Гроубокс 80.80.180 лампа аполо 8 280w вдув 100 выдув 125 угольный фильтр снял из за него температура поднималась сделал прямую вытяжку к общей вытяжк

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Отличный репортаж,бро. *thumbsup* Методом описаным тобой выше пользуюсь,а теперь еще и буду знать более точные данные,спасибо!

Отличный репортаж,бро. *thumbsup* Методом описаным тобой выше пользуюсь,а теперь еще и буду знать более точные данные,спасибо!
Здорово бро. Мы все в одной телеге. Любая информация повысит наш уровень и навыки. Я в этом году во всем себе отказал,из за растих, и не грамм об этом не жалею. 

Доброй ночи братва. 

Выше изложенная статья весь день не даёт мне покоя.Ранее я говорил о том что ак47 буду харвить в 2 этапа, но прибавка тгк под конец грова взяла верх. Если бы я знал что всё так обернётся, я бы давно уже их срезал. Теперь вопрос в том как это осуществить.AMS за эти дни распушилась не по детски, и прибавила в росте, единственный вариант это перенести её в ванную на три дня, будет очень тесно, но что делать, придётся потерпеть.Жена утром шок поймает узнав мои планы. Аполло повесить в ванной не получится,придётся комбенировать. Эслка та что в ванной 105w 4000к и 2 леда от Горшкова думаю что справятся с трёх дневной задней.Для клонов место где нибудь найдётся, что нибудь придумаю. 

И ещё хотелось бы сказать.Я недавно перечитал свой репорт, и заметил что у меня не с кем нормального общения так и не состоялось. Пытаюсь ответить на вопросы коротко и ясно. Не судите строго. Просто работа отнимает уйму времени и сил. С утра выезжаю и к трем часам ночи только приезжаю. Репчик выкладываю когда появляется свободное время, или ночью. 

Здорово братаники. Вчера решил промыть Джека гроубек 20 л, земля плагрон бат микс, первый пролив до дренажа был на третьей неделе цветения. Короче оказалось что Джек все это время рос в щелочной среде. Залил 10 л родняковой воды с откаректированым pH 6.5 PPM 280,на выходе получил pH 7.6 PPM 2100.Я был в ахере.Короче на пару часов поймал танцы с бубном. Литров 50 залил. Последние 10 л с PH 5.0. Окончательно на выходе получил ph 7.2 PPM 1100.это при том что я ещё добовлял доломитовой муки в почву, а оно кислит почву. Производитель еще подтверждает что удобрение био биз сами каректируют ph. Хуйня всё это. Дня 3 пусть подсохнет, пролью ещё раз дистилированой водой,потом засуха три дня темнотой, и харв.Надо будет так организовать чтобы Джек, АК 47, и АК квазимодик все вместе прошли темноту. Просто из-за Джека харв немного затянулся. 

АК 47 авто с вообще проблем нет. Там все по плану. 

AMS 11 дней цветения. Чувствует себя прекрасно. 

Ещё хотелось бы узнать ваше мнение. Что если AMS вместе с ними три дня темноты дать? 

IMG_20190920_132819.jpg

IMG_20190920_132755.jpg

IMG_20190920_132902.jpg

IMG_20190920_130719.jpg

IMG_20190920_130714.jpg

IMG_20190920_125359.jpg

IMG_20190920_134758.jpg

IMG_20190920_125346.jpg

IMG_20190920_125445.jpg

IMG_20190920_125428.jpg

Последние 10 л с PH 5.0. Окончательно на выходе получил ph 7.2 PPM 1100.это при том что я ещё добовлял доломитовой муки в почву, а оно кислит почву.
Доломитка добавляется в кислые почвы чтоб щелочить. Она создает некий буфер, и держит ПШ в районе 7+-

Ещё хотелось бы узнать ваше мнение. Что если AMS вместе с ними три дня темноты дать? 
Хотелось бы узнать какого эффекта ты хочешь от этого добиться?)

Шишки шикарные бро *thumbsup*  все делаешь найс :old:

Короче оказалось что Джек все это время рос в щелочной среде.
Бро, а кто джек напомни? 

