Перворазник. Sweet Tooth. Автик.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Martishka,

Пока наблюдать и по мере подсыхания поливать водичкой. Три недели это с момента посадки, но зависит от объёма горшка и питательности земли, пока что не видно чтоб просила кушать, то и не спеши пока кормить, смотри на неё и чувствуй)))
 А я прям вижу, как она улыбается )))))

Последнее редактирование модератором:
Привет, робятушки, т.е. бразеры, безобразеры, систеры и все заинтересованные моим репортом! ))))) Идет 16-й день от каски. И нужно уже чего-то с малявкой делать... Надо начинать тренировать, вероятно завтра начну. Вопрос, который меня волнует - это каким образом гнуть. Есть мысль как-то постепенно повторить периметр коробки, и второй вариант - только по диагонали. Буду использовать толстые денежные резинки и скрепки. 

И вот еще вопрос - как отсчитывается вега и сколь она длится?

И есть еще мысль - наделать мелких клончиков и допихнуть в бокс, чтобы на свободном месте вывести несколько микрошишек методом SOG и сопутствующий вопрос - когда лучше делать клонов?

Еще на одном листе проступили пятна, как от ожога. Я думаю, что это из-за воды... в течение дня по возможности я увлажняю воздух пульвиком в боксе и, вероятно, на листы попала вода, хотя я стараюсь этого не делать, а по листу поливаю водой минут за 10 до окончания дня. Поскольку на других листах ничего не вылезло и не собирается (тьфу, тьфу, тьфу), перестал парится по этому поводу.

Растиха вроде выглядит нормально, так что пока о кормежке пока сильно не думаю. Вот... Ну и фотки ))))

P1230357.JPG

P1230359.JPG

P1230360.JPG

P1230361.JPG

P1230362.JPG

P1230363.JPG

P1230364.JPG

P1230365.JPG

@Sokol,Привет! Не уверен, что это из-за призматичности воды. Пятна на нижних листьях, возможно, дефицит чего-то. У меня похожее было из-за кривого pH. Хоть их удобрять пока и не надо, но вещества для строительства новых клеток они всё равно берут из почвы. Если pH блокирует, растихи начинают страдать. Проверь pH воды, которой поливаешь! Если дело в этом, и ты ничего не исправишь, потом заметишь и на листьях повыше то же самое, а потом по всему растению.

@Single, проверить нечем... то, что я купил оказалось ппм-метром... вода родниковая, отстоянная более недели... 

@Single, и как без пш метра определить? лакмусовыми бумажками? 

Попробую водопроводную отстоять, ей полить...

@Sokol, На счёт отстоять: я не уверен, что это сбалансирует pH. Во всяком случае, нужно знать исходные значения. Например, когда у меня из крана текла вода 8,4, после пропускания через угольный фильтр в кувшине-фильтре, pH падало сразу до 8.0. Но из под крана у меня всегда разная вода течёт. Когда-то встречалась 6.8, а бывало, что 9.5. Вот такой разброс в одном водопроводе. Родники тоже разные бывают, зависит от пород, через которые вода просачивается. Если там известняка много, то вода жёсткая, и, скорее всего, щелочная. По разному бывает. Закажи pH метр. Они дёшевые, хоть и гемморные в использовании. Приходится постоянно калибровать, сбивается регулярно. То ли я храню его не правильно, то ли прибор такой. Но без него совсем никак. Бумажки лакмусовые тоже подходят, но у них точность несколько ниже, хоть и калибровать не надо. И дорогие они; во всяком случае, в своём городе по приемлемой цене я не нашёл. 

@Single, понятно... я метр выпишу с али... недели за 3 дойдет... Ладно, пока буду наблюдать... 

@Single, ты был прав. Скорее всего начались проблемы. У меня пока вопрос - что это такое. 

Итого имеем: 1) пятна на одном из нижних листов, похожие на ожог; 2) на других нижних листьях начали появляться светло-зеленые пятна; 3) на листе с "ожогом" образовался коготь вроде как (подскажите, кто видел)...

