подсолнуха и гречки. Ищу, пока нахожу одних только пи.доболов-блогеров. Автоклава нет, есть духовка и большая люминиевая кастрюля. Грибы у меня будут эринги, но выращивают их как вешенку, они еще называются королевская вешенка.

Может кто-то подскажет нормальный ресурс по выращиванию вешенки дома?
Ganjalive.life

Начальный этап такой же, как при выращивании кубов - разведи стерильный мицелий на зерне/лузге в банках.

А далее технология как для сенной сосиски практически один в один. Только масштабы поболе, и "сосиска" из мешка не вынимается.

Ок, ты почти достучался до меня, мало кому это удавалось) Что-то я не могу пока вспомнить кого-то другого)

За месяц еще переварю, может и попробую кокос.
На самом деле, кокос "говна" не исключает.

Можешь мешать минеральный компот 1/2-2/3 "нормы" и добавлять, скажем, с начала цветения туда настой какого-нить гумуса, контролируя параметры.

Можешь через раз поливать - удобрами/ говном, но тоже Пш и ППМ "настоя" строго контролируя, и добавля его скорее как "приправу".

Можешь всю дорогу, вплоть до предцвета растить на минералке, а потом "сменить" диету, и пусть на большом здоровом кусту зреют чахлые но вкусные органические шишки на каком-нибудь настое сапропеля.

Вариантов море, но если увидишь что что-то не так пошло - промывка и "возврат" к старой схеме. Это быстро и без лишних стрессов для растихи происходит, в отличие от земли, которая зачастую сама становится источником неприятных сюрпризов.

Но лучше как Хостик советовал - гров-два проведи чисто на минералке, чтобы точно понять что и как, и, если результат тебя не устроит (хотя у меня и на чисто химической гидре аромат такой, что торкает без бонга) - попробуй улучшить в следующий раз.

я ж особенный, не такой как все)))
Это называется фундаментальная ошибка атрибуции.

О других мы строим картинку по каким-то фразам, внешности, действиям (зачастую глупым и алогичным), а о себе - основываясь на "данных" миллионов рецепторов, всей полноте опыта, памяти и осознавая каждую мысль.

Именно по этому если что-то получается у тебя - "это моя заслуга",  если не получается - обстоятельства виноваты. Но когда речь о другом человеке все становится наоборот)

Самый прикол, что когда начинаешь себя постоянно одергивать мол "я никакой не особенный" - это делает тебя осоенным само по себе. Такой вот парадокс)

Надо просто знать свои сильные стороны, и развивать их. И знать слабые, и как-то учиться с ними жить. И еще - быть готовым менять свою точку зрения, потому что на самом деле мы все ошибаемся буквально во всем, поскольку ни наши органы чувств, ни мозги не идеальны.

Вот по северному сиянию КБД. Вы посмотрите шо делаются, люди добрые! Как с другого мира совсем. Растихи растут в одном шкафу, в одинаковых ведрах, субстрат с одного тазика насыпался, поливались с одной бутылки!!! Здоровое шикарное растение, внизу только несколько листиков пожелтело и то больше похоже на ожог. Никаких ржавых пятен, никаких симптомов острого дефицита всего подряд. WTF??? Тот сорт прожорливее?

Теперь немного конкретики. Коль все тут хорошо, решил не терзать его промывками. Сделал 2 литра компота МГБ 1.5-1.5-2 мл/литр плюс калимаг 2 мл/литр, ПШ 6.2. Пролил, вытекло грамм 200 прозрачной, НЕмутной желтой водички с ПШ 6.5. Все.

Ультимат мне не нравится, желтый он. Но правда прошли только сутки.

Немножко фото, со светом проблемы, и солнце спряталось, фотосветильниками заниматься нет никакого желания.

Хотел спросить, на увеличенном фрагменте на листиках блестки полезли, это "сахарок"? Глазами не заметил, только когда увеличил. В линзу оно выглядит как маленькие капельки.

day 49.jpg

PICT100420-022-3.jpg

Назад
Сверху