Northern Lights - fem. LED, Кокос и ни капли органики.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет мен, мир твоему дому! как там твоя поживает, давай уже фотку как выглядит не томи  *YES* показывай.
Почитал твою ветку, заметил твой РН-метр я себе подкупил такой же для подстраховки, что-бы был запасной. И вот что я заметил, мой убегает по калибровке за десять дней на 0,4 в верх , желтый практически за день может на 0,7 в верх. Учитывай это и чаще проводи калибровку. Я отстаиваю водопроводную пару дней и потом её переливаю в бак для аэрации
По поливу, у меня  кокос/земля 50/50 и растишки получают воды распылителем по 375мл на горшок. До утра верхний слой субстрата высыхает до двух дюймов в глубину. Но на ночь опрыскиваю листочки. У меня вода из под крана  РН 7,4 130ррм разбавляя удобрениями уровень РН опускается до 5,9 , а потом я довожу до нужного мне бутилированной РН 8,4 ррм 340 милиграм 50-150 на 1,5 литра воды регулирую уровень от 6,1 в начале до 6,5 сейчас. 
Вообще я удивился когда моим было совсем плохо, и у меня уже не было надежды их спасло удобрение которое буферило воду на РН7 и вот с этим РН растишки дождались нормальных удобрений (посылка из России)
Отсюда и вердикт на кокосе  можно держать  РН7 и все будет нормально. Кормлю я каждый день компотом 1050-1100ррм.

IMG_6077.JPG

IMG_1010.JPG

IMG_4590.JPG

Я вообще сейчас 5,3 ph компот даю. И заметил что ей нравится с кислинкой))

Отправлено с моего LG-K100 через Tapatalk

5 дней подряд компот даю. Дать воды или дальше заряжать, пусть кушает?

передоз не выкатывают листья? как по расскладу уже и пора водичкой полить
Я не спец конечно, но вроде признаков дозняка никаких.  Поливаю не полной дозировкой от таблицы, даю поменьше. И всегда на пролив, в дренаж уходит 0,5л.

Хотелось бы разобраться с механикой, на какой стадии какой элемент нужен больше. Получается во флоре гро- это ударная доза калия +азот. Микра - это основа на азоте. Блум это фосфор с серой и другие элементы.

Так вот теперь интересно, что когда растению больше требуется. Знаю что на предцвете еще хорошо ест азот, на цветении нужны лошадиные дозы блума это фосфор и сера. Что еще нужно на предцвете?

Сейчас даю по 0,5мл/1литр гро, микры и блума. в сторону каких пропорций смещаться в ходе предцвета и когда зацветет?

разобраться с механикой, на какой стадии какой элемент нужен больше.
На всём этапе развития нужны все элементы, азот, фосфор и калий. На веге надо больше азота чем фосфора и калия, потому что развивается ботва. На цвете нужно больше фосфора и калия чем азота, потому что формируются цветы. На предцвете начинается активный рост и наращивание лопухов, поэтому нужен ещё азот, но и фосфор с калием нужен чтоб завязывались шишки. У флоры они как бы учли эти моменты и составили табличку. Поэтому можешь её придерживаться но делать меньше дозу пропорционально уменьшая каждый элемент. 

Прикольно. У меня по ходу вначале листья тоже с ладонь были, потом кошка обожрала одна верхушка осталась. Сейчас отходит. 

Snapshot(1).png

Бро совет, скачай NPKMgCa-калькулятор , пока сам не поймёшь всю математику, сложно будет дальше.

Tapatalk 你好

Бро совет, скачай NPKMgCa-калькулятор , пока сам не поймёшь всю математику, сложно будет дальше.

Tapatalk 你好
Это на комп программка? Компа нет у меня, зато есть гроубокс [emoji1]
Калькулятор именно под каннабис заточен и потребности расписаны по стадиям развития растения?

Калькулятор именно под каннабис заточен и потребности расписаны по стадиям развития растения?
под каннабис да,но ничего там не расписано,сам должен считать внося значения и удобрения по стадиям роста

Я имел в виду потребность в элементах. Кампот то я посчитаю, главное знать сколько на данной стадии нужно калия, фосфора, азота и т.д.. Хорошо, спасибо, буду за компом,посмотрю)

Отправлено с моего LG-K100 через Tapatalk

4 недели веги, 4 дня предцвета.
За последние дни значительно вытянулся стебель и боковые ветки. Может потому что предцвет, а может потому что опустил растение от лампы.
Кормлю компотом флоры по 0,5мл/л каждый день. После 5 дней компота, 1 день даю воды. Ph при поливе 5,2-5,5 из дренажа 6,7-6,8.
Пьет примерно по 500мл/сутки.
Ну и смотрим фоты)
d264b61e0cb949ecba002edafa977035.jpg

ad6e3bc439c8e6c20f4d869fee945f09.jpg

31e69bbc6fb4497e6957c4012fa3b13e.jpg

577d818e1732283551e03133c3640ecb.jpg

В последние дни активно выкидывает стигмы, похоже вовремя начал считать предцвет. Может через недельку и зацветет.
Всем спасибо, что заходите, комментируете, советуете.

За последние дни значительно вытянулся стебель и боковые ветки. Может потому что предцвет, а может потому что опустил растение от лампы.
...потому шо на 12/12 перевел , они при переводе тянутся норм вверх        

В последние дни активно выкидывает стигмы, похоже вовремя начал считать предцвет.
...чет не видать там  стигм    ...еще   :-?           ...зацветать могут и в течении месяца     

Не видать потому что камера плохая. В 12/12 перевел около 2х недель назад

Там есть рекомендованные параметры отдельно на вегу и отдельно на цвет. Ну и концентрацию можно выставить. В основном рассчитывают как 100%, а от них уже берут сколько надо, сначала меньше, потом больше. Если ты флору на кальке хочешь считать, то не стоит, это для простых удобрений прога. 

Да, вошла в предцвет деваха, потянулась) 

Последнее редактирование модератором:
а что в грунте по другому бы было?

кроме того начало у тебя было немного проблемное - растишка отошла и наверстывает X-D

а что в грунте по другому бы было?
кроме того начало у тебя было немного проблемное - растишка отошла и наверстывает X-D
Даже несмотря на проблемы в начале, какая она сейчас. Мне кажется в земле было бы иначе, хотя бы потому, что корни в кокосе развиваются лучше. Сравни, например со своей индой, у них разница в возрасте - неделя. И инда у тебя вроде без траблов растет.

Кокос-это гидропоника с ручным внесением удобрений.Кустики помощнее вырастают по сравнению с землей,тут не поспоришь

Последнее редактирование модератором:
у Инды еще толком боковые ветки даже не растут ((

кроме того она же автомат и я ее пересаживала

после пересадки она долго не шевелилась. только сейчас стало заметно что ствол потолстел и листья нарастила

Назад
Сверху