Kali Mist fem Ganjaseeds шкаф 160х80х55 органика учебный гров - 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Когда нагнешь ветку, из нее полезут еще. И там бывают такие шустрые вторичные веточки, что основные обгоняют!
А их также топинговать можно которые гипербыстрые?на цвете быстро растёт у тебя ? А то у меня 40см рабочей высоты , вот и думаю 

А их также топинговать можно которые гипербыстрые?на цвете быстро растёт у тебя ? А то у меня 40см рабочей высоты , вот и думаю 
Вот я тебя не понял. Зачем еще и вторичную ТОПинговать? Горизонтально проложеная ветка дает побеги из каждой пазухи, тебе хватит, а основной побег дает свою колу, которую ты вплетаешь в сетку дальше. Вот пару картинок с инета. Будет непонятно, попробую споднизу свою сфотографировать, как свет включится.

Ну у меня еще только начало цвета, еще даже не "одуваны", но растет быстро. Душман вон запугал меня, что оно будет расти до конца цвета!

Так, на всякий случай - ты ж не автик ТОПтать собрался? Им ЛСТ надо, это немного другое. Хоть принцип похож - наклоненная горизонтально основная кола дает сильные боковые побеги.

b8e36846b277.jpg

scrog diagrama.jpg

re.jpg

Вот я тебя не понял. Зачем еще и вторичную ТОПинговать? Горизонтально проложеная ветка дает побеги из каждой пазухи, тебе хватит, а основной побег дает свою колу, которую ты вплетаешь в сетку дальше. Вот пару картинок с инета. Будет непонятно, попробую споднизу свою сфотографировать, как свет включится.

Ну у меня еще только начало цвета, еще даже не "одуваны", но растет быстро. Душман вон запугал меня, что оно будет расти до конца цвета!

Так, на всякий случай - ты ж не автик ТОПтать собрался? Им ЛСТ надо, это немного другое. Хоть принцип похож - наклоненная горизонтально основная кола дает сильные боковые побеги.

b8e36846b277.jpg

scrog diagrama.jpg

re.jpg
Ааа ну все я понял принцип бро, у меня фотик конечно же ) экран у меня 10-12 см от земли , ещё не поставил его даже ,до него не достают ветки. Но для удобства полива думаю лжескрог сделать но это дофига подвязывать ((зато горшок для полива доставать можно будет из бокса..

b8e36846b277.jpg

scrog diagrama.jpg

re.jpg
Ааа ну все я понял принцип бро, у меня фотик конечно же ) экран у меня 10-12 см от земли , ещё не поставил его даже ,до него не достают ветки. Но для удобства полива думаю лжескрог сделать но это дофига подвязывать ((зато горшок для полива доставать можно будет из бокса..
Начни с того,что опусти ценр.колу максимально вниз,через 3-4 дня появятся боковые,кторые надо растягивать. В этом весь прикол,самую шуструю колу постоянно нагибать,чтобы все одинаково тянулись. И еще,все что ниже основных шиш - удаляй, и листву в тени, и завязи бошек,они не назреют,только силы из основных потянут

Отправлено с приложения GanjaLive

b8e36846b277.jpg

scrog diagrama.jpg

re.jpg
И я не подвязываю,не перетягиваю. Просто крючками из провода ввг нагинаю

Отправлено с приложения GanjaLive

Включился свет, посетил растишки, сутки после капитального пролива. Ё-моё, опять я на те же грабли, опять она у меня недолитая стояла! После пролива листья вверх задрала, воспряла! Ну тут я грешу на субстрат. Влил вчера поллитра в горшок, стоит лужа, долго стоит. Потом впиталась как-то. Влил еще поллитра и пошел дренаж. С 30 литров субстрата! После литра воды! Вода короче где-то по неоднородностям протекает и уходит, не пропитывая всю массу. Не по стенкам, от стен бортики сделал, лужа в середине стояла. Вчера натыкал дырок круглой палочкой, пролил уже хорошо, но все равно, 30 литров субстрата взяли всего литра 3-4 воды. Надо было точнее перемерить. Буду чаще поливать. Фото в жутком свете, не стал уже с утра ДНАЗ выключать. И так видно, что листья поднялись.