И ещё хотелось бы сказать.Я недавно перечитал свой репорт, и заметил что у меня не с кем нормального общения так и не состоялось.
Я тоже давно это заметил Бро) хз, че так мало его посещают :LaieA_016:   Я на сайте редко последнее время, так то с удовольствием наблюдаю за твоей работой, руки ровные у тебя)

Я тоже давно это заметил Бро) хз, че так мало его посещают :LaieA_016:   Я на сайте редко последнее время, так то с удовольствием наблюдаю за твоей работой, руки ровные у тебя)
Привет братуха. Спасибо за добрые слова. По поводу доломитки, как я мог так тупануть, я то думал что оно кисоит почву. Теперь понятно где собака закрыта. Спасибо за инфу. 

По поводу AMS, а какой эффект может быть? если её три дня в темноте оставить. 

Просто грех будет если в конце грова пару%тгк не накинуть. Тем более что от тебя ничего не требуется делать, только запастись терпением, и ждать. 

Темноту нужно давать непосредственно перед харвом. Достать и срезать,а до этого холить и лелеять,чтобы от стресса кипешнула в конце и смолы выкинула хорошую волну. А растихи красивые,аж слюнка потекла :hang1:

Спасибо брат за оценку моего труда, и что иногда заглядывашь. То что перед харвом я знаю. Я просто поинтересовался что может быть если AMS в начале через такое пройдёт.  помещу её в ванную ничего страшного с ней не случится Заодно и вегу свою вспомнит. 

Доломитка добавляется в кислые почвы чтоб щелочить. Она создает некий буфер, и держит ПШ в районе 7+-

Хотелось бы узнать какого эффекта ты хочешь от этого добиться?)

Шишки шикарные бро *thumbsup*  все делаешь найс :old:

Бро, а кто джек напомни? 
Извени бро забыл ответить. Джек хехар автик от ганджа сидс 

Последнее редактирование модератором:
Может ли вода из крана негативно влиять на урожай?

Корни тянут питательный раствор вверх благодаря процессу осмоса. Осмос это способность жидкостей проходить через полупроницаемые мембраны и смешиваться до такой степени, пока по обе стороны мембраны не будет достигнута равная концентрация. Полупроницаемые мембраны, находящиеся в корневых волосках, позволяют растворенным в воде определенным питательным элементам проникать в растения, в то время как другие элементы и загрязнители остаются снаружи. Поскольку соли и сахара концентрируются в корнях, электрическая проводимость внутри корней (почти) всегда выше, чем за их пределами. Транспорт питательных веществ посредством осмоса работает потому, что он зависит от относительных концентраций каждого отдельного элемента с каждой стороны мембраны; он не зависит от тотального количества растворенных сухих веществ (TDS) или электрической проводимости (EC) раствора. Для того, чтобы питательные вещества втягивались внутрь с помощью осмоса, концентрация отдельных питательных элементов должна быть выше, чем в корнях.

Но, транспорт воды (в отличие от такового питательных веществ) через полупроницаемые мембраны зависит от электрической проводимости. К примеру, если EC выше за пределами корней, чем внутри, растение обезвоживается, в то время как вода вытягивается из корней. Иначе говоря, соленая вода с высокой электрической проводимостью может обезвоживать растения.

Аппараты обратного осмоса (RO) используются для отделения сухих веществ от воды. Эти машины протягивают растворитель (воду) через полупроницаемую мембрану, но процесс – обратный; идет движение от низких концентраций к высоким. Процесс осуществляется приложением давления к «грязной» воде, позволяя только «чистой» воде проходить через мембрану. Вода не абсолютно чиста при EC=“0”, но большая часть растворенных сухих веществ удаляется. Эффективность обратного осмоса зависит от типа мембраны, разницы давлений по обе стороны мембраны и химической композиции сухих веществ в загрязненной воде.

К несчастью, обычная вода из под крана часто содержит большие количества натрия, кальция, солей щелочных металлов, серы и хлора. pH тоже выходит за пределы допустимых 6.5 -7. Воду, содержащую серу, легко определить по вкусу и запаху. Соли в воде определить немного сложнее. Вода в прибрежных районах обычно перегружена солью, принесенной океаном. Засушливые регионы, где выпадает меньше 20 дюймов осадков в год также страдают от защелачивания почвы, а вода часто перегружена солями щелочных металлов.

