Первый гров органика шкаф 160х80х55 ДНАЗ-150 + LED Автофем Nothern Light CBD & Ultimate CBD

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вечер седьмого дня. Завтра утром будет неделя жизни! На Ультимате выделился второй этаж, сияние идет след-в-след с отставанием на один день. Получил наконец свой гигрометр, получил со скандалом и руганью. Люди совсем с ума сходят, разваливается все. Ну да ладно, есть теперь данные по температуре и влажности. Выходит, мне можно особо не заморачиваться с увлажнителем, полотешки хватает, да побрызгать стенки из пульвика, когда любуешься) В комнате у меня влажность 52% показывает, вроде не особо влажно в доме... Терморегулятор тоже приехал, включил потестил, пока не подключал.

День 704.jpg

Вот такой прогресс получился за неделю. Ночью температура опускается до 20.06, согласно новому прибору, который врет и не краснеет, днем поднимается до 27, он фиксирует мин/макс. влажность с утра была 56%, днем держится 60-70.

Может, и фотографировать научусь вместе с гровом. Ну может не с первым...

Вот еще вопрос, этот мужик у которого я формат отчета сплагиатил, называет первую неделю предвегой, эту предвегу он светит флуоресцентными лампами, а потом включает ДНАТ 400. Для бокса поменьше моего! Так может и мне пора включать, или пусть растет пока все нормально?

Неделя04.jpg

День 9. Подмостил немножко сфагнума, чтоб листья не лежали на земле. Завтра наверное переведу на ДНАЗ. Белый светильник пойдет на рассаду. Фиолетовенький оставлю. Там вроде дополнительно синий нужен на веге.

PICT290220-004.jpg

Это сегодня получается пошел 11-й день. Вчера перевел на ДНаЗ и оставил 30 Вт фито. Кажется, немного стрессанула, не вижу прироста. А может и нет. Фотографировать в такой свете невозможно. Надо искать белый на время фотосессий)

Вентилятор подключил через терморегулятор.

IMG020320-004-2.jpg

Чего стрессанула-то, когда возился с вентиляцией, мигнул свет и ДНАЗ потухла. Чертов ветер! Решил подключить через таймер, валялся у меня без дела УТРВ, настроил чтобы при появлении электричества включался через 15 минут. Ну типа если мигнет, то дать лампе остыть. Ну пока провозился, светила только фито-30. Надо придумать белый свет и сделать с линейкой.

День 12, особо нечего писать. Прогресс есть. Шкаф обрастает гаджетами и проводами, они все в большем беспорядке, вот что значит без проекта. Впихнул дополнительный автомат на ДНАЗ, потом впихнул таймер, пришлось убрать часть клеммников, посдвигать все... Все в спешке, свет же погас! Добавил терморегулятор, прикрутил так чтоб с дивана температуру видеть не вставая)

Поливаю чистой водой из осмоса. Один раз только корневина плюхнул четверть дозы, и то лист обжег на северном сиянии, выгнуло. Верхушки чего-то друг к дружке тянутся. ДНАЗ висит над ними посередке, 40 см от макушек. Фито так и стоит, как на фото.

Скоро будет две недели.

Day1204.jpg

PICT030320-014-2.jpg

Прикольные у тебя коллажи получаются)

А растихи пора начинать аккуратно гнуть. Устрой засуху на сутки перед тем как тянуть, и полей не раньше чем часов через 12 после гибки. Лучше за два раза  требуемую форму придать чем переломить автомат.

Верхушки чего-то друг к дружке тянутся.
Дык, к свету же...

Вот ты их и растащи в разные стороны при ЛСТ, чтобы боковые побеги, которые к лампам ближе, в мощные стволы вымахали и такие же колы превратились.

А растихи пора начинать аккуратно гнуть. Устрой засуху на сутки перед тем как тянуть, и полей не раньше чем часов через 12 после гибки. Лучше за два раза  требуемую форму придать чем переломить автомат.

Дык, к свету же...

Вот ты их и растащи в разные стороны при ЛСТ, чтобы боковые побеги, которые к лампам ближе, в мощные стволы вымахали и такие же колы превратились.
Прикольные такие!

Спасибо!

Только полил позавчера, очень упругие еще. Вечером сегодня попробую. Думаю, может поставить какой-то пруток и понемногу к нему подвязывать, подгибать вдоль него по чуть-чуть? Как в скроге, только не в сетку а к прутку. Очкую сломать. Как-то оно под пальцами хрупко кажется.

Очкую сломать.
Да намана все будет!

Две тонкости - сомневаешься, зафиксируй как вышло и доделай на другой подгибке.

И вторая - после того, как перевязал растение - не поливай сразу, иначе может со временем надломить.

Думаю, может поставить какой-то пруток и понемногу к нему подвязывать, подгибать вдоль него по чуть-чуть?
Не стоит так извращаться, просто зафиксируй у корня, оттяни чуток вправо, если гнуть собираешься влево, и все. А все последующие гибки, после первой пойдут уже по-накатанной)

Да намана все будет!
Под этим оптимистическим девизом провел первое пригибание Ультимата. Фу, написал и аж руки затряслись!

