Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про лабу конечно мнение и чем  заблокировать синтез триптофана не знаю , Только много инфы на эту тему значит что в этом есть. А насчет фактов они конечно вещь упрямая но не всегда приводять к истине , ведь из каждого правила есть исключения
я наоборот не могу найти никакой инфы на эту тему))) где онииииии, тыкни а

Смотрел как то по телеканалу  Наука 2.0 док. фильм не разгаданные тайны грибов :biggrin:

Мне теперь интересно, как заблочить синтез триптофана в мицелии, что нужно туда добавить для этого?
Если выяснишь можешь на нобелевскую премию подавать ту работу -=не забудь нас в ней упомянуть 

Добрый день сообществу , у меня пара вопросов седни полез в инкубатор ( там у меня банки и чашки петри с агаром инокулировано GT )

1 с момента инокуляции банок с овсом прошло 8 дней сегодня девятый на снимке может показатся что некоторые места темные ( на самом деле банки все онинаковые : свет и цвет банок).  Меня смущает такое быстрое развитие мицелия  и соотношение пухового и ризоморфного мицелия (на z cтрейне который растил прежде соотношение было в пользу ризоморфного , он же вроде как считается предпочтительнее пухового ) ? :phil_25: Да и еще хотел сказать одна банка у меня экспериментальная  Стерилизация  4мин + 2мин трехразавая через сутки в микроволновке , ни чем не отличается от остальных , ну будем посмотреть

2 теперь вопросы насчет агара . Пит среда овес делел по инструкции нашего наставника , со времени инокуляции прошло сегодня 10 день инокулировал уже готовой споровой взвесью (совсем крохотную капельку на инокуляционную петлю , незабывая о постоянной стерилизации вобщем как написано) .  Одна чашка самая многообещающая на мой взгляд , это выражеными былыми очагами мицелия , другая которую нужно будет утилизировать с трихой ( не представляю как она туда попала после 5 часов кварцевания и постояным обливанием себя и стола с инструментами спиртом :laughter_to_tears: ) далее одна контрольная и на 2 пытался сделать штрихование (одна из низ с трихой) . И  теперь извеняюсь за нескромность ;  несколько вопросов . Почему так медленно развиввается ( t в инкубаторе 26,5 - 27,7 градусов ) ? Мне покозалось или и првда агар на вид слишком плотный (и что делать чтобы был жиже если нужно?) И стоит ли ждать чего нибудь от не перспективных чашек ? :LaieA_016:

б1.jpg

б2.jpg

аг1.jpg

аг2.jpg

добрый день вопрос у меня почему так медленно развивается мицелий на агаре ? (мне кажется , хотя может только кажется т. к. опыта не имею : что агар получился слишком плотный) , наверное в следующий раз нужно добавить бальше воды чтбы дыл менее тваердым и а отвар сделать мене концентрированым чтобы среда была менее питательной но в каких соотношениях .это лучше делать ?

доброе утро всем. У меня всего один крохотный вопросик :прошлый мой стрэйн после инокуляции довал в основном ризоморфный мицелий , тот что сейчас там больше пухового. Вопрос соотношение мицелия в банке (ризоморфного и пухового ), несет какую нибудь информацию ? (ну там типа количеств или качества будущих грибов или сильно ли будут подвержены заражениям на стадии плодоношения )

бро джафарчик а тот дяденька чей пост про агар , он что настоящий живой миколог ? :eek:hmy:

(ну там типа количеств или качества будущих грибов или сильно ли будут подвержены заражениям на стадии плодоношения
не очень

а тот дяденька чей пост про агар , он что настоящий живой миколог ? :eek:hmy:
скажем так -умелый самоучка

бро джафарчик может не стоило задавать этот вопрос здесь (извиняюсь за тупость наверно плохо искал.) , стало интересно посмотреть что у людей выросло в этом сезоне ( имею ввиду другое отделение сайта где ганджубас) , да и самому есть что показать . Где там люди выкладывают фото? :gallery_103797_270_3617: :gallery_103797_270_404:

нашол но чет слабинько, мож не там смотрел . Как нибудь нужно свое показать пока не собрал :ganja:

добрый день сообществу , вопрос не хотят заростать мицелием незы банок (резко сбавили темп и почти тормознулись  но заражений вроде не наблюдаю) , если не заростут , то что кейсить ? :-?

По многочисленым просьбам трудящихся :mage: кои сели мне на голову и требуют узнать насчет седобных грибов в связи с этим господину Наставнику вопрос какие грибы он ест или какие посоветует , и где достать отпечатки или как их размножают ? :LaieA_045:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста новичку. Голден Тичер очень медленно растёт, грибам неделя, а они по высоте максимум 2см,это нормально или нет? Свет 6500 10ват 12/12,провертивание,грунт вроде влажный, опрыскиваю. 

то нормально или нет?
срежь бортики емкости чтоб на д  покровом остался бортик в 1 см емкость глубокая -не "стекает" со2 с нее это вот так может влиять на рост грибов и проверь все же влажность покрова 

т+25 у тебя? не колеблеться?

А если они такие маленькие и останутся, то когда снимать урожай?) 
не буду расти то снимай прям хоть сейчас ,кстати там много абортов  уже ,-но есть такие грибы все равно можно

А скиньте ссылочку на регидрацию, сниму тогда урожай завтра, послезавтра. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху