Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бразы подскажите что делать если нету ph тестов,можно ли вырастить хороший кустик без замеров ph ? и какой водичкой поливать,из под крана,фильтра или из бутилированной воды....

спасибо.

бразы подскажите что делать если нету ph тестов,можно ли вырастить хороший кустик без замеров ph ? и какой водичкой поливать,из под крана,фильтра или из бутилированной воды....
спасибо.
Чувак, открою тебе небольшой секрет - я поливаю водой дистилированной из скважину (которую продают в 19 л кегах). Малышки растут отлично..- она мягкая, питает лучше всяких удобрений.. B-)

наверное и мне стоит такой поливать.... все же лучше чем из под крана лить=)))))

чем и как лучше загибать растиху? только не скидывайте ссылку где на этом сайте описано как загибать)я понял как)мне больше интересно чем)?и может какие то индивидуальные подходы)

чем и как лучше загибать растиху? только не скидывайте ссылку где на этом сайте описано как загибать)я понял как)мне больше интересно чем)?и может какие то индивидуальные подходы)
советую загибать проволокой с изоляцией.только бери потошьше.когда делаешь крючок,делай петлю с запасом,а то стебли потом пожирнеют и тесно им будет.

советую загибать проволокой с изоляцией.только бери потошьше.когда делаешь крючок,делай петлю с запасом,а то стебли потом пожирнеют и тесно им будет.
+1

стит ли накрывать тот участок земли бутылкой куда псадил семя(в ауете)если на улице в тени+22 и очеь душно?семя не сдохнет от жары?

стит ли накрывать тот участок земли бутылкой куда псадил семя(в ауете)если на улице в тени+22 и очеь душно?семя не сдохнет от жары?
Если не накрывать сдохнет от засухи.

а если нет возможности высаживать рассадой?я перед тем как кинуть подержу часиков 10 в воде?думаю норм будет?

fuziZi, норм )) замочи на сутки ,и потом -высажуй

Я использую в качестве субстрата торф и 25% отваренного мха. Некоторые растения растут отлично. Часть теряет листву от некроза. Некоторые после некроза гибнут. Поливаю компотом из силитр и т.п с учётом оксидов по калькулятору, без Хогланда. Держу 5.5. С чем это связано не могу понять. Иногда отмечается изменение кислотности до 6 и даже 6.5-7. Но, это бывает редко.

Одна вдова сильно разрослась, но листья не живут больше 4-6 дней. Я пробовал лить компот цветения, предполагая , что дело в фосфоре, но это не помогло. Сейчас растению 3,5 месяца. Освещение 18/6 ДНат 400, температура 25-32градуса. В основном около 27-28.

Кто знает, что это может вызывать?

растихам неделя.....а мне нужно уехать на дней 5 .....как поступить в такой ситуации??? я склоняюсь к варианту обильно полить землю и завернуть горшки в стретч-пленку, оставив отверстие только для стебля растихи...таким образом испарение будет минимальным......или????

растихам неделя.....а мне нужно уехать на дней 5 .....как поступить в такой ситуации??? я склоняюсь к варианту обильно полить землю и завернуть горшки в стретч-пленку, оставив отверстие только для стебля растихи...таким образом испарение будет минимальным......или????
конопля сорняк и растет сама по себе X-D

ну это я загнул конечно, элементарный уход нужен

главное не перестарайся

ilyakush, когда посчитаешь нужным прервать вегу и поставить цвет 12 на 12 )

тебе решать когда!

evgen, пленку -это лишнее ,обильно полей ,можешь еще сверху насыпать -опилок или вермекулита или перлита слоем в 2-3 см и пролить его водой !

пленка-это будет плесень через 5 дней под ней

oleg137, давай конкретнее-у тебя "переодика" или капля?? что именно кормишь ростениям?

про ПИаШ -прочитал......торф-это конешно оригинально) небуду учить что лучше тебе виднее))

вот собственно- ты както контролируешь ppm ??? какое оно?? сколько раз затапливаеться или прокапываеться тара с ростениями? какой горшок в литраже??

собственно хотелось бы еще фото ростения увидеть ,да и саму установку -а потом уже предпологать что у тебя такое там стряслось

Полей хорошо,купи капельницу,и поставь на самый минимум,шоб одна капля в 30 секунд,в капельницу естественна налить вады)

давай конкретнее-у тебя "переодика" или капля??

поливаю каждые 2-3дня.

что именно кормишь ростениям?

на 10литров (вега)

кальциевая селитра 5

нитроаммофоска 7

сульфат калия 5

сульфат магния,мл 6

марганец 0,02

железный купорос 0,15

про ПИаШ -прочитал......торф-это конешно оригинально) небуду учить что лучше тебе виднее))

Мне интересно, что ты хочешь сказать про торф. Я прочитал у Зельцера и решил попробовать. Торф + 25% отваренного мха. Торф 5.5-6.

Что ты можешь сказать про лучше, чем торф?

вот собственно- ты както контролируешь ppm ???

Нет.

какое оно??

В 20 литровом горшке. Высота около 60 см очень кустистое, очень много веток тонких и несколько толстых. Но, лист большим отрасти не может. Лист растёт узким, отрастает до примерно 8 см и отмирает от некротических пятен которые начинают появляться на 2-3 день.

собственно хотелось бы еще фото растения увидеть ,да и саму установку -а потом уже предполагать что у тебя такое там стряслось

Прям сейчас нет нормального фотика.

oleg137, тоесть -у тебя не гидра и не капля?))

я твое сообщение выхватил в гидропонике разделе и перенес сюда ))

теперь смотри- торф -это зло)) поверь и очень большое зло)) незнаю что там у Зельцера было под видом торфа,но то что продают в украине и россии под видом торфа -это фууу)) и если ты намешал 75 проц торфа чистого и 25 процентов сфагнум мха,то у тебя ---- ГНИЮТ КОРНИ!!! которые ты еще усугубляешь поливая "компотом" заставляя их "гореть" вдобавок в торфованне(ИМХО конешно)! торф продаеться чтоб делать с него почво смеси!!! тоесть на 10 литров какойто земли -добавить например 1 литр торфа+верм+перлит!!

лучше торфа- это кокогрунт!

и по существу--растение надо пересаживать!!!,промыть корни и пересаживать в нормальный грунт (Лемон+роза это почвомеси) не выживет в такой среде((

Спасибо! Попробую пересадить. Скажи, кокогрунт нужно поливать компотом тоже через 2-3 дня? думаю смешать кокос с торфом. Торфа процентов 25 наверно.

И ещё. Не знаешь, автоцветы стоит переводить на ревегу? Как работает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху