Kali Mist fem Ganjaseeds шкаф 160х80х55 органика учебный гров - 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Во че нашел! Странно что раньше не видел. Может кому пригодится. Форма вот тех "пимпочек" говорит, что это все-таки девочка!

https://www.growweedeasy.com/marijuana-boy-girl

cannabis-preflower-comparison.jpg

Перевожу на цвет. Свет вчера погорел пару часов и опять сдох. Появился уже под утро. У энергетиков из-за ветра аврал. И ветерок-то так себе, далеко не ураган. Растиха получила свои 12 часов темноты, так тому и быть. Утром обрезал все лишнее и попшикал Мегафолом, ДНАЗ пока не включаю, пусть подсохнет. Еще наверное придется подчистить и направить, но то уже мелочи.

IMG140221-003-2.jpg

IMG140221-010.jpg

IMG140221-024.jpg

Зря ты ее так обкоцал,нежнее с ней надо было (имхо)
Отойдет. Швази вон и покруче делают. А это так, ласковый лолипоппинг))

Вот посмотри как она за сутки расправилась, место появилось! А что будет через недельку-две?

П.С. Вот думаю, не дохрена ли кол получится?

vs.jpg

54.jpg

IMG150221-040.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ты писал про 17 градусов ночью. По моему опыту это не страшно. У меня ночью так и есть на постоянке 17-19.

Этот сорт в ауте в ноябре дозревает и не сильно боится холода.

Шикарно! Теперь всех нужно держать наровне.

Вселенная знает, что делать)
Да че-то не получается наравне. Ну еще посмотрим, как они пойдут теперь. Может самые слабые еще раз поудаляю. 

Ты писал про 17 градусов ночью. По моему опыту это не страшно. У меня ночью так и есть на постоянке 17-19.

Этот сорт в ауте в ноябре дозревает и не сильно боится холода.
Ну да, днем 25 ночью 17 это еще не критичная разница. Так-то ночью у меня вроде 19-20, это когда электричество вырубалось то упало ниже. 

В ноябре? В ноябре у нас уже пару волн заморозков проходит. Начиная с конца сентября. Я ваще  не знаю, как пацаны фотики растят. У меня Аннекс призовой есть, индючок должен быть хороший, а я не знаю как решится его посадить. В следующий гров в шкаф скорее всего) Куплю еще КБД 30:1 какой-нибудь, и два  куста втулю.

Да вроде садят и не паряться особо. Видел репорты - рядом с ёлочками сажают и совсем стелс получается.

Был бы лес собственный, я только в аут и сажал бы. А так конечно геморойно - место найти, инструменты притащи, дорога в конце концов и думай всё время, не спалит ли кто.

Морозы вряд ли как то влияют в плохую сторону. Мне кажется наоборот этот стресс даёт прирост урожая. Да и растение само знает когда день короче становится и температура опускается, от этого и скорость роста и созревания меняется.

Купил на днях вот такую штуку. Дорогая - Пиздец. С большой буквы. Но давно хотел гуано попробовать для удобры, Сома очень хвалил. А тут еще и водоросли, и еще всякая хрень. Хотел маленькую фасовку купить, нету! Притрусил землю немного, буду по чуть-чуть добавлять как стимулятор аромата)

Но пишу не для того - когда отгребал верхний слой торфа, типа мульчи, чтоб посыпать этой удоброй, увидел маленького тоненького беленького извивающегося червячка. Нематода? Чем ее травить, Актарой пролить? Она ж разведется и все корни мне к концу грова сожрет. И конец этот наступит скорее чем ожидалось. Наверное это из помета, он у меня не пропаренный, провтыкал я с ним как-то, вылетело из головы. В воду наверное яйца перешли и размножились. А может из покупной земли, комарики оттуда уже вылетали.

IMG160221-002-2.jpg

IMG160221-023.jpg

Пока не поздно займись этими червями. Причем срочно
А-а-а-а! А конкретнее? Я пока нашел только рекомендации сжечь куст вместе с горшком и шкафом, и один биопрепарат, который в холодное время года не доставляют!

Это не нематоды. Это скорее всего энхитрея. Любит грунты где влажно и много органики) Не смертельно, но есть риск для растения, если размножаться. Придется травить чем-то. 

День 56. Побрызгал последний раз Пираньей по листу перед цветом. Как профилактика плесени и грибковых заболеваний. Надеюсь, поможет.

Еще несколько кол скорее всего придётся проредить.

Не помню, писал или нет, сейчас там светит ДНАЗ 150 и два КОБа - фито и 6500К по 50 ватт. Два автика под таким светом чувствовали себя прекрасно.

Пару фоток без ДНАТа и фито. Светлая кола - это просто она прямо под ламой.

IMG170221-022.jpg

IMG170221-006-2.jpg

IMG170221-008-2.jpg

Это не нематоды. Это скорее всего энхитрея. Любит грунты где влажно и много органики) Не смертельно, но есть риск для растения, если размножаться. Придется травить чем-то. 
Какого они размера? Меньше милиметра? Всплывают при поливе? 

Какого они размера? Меньше милиметра? Всплывают при поливе? 
Не, они длинные, толщиной миллиметр или меньше, в длину сантиметр - ну это на глаз. Примерно как на картинке, фотки из интернета. Я его хотел сфоткать, но оно извивалось как бешенное а потом исчезло. И больше не нашел, только одного увидел. Я бы подумал что то корешок, там были тоненькие в вернем слое, но корешки не извиваются. При предыдущем поливе не видел. Может их еще мало.

Это скорее всего я занес с магазинской землей. Грибные комарики у меня полетели еще до удобрений. От них я избавился вроде, а теперь эта дрянь полезла. Уже не знаю какую землю покупать в следующий раз. Буду стерилизовать и заправлять байкалом.

IMG_3117.jpg

pp_image_15785_fkhgbzejct1343643794_chervi.jpg

unnamed.jpg

Не ну что за грунт такой, жесть! 
Обычная земля, с полным комплектом флоры и фауны)) Буду впредь все парить.

Это еще может быть Сапрофтная нематода. Картинка тоже похожа, но наверняка не скажу че там было, зрение так себе а, сфоткать не успел, чтоб увеличить. Она вроде как вообще не вредная ни для кого.

Сейчас в боксе наступит утро, буду проливать Базудином, шо делать... Раз его при посадке в куст картошки сыплют прям сухой, то за несколько месяцев цветения надеюсь из ганжи тоже выведется, поливать буду с промывкой. И раз уж завелись червячки и комарики, хрен знает что там еще полезет.

Актара по энхитреям не поможет, как я понял из разных расплывчатых описаний, потому что оно гельминт, а актара вроде как не очень по ним работает. Люди даже собачими лекарствами от глистов травили.

1.jpg

Неостомосан - в ветеренарке купил. Женщина сказала, что отлично помогает и как опрыскивание и как полив.

Ещё агрекол купил в садовом. Сказали, что лучше актары, но 3 недели нужно, что бы вывести это всё из грунта.

Неостомосан - в ветеренарке купил. Женщина сказала, что отлично помогает и как опрыскивание и как полив.

Ещё агрекол купил в садовом. Сказали, что лучше актары, но 3 недели нужно, что бы вывести это всё из грунта.
Блеа, ты опоздал минут на 5-10! Я уже скатался в райцентр!

Буду дотравливать Базудином. Такую еще штуку заметил - торфовая земля когда просохнет, хрен размочишь потом. Она воду отталкивает, как будто жирная. Это я ее сейчас просушил хорошо, потому что написано что эта живность любит мокрую землю. И теперь не могу размочить! Как моя бедная растиха там живет, не знаю. И я ж туда вбухал брикет кокоса и литров 6-7 перлита, кроме того что там уже был.

На следующий органический гров, если таковой состоится, буду субстрат сам изобретать. 50% кокоса, не меньше сделаю. Добавлю биогумуса, компоста, перегноя, перлита и немного торфа. Бат гуано немножко. Как-то так, предварительно.

С самозамесной землёй главное не перемудрить.

А в духовке прогреть землю нельзя? Или проварить? Пропарить? Как то стерилизовать короче.

Может можно пролить пестицидами до того как посадку осуществлять?

С самозамесной землёй главное не перемудрить.

А в духовке прогреть землю нельзя? Или проварить? Пропарить? Как то стерилизовать короче.

Может можно пролить пестицидами до того как посадку осуществлять?
Так не хотелось же с пестицидами связываться, хотелось маниакально-органически все пройти! Свои компоненты я пропаривал, а вот магазинскую нет. Прошлый гров прошел нормально, без животных в горшках. Там правда земля была другая. Теперь буду все пропаривать.

Где-то недавно встречал состав искусственного грунта, у кого-то из именитых производителей, не найду теперь. Там что-то такое и было, как я описал, я не сам придумал. И еще в одном ролике от Dutch Passion видел, что они к Light Mix добавляют кокос 1:1 и в этом растят. Хочу попробовать.

Назад
Сверху