Northern Lights - fem. LED, Кокос и ни капли органики.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲748
Всем ДЖА!

Неожиданно для самого себя пришло решение попробовать завести гроу репорт, может чего и получится.

В процессе культивации наверняка возникнут вопросы и потребность в советах, поэтому любые комментарии, рассуждения, советы и рекомендации одобряются.

Теперь по порядку:

​

БОКС:(недозапилен, будет постепенно дорабатываться)

Габариты - В.Ш.Г. - 130х40х50

Материал - плита OSB 9mm.

Свет - на старте LED фитолампа 54Вт - 1шт, по мере роста будут добавляться.

Обдув - 120мм кулер.

​

ГРУНТ/УДОБРЕНИЯ:

Чистый кокосовый субстрат.

Горшок - 10Л BagPot

GHE Flora Series (Micro, Grow, Bloom) и Сульфат магния

Растение:

1 семка - Northern Lights - fem.

P.S. Я не искушенный гровер и репорт пишу впервые, поэтому не судите строго. Цель репортажа - показать в каких условиях растет и развивается растение, чтобы в случае каких-либо траблов, можно было быстро поставить точный диагноз и поправить ситуацию.

ПОЕХАЛИ! *GANJALIVE*

Часть первая (С чего всё началось)

Числа 10 марта засунул я, значит, семку меж двух мокрых ватных дисков.

14 марта семка показала хвост :phil_25: и высадилась сразу в свой 10литровый багпот.

15 числа сняла каску и наступил первый день жизни ростка.

Фоток с первых дней жизни нет, да и нечего там особо смотреть, росток как росток)

Числа до 26 медленно, но уверенно рос росток в пустом кокосе, пока не совершил я первый партак.

На литр воды намешал компота микро 0.3мл, гро 0,3мл, блум 0,1мл.

Казалось бы несчастных 3 капельки на 10 литровое ведро.

Спустя 2 дня без полива, начали гореть концы листьев, на 3й день кончики поразил некроз. Пошли пятна по листу.

20170330_214634.jpg.773847b71d5b5b1c72ce662f43a8361c.jpg

С того момента сменился режим полива, теперь поливается растение каждый день по 0.7л - Ph-6

Через 4 дня повторил дозировку компота маленькой передознице. к тому моменту однопалые листья отгорели больше чем на половину, но новые листья на вид казались здоровыми.

2я.jpg

4 апреля, почти 3 недели от каски

Запилил еще 2 диодных фитолампы по 15 Вт.

Компот даю такой же концентрации, явных видимых признаков дозняка нет, но чувствую что ходим по грани)

Фото с лампами за 6 апреля.

Очень короткие междоузлия, гнуть не буду, пусть растет йолка

Продолжение следует...

20170404_201203.jpg

20170406_052229.jpg

22 дня от каски.

Полив 3 дня вода, 1 день компот. По 0.7л ph-6, из дренажа ph6.8

Вчера дал воды чуть кислее, Ph-5.5 из дренажа получил те же 6,8.

Очень короткие мождоузлия. 4 точки роста на 2см стебля, это вообще нормально?

Кто в курсе, какой срок созревания у редиски? X-D

​

20170407_051647.jpg

20170407_052022.jpg

Что думаете об использовании грибницы в качестве источника CO2 в боксе?

20170407_052534.jpg

Кто в курсе, какой срок созревания у редиски? X-D
Срок созревания не знаю, но вот режим света ей другой нужен, иначе в стебель пойдет. На севере карелии её на ночь от света закрывают, что-бы в корень росла.

у меня Инда менее плотная и я ее уже немного пригнула - они с твоей ровесницы примерно

думаю что у тебя сильно много света для растишки вот она и вширь идет

Вопрос по Ph. Сколько для кокоса должен быть ph дренажа? я поливал водой ph6, на выходе 6,8.

Может поливать 5.5 чтоб в дренаже было до 6.5?

Сколько для кокоса должен быть ph дренажа? я поливал водой ph6, на выходе 6,8.

Может поливать 5.5 чтоб в дренаже было до 6.5?
В дренаже должно быть примерно столько же сколько влил, плюс минус 0,2-0,5. Если это не так, то значит или с дозировкой не правильно или кокос засолен или не правильно с водой чередуешь. 

Что думаете об использовании грибницы в качестве источника CO2 в боксе?
если с такого количества как на фото направить воздух в твой бокс,может и будет что то

grib-00E.jpg

а с одного маленького кейса - это ниачем

а с одного маленького кейса - это ниачем
Понятно, я то думал они ппц сколько со2 выдыхают))

В дренаже должно быть примерно столько же сколько влил, плюс минус 0,2-0,5. Если это не так, то значит или с дозировкой не правильно или кокос засолен или не правильно с водой чередуешь. 
у меня еще вода интересная... или пш даун.

проводил такой эксперимент - вода из крана ph около 8. капал PH Down, сбивал до 6 и оставлял в банке на сутки. Мерял через сутки - ph 7.

Это вода такая? или пш даун? Может в 2 этапа сбивать пш, чтоб она стабильнее была? или поливать  с 5.5, как раз за день будет повышаться до 6,5 и новый полив?

или с дозировкой не правильно или кокос засолен или не правильно с водой чередуешь
кормлю по таблице для кокоса, поливаю каждый день, чередую 1раз компот 3раза вода.

Назад
Сверху