IMG010321-017-2.jpg

IMG010321-042-3.jpg

IMG010321-050-4.jpg

IMG010321-016.jpg

Бро, они шикарны! Да простит меня Дух конопли, но если бы я был мальчиком конопли, то у меня на эти колы, был бы стояк ещё тот, :laughter_to_tears: , сорямба за офтоп у тебя на финале получатся примерно с двушку пластиковую моношишки на каждой *thumbsup* *thumbsup* *thumbsup*

Бро, они шикарны! Да простит меня Дух конопли, но если бы я был мальчиком конопли, то у меня на эти колы, был бы стояк ещё тот, :laughter_to_tears: , сорямба за офтоп у тебя на финале получатся примерно с двушку пластиковую моношишки на каждой *thumbsup* *thumbsup* *thumbsup*
)) Это ж сатива, я так понял что у Кали шишки изреженные должны быть, неровные и не плотные. Хотя смотрю, вырастает у каждого что-то свое))

Тоже ращу фотик Кали стрельнула в росте прям на глазах,35 дней а уже 1м25.Свет правда 30 дней был 24-0 перевёл на 12-12 и зацвела через два дня-фантастика.

Тоже ращу фотик Кали стрельнула в росте прям на глазах,35 дней а уже 1м25.Свет правда 30 дней был 24-0 перевёл на 12-12 и зацвела через два дня-фантастика.
Может она у тебя автик? У меня она долго расчехлялась после перевода.

1.25 - а ты не гнул, не формировал никак? Она ж погонит дальше, и сильно, как обещают.

Да не надеюсь фотик,здесь наверно режим 24-0 поработал.Прошлый гров WW фотик   при режиме света 18-6 на веге 2,5 месяца после перевода на 12-12 зацвёл только на 21 день.Пока есть возможность порастить в помещени,место позволяет ничего с растишкой не делать.Как и заявлено между узлами большое расстояние-рыхленькая.

IMG_6249.JPG

Да не надеюсь фотик,здесь наверно режим 24-0 поработал.Прошлый гров WW фотик   при режиме света 18-6 на веге 2,5 месяца после перевода на 12-12 зацвёл только на 21 день.Пока есть возможность порастить в помещени,место позволяет ничего с растишкой не делать.Как и заявлено между узлами большое расстояние-рыхленькая.
Да, похоже на сативу) А сколько ты ей света даешь? Как-то выглядит она светодефицитно, хотя в остальном здоровая.

Помещение ПОКА позволяет)), хочешь сказать. Если говорят правду и она в три раза вытянется, это трехметровая главная кола! Ну, интересно будет посмотреть что получится. Репорта не делал? Что-то я такого не припомню.

Бро ей на сегодня 36 дней и заметил что как зацвела и рост приостановился. Света пока Днат 250 но попозже переставлю  так как рядом 400-сотый висит.Репорт не делал хотя ращу пару лет,но я больше садовод(огурцы,помидоры) чем пользователь,в прошлом году трёх литровую банку просто выкинул с разными сортами-страшновато стало.Да и готовыми фирменными удобрами ни разу не пользовался,только сухие ну и Кристалон.Вот понаблюдаю за твоей растишкой очень интересно-тренируешь  ты её постоянно :-?

Вот понаблюдаю за твоей растишкой очень интересно-тренируешь  ты её постоянно
Да я тоже садовод-любитель, а курец так себе) В основном чтоб уснуть применяю. Но ганжу гровить интересно. Потому и техники проверяю. СКРОГ определенно нравится.

18 дней 12/12. Примерно) 14 февраля перевел.

Сегодня полил водой. Влил 5 литров, вытекло 1.2. Т.е. где-то 4 она берет. Но тут еще вопрос. Дренаж показал 1300 ппм. А прошлый был 1000! Поливал водой 65 ппм. Похоже что я ее все-таки пересушил и в прошлый полив размочил новые слои, где много питания еще оставалось. И они начали мыться и увеличивать ппм.

Сделал пару фото, листики уже начали опускаться, завтра посмотрю, если поднимутся, буду поливать чаще. Одуванчики уже заметны. Правильный цвет на второй фото, где меньше желтого.

Такое еще увидел, замульчировал прошлый раз пакетом вермикулита, нашел в сарае под верстаком). И сегодня увидел, что из этого вермикулита везде лезут корешки. Подышать вышла? Ну раз ей нравится, приподнял бортики и насыпал еще перлита, вермика больше нет.

Одна кола сильно отстает в развитии, не растет совсем. Наверное придется провести сокращение штатов, там еще есть одна под вопросом.

Утопил в ведре с дренажем ПШ-метр. Быстро вытащил батарейки, положил сушить на батарею. Не мой день. Еще и последних полтора литра влил градусов 30 температурой, вроде оно не было сильно уж таким теплым на ощупь, а термометр в земле показал 28.

