Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья есть у кого ссылка на жм? что это и как его приготовить?

Последнее редактирование модератором:
И ещё подскажите что за механизм нужен для того чтобы куллер включался и отключался  сам как он называется и где он продаётся?

Друзья есть у кого ссылка на жм? что это и как его приготовить?
https://club.gribo4ek.me/topic/8754-kak-sdelat-zhidkiy-mitseliy-prosto-i-bez-zamorochek-manual-dlya-povtoreniya/     ЖМ-жидкий мицелий ,если ты это спрашиваешь то вот эта ссылка для тебя 

И ещё подскажите что за механизм нужен для того чтобы куллер включался и отключался  сам как он называется и где он продаётся?
реле времени ,продается там где електрикой торгуют ,по крайней мере у нас так ,где у вас его продают ну хз-найди картинку ,качни на телефон и показывай продавцам так найдешь или погуглить в своем регионе и купить с интернет магазина 

Ещё вопрос такой стоит ли смешивать зерно ячменя и овса? По вкусу ли мицелию такой микс?

или сделать репорт?

Удалено

Стоит ли увлажнять сам покровный грунт? Регулярно проветриваю и опрыскиваю стенки, но что-то мне кажется грунт суховат. IMG_20201011_080935467.jpg

Добрый день! Подскажите на будущее, а если грибочки маленькие и не растут, можно ли делать регидрацию прямо с грибами? 

Подскажите на будущее, а если грибочки маленькие и не растут, можно ли делать регидрацию прямо с грибами?
нет, не надо - если то "маленькие"грибочки аборты грибницы то они не вырастут а еще больше будут разлагаться на покрове 

Вопрос, в среднем за сколько дней формируется гриб? От появления примордии и до раскрытия шляпки. 

Хай всем друзья, вопрос к джафарчику, бро почему так важно добавлять гентомицин в споровую взвесь? и заблаговременно перед инокуляцией?

Добрый день! Сколько нужно максимум нужно ждать появления примордий? Из-за того что пересушил грунт, мне кажется затянулось. 

вопрос к джафарчику, бро почему так важно добавлять гентомицин в споровую взвесь? и заблаговременно перед инокуляцией?
чтоб она успела поработать со содержимым взвеси и малость обезопасить ее от скисания и разгула гнилостных баков -этот так утрировано ,это надо особенно если ты пионер и у тебя мало споровых образцов

Привет, подскажите все ли хорошо? 
скорее плохо чем хорошо насколько можно рассмотреть там у тебя очаг взрослой плесени трихи- ! 

кокос видать запаривал ? просто залил кипятком и укутал в теплое?)) 

стерилизовать его нужно бро как зерно ! и забыть ту хрень которую ьелОк написал 

Добрый день, вопрос : перед постановкой на холодовой шок (+20) открыл фольгу и в одном кейсе обнаружил что то похожее на мукор (фото ниже), знаю что его удаляют ватной палочкой смоченной в спирте. Но мне кажется это не для моего случая (т.к. где мицелий не взошол а появась паутинка Мне кажется там миц. уже не появится), а возится из за трети кейса обросшего считаю нецелесообразным (на подходе еще 4 банки), подскажите мож миц. все таки появится и есть смысл возится с этим кейсом , а я не правильно сообразил ?

И еще на втором фото зернышко обросшее мицелием на поверхности его лучше удалить ?

2.jpg

1.jpg

И еще на втором фото зернышко обросшее мицелием на поверхности его лучше удалить ?
уже не надо 

Мне кажется там миц. уже не появится)
после колд шока выстави этот кейс на пару часов просто в комнату ,если паутинку можно собрать собери ,потом впарник выкинуть успеешь

скорее плохо чем хорошо насколько можно рассмотреть там у тебя очаг взрослой плесени трихи- ! 

кокос видать запаривал ? просто залил кипятком и укутал в теплое?)) 

стерилизовать его нужно бро как зерно ! и забыть ту хрень которую ьелОк написал 
Насмерть? 

вопрос что с агаром, это он уже зарос?(фото ниже) , но краску сожрал . Опишу  ситуацию , готовил стандартно по гайду с этого форума , (по гайду с форума грибочек мне покозалось многовато агара 1,85г) агар все равно получрлся очень плотным (расчитываал что он мягче будет) инокулировал 3 чашки в одной триха , во второй не пойми что , а третья норм. колонизация началась . По началу очаги росли а потом рос приостановлся , и со временем на поверхности появилась как белесый налет или мицелий. и все так и стоят , за это время банки с зерном инокулироваались успели зарости и кейссиг прошол.

За это время много эксперементировал с дозировками агара и субстрата (даже при разбавлении субстрата водой 1 к 3 и концетрацией агара 1г на 100мл. воды он все равно получается  жесткий . Мож агар причастен или чