Новогодний гров "Русские не сдаются!": Chemdawg, Agamotto и Caierа (все AutoFem), сундук ВШГ 58х42х37, бытовые LED 3000K и 6400K, земля, бонсай, LST

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

влажность нормальная
Бро, да это ж под парником 75%, а снаружи-то 45%  :facepalm: И похолоднее: +25°С.

В общем, я склоняюсь к тому, чтоб ещё денёк подождать B-) Пока вроде всё норм  *thumbsup* Раньше я банки снимал, как растихи помещаться переставали :LaieA_016:

PS: блин, как же я хочу, чтоб расты в кои-то веки "пушистыми" сразу росли и не "гасчёсывали мине негвы" X-D

они у тебя в постоянные горшки высажены
Не, бро, буду пересаживать перед заселением в "главнобокс". Эти горшки - для "г@внобокса", где-то по литру.

Подсыпать бы их...
Да они ещё вытянутся - тогда и подсыплю. Как говортся, "не надо откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра" ;-)

Последнее редактирование модератором:
Успехов в грове, джа солджа  :smile253:

Очень круто пишешь) болеем с моими девочками за тебя!)

Успехов в грове, джа солджа  :smile253:
СПС. Симметрично и тебе :JC_gimmefive:

Очень круто пишешь )
СПС, стараюсь ;-)

"Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:

Лечить — так лечить! Любить — так любить!

Гулять — так гулять! ПисАть — так писАть!"
Шучу. Сам научился O:-)

Но песня отменная. Эх, помню, у костра под гитару: "В плавнях шорох, и легавая застыыыла чутко..." :old:   X-D

болеем с моими девочками за тебя! )
Привет им передавай ;-) Реп ведёшь? B-)

Peace! :JC_gimmefive:

Привет им передавай ;-) Реп ведёшь? B-)
Покраснели от смущения) Веду)))

Шучу. Сам научился O:-) 

Но песня отменная. Эх, помню, у костра под гитару: "В плавнях шорох, и легавая застыыыла чутко..." :old:   X-D
"Ай да выстрел! Только повезло опять не мне" УУУХ ностальгия!!! Кажется моё поколение было из последних, кто под гитару пели, да еще и у костра!

О! Пойду картинки смотреть и буквы знакомые искать ;-)

ШШШЮТКА  B-) Пока выходные, надо пару репов закончить. А то не по-пацански выходит :cool:   X-D   Подписался, буду следить :phil_25:

УУУХ ностальгия!!! Кажется моё поколение было из последних, кто под гитару пели, да еще и у костра!
Ого! Какой вираж! :-?

Бро, а ты какого г. в. (если не секрет, конечно ;-) )? Я - 1976. Весьма потрёпанный старый хрен X-D

О! Пойду картинки смотреть и буквы знакомые искать ;-) ШШШЮТКА X-D Пока выходные, надо пару репов закончить  :cool: Подписался, буду следить :phil_25:

Ого! Какой вираж! :-?

Бро, а ты какого г. в. (если не секрет, конечно ;-) )? Я - 1976. Весьма потрёпанный старый хрен X-D
Я 88)) Папаня ты мой))) Благодарю за подписку - мне очень нужны советы и рекомендации, тем более ты с опытом)

Та и не старый вы, ёклмн! X-D  Брат мой на год вас старше) Лучше на ты, да?) чувствуешь себя сразу стариком) У меня тут студентка сигарету попросила, так обратилась: "не могли бы вы угостить меня сигаркой?" слово с слово!  :-?

Вот раньше весело было) у меня с братом разница 13 лет)))

Слушай внутренний голос *YES*
Обязательно буду! X-D

Когда планируешь переезд?
Бро, тфу три раза. Боюсь сглазить. Когда - пока не загадываю (с моими-то талантами по выращиванию рассады ;-) ), посмотрю по размерам. 2 недели макс.

Прочел твой прошлый репорт. Вспомнил себя, когда решил вырастить "авторскую генетику" из семок с барыжьей шишки. Как ни странно, у меня результат был на красные глаза, хотя толерантности у меня хоть отбавляй) Бывает плацебо работает - куришь шмаль,  и не прет. А знакомые говорят, что прёт. И кому верить?) Я обычно с такого кашу жарил))) и вкусно, и полезно, и высоко)))

Очень надеюсь, что в этот раз ты будешь удовлетворён своими девчушками))

Папаня ты мой)))
Ничего личного, просто в тему ;-)  

Кстати, фильм-то как раз 1988, мать его, года: https://ru.wikipedia.org/wiki/Собачье_сердце_(фильм,_1988) У нас с-ка вся школа после этого фильма ходила: "в очередь сукины дети, в очередь", "дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку" и "отлезь, гнида" X-D