Столовая соль (хлорид натрия, NaCl) часто добавляется в системы водоснабжения.
Небольшое количество хлора (до 140 PPM) не угрожает росту марихуаны, но более высокие уровни вызывают хлороз листьев и задержки развития. Не употребляйте умягченную солями воду. Соленая, солоноватая или умягченная солями вода вредна для каннабиса. Хлор также может закислять почву при постоянном добавлении. Лучший способ освободить воду от хлора – дать ей постоять день или два в открытом контейнере. Хлор испаряется (улетучивается) в виде газа при контакте с воздухом. Если хлор заметно меняет pH почвы, настройте его с помощью коммерческого продукта “pH UP” или гашеной извести.

Метрическая система облегчает измерение «сухого остатка на литр». Измеряйте сухой остаток на литр добавив литр воды в поддон и позволив ему испариться. Остаток растворенных сухих веществ, который остается после испарения всей воды, это и есть «сухой остаток на литр». Он измеряется в граммах. Попробуйте сделать это дома, чтобы установить степень загрязнения. Удобрениям трудно проникать в ткань корня, когда им нужно соревноваться с уже существующими в воде примесями.

Вода с высоким содержанием растворенных сухих веществ может быть улучшена, но для этого нужно применять разные тактики. Сильно засоленная вода, содержащая натрий, заблокирует поступление калия, кальция и магния. Засоленная вода всегда несет проблемы. Если вода содержит 300 PPM или менее растворенных солей, позвольте как минимум 25 процентам воды для полива вытечь через дно при каждом поливе. Если сырая вода содержит более чем 300 PPM растворенных сухих веществ, используйте устройство для обратного осмоса, чтобы очистить воду.

Пролив растений чистой водой вымывает большую часть накопившихся токсичных солей. Затем поливайте раствором питательных веществ

.Растворенные соли, появляющиеся в контейнерных садах из-за засоленности воды и удобрений быстро приводят к токсичному уровню. Избыточные соли подавляют оплодотворение семян, сжигают корневые волоски, концы или кромки листьев, замедляют рост. Вымывайте избыточные соли из сред выращивания заливая два галлона воды на каждый галлон среды. Продолжайте выщелачивание с помощью мягких растворов удобрений с откорректированным pH. Выщелачивайте среду каждые 2 – 4 недели, если применяете мягкую или засоленную воду. Жесткая или чистая вода в условиях сухого климата часто имеет щелочную реакцию и обычно содержит существенные количества кальция и магния. Каннабис потребляет большие количества обоих питательных элементов, однако избыток кальция или магния может накапливаться в почве. В общем, вода с хорошим вкусом для человека «вкусна» и для каннабиса.

Жесткая вода

Концентрация кальция и магния показывает, насколько «жестка» вода. Вода, содержащая от 100 до 150 миллиграмм кальция (CaCO3) на литр пригодна для выращивания марихуаны. “Мягкая” вода содержит менее 50 миллиграммов кальция на литр и должна быть обогащена кальцием и магнием.

Хлорид натрия и качество воды

Вода с высоким уровнем хлорида часто содержит большое количество натрия, но обратное не справедливо. Вода с высоким уровнем натрия совсем не обязательно содержит избыточный хлорид.

При низком уровне, натрий как правило улучшает урожай, частично возмещая дефицит калия. Но при избытке натрий токсичен и приводит к дефициту других питательных элементов, в первую очередь калия, кальция и магния.

Хлорид (хлор) необходим для усвоения кислорода в процессе фотосинтеза и незаменим для деления клеток корней и листьев. Хлорид жизненно необходим для повышения осмотического давления клеток, регуляции устьиц и насыщения тканей влагой. Раствор с концентрацией ниже 140 PPM обычно безопасен для марихуаны, но некоторые виды могут быть чувствительными, в таких случаях бледнеет и слабеет листва. Избыток хлора вызывает выгорание листвы до бронзового цвета.

Прогоняйте воду с содержанием сухих веществ более чем 300 PPM через устройство очистки обратным осмосом.

