Kali Mist fem Ganjaseeds шкаф 160х80х55 органика учебный гров - 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Если охота всем сделать смерть в почве, даже наниты погибнут- в микроволновку на минуту и всё мёртвое, придётся правда поиграться с поставил- вытянул :Hyron_05:

Если охота всем сделать смерть в почве, даже наниты погибнут- в микроволновку на минуту и всё мёртвое, придётся правда поиграться с поставил- вытянул :Hyron_05:
Дружище! Расскажите подробнее про микроволновку, пожалуйста!

Какого они размера? Меньше милиметра? Всплывают при поливе?
Не, они длинные, толщиной миллиметр или меньше, в длину сантиметр - ну это на глаз. Примерно как на картинке, фотки из интернета. Я его хотел сфоткать, но оно извивалось как бешенное а потом исчезло. И больше не нашел, только одного увидел. Я бы подумал что то корешок, там были тоненькие в вернем слое, но корешки не извиваются. При предыдущем поливе не видел. Может их еще мало.

Это скорее всего я занес с магазинской землей. Грибные комарики у меня полетели еще до удобрений. От них я избавился вроде, а теперь эта дрянь полезла. Уже не знаю какую землю покупать в следующий раз. Буду стерилизовать и заправлять байкалом.

IMG_3117.jpg

pp_image_15785_fkhgbzejct1343643794_chervi.jpg

unnamed.jpg
Бэээ! :puke:

Выводи этих глистявых!

Отправлено с приложения GanjaLive

Бэээ! :puke:

Выводи этих глистявых!

Спокойствие, только спокойствие! Базудин убивает все, кроме бактерий. Пролито надежно. И то это перестраховка. Это часть экосистемы!

Растиха пока жива.

2 месяца завтра исполнится. Прирост заметил без фото, после полива рванула) Неделя как перевел на 13/11. Пока не цветет. Белые усики есть, но это ж еще не оно? Я уже не помню как это начинается.

Поставил новый АКЧ. Биогумус, компост, чуть помета - уже пропаренный, две чайные ложки Комплит органика сыпанул, сливовый джем) Когда проливал с Базудином дренаж был 700ппм. Сожрала походу, не вымыл же, дренажа немного.

IMG210221-053-2.jpg

IMG210221-055.jpg

IMG210221-036.jpg

IMG210221-047.jpg

Попытался сделать видео с разных ракурсов, чтоб представление было о виде и ветре, фото плоские какие-то. Ролик 22 Мб. Свет паршивенький, сорри, две бытовухи по 12 ватт, пенофол слепит. Цвет растихи в жизни здоровее, не такой бледный) Скрог 50х75см.

Посмотреть вложение _DSC8945.MOV

Смотрел ролик профессора из университета Юты, который спец по конопле и растениям вообще. Такие моменты отметил непонятные. Вроде как не совсем соответствует общепринятым правилам, и вроде не доверять нельзя, специализированная лаборатория с лицензией на исследования по медканнабису, ребятки с НАСА 40 лет работают, выращивание растений в искусственных средах, в космосе и для колоний на Марсе и луне, наверное что-то понимают!
1. Они в своем универе вычислили, что самый лучший субстрат - 50% торф и 50% вермикулит, и потом туда уже дополнительно можно добавить кокоса. Но про кокос он говорил, что раньше он был плохого качества, а сейчас вроде улучшился, можно пробовать применять. Это для грова на минералке. Торф они берут кислый и доводят ПШ доломиткой и гипсом. Это дает кальций и магний.
2. Вермикулит можно заменять перлитом, но вермикулит лучше, потому что он дает кремний, который нужен для трихом. Но он дорогой, поэтому все юзают перлит. Вермик у них не коричневый мелкий, а крупный, слюдяной такой, как у меня был в первом грове, я еще спрашивал что это.
3.Поливать нужно каждый раз раствором удобрений с электропроводностью 1-1.5, оптимум 1.3. Чередовать с водой не лучшая идея. Проливать до дренажа 10%.
4.Света надо от 1000ппфд, лучше 1500, но тогда нужно чтоб все было оптимизировано - углекислота, темпа, удобры, бочка Либиха, короче. Но мамок для клонов они держат при 600 микромолях. Может я чего не понял, он в гроуруме так померил.
5. Оптимальная температура 25-30. При 23 уже заметно отстают, они там в камерах проверяют влияние различных условий.

