Перворазник. Sweet Tooth. Автик.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!

С момента десанта прошла почти неделя... За пару дней перед посадкой я пролил грунт водой. Пару дней коробка с землей стояла в боксе. Грунт был достаточно мокрым. Когда я посадил туда семку, я расчитывал, что в процессе грунт будет подсыхать и, в принципе, семке должно быть нормально. Посадочное гнездо в этот раз я продавил ватной палочкой, закинул семку и сверху привалил немного землей. По прошествии двух дней никаких движений не было. Хотя чувство, что в этот раз семка должна взойти, меня не покидало. Три дня... я убрал коробушку из бокса и поставил на подоконник, рассудив, что в боксе температура может быть чуть высоковатой, а на подоконнике стабильно термометр показывает 25-27 градусов. На четвертый день я начал унывать и попытался посмотреть, что с семкой. Зубочисткой разгреб сверку землю, нашел семку, и хотел чуть ковырнуть ниже, чтобы увидеть, что с корнем. Слегка задев каску зубочисткой, мне показалось, что она упруго отреагировала на мое воздействие. Это остановило мои дальнейшие действия и я решил подождать еще. В голове крутилась мысль, что некоторые семки всходят до 10 дней. Только это меня останавливало, чтобы не разрыть землю, не изучить, что произошло и не запустить очередную... Ночью мне приснился сон, что я замочил еще две семки, они дали корни, и, на них (в губке) выросли листики и в это же время взошла семка в грунте, я начал звонить другу, чтобы сбросить ему проросшие семки, т.к. бокс не вытянет всех... Короче... Проснулся я утром, глянул на свою коробушку и... СЕМКА ЧУТЬ ПРИОДНЯЛАСЬ НАД ЗЕМЛЕЙ!!!!! Еще не веря в это, я уехал на работу. Как мне легко сегодня работалось ))))) приехал домой - да! сомнений нет - десант начал вылазить из земли. Я попытался пинцетом цепануть каску, но, во-первых руки кузнеца не подходят для тонких операций, а во-вторых, росток еще тонкий... да и не делал я этого никогда. Короче, вспомнил слова Марты, что хорошо бы смочить верхний слой почвы, чтобы не было проблем с освобождением, я сбрыснул каску из пульвика и перетащил коробку в бокс. За пару часов в боксе семка стала выглядеть так. Надеюсь, что это - таки начало моего репорта. ))))))

P9161140.JPG

@Sokol, Каска хорошо раскрылась, семка и сама ее скинет с легкостью. Прикольный вещий сон у тебя был)

@Sokol, Сны просто так никогда не снятся  *YES*   Поздравляю *thumbsup*  А каска теперь сама отвалится)) 

А! чего хотел еще написать. Купил Биогумус для подкормки на веге. Нужен совет - стоит ли его использовать?

P9161135.JPG

P9161137.JPG

@Sokol, Привет! Учись пользоваться калькулятором удобрений, забей туда эти данные, посчитай, на сколько оно подходит. Скорее всего идеального совпадения не будет, но можно будет другими удобрениями скомпенсировать. А так должно подойти, почему нет? 

Слезки умиления текут по суровому бородатому лицу )))))
Насмешил с утра  X-D   Бодрая малявка  *thumbsup*

Про биогумус не знаю, надо считать)

Не припомню, чтобы мне снились вещие сны до этого момента ))))))
То ты просто не умеешь их понимать))) Начнёшь плотно курить то все сны станут вещими))) 

@Sokol,я такой биогумус на цвете сейчас даю,только для овощей и томатов там нпк с преобладанием фосфора и калия,кормлю по пропорции от производителя растихе нравится.  

@GrowerPedro, до кормления пока далеко ))) изучаю еще этот вопрос... Спасиб за подсказку )))) 

Всем привет. Вроде, как 4-й день от каски. Поливал пару раз немного (без выхода из дренажа воды), да в остальное время немного сбрызгивал верхний слой почвы, для повышения влажности. Судя по растихе - идет она бодренько. Но мне сравнивать не с чем, поэтому вопрошаю к собразерам и сосистерам - нормально ли выглядит малявка?

P9201238.JPG

P9201240.JPG

@Sokol, Привет! Выглядит она вроде нормально. Но почему она растёт с краю ёмкости? Поливать "не до дренажа" это слишком расплывчатое определение. Нужно поливать её по 40-60 мл (стопка), да и то лучше поливать вокруг ростка, ближе к краям горшка, чтобы стимулировать коневой рост. Заливать её не стоит. 

@Single, привет. Растет с краю емкости, чтобы потом ее гнуть по диагонали и таким образом максимально заполнить объем бокса (ну такая у меня идея, согласно всяких теорий в моей голове ))))

Полив так и делаю - вокруг растихи ( ну, может, не стопку, но в плюс-минус этой норме) )) Почему спросил, время от времени попадается - что нужно проливать до дренажа (чтобы примерно сто грамм вытекало из него, а если поливать понемногу, то возможно засаливание нижних слоев почвы и т.д. А в башке пока только теория бестолковая...  ))))

@Sokol, Засол наступает, когда долго поливаешь удобрениями, без пролива, либо долго льёшь жёсткой водой. У тебя ещё девственная почва, до засола, как до Китая (если со стороны Москвы смотреть). Поэтому проливы не нужны на данном этапе. Поливай, смотри как выпьют, ещё поливай - в этом главная задача. 

@Sokol, Если земля хорошо пропускает воду, то можно и больше чем стопку поливать, на глаз смотри, чтоб верхний слой увлажнить, главное отступить от стебля, чтоб она не ленилась корень наращивать)  

Всем привет! Десятый день вроде как прошел )))) Растиха бодро растет, климат и температура ей нравятся, показала свою индюшность... Начала усиленно пить воду - влажность в боксе падает до 25%. Стебель толщиной мм 3. Вылезают междоузлия. А вот чего с ней делать дальше я не до конца понимаю... Нужно недели 3 дать порасти? Еще один этаж выкинет, выростит и можно тренировать? Удобрения на вегу когда начинать давать?

P9261510.JPG

P9261511.JPG

P9261512.JPG

P9261513.JPG

P9261514.JPG

Десятый день вроде как прошел ))))
Красапета для такого возраста  *thumbsup*

А вот чего с ней делать дальше я не до конца понимаю... Нужно недели 3 дать порасти?
Пока наблюдать и по мере подсыхания поливать водичкой. Три недели это с момента посадки, но зависит от объёма горшка и питательности земли, пока что не видно чтоб просила кушать, то и не спеши пока кормить, смотри на неё и чувствуй)))

Назад
Сверху