студентка сигарету попросила
Ух! А ты - препод, что ли? Или как ты просёк что она студентка? *NO*

Лучше на ты, да?)
Йес оф корс  :JC_gimmefive:   - это по-английски X-D

Так, блин, пацан сказал - пацан сделал :cool:

Завершил я реп:

А второй сегодня не судьба закончить :LaieA_016: Скоро в рельс звонить начнут - подъём (06:00)  :facepalm: А, как у нас говорят, "подъём - как закон" ;-)

Ничего личного, просто в тему ;-)  
Боже, как приятно вновь увидеть эти кадры) Собачье сердце - один из моих любимых фильмов. Если сравнивать по году выхода, то это самый очешуенный полный кадр по моей версии)) "Зубами её, зубами!" Я как услышал как он выбирает себе имя, запомнил на всю жизнь)) А вот что краковская колбаса делает с собаками)))

Или как ты просёк что она студентка?
на вид 20 лет, дело было в студ. городке...) Еще сеновала не хватает, для пикантности))

Йес оф корс  :JC_gimmefive:   - это по-английски X-D 
samozřejmě (само жрэймэ) - по чешски) забавный до нельзя язык)

Как ни странно, у меня результат был на красные глаза
Да я и говорю - все растят и с Каннабея, и от частников, и всех всё прекрасно прёт. Это проклятие  :skull: Наговор на траву-невпиранку ;-)

Я обычно с такого кашу жарил ))) и вкусно, и полезно, и высоко )))
Бро, да на кашу-то у меня на даче есть. Это я баню прошлой осенью топил, решил палки сжечь (а бошки - пока оставить ;-) ):

2019_12_21 (218).JPG

Но чой-то каша по слухам слишком сильно и надолго кроет :LaieA_016:

Очень надеюсь, что в этот раз ты будешь удовлетворён своими девчушками ))
Сплюнь 3 раза через левое плечо ;-)

Бразерс & систерс :JC_gimmefive:

По ходу пьесы, ту часть проклятия, которая касается выращивания рассады, с меня удалось снять (тьфу-тьфу-тьфу) O:-) А то вечно мои расты на старте тормозили и даже подыхали :skull:   :facepalm: Вот они вчера, 12.01.2020:

День 4-й, вега (24/0):

2020 01 13 (4).JPG

Напомню, субстрат я не поливал, только перлит в кастрюле замочил и землю из пульва послойно смачивал  B-) Поэтому решил поставить их на полчаса-час в воду. Типа земля снизу пропитается, и корни к ней тянуться будут. Ну я ХЗ - воды налил "с горкой" (на фото выше), но даже через час сильно меньше её не стало (ну может, миллиметра на 3) :LaieA_016:   В общем, хрен его знает, чего я добился. Но так я ещё никогда не делал, да и вообще решил поделиться опытом ;-)

День 5-й, вега (24/0) (снято только что, 13.01.2020):

2020 01 13 (13).JPG2020 01 13 (15).JPG2020 01 13 (20).JPG

(Агамотто - Чемдог - Кайера)

Как говорила моя бабушка (а бабушка у меня была просто огонь - 3 класса церковно-приходскОй школы, в 80 лет ещё огород копала): "это надо угольком в трубе записАть;-) Слава яйц@м, растут, вроде, как положено - красивые и бодрые *thumbsup* Чего со мной до сих пор никогда не случалось :LaieA_016:

Поднял всех в упор под фитоЛЕД (по традиции использовал несколько томиков Маяковского ;-) ). Также положил в г@внобокс кусок оленьей шкуры, в который были семки завёрнуты. Ремешок из оленьей кожи тоже положил (за компанию). Будет типа шаманского оберега ;-) :

2020 01 13 (1).JPG

Ещё раз спасибо бро Silver'у за дружеский подгон *thumbsup* Как говорится, на том свете сочтёмся, коли на этом не доведётся ;-)

Да, забыл сказать: в фитоЛЕД'е всего 15 Вт. А диодов - 20. Соотношение синих к красным 1:4 (4:16), только распределены неравномерно:

ASGDGD.JPG.77e3e553de1e9970e7c72f405c3fe2f5.JPG

Итого выходит (хрен пишем - два в уме): 15 / 20 = 0.75 Вт на диод :facepalm: Но растут как-то, не жалуются. ЧуднЫ дела твои, господи O:-)

Для полноты картины дам пару фоток г@внобокса:

DGBDFHBDFB.JPG.cb45c61f2c4d460acebddf145df9c338.JPGFGFCN.JPG.d78c533d4b3ed4e5438c0e08223a43e8.JPG

Склепал за пару вечеров из фанеры и оргалита специально под фитоЛЕД, который валялся на ретро-антресоли совершенно без дела ;-)

Правда, светоизоляция у г@внобокса отсутствует как класс:

2020 01 13 bis (4).JPG

Поэтому от греха прикрываю его одеялом и прочей хренью:

2020 01 13 bis (8).JPG

А если при открытом боксе фитоЛЕД включить, возникает ощущение, что в комнате НЛО приземлилось, даже как-то пугает X-D :

2020 01 13 b (3).JPG

(вид из коридора)

Тянуться вроде перестали. Завтра присыплю всех по самые помидоры семядоли ;-)

У каждого додика - своя методика!
Канал "Секретный сад"

Бразерс & систерс :JC_gimmefive:

Позавчера присыпал всех, как и обещал, по самые помидоры семядоли:
2020 01 15 (13).JPG
Я далеко не додик, но "своя методика" у меня, конечно же, есть  :cool: Америку я ни для кого не открою, но мало ли кому пригодится. Так вот, моя методика присыпания называется "мейджик гласс" (англ.: magic glass, русск.: магический стакан) X-D :
2020 01 15 (2).JPG2020 01 15 (8).JPG
Тут всё понятно: ставим на расту стакан, в горшок вываливаем самосвал земли насыпаем субстрат. Растиха не пострадает  *thumbsup* Молоток (на первой фотке справа) для присыпания растих НЕ НУЖЕН  *NO* Положил рядом просто для смеху  ;-) Супруга попросила молоток (греццкие орехи колоть), помыла с мылом (!!!), и теперь он уже пару недель лежит на столе. До сих пор сажусь кушать - удивляюсь X-D

Вчера (на 7-й день веги) отказался от банкопарникофф. Пришлось расты поднять ещё ближе к фитоЛЕДу:
2020 01 16 (4).JPG
Снова выручил Владимир Владимирович. Маяковский, конечно же  ;-) Добавил под полку с растами ещё по одной "красной книжице".

День 8-й, вега (24/0) (сегодня, 16.01.2020)
2020 01 16 (15).JPG2020 01 16 (20).JPG2020 01 16 (23).JPG
Лист крутит у всех, кроме Агамоттки. Вангую - жарко девочкам  B-) Да и то сказать - сегодня открыл г@внобокс - а на термогигрометре +30°С и 45%  :facepalm: Завтра буду в главнобокс переселять. Там, в отличие от г@внобокса, есть полноценная вентиляция, 2 термореле и обогреватель из лампы накаливания. Уж что-что, а темпу главнобокс держит чОтко  *thumbsup* Да иначе и быть не может - это ж Я его сделал :cool: Кто молодец? Я молодец! X-D

Капец время летит - это уже боянище :facepalm:

Посмотреть вложение Ленинград_—_Экспонат.mp4
Теперь скажу пару слов про канал "Секретный сад" (https://www.youtube.com/channel/UCqZfRs3DjBQvue-KaQ8FTSA). В аннотации указано:

Канал про микрогровинг.
Как создать мини гроубокс своими руками и выращивать ганжу в стелс режиме.
Всё оч. толково и с юмором. Приятно смотреть, приятно слушать. Да и инфу полезную можно почерпнуть  B-) В общем, настоятельнейше рекомендую  *thumbsup* Правда, аффтар канала ставит ударение в слове "индика" на втором слоге: "индИка". Ну да не горе - я сатИву поначалу "сАтивой" называл X-D

Кстати, инфу про то, когда лучше снимать с раст парнички, я почерпнул вот в этом видосе: https://youtu.be/awAXcRGFGFM?t=48. Скриншот:
Секретный сад влажность.png
Растекстовка (про влажность):
- первая неделя: 65-70%;
- "остальная вега": 40-70%;
- цвет: 40-50%;
- за 2 недели до харва: 30-40%.

Значит, неделю держим под парничками - а дальше "банки долой"  :cool: Раньше я тупо держал расты под банками, пока они в них помещались  :LaieA_016: Ладно, поживём-увидим ;-)

Дорогие товарищи! :JC_gimmefive:

На днях я нашёл на ретро-антресоли ретро-подшивку ретро-журнала "Огонёк" за 1949 г. (офтоп):

2020 01 06 (15).jpg

Поэтому слегонца продолжу новогоднюю тему  ;-) Вот таг встречала наша Советская Родина 1949-й, мать его, год:
XXX.png
2020 01 06 (19).jpg
2020 01 10 (1).jpg
2020 01 10 (8).jpg