Буду еще смотреть) Он и про свет много рассказывает.

https://www.youtube.com/watch?v=JwtkHxv_3pU&t=57s

Ёлочка огонь! Она незаметно зацветает) ещё недельку такой будет, а потом резко попрёт. И тогда сильно начнёт удлиняться и нужно следиь, что бы ровно коврик стелился

Шикарно! Спасибо за ссылку!

10-й день после перевода 13/11. Время сдвигаю по 15 минут в день к 12/12. Полил сегодня с утра АКЧ. Чаек получился в этот раз 1300 ппм, разбавил до 800. Увидел несколько обожженных кончиков, совсем чуть-чуть, не пойму откуда. Разве может от того что я комплит органика насыпал сверху, по инструкции, а корней сверху дофига, может после прошлого пролива концентрация выросла и оно пожгло? Будем посмотреть что дальше. Кстати, дренаж 200 грамм получился, 2100 ппм. Как так, прошлый был 700??? Есть у меня подозрение, что я опять не доливаю, не пропитывается ком. И в прошлый раз просто вдоль стенок натекло в дренаж. Сейчас влил литра 4. Подсушу, в след.раз попробую влить больше. Земля никуда не годится.

Про чай - через сутки аэрации он вонял ужасно, причем запах давал Комплит органик, резкий, на резину немного похожий. А через трое суток запах практически исчез, остался легкий такой природный душок, вообще не похожий на то что было.

Ратсиха растет), ставил метку на стенке маркером, добавила три сантиметра, только вот не помню теперь, когда метку ставил) Кажется, во время прошлой фотосессии. Воскресенье вечером. Стигмы тоже вроде добавляются, но медленно.

IMG240221-014.jpg

IMG240221-016.jpg

IMG240221-019.jpg

IMG240221-022.jpg

Последнее редактирование модератором:
Посмотрел еще один ролик с утречка) Тот же профессор Багби, про ультрафиолет. Для меня это пока было темной территорией. В общем, если коротко, ультрафиолет штука полезная, укрепляет растения, увеличивает содержание терпенов, каннабиноидов, витаминов - как защитная реакция растения. Применять можно ближний ультрафиолет, "А" как они его называют, до 320 нм. Более коротковолновое излучение тоже можно, но там дозировка идет вообще на секунды и ее хрен подберешь. Даже для ближнего ультрафиолета с дозировками не совсем все просто, они в данный момент активно работают в этом направлении. Ролик от 22 февраля, свежак.

А в Квантумы у нас ставят 380нм вроде бы, то есть как раз самый что ни на есть ближний. Теперь бы определиться со временем облучения. У Кастамана на сайте где-то была рекомендация включать УФ по полчаса утром и вечером. Другие светят постоянно. Как быть? Подождать профессора? ) Наверное, если УФ диодов мало, то можно светить постоянно.

https://www.youtube.com/watch?v=amjeaUDWWwM

Посмотрел еще один ролик с утречка) Тот же профессор Багби, про ультрафиолет. Для меня это пока было темной территорией. В общем, если коротко, ультрафиолет штука полезная, укрепляет растения, увеличивает содержание терпенов, каннабиноидов, витаминов - как защитная реакция растения. Применять можно ближний ультрафиолет, "А" как они его называют, до 320 нм. Более коротковолновое излучение тоже можно, но там дозировка идет вообще на секунды и ее хрен подберешь. Даже для ближнего ультрафиолета с дозировками не совсем все просто, они в данный момент активно работают в этом направлении. Ролик от 22 февраля, свежак.

А в Квантумы у нас ставят 380нм вроде бы, то есть как раз самый что ни на есть ближний. Теперь бы определиться со временем облучения. У Кастамана на сайте где-то была рекомендация включать УФ по полчаса утром и вечером. Другие светят постоянно. Как быть? Подождать профессора? ) Наверное, если УФ диодов мало, то можно светить постоянно.

Тот же mr.grover и sun2 как у меня в ультимжйт версии ставит уф бустеры. Работают они на постоянку. В группе в тг, админ "гоняем" гровит сев.сияние на ультимейт от гровера - куст достойный!

Я планирую, к концу года к своему борду добавить red+UV booster от гровера

2 месяца и пару одней. Елочка определенно растет вверх. И медленно зацветает.

@Psyfairy0 , у нас с тобой какие-то разные Кали Мисты, не находишь? Или у тебя тоже так начиналось? Междоузлия длинные какие, и я б не сказал что света мало. Листья узкие, сативные) Только вроде как бледноваты. Но вроде и дефицитов нет. А может свет такой... На белом фоне фото тоже не очень, надо попробовать соорудить черный.