Добавляйте удобрения в чистую воду, избегая таким образом большинства проблем.

Простые фильтры не очищают воду от солей. Такие фильтры отделяют взвеси загрязнителей.
Высвобождение растворенных веществ гораздо сложнее. Аппараты обратного осмоса используют компактные полимерные полупроницаемые мембраны, которые позволяют чистой воде проходить и отфильтровывают растворенные сухие вещества из нее. Аппараты обратного осмоса позволяют получать чистую воду проще всего.

Доброго всем дня братаники. 

У нас опять не большие изменения, на днях заказал новые QUANTUM BOARD 260-280 WATT LM561C S6 3500K+660nm. В бокс повесил пока что одну, для второй платы куплю отдельно блок питания и установлю на боковой досвет.Лампы огонь. Очень яркие. 

Screenshot_20190928_103640_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20190928_103739_com.android.chrome.jpg

IMG_20190926_170746.jpg

Сегодня осуществил то, что я планировал. 3 дня назад обильно пролил в последний раз джека, ак 47, и квазимоду ак. AMS обустроил в ванной на 3 дня. Закрыл бокс, вырубил свет на 3 дня. Остаётся только ждать. Клонам тоже нашёл укромное местечко на кухне. Хреново всё таки когда ты ограничен пространством, как говорится в тесноте, но не в обиде. 

IMG_20190928_091225.jpg

IMG_20190928_091538.jpg

IMG_20190928_091433.jpg

IMG_20190928_093009.jpg

IMG_20190928_095123.jpg

Здорово братаники.Ночью приехал с работы подхожу к подъезду и чувствую запах ганджи. Поднимаюсь к себе на этаж, а на моём этаже запах ещё острее, Захожу домой а там вообще пи..дец.Как на зло жену отправил к теще, думал пока здесь все разрулю, пусть там останется несколько дней.Растихе по ходу не понравилось в ванной. А самое интересное что в боксе она практически не воняла, пахла всегда по разному, иногда нежным лимоном, иногда запах ягод, или цитрусовый.Я на этом и ставил упор, что вонять не будет, на веге тоже запаха не было. Короче перенёс её в бокс открыл все окна, и на этаже тоже. Утром проснулся вроде всё норм, думал может привык к запаху поэтому не чувствую. Спустился во двор, покурил, освежился. Поднялся на этаж запаха уже не было. Полный облом получился с темнотой. Ну думаю раз так, значит надо харвить. Короче схарвил сегодня всех. АК47  после просыхания земли шишки рыхлые стали, плотность пропала, обламал меня этот фактор. На семяныче прошолся по отзывам многие не довольны рыхлостью шишек. Семяныч тебе есть над чем работать. Давал недавно пацанам на пробу им приход понравился, сказали что трава зачётная, кореш с двух напасов в хлам просто. потом попробую обязательно отпишусь.Я подсел на джека и на танджи матик, от второй конкретный стояк ловишь. Секс просто потрясающий. 

АК бонуспая от семяныча карлик. За ним жена ухаживала. Когда джека поливали немного компота оставлял разбавляли с водой, и под корень. Шишки каменные, липкие, а запах хвойный. 

Джек хехар от ганджа сидс. Это просто бомба во всех отношениях лично для меня.У кого нибудь было такое чтобы из шишек смола текла. Я сегодня такое лицезрел. Последние пару дней под новой лампой стоял. Вроде шишки немного налились. Верхнюю половину срубил, а нижнию оставил. Хочу посмотреть, может они ещё нальются?

IMG_20190929_110805.jpg

IMG_20190929_100628.jpg

IMG_20190929_100715.jpg

IMG_20190929_110711.jpg

IMG_20190929_110539.jpg

IMG_20190929_112721.jpg

Случилось именно о,чего ты добивался. От темноты растиха стрессанула и начала выделять терпены. Она то думает что помирает и хочет привлечь насекомых чтобы опылиться. А запах у тебя на весь подьезд))

Случилось именно о,чего ты добивался. От темноты растиха стрессанула и начала выделять терпены. Она то думает что помирает и хочет привлечь насекомых чтобы опылиться. А запах у тебя на весь подьезд))
Привет братуха. Световой режим как был, так и остался. Я аполо 8 установил в ванной с таймером. Я бы по любому её без солнца не оставил. Если выше заглянешь, то увидишь, на предпоследней фото она под лампой стоит в ванной.Сейчас меня это меньше всего волнует.Гланое что не спалился.Я обломался из-за ак47, три дня без полива, и вот так вот разрыхлится. Столько кормить чтобы в конце грова хуета вышла.Скорее всего под гаш пойдёт, тоже нормуль тема. 