Резиночки я забыл купить, когда в райцентр ездил, но нашел экологически чистую веревочку для подвязывания помидоров. Как-то пригнул, в общем. Посмотрел на нее в белом свете - листья довольно-таки темные. И боковых отростков лезет много. Начал лапать, услышал запах. Если б не знал что это, сказал бы какой-то сорт мяты. На чай бы насушил) Вверху что вышло, внизу что было.

Северное Сияние пока не трогал, не за что ухватится. Я и тут засомневался...

day1304.jpg

не за что ухватится. Я и тут засомневался...
И правильно тогда сделал.

Тут основной критерий: как только "за что ухватиться" или "где стригнуть" достаточно отросло - пора. Раньше не стоит, передерживать тоже не айс.

А старшую пригнул хорошо)) Дальше ствол легко вдоль земли тянуться будет. Только слишком низко не притягивай, чтобы к земле подлезть можно было и нормально поливать, ну и воздух гулял чтобы.

14 дней, юбилей, а у нас проблемка. Вырубили свет днем, включили уже в шесть, как стемнело. Вынес растихи на южное окно, побрызгал Мегафолом пол-дозы, но темноты хапанули и остыли где-то до 18-19. Я даже как-то не допер сфотографировать в дневном свете, завтра уже выложу фотки, заодно и Северное сияние нагну. Что-то оно вширь растет,  а не ввысь. Но растет. Ультимат после подгибки как каменный. Я ж не поливал их, но земля еще влажная. И боковые на ультимате погнали. Ну а так ничего нового, не поливал, не удобрял, не трогал. Вылез на чердак - стоит нежный духман ультимата) Открыл дымоход, посмотрим как будет вытягивать. Если запах не будет уж слишком интенсивным, то я не буду с фильтром заморачиваться, развеется меж ароматов коровьего говна и весенней свежести.

Отключение света повлияло очень положительно на моих питомцев. Ну или мегафол повлиял. Такое впечатление, что растишки подпрыгнули и расправили листья за ночь. Посмотрю какой там нужен интервал, буду применять и дальше. Не поливал, под мульчей земля влажная. Нагнул Северное сияние, еще чуть подогнул Ультимат. Сияние растет вширь, и новые отростки растут интенсивнее, чем на Ультимате. Ну, может это в моих условиях так. Запах вроде как одинаковый. Может еще принюхаюсь.

Покажу прирост за неделю и еще немножко фоточек)

day1504.jpg

фото1_104.jpg

фото1_204.jpg

Красиво подаешь репорт,бро! Советую еще отдельное фото с возрастом растихи, перечнем удобрений и дозировок. Ну и ПШ\ППМ. Можно с него начинать.  *thumbsup*

Красиво подаешь репорт,бро! Советую еще отдельное фото с возрастом растихи, перечнем удобрений и дозировок. Ну и ПШ\ППМ. Можно с него начинать.
Спасибо! Фото с возрастом без проблем, а вот насчет Пш и дозировок... Даже не знаю как начать... В общем, имеем чайника(меня), сторонника органики на всяких там помидорчиках-перчиках-виноградиках, тут у меня есть некоторый опыт. Но органика без фанатизма, если в плохой год оидиум добивает виноград, то я настойкой пепла не ограничиваюсь, химию применяю. Могу ударить плантафольчиком по хлорозу. Помидоры на ранних сроках тоже квадрис получают. Иначе не получается, у нас тут неблагополучно с этим, заражено все. Такая себе квази-органика. Но удобрения у меня - самодельнй компост в лунки/питательные ямы, пепел, старый перегной с фермы - в лунку и настои, настой зелени. Как оно там правильно называется, скосил траву, кинул в бочку, налил воды и байкала, дал побродить недельку-две. Работает отлично. И вот этот чайник решает вырастить себе немножко конопли, руководствуясь теми же принципами. Настой перегноя с байкалом, немножко Рост-концентрата, немножко плантафола, мегафол вон сработал вроде ниче так. Это все у меня есть. Тем более, пишут что органическая конопля приятнее. Может, кто прокомментирует-подскажет? Тут на форуме сильно на органику ругаются, вон вчера аж до ругани дошло в теме "Закуп". Ссылки из темы просмотрел. Сложно выводы делать. Но ведь растет пока на органике! И помидоры растут, а это такая зараза, что тоже требует усиленного питания, чтоб вытащить все это добро, кусты высотой полтора метра. В общем, если кто может подсказать или дать ссылку на хороший органический репорт - заранее спасибо!

PICT180719-029.jpg

Прошло 17 суток от каски. Как-то нечего в перечень включать. Без удобрений. Один раз обрабатывал мегафолом - 06.03.20. Поливались водой из осмоса последний раз 2 марта, неделю назад. Вау, пора пожалуй полить. Растихи выглядят хорошо, развиваются нормально на мой неопытный взгляд. Сегодня утром еще чуть подогнул. Боковые погнали в рост. Полью ближе к вечеру, 12 часов надо выдержать после гибки? Может, добавлю немного Рост-концентрата. Несколько сегодняшних фото, крупный план это с утра до гибки, и общий вид в боксе. Желтая салфеточка для влажности, это кроме полотенца на стенке. Влажность чего-то упала до 44 процентов.

день17_1504.jpg

день17_1604.jpg

photo17_150.jpg

photo17_350.jpg

Полил. С половинной дозой рост-концентрата и байкала. Где-то на форуме встретил такую рекомендацию, использовать совместно. Не столько как удобрение, его в земле пока хватает, а вроде как оно улучшает корнеобразование и бактерии в почве лучше себя чувствуют. На 1.5 литровую бутылку осмосной воды 1.5 кубика роста и 3 кубика байкала. Будем посмотреть.

С поливом, с частотой и количеством воды пока нифига не ясно.

С удобрением пока тоже не определился.

19 Дней. Растет нормально. Растянул боковые побеги,  выгнали уже выше основного. На Сиянии пока гнуть особо нечего. Он гонит лопухи). На Ультимате лопнул немного ствол между двух веревочек, причем лопнул уже видимо после полива, когда гнул все было нормально и запас хода еще был. На фото сразу после подгибки ничего такого нет.

Ничего не давал не поливал. Температура 26-27/19-20, влажность 44-52, хрен поймешь чего она меняется. Свет 18/6  150Вт ДНаЗ + 30 Вт фитоКОБ.

Чего хотел спросить, как часто их можно гнуть? А то я что-то зачастил, через день подвязываю, они ж растут.

day1905.jpg

crack.jpg

О,да...они самые ))

Последнее редактирование модератором:
19 Дней. Растет нормально. Растянул боковые побеги,  выгнали уже выше основного. На Сиянии пока гнуть особо нечего. Он гонит лопухи). На Ультимате лопнул немного ствол между двух веревочек, причем лопнул уже видимо после полива, когда гнул все было нормально и запас хода еще был. На фото сразу после подгибки ничего такого нет.

Ничего не давал не поливал. Температура 26-27/19-20, влажность 44-52, хрен поймешь чего она меняется. Свет 18/6  150Вт ДНаЗ + 30 Вт фитоКОБ.

Чего хотел спросить, как часто их можно гнуть? А то я что-то зачастил, через день подвязываю, они ж растут.

day1905.jpg

crack.jpg
Когда подрастают, тогда и гни. Хоть каждый день подтягивай.
Хорошо растут!

Сегодня юбилей - 3 недели от каски. Пока почти все нормально. Ну кроме того что немного надломился ствол, перегнул. Хрен знает, как его гнуть, оно как каменюка. Центральный ствол имею в виду, боковые без проблем.

Пока ничем особо не кормил, дал только на 17-м дне половинную дозу рост-концентрата. Попробую все-таки органику. Наболтаю компота на старом перегное и компосте. Собираюсь, никак не соберусь. Ну и по листу буду давать Рост, мегафол, фумар, может плантафола дам позже, он у меня калийный, 5-15-45.

Почитал про органические удобры. Че-то моя крестьянская душа отторгает платить такие бабки за настой такого же говна как есть у меня. Оно понятно, что там все выровнено и нормировано, но я пока все же немного позанимаюсь херней. Для жизненного опыта. Я никуда больше не спешу) Биопоника то ваще жесть, такой геморой нам не нужен.

Ну и фото - прогресс за неделю. В жизни оно как-то более впечатляюще.

3weeks.jpg

NL3week.jpg

U3week.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ну кроме того что немного надломился ствол, перегнул. Хрен знает, как его гнуть, оно как каменюка.
Это пох.

Посмотри у меня - как раз самый здоровый побег на кусте из заломыша вымахал.

Оно понятно, что там все выровнено и нормировано, но я пока все же немного позанимаюсь херней. Для жизненного опыта.
Твой выбор, но если не хочешь в слепую, я бы все-таки купил приборы. По-любому пригодятся.

Ну а раз на говне - фильтров кофейных, чтобы уж если ты не знаешь, что за говно было в говне, так хоть контролируй общую концентрацию и кислотность.

Кривой Пш на хороших удобрах тоже на раз два все запорет, так что я бы хотел иметь хотя бы Пш с электролитом, чтобы хотя бы по кислотности быть уверенным.

Но и ТДС тоже нужен. Понятно, что нужно прелого говна бактерий, наевшихся говна червяков, живущих в коровьем говне туда набухать, а сколько? У меня нет ни малейшего представления. А вот сделать бы  "замес", намутить концентрата, отстоять, часть отфильтровать, измерить ППМ, выровнять водой до "круглого" значения, чтобы удобно было считать, и готово.

Считай, у тебя собственноручно произведенное органическое удобрение (самое сложное и долгое - компост правильно приготовить), ну, будешь не 10-20 мл на полив отмерять, а "стаканами", зато как захочешь сможешь новую партию намесить. И выращивай с таким компотом на здоровье, пользуясь всеми "прибабахами". Концентрат в 5 л баклахе думаю сможет довольно долго расходоваться, а Пш и ППм ты будешь контролировать четко. То есть, проиграешь только в неидеальности состава, ну и ППМ пониже придется держать, чем на минералке, так как часть молекул органики ППМ не повышает

Назад
Сверху