Годы идут, а аккорды всё те же:
2020 01 10 (4).jpg
А вот это бро Silver гровит в Заполярье:
2020 01 06 (33).jpg
Ладно, хорош прикалываться. Тем более, Новый год был уже давно ;-)

"За работу, товарищи! За новые победы коммунизма!:cool: (бурные, продолжительные аплодисменты)

Посмотреть вложение Н.С. Хрущев-Наши цели ясны! Задачи определены! За работу, товарищи.mp4
И я взялся за работу: промыл горшки и поддоны, сделал перегородки (из ленты для обрамления грядок):
2020 01 15 (16).jpg

У меня раньше были перегородки из поликарбоната:

2019 01 04 (25).jpg

Но я их с-ка про@бал  :facepalm: Ладно, не горе. Новые даже лучше  :cool: Как раньше говорили, "х@ли нам, красивым бабам!" ;-)

Почистил бокс (слева - было, справа - стало):
1468213186 20200110(17).JPG.0fc6b6959fb0361d975cfb559e143a40.jpgкак стало (2).jpg

Рядом с боксом - мой самогонный аппарат (офтоп):

1018541021 20200110(18).JPG.755fdc66cae1bea18be5bb36f346a53a.jpg

Иногда, знаете ли, выгоняю литра 1.5 - 2 самогона (двойная перегонка - рулез форева :cool: ). Делаю настойки, наливки, гроги, пунши и прочую фигню. Но чаще употребляю просто так :rzhu: А что вы хотели, если у меня бутор всё время вырастает?  :LaieA_016: Бокс и аппарат вполне себе друг друга стОят - оба, как видите, из г@вна и палок сделаны *thumbsup* А иначе - неспортивно  ;-) Купить любой дурак может X-D
Помыл стёкла, отделяющие отсек с лампами от гроу-пространства (для красоты ;-) ):
2020 01 17а (16).jpg

Высыпал нахрен содержимое воздушного фильтра. А то фильтр от влаги ушатывается  B-) Да и зачем его, как говорил мой дедушка, "почём зря гонять"?? X-D
ШШШЮТКА  ;-) На самом деле, мне просто оч. нравится, как расты на веге пахнут - свежестью и влагой  *thumbsup* Как привыкнешь - незаметно, конечно, но сначала - просто УХ! :weedpoke: Бывает, приезжаешь домой злой как чёрт, дверь откроешь, вдохнёшь знакомый аромат поглубже - и сразу лыба на лице X-D

Чтобы высыпать фильтр, я сначала хотел бокс поднять и перевернуть. Но, блин, он у меня тяжёлый шопесец  :facepalm: Сам сундук кило под 20:
Сундук 1.jpgСундук 2.jpg
Плюс он весь фанерой обшит в три слоя. Шутка. В один, конечно же  ;-) Плюс лампы, блок питания, кулеры (аж 7 штук :cool: ) и т. д. и т. п. А, совсем забыл: плюс ещё фольга на стенках :rzhu:

Схватил я бокс, давай переворачивать - чуть матка не опустилась  :facepalm: Пришлось класть бокс на "морду" и наклонять над пакетом:
2020 01 17а (2).jpg
Фильтр у меня сделан из кошачьего наполнителя с силикагелем:
2020 01 17а (5).jpg
Поролон я набиваю сверху, чтобы весь поток шёл только через фильтр. Внизу слева - высокотехнологичная светоизоляционная крышка из фольги и фанеры X-D

Пару фраз за кошачий наполнитель (цитата из старого репорта):

"Бро, у меня отработка из фильтра немного другого свойства - наполнитель для кошачьего туалета. А то у нас актив. уголь либо мешками по 25 кг (куда столько?? :LaieA_016: ), либо для аквариумов - дорогой как чёрт  :facepalm: Вариант где-то заказывать я не рассматривал: надо было покупать СРОЧНО

Вот эта драматическая история: в первый раз индор я растил NL и WW без фильтра - думал, халява пройдет  :icon_elk: Ага, х@ёв мне тачку X-D   Сначала всё шло отлично - в квартире пахло свежестью :weedpoke: , аж входить приятно было *YES* , причем пахло не MJ, а именно свежестью  *thumbsup* Но на второй неделе цвета уже пришлось сказать домашним, что я случайно "жидкий ключ" (WD-40) распылил - запах похож был  O:-) Но всё равно пахло приятно и вроде как не Марьей  :cool: А к месяцу цвета встали морозы и окна на время нашего отсутствия закрывались наглухо, иначе прийдешь в холодильник. И я как в ж@пу раненый помчался делать фильтр X-D Потому что, войдя домой с мороза, я почувствовал, что мне не меньше чем совковой лопатой по роже дали  :facepalm: Пасло неимоверно Если б кто рядом "в теме" был, либо прифигел бы, либо сразу бы "закрыл" :rzhu:

Фильтр сделал толщиной 3-3.5 см и площадью 20 х 40 см. Внутрь зафигачил наполнитель для кошачьего туалета с силикагелем (средней цены и главное БЕЗ ЗАПАХА). Не пахло ВООБЩЕ  *thumbsup* Но у меня и бокс почти без щелей (оч. плотно закрывается). У наполнителя есть ещё один плюс: влагу поглощает на ура. А то в комнате до этого была какая-то нездоровая влажность  ;-) Отработанный наполнитель можно проветрить и использовать по назначению - кошке ПОФИГ
X-D "
Провёл ревизию "гровоамуниции":
2020 01 17а (8).jpg
Как у нас в деццтве говорили, "всё есть, как в Греции!" ;-)

Бокс не включался уже больше полугода. Поэтому я поступил таг:

1. Встал перед боксом на колени.
2. Помолился O:-)
3. Поцеловал дверцу бокса.
4. Включил вилку в розетку.

И что вы думаете?

ЖИВ, КУРИЛКА КАРТОННАЯ ФАНЕРНАЯ  :i_am_a_rock: Он ещё с-ка меня переживёт X-D

2020 01 17а (18).jpg
Всё жужжит, светится, на термореле температура вверх ползёт *thumbsup*

Смотрел я на это всё и думал:

Ладно, потом продолжу, а то спать хоцца - караул (встал рано).

Завтра ж на работу. Всем спать! ;-)

Посмотреть вложение С завтрешней охотой, всем спать.mp4
Классичный ретро-фильм "Особенности национальной охоты"  *thumbsup* Ретро-камрады, конечно, вспомнят.
Еще раз всех с Новым, 1949-м годом, дорогие товарищи! :JC_gimmefive:

Бро, у меня отработка из фильтра немного другого свойства - наполнитель для кошачьего туалета. А то у нас актив. уголь либо мешками по 25 кг (куда столько?? :LaieA_016: ), либо для аквариумов - дорогой как чёрт  :facepalm:  Вариант где-то заказывать я не рассматривал: надо было покупать СРОЧНО
Бро, я когда мастерил фильтр для бокса, рассчитывал засыпать в него активированный кокосовый уголь(от дел самогонных остался). Когда собрал выяснилось, что угля немного не хватает. Не хотелось из-за 100-200г нехватки ехать на другой конец города, чтоб купить там 0.5кг угля почти за 300р и бензина выкатать на 400, да и времени два часа тратить на поездку. Вот тут-то я и наткнулся на тот самый, твой реп. Досыпал в уголь наполнителя(у меня не селикогелевый, а камушками и он держит запахи от не кастрированного кота), размешал и отправил в фильтр. Провёл на этом фильтре гров с сверхпахучей растихой и понял, что результат получился замечательный, запаха не пропускает никакого. Спасибо за идею :smile285:

Вот тут-то я и наткнулся на тот самый, твой реп. [...] Спасибо за идею  :smile285:
Пожалуйста! :JC_gimmefive: Кстати, идея-то не моя - я её тоже где-то вычитал ;-)

Досыпал в уголь наполнителя (у меня не силикагелевый, а камушками)
Бро, а что за наполнитель? Просвети, плз! Может он даже круче (или дешевле) силикагелевого?

Бразерс & систерс! :JC_gimmefive:

Наконец-то я допилил главнобокс :phil_24:   - втулил вентиляторы в самый верх гроу-пространства. Лампочку накаливания обогрева вкрутить тоже не забыл:
2020 01 18 (9).jpg
Пока я эти вентиляторы крепил, всё время думал: интересно, "за@бёшься" с мягким знаком пишется или без?  X-D Это ж капец как неудобно - надо в бокс чуть не целиком с-ка залезть, а там нихрена не повернёшься: голова, плечи, 2 руки, отвёртка - и всё  :facepalm: БОКС ЗАБИТ ПОД ЗАВЯЗКУ  X-D Ну да справился же  :cool: Как у нас говорили во времена безбашенной юности, "а ты что думал - в сказку попал?" ;-)

Вкрутил в стенки саморезы, на них поставил полку, а на полку - Агамоттку:
2020 01 18 (15).jpg
Красная хрень внизу - это мои "нанотехнологии"  :cool: 15-ваттная сушилка для обуви, если кто не понял  ;-) Когда совсем холодно, можно включить - помогает *thumbsup*

Изогнул и воткнул в землю проволоку для крепления термодатчика на уровне макушег:
2020 01 18 (5).jpg