Пытаюсь уравнивать рост. Разминаю лидеров и сгибаю, чтоб притормозить. Восстанавливаются быстро. Завтра думаю полить с утра и вырезать все лишнее. Поливать буду оставшейся половиной чая, хоть он уже не аэрированный, ну будет для разнообразия просто компостный чай) А может просто водой, на земле да органике хрен угадаешь, чего ей надо) Нет, пожалуй чаем, но сильно разбавлю. Надо пролить хорошо все 30 литров.

Сделал белый экран внизу, в боксе стало светлее. Люксметр в моем телефоне полное фуфло, он показывает одинаковую освещенность на уровне макушек, 20 см от ДНАЗ, и на уровне грунта, под листьями. Может автофокус чудит?

IMG270221-017-2.jpg

IMG270221-019-2.jpg

IMG270221-020.jpg

IMG270221-023.jpg

IMG270221-044.jpg

Две недели как перевел на 12/12, забыл указать.

Утром разобрался с баллансом белого, сделал фото чтоб посмотреть цвет зелени. К окну уже не вынесешь на дневной свет! В общем, нет там дефицита азота, нормальный зеленый цвет. А то в свете ДНАТа, розового КОБа и желтого бытЛЭДа было не совсем понятно)

IMG280221-032-2.jpg

Красивая Кали! Прям богиня разрушения! Шучу, она хочет бокс порвать, сатива во всей красе, она по идее и весь период цветения будет рости. Гринспун мои росли до самого харва, постоянно :gallery_103797_270_624:

@Jack_Sparrow первая квла была ровна, как твоя. Мне пришлось наращивать бокс, что бы влезла вся) я на веге держал её 2 месяца.

В этом грове не хотел такой высоты и перевёл на цвет раньше, расчитывая на рост во время цветения, но рост остановился и цвет она приобрела коричневый/

Я делаю выводы, что это изза изменения температурного режима и влажность, так как в зиму в боксе стало холодно и влажность редко выше 50%, что наверняка повлияло на рост и цвет. Либо сорт совсем другой))) хотя орешки из одной упаковки.

Ещё я всё таки её переливаю похоже/

Земля не рыхлая и сверху высыхает быстро, а вот внутри ещё много воды.

она по идее и весь период цветения будет рости.
???? И что мне, дырку на чердак делать? Она ж 3 месяца цветет?!?! Таким темпом как раз чердак и заполнит.

Я делаю выводы, что это изза изменения температурного режима и влажность, так как в зиму в боксе стало холодно и влажность редко выше 50%, что наверняка повлияло на рост и цвет. Либо сорт совсем другой))) хотя орешки из одной упаковки.
Интересные расклады... Ну посмотрим, что у меня вырастет.

Обрезал сегодня лишнее, поразводил колы по ячейкам. Оставил 20 кол в итоге. Совсем выровнять не получается. Полил, влил литров 7, в дренаж ушло литра 4. Дрнеаж 1000 ппм. Вливал 600, последние 2 литра 800. Добавлял разбавленный прошлый АКЧ и калмаг 2мл/л. Калмаг ощутимо поднял ппм и понизил ПШ. Лью его потому что поливаю талой водой, 35 ппм.

Компостный чай, постоявши еще неделю без аэрации в прохладном коридоре, полностью потерял запах, остался только легкий намек на мое сливовое варенье, которым я подслащивал вместо мелассы!

Выбрасывал обрезь, сфотографировал на улице листик. Нормальный он, даже темноватым кажется на фоне прошлогодней травы.

IMG280221-008-2.jpg

Бро заметил что ты топпинг применял ) я вот тоже резанул когда высота была 11см, щас у меня общее количество 8 ответвлений , оно такое и будет до цвета у меня 8 кол или увеличится ещё ?? Я только ЛСТ методом тренил раньше, поэтому не Могу сообразить что-то 

Бро заметил что ты топпинг применял ) я вот тоже резанул когда высота была 11см, щас у меня общее количество 8 ответвлений , оно такое и будет до цвета у меня 8 кол или увеличится ещё ?? Я только ЛСТ методом тренил раньше, поэтому не Могу сообразить что-то 
Когда нагнешь ветку, из нее полезут еще. И там бывают такие шустрые вторичные веточки, что основные обгоняют!

Назад
Сверху