Короче, начинаю листать форум для усвоения теории вопроса. Кто сталкивался с подобным подскажите, как боролись. ))))

@Sokol, Налицо дефицит. Коготь, потому что отсыхает лист. Подобные коричневые пятна возникают при дефиците кальция или проблемах с pH. Если поливаешь водопроводной водой, то с кальцием проблем не должно быть. Значит колебания pH блокируют. Без его диагностики никак. Только выяснив, что с ним всё в порядке, можно решать дефициты добавками тех или иных удобрений. Пока можно попробовать дать слабым раствором (20-25%) по листу в виде временной меры.  

@Single, листаю инфу и у меня пока под вопросом было калий и кальций. Ты гришь кальций... уже хорошо... сегодня вечером полью водопроводной водой, до этого поливал родниковой... Слабым раствором дать что нужно? 

Мне в подобной ситуации помогает удобра реасил с байкалом и магнезией вперемешку.

1) REASIL 3 куба

2) Байкам ЭМ-1 0,5 куба

3) MgSO4 аптечный куб

4) Вода 0,5л

И этим морсиком опрыскивал по 3-4 раза в день.

57f260f4b00b2_P_20161003_204144.jpg
57f26103a629f_P_20161003_204219.jpg

Да, по ходу кальций. Могу ли я дать по листу Биогумус, фото которого я бросал ранее. По калькулятору его выходит 0,325 г/л. Миллилитры (т.е. граммы) можно отсчитывать шприцом?

Короче, подготовил раствор Биогумуса 0,5 мл на 2 л воды. Через минут 30 дам по листу перед сном... Если не будет твердого стопа от кого-нить в теме... 

Попшикал немного по листьям, завтра утром проверю, как... Уже снова волнительно... Ладно, тьфу, тьфу, тьфу.

Вот блин, у меня снова та же проблема. Опять коричневые пятнышки на листьях. Долго уже не поливал, ждал, пока почва просохнет. А сегодня эти пятна. Замерил pH в земле - 5.2 во всех горшках. Пока неделю стояли, вода закислилась от торфа, блок пошёл. Завтра буду срочно решать проблему с утра пораньше. 98%, что это не кальций. В роднике хватает минерализации обычно, и кальция в избытке. Дефицит кальция может быть, если дождевой или талой водой поливать, либо после обратного осмоса, т.к. там вода близка к дистилляту. Проблема в pH, чувак! Под опрыскиванием я понимал 20-25% раствор от 100% рекомендуемых удобрений на веге. Можешь в моём репе посмотреть, там всё про это написано. Но это вынужденная мера, ты только чуть подкормишь растение, пока оно корнями не способно всасывать, а проблему решать нужно.

@Single, понял... сегодня поеду посмотрю лакмусы. пш метр заказл вчера... недели через 3, надеюсь придет. Репорт твой обязательно гляну вечерком, бро. )))))

Вчера растиха прям начала приунывать к вечеру. Перед ночью опрыскал чуть менее 25% раствором своего биогумуса по листикам. С утра растиха выглядит бодрее. Вечером еще погляжу и фотки сделаю. ))))

@Single, понял... сегодня поеду посмотрю лакмусы. пш метр заказл вчера... недели через 3, надеюсь придет. Репорт твой обязательно гляну вечерком, бро. )))))

Вчера растиха прям начала приунывать к вечеру. Перед ночью опрыскал чуть менее 25% раствором своего биогумуса по листикам. С утра растиха выглядит бодрее. Вечером еще погляжу и фотки сделаю. ))))
 А Байкала прикупи - Пш держать помогает (имхо).

Померил почву бумажкой, как там написано - взял 2 чайных ложки земли из коробушки, при этом цепанул корней, они уже везде по коробке... Взял 50 мл воды, взболтал в ней землю, отстоял, опустил лакмус на пару сек., через 30 сек. сравнил... показала между6,0-6,5... Сегодня вечером еще по листу дам 25% биогумус. А полью водой, наверное, завтра с утра. )) Такие дела... Фотки попозже кину.

@Sokol, Если это так, то тогда вроде всё хорошо, даже почти идеально. Продолжай наблюдать. Какой pH воды, которой поливаешь?

Хлороз у листьев продолжился или остановился? Если продолжился, изучай ветку про решение проблем по симптомам. Если у тебя pH воды 6.5 и pH земли лежит в нужных пределах, тогда дефицит веществ получается. Ты точно хорошо рассмотрел полоски? Судя по картинкам, жёлтые цвета  полосок при 5 и 6 очень похожи.

Назад
Сверху