Лампы у меня 7-ваттные, на 3000К и 6400К:
2020 01 18 (21).jpg
Света суммарно 24 * 7 = 168 "честных" ватт: 6 шт. - на 6400К и 18 шт. - на 3000К. Сотношение "холодный к тёплому" получается (посчитал "в столбик") примерно 1:3  B-) Вкручены в "типа шахматном" порядке. Синие - ближе к центру, чтобы побеги к ним тянулись *YES*

Температуру "держит" термореле W1209 (по-умному - "терморегулятор с-ка программируемый с герметичным с-ка датчиком" B-) ). Вот как оно работает (цитирую сам себя):

"Я настолько проникся этой г@вноавтоматизацией бокса, что даже потратил ~30 минут времени и сделал небольшую лабораторную работу по исследованию динамики изменения температуры при включённом обогревателе. А сам обогреватель по аналогии с "култубом" я решил назвать "хоттуб" X-D

Итак, узрИте:
Хоттуб Функциониринг.png
Показания датчика снимались раз в минуту. Реле было выставлено на 21°С с гистерезисом 1°. То есть лампа включалась при понижении т-ры до 21°С, а выключалась - при повышении до 22°С. Можно отметить определённую инертность нагревателя, т. е. после выключения лампы температура доползала до 22,7 - 22,8°С. Как видно на графике, весь цикл "нагрев-охлаждение" занимал порядка 8-9 минут, из них нагрев - около 2 минут  B-) Вангую, что лампа накаливания с такими частыми включениями-выключениями долго не протянет... Ну и хрен с ним - для сельской местности сойдёт X-D "
В общем, детям растихам - всё самое лучшее *thumbsup*

Вы знаете, смотрю я на эту красотень...
2020 01 18 (10).jpg
... и думаю: "Когда я был маленьким..."

Растихи! Оглянитесь вокруг! Какие вам корпуса гроубоксы понастроили! 168 "честных" ватт света! Термореле! Обогреватель из лампы накаливания! Вентиляция! Обдув! Поливают вас! Удобряют! Подгибают!.. Растихи! Вы - хозяева лагеря бокса! Вы! От вас ЧТО требуется, подруги мои? Расти ПРУ-ЧИ-МИ! :rzhu:

В общем, полюбовался я минуты 2 на Агамоттку в главнобоксе... Поумилялся... Даже немного всплакнул... А потом почесал репу и вернул её к остальным в г@внобокс X-D :
2020 01 16 (4).jpg
Пусть пока там поживут  ;-) На улице похолодало. Дома, соответственно, тоже. В г@внобоксе теперь темпа +25-26°С. С пивком покатит *thumbsup*

А главнобокс я похлопал по холке крышке, как верного коня и опять прикрыл зомбоящиком ;-) :
Ящик.jpg

Ну с-ка если опять бутор вырастет  :LaieA_011: Перефразируя одного небезызвестного аффтара-исполнителя, "нахрен брошу всё хозяйство // и поеду в город я на Гоа". Буду с-ка там дудеть до красных глаз   :smoka: Боюсь, правда, что "в справку об освобождении мне визу не поставят" (с) :rzhu:

Бро, а что за наполнитель? Просвети, плз! Может он даже круче (или дешевле) силикагелевого?
Барсик 3D эффект лаванда. Он ароматизирован, но пока сухой запах почти вообще отсутствует. Брал раньше фреш степ премиум класса по 500 рублей, запах в лучшем случае держит сутки-двое, меня это бесило. Решили с женой, что незачем переплачивать за премиум наполнитель, если он не работает и попробовали этот чисто на угад взять. 120 рублей и держит запах достаточно долго, а первые пару дней при намокании ещё и лёгкий приятный цветочный аромат. Жена работает в зоомагазине, сказала селикагель лучший вариант, но я думаю всё познаётся в сравнении.

Что-то я всё про бокс да про бокс рассказываю. А фото растих уже давно не постил. Исправляюсь :cool:

День 13-й, вега (24/0)
2020 01 21 (14).jpg
(общий вид в г@внобоксе)
2020 01 21 (19).jpg2020 01 21 (25).jpg2020 01 21 (23).jpg
(Агамоттка - Чемдожка - Кайера)

Неплохо подросли, однако *thumbsup*

Не знаю, что так на них повлияло - отсутствие Байкала в земле? то, что я землю перед посадкой не проливал? кусок оленьей шкуры в боксе? то, что семки дарёные? мои ежевечерние молитвы?  O:-) Но смотреть на них просто любо-дорого  :phil_25: Как говорится, сисечками похвастаться пока не можем - ещё маленькие ;-) , а вот кудряшками взмахнуть - ВПОЛНЕ СЕБЕ *thumbsup*