IMG040321-035.jpg

IMG040321-048-2.jpg

IMG040321-038-2.jpg

IMG040321-038.jpg

IMG040321-058.jpg

Полил сегодня опять, без удобр. Нахимичил че-то спросонья. Добавил в воду стимулятора, с аминокислотами, пролил пару литров, проверил ПШ "компота" - 8.2. Твою мать, взял выдавил лимона, пролил пару литров, померил ПШ - 4.2! Проснулся, пролил пару литров воды, оставил в покое. Надеюсь земля буферизирует.

В мульче из перлита корешки уже сантиметров по пять повырастали, прям сверху лежат такие ниточки белые. Оно ж накрыто экраном из ДВП, там видимо влажность комфортная для них. Надо попробовать делать специально такую подушку для дыхания, насыпать перлита-вермика сверху сантиметров 3-5.

Пока поливал, немного пощелкал. На листиках я так понимаю уже сахарок формируется? Рано вроде, она ж долгоиграющая.

IMG080321-032.jpg

IMG080321-034.jpg

IMG080321-004.jpg

IMG080321-015.jpg

IMG080321-016.jpg

IMG080321-016-2.jpg

IMG080321-025.jpg

Сахарная она с самого начала) по сахарности легко смотреть всё ли ей нравится)

У меея листва, даже сахарная была практически не активной при потреблении, к сожалению/

Красивые одуванчики!

Не, они длинные, толщиной миллиметр или меньше, в длину сантиметр - ну это на глаз. Примерно как на картинке, фотки из интернета. Я его хотел сфоткать, но оно извивалось как бешенное а потом исчезло. И больше не нашел, только одного увидел. Я бы подумал что то корешок, там были тоненькие в вернем слое, но корешки не извиваются. При предыдущем поливе не видел. Может их еще мало.

Это скорее всего я занес с магазинской землей. Грибные комарики у меня полетели еще до удобрений. От них я избавился вроде, а теперь эта дрянь полезла. Уже не знаю какую землю покупать в следующий раз. Буду стерилизовать и заправлять байкалом.

IMG_3117.jpg

pp_image_15785_fkhgbzejct1343643794_chervi.jpg

unnamed.jpg
Покупай batmix plagron и проблем не будет ;-)

Покупай batmix plagron и проблем не будет ;-)
Та может так оно и будет. Таких проблем может и не будет. А так - и на батмиксе, и на оллмиксе лажают с таким же успехом.

Кстати, эти фото с глистами - это ж не мои фото, это из инета. У себя я только мимоходом одного червячка раз увидел. А это я искал что оно за зверь, и  попутно выкладывал.

Последнее редактирование модератором:
Месяц как перевел на цвет. Неделю почти не заглядывал, занят был, и вот проблемы. Вылез дефицит азота. В свете гребаного ДНАТа непонятно было, сегодня утром заглянул до включения ДНАТ, при свете ЛЭД досветки рассмотрел. И при этом есть подгоревшие кончики! Ничего не понимаю, или кончики остались с более ранних сроков, а теперь на активном цвете она все сожрала...

Компот в этот раз как назло получился совсем слабенький, 550 ппм. Добавил туда жидкого биогумуса 12.12.12, аминокислот капельку, ПШ сбил до 6 лимонкой(как раз сейчас опять Сому читаю), насыпал сверху в горшок еще комплит органика, надеюсь хватит. Вот на такой случай я хотел бы иметь Игуана Джус в запасе, но его что-то не торопятся завозить.

IMG130321-024.jpg

IMG130321-021.jpg

IMG130321-019.jpg

Прошло 5 дней, срезал самую отстающую колу, она совсем внизу оказалась. Есть еще три кандидата, не уверен пока что с ними делать. Дефицит вроде приостановился, хотя развивался стремительно. Вынес срезанную колу на улицу, оценил. Далеко зашло. И это при том что я в порядке реанимации уже забил на органическую чистоту, полил и попшикал карбамидом, он у меня был в наличии. Не знаю, как она дальше себя поведет, компот сделал 1200 ппм, кинул побольше куриного помета, может в следующий полив селитры дать или ГХЕ Гров, у меня осталось немножко. Но там калия больше чем азота. Ей цвести еще долго, она этот минеральный азот сожрет и будет дальше органически расти)

Рост вверх по-моему прекратился. Вширь растет)

Надо сильнее любить.

IMG180321-011.jpg

А если растихе нужен только азот, можно дать ей только зелёную баночку гхе флора?!

Назад
Сверху