Здорово БРАТАНИКИ.AMS сегодня 92 дня от каски. 61 день вега-10 дней предцвет-21 день цвет. 

Сегодня была повторная дефоляция, а так же срезал всю нижнюю мелюзгу.Основательно промыл супстрат 10 воды ph5.5,и сверху 10 л компота ph 5.5 ppm700. На выходе получил ph 5.6 PPM 680. Несколько дней оставлю без полива, а потом подниму дозу. За весь цикл растихи некаких стимов не использовал,ни разу листву не опрыскивал, . А может они вообще на хер не нужны?Посмотрим что получится в конце грова. 

Джек хехар после первого этапа харва чувствует себя норм. Квантум борд свое дело делает, шишки потихоньку набирают массу. Канал в телеге есть. СИЯНИЕ кванты у них купил. Фиксаторы для проводов галимые, пайка говно. Отдам элекрикам чтобы заново качественные фиксаторы припаяли. 

IMG_20190930_100152.jpg

IMG_20190930_100123.jpg

IMG_20190930_100157.jpg

IMG_20190930_100216.jpg

IMG_20190930_100222.jpg

IMG_20190930_100558.jpg

IMG_20190930_100950.jpg

IMG_20190930_101218.jpg

Здорово братаники.Ночью приехал с работы подхожу к подъезду и чувствую запах ганджи. Поднимаюсь к себе на этаж, а на моём этаже запах ещё острее, Захожу домой а там вообще пи..дец.Как на зло жену отправил к теще, думал пока здесь все разрулю, пусть там останется несколько дней.Растихе по ходу не понравилось в ванной. А самое интересное что в боксе она практически не воняла, пахла всегда по разному, иногда нежным лимоном, иногда запах ягод, или цитрусовый.Я на этом и ставил упор, что вонять не будет, на веге тоже запаха не было. Короче перенёс её в бокс открыл все окна, и на этаже тоже. Утром проснулся вроде всё норм, думал может привык к запаху поэтому не чувствую. Спустился во двор, покурил, освежился. Поднялся на этаж запаха уже не было. Полный облом получился с темнотой. Ну думаю раз так, значит надо харвить. Короче схарвил сегодня всех. АК47  после просыхания земли шишки рыхлые стали, плотность пропала, обламал меня этот фактор. На семяныче прошолся по отзывам многие не довольны рыхлостью шишек. Семяныч тебе есть над чем работать. Давал недавно пацанам на пробу им приход понравился, сказали что трава зачётная, кореш с двух напасов в хлам просто. потом попробую обязательно отпишусь.Я подсел на джека и на танджи матик, от второй конкретный стояк ловишь. Секс просто потрясающий. 

АК бонуспая от семяныча карлик. За ним жена ухаживала. Когда джека поливали немного компота оставлял разбавляли с водой, и под корень. Шишки каменные, липкие, а запах хвойный. 

Джек хехар от ганджа сидс. Это просто бомба во всех отношениях лично для меня.У кого нибудь было такое чтобы из шишек смола текла. Я сегодня такое лицезрел. Последние пару дней под новой лампой стоял. Вроде шишки немного налились. Верхнюю половину срубил, а нижнию оставил. Хочу посмотреть, может они ещё нальются?

IMG_20190929_110805.jpg

IMG_20190929_100628.jpg

IMG_20190929_100715.jpg

IMG_20190929_110711.jpg

IMG_20190929_110539.jpg

IMG_20190929_112721.jpg
Красотища! С харвом!

Я бы бонусную АК пустил на гаш. Там смолы до фига! Я свою когда схарвил задолбался перья фазаньи с бох снимать,налипли

Назад
Сверху