А раз уж речь зашла о сисечках и кудряшках... (офтоп, 18+ ;-) )

... то предлагаю всем старпедам (старым педантам) вроде меня вспомнить Саманту, мать её, Фокс:

817494.jpg019 4otWKCvkYyw.jpgsamanta foks 20 foto nju 14.jpg

В конце 80-х очень были в ходу постеры, брелочки и зажигалки с Самантой Фокс, обладавшей двумя неоспоримыми личностными достоинствами O:-)   X-D Эти "постеры, брелочки и зажигалки" в нашей школе были предметами обмена в стиле "меняю шило на мыло" ;-)

У меня был вот такой мини-постер:
EGSCBmVWwAchBfS.jpg

Я его сменял у "мурзилок" (учеников младших классов) на нехилую стопку вкладышей от жёвки "Турбо":
146081449.jpg95112766.jpg146006799.jpg586aa9d6c97904bb824b1343.jpg

Потому что вкладыши меня интересовать уже перестали  *NO* А вот сисечки, наоборот, начали :rzhu:

Однако, "мурзилки" попались ушлые, торговались до хрипоты, и мне пришлось к вкладышам от "Турбо" добавить "Шварца с глазом"...
1409619415 1 8.jpg
...и пару "терминаторов" (они оч. высоко "котировались" на школьном рынке ;-) ):
v036.jpgv010.jpg

Кстати, Саманта Фокс не только модель, а ещё и талантливая певица (песен не слышал ;-) ):

R-4378393-1363293824-6881.jpegSamantha+Fox+The+Hits+Collection-667104.jpgMV5BOWExNzI4NTYtZDAzYS00Njg2LTgyNjAtMTg0ZmVmZjY0YTdmXkEyXkFqcGdeQXVyMjUyNDk2ODc@. V1 SY500 CR0...jpg

ШШШЮТКА X-D Конечно же, слышал! Ни одна школьная дискотека конца 80-х - начала 90-х не обходилась без хита "Тач ми". Вот этот, с позволения сказать, "хит" ;-) :

Посмотреть вложение Samantha_Fox_-_Touch_Me.mp4
PS: Смотрю я сейчас на фотки Саманты, мать её, Фокс (выше) и думаю: интересно, у неё рот-то вообще закрывается?? :rzhu:
Теперь по растихам B-)

Растут, слава яйц@м, хорошо. Можно даже сказать, замечательно  *thumbsup* Третью пару уверенно выкинули, четвёртая - на подходе. По всем понятиям, пора гнуть  :cool: Но я их поливал не так давно (горшки ещё тяжёлые). А перед LST растихи неплохо бы подсушить. Да и перед пересадкой их тоже обычно сушат (чтобы земляной ком не разваливался) *YES* К тому же, растихи окрепли и "просятся" в главнобокс. Да я и сам сказал, что буду пересаживать в "основные" горшки в возрасте 2-х недель. А, как мы все знаем, "пацан сказал - пацан сделал:cool: X-D Тогда уже после пересадки бы и гнуть? :LaieA_016: Вот такой примерно "ход моей мысли" по поводу Марьванны ;-)

Бородатый ретро-анекдот про Марьванну и ход мысли:

Урок математики. Марьванна спрашивает:
- Вовочка, сколько будет семью семь?
- Сорок семь!
- А почему ты так думаешь?
- Ну, пятью пять - двадцать пять, шестью шесть - тридцать шесть. Значит, семью семь - сорок семь!
- Вообще-то, семью семь - сорок девять. Но ход твоей мысли мне нравится!
Вовочка обиделся, зовёт Марьванну к окну:
- Марьванна, смотрите - по улице идут 3 женщины и едят мороженое. Одна его кусает, вторая - лижет, а третья - сосёт. Так вот, какая из них замужем?
Марьванна покраснела:
- Ну... Та, что сосёт...
- Вообще-то, та, у которой обручальное кольцо на руке. Но ход вашей мысли мне нравится!
В общем, мы тут посоветовались, и я решил: поставить всех в главнобокс с "полным" светом (168 Вт) - там они быстрее высохнут. Плюс в главнобоксе ещё и обдув хороший  *thumbsup* А как достаточно подсохнут - буду их сердито пересаживать и злобно гнуть :cool:   X-D

Запомни меня молодой и красивой,
безумие губ и сияние глаз!
Ведь жизнь коротка, а любовь тороплива,
запомни меня такой, как сейчас!

