Перворазник. Sweet Tooth. Автик.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Хлороз у листьев продолжился или остановился? Если продолжился, изучай ветку про решение проблем по симптомам. Если у тебя pH воды 6.5 и pH земли лежит в нужных пределах, тогда дефицит веществ получается. Ты точно хорошо рассмотрел полоски? Судя по картинкам, жёлтые цвета полосок при 5 и 6 очень похожи.
привет!у меня хоть 6.0 хоть 6.5 выход один 7.0-7.2 вода 7.1-7.5 ppm зависит от того какого даю говорят выход в земле смысла смотреть нет вход можно смотреть

Последнее редактирование модератором:
@Single, хлороз остановился, листья обратно не зеленеют, да, видимо, и не должны, но выглядят уже не умирающими. И растиха, вроде ожила. Сейчас досыпал земли (правда земля для розы с повышенным содержанием фосфора). 

Полоски - цвет как раз между 6,0 и 6,5... А 5 - зеленее.  

А, еще, ребят, большая просьба, если вы пишете свою мысль - разделяйте её хоть немного знаками припинания... А то, сразу и не сообразишь, чего написано )))))

Так. Из еще: купил байкал эм1. Как-нить и его применим.

Сегодня с утра почва была сухая, я остатки того, что давал по листу разбавил водой, где-то, не менее 1/10 и полил почву... К вечеру растиха выглядит бодрячком. Сейчас начну читать информацию по тренировке. Уже пора начинать ))))))

А еще меня немного беспокоит, что молодые листья по самым кончикам их зиг-загов на листьях имеют светло-зеленый цвет. Не знаю нормально ли это. Не уверен, что на фото это будет видно...

PA051705.JPG

PA051706.JPG

PA051709.JPG

PA051710.JPG

Сегодня начал тренировать растиху. Блин, она такая маленькая и там столько листьев, междоузлий и прочих зеленостей, что для меня эта задача оказалась непростой. 

С одной стороны я закрепил ствол снизу резинкой и верхушку начал гнуть в другую сторону. Растиха водой последний раз поливалась через почву вчера утром. Вчера вечером полил по листу, сегодня она тоже не поливалась. После тренировки пролил по листу и минут через 10-15 у нее будет ночь. Завтра с утра пролью немного почву. )))) Пока все новости. Ну, и фото (не знаю - будет ли чего-нить понятно на них)))): 

P1230378.JPG

P1230380.JPG

P1230381.JPG

P1230382.JPG

P1230384.JPG

И еще одно наблюдение по почве, которое, возможно, будет интересно новичкам. Когда горшок стоял пустой или растиха была маленькой. Почва плохо отдавала воду через дренаж. Т.е. она разбухала и была больше, как глина, и долго сохла... Сейчас же, когда растиха пустила корни по всему горшку, вода из дренажа отдается легко. Я выливаю стакан и тут же с дренажа вытекает лишнее. 

Таким образом, я делаю вывод, что корни играют важнейшую роль в разрыхлении почвы (но, конечно же, не нужно забывать и про прочие разрыхлители - песок, перлит, опилки и чего там еще используют). 

Вот такое наблюденице )))))))

@Sokol, Да, так и есть, Бро. А ещё если почва слишком сухая, у неё снижается способность к смачиваемости. Много воды проливается, не намочив грунт. В таких случаях иногда советуют смачивающие агенты добавлять, такие, как мыло, например. А корни да, активно занимаются терраформированием (в данном случае terra - именно в буквальном смысле земля :smile:  ), приспосабливают грунт под свои нужды. Ну и пропорции разрыхлителей/влагопоглотителей в почве важны.

@Sokol, Да, так и есть, Бро. А ещё если почва слишком сухая, у неё снижается способность к смачиваемости. Много воды проливается, не намочив грунт. В таких случаях иногда советуют смачивающие агенты добавлять, такие, как мыло, например. А корни да, активно занимаются терраформированием (в данном случае terra - именно в буквальном смысле земля :smile:  ), приспосабливают грунт под свои нужды. Ну и пропорции разрыхлителей/влагопоглотителей в почве важны.
 А мыло, разве не защелачивает почву?

@Sokol, Вообще должно. Но для кислых почв, вроде торфа, может это даже и ничего, на пользу пойдёт. Но этим решается проблема протекания жидкости без остатка, что хуже защелачивания) 

После тренировки мелкая прямо стартанула верхушкой, поэтому сегодня решил продолжить тренировку.  Растиха полноценно поливалась вчера утром. Подогнул верхушку, подтянул низ, убрал в сторону лопух. Ну и полил по листу всё это дело. Кстати, вопрос: сразу после тренировки растиху можно проливать через почву или нежелательно?

В итоге получилось вот что:

P1230385.JPG

P1230387.JPG

P1230388.JPG

P1230389.JPG

@Sokol, А почему нет? Главное, чтобы до тренировки не поливать, дабы не повышать тургор растения и не сломать его. 

Интересно наблюдать сейчас за растихой ))))) Она растет во все стороны и так быстро... ))))) Она ща напоминает факториалы... мелкие отростки лезут везде... еще вчера они вызывали умиление своими размерами, а сегодня - они уже лопухи... Короче, я понял, что конопля либо повторяет Вселенную, либо - вселенная - Конопля! )))))

@Martishka, и не говори... я до сих пор не могу привыкнуть к темпам роста, этой, уже не такой и мелочи )))))) 

Всем позитивный привет! ))))

За прошедшее время удалил у растихи 3 лопуха - уж очень свет перегораживали молодняку (ну и, естественно, попробовал их покурить... горло дерет, а до головы не доходит )))))).

Сегодня растянул все макушки (сегодня вошел во вкус философского процесса пригибания))))).

И глядя на то, что наблюдается легкий дефицит азота, сделал компот из Биогумуса в размере 60% для веги и 50% Байкал ЭМ1. После тренировки хорошо пролил компотом почву до дренажа, на листья прысканул воды и вернул в домик. Перед поливом почва была чуть влажной (поливал вчера утром, т.е. чуть больше суток прошло).

Ну, и, как водится - фото )))))

P1230461.JPG

P1230462.JPG

P1230464.JPG

Для чего вообще все эти издевательства над растением???? Зачем его тянут резинками чет никак не догоню))))

через 3 дня семки придут, а до конца весь процесс от и до вкурить не получается. Может есть у кого блог от и до, начиная с выбора земли.

@хроник, шпаргалку обязательно почитай! ))))) А, если коротко, то: конопля выращивается для наибольшего получения шишек. А шишки получаются из ответвлений. Растягивая, мы даем свету попадать на эти ответвления, чтобы они росли... 

Короче, примерно через месяц после начала роста растения ты начнешь понимать суть процесса... ))))))

@хроник, шпаргалку обязательно почитай! ))))) А, если коротко, то: конопля выращивается для наибольшего получения шишек. А шишки получаются из ответвлений. Растягивая, мы даем свету попадать на эти ответвления, чтобы они росли... 

Короче, примерно через месяц после начала роста растения ты начнешь понимать суть процесса... ))))))
Шпаргалку изучил от и до, про тренировки и растягивание ни слова)))))

Назад
Сверху