Татьяна Овсиенко, "Запомни меня"

Переселил расты в главнобокс. Там они подсохли всего за сутки  *thumbsup* Вот что крест бокс животворящий делает O:-)

Заделал им лютый замес (достал "всё что было" с ретро-антресоли):
2020 01 22 (4).jpg2020 01 22 (7).jpg
Первое фото даже как-то пугает - ЗЕМЛИ ПРОСТО НЕ ВИДАТЬ  :facepalm: Так много разрыхлителей я ещё не сыпал (на 7 л земли вышло где-то 3 л перлитов-вермикулитов). Ну да хрен с ним - это же тоже субстрат  B-) А то земли как-то мало оставалось. Впрочем, её и так не хватило - ща увидите :-?

Я думал, что у меня ещё полно пенопласта  :icon_elk: Оказалось, что нет. Вот всё, что я смог найти :facepalm: :
2020 01 22 (9).jpg
Негусто что-то для двух горшков X-D

маловато будет.jpg

- подумал я и полез на ретро-анресоль. Бл@, опять на анресоль  :facepalm: Я с-ка скоро жить на этой антресоли буду  X-D Искал чуть не до посинения - НЕТУ, БЛ@, ПЕНОПЛАСТА!!  *NO* Не, ну точно - Я ПРОКЛЯТ! :skull:   X-D

А потом думаю - а нахрен этот пенопласт??  :LaieA_016: Субстрат у меня и так чуть не на половину из вермикулита состоит. А на оставшуюся половину - из перлита. Шутка  ;-) Земля там тоже есть - я видел  :rzhu: Воде долго стоять в поддонах я не даю, горшки с "нано-ножками" - тоже козырь  :-? Чесал я репу, пока рука не устала  ;-) Потом полез в Инет за инфой, чего я давно уже не делал B-)

И вот что выяснил:

Дно горшка выстилается фильтровальной бумагой, насыпается слой гравия (пенопласта, битой черепицы, керамзита) на высоту 1-3см, затем на этот слой насыпается почвенный субстрат, в который и высаживается растение. Обосновываются эти действия тем, что указанный слой:
1) предохраняет корни от прямого, длительного контакта с водой;
2) помешает корням образовать пробку и закрыть отверстие в горшке.
Пункт "2" убедил меня в необходимости дренажа  B-) Перерыл весь дом, сложил все маты, которые знаю (и даже вроде немного новых придумал ;-) ) - и НАШЁЛ, мать моя волшебница *thumbsup*

Как когда-то говорили, "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!" :LaieA_027: :
2020 01 22 (12).jpg

Агамоттка пошла:
2020 01 22 (15).jpg2020 01 22 (14).jpg

Остальные тоже пошли (фоток не делал - за@бало X-D ).

Земли чутка не хватило. В пустующий отсек горшка насыпал строительный песок:
2020 01 22 (21).jpg
Стрём, конечно, несусветный  :facepalm: А что блин было делать? ;-)   X-D

Посмотрите внимательно - вот Агамоттка, "молодая и красивая":
2020 01 22 (26).jpg

Запомните "безумие губ" Чемдожки:
2020 01 22 (29).jpg

Про "сияние глаз" Кайеры тоже постарайтесь не забыть:
2020 01 22 (30).jpg

Потому что сейчас я их изуродую, как бог черепаху  :cool: А что делать?? :facepalm:

Изуродовал:
2020 01 22 (45).jpg2020 01 22 (49).jpg2020 01 22 (51).jpg

Ёлки-метёлки, прям смотреть больно :facepalm:   X-D

На первой фотке - то, как я стволы перед подгибом фиксирую. Проволока - с летнего грова. Немного брутально вышло, в г@вновёдрах смотрелось более естественно  ;-) Да и пофиг - на функциональность не влияет :cool:

Запилил в главнобокс под полный свет (168, мать их, Ватт):
2020 01 22 (63).jpg

Положил на пол бокса кусок оленьей шкуры - на щасстье ;-) :
2020 01 22 (67).jpg

Хай ростэ моя Марьванна :cool:

Я с-ка расслабился-успокоился, закрыл бокс, пошёл мыть руки...

...а в ванной меня ожидало с-ка вот ЭТО:

2020 01 22 (69).jpg

Пришлось ещё чутка поматериться ;-)
И напоследок - ретро-клип на ретро-песню:

Татьяна Овсиенко, "Запомни меня" (дебютный клип, 1992). Музыка Виктора Чайки, слова Симона Осиашвили.

Посмотреть вложение Татьяна_Овсиенко_Запомни_меня_дебютный_клип_1992_г_).mp4
Комментарии:
1. зацените ретро-телефон (0:42);
2. зацените ретро-автомобили (1:45);
3. зацените ретро-хореографию (на протяжении всего ролика ;-) );

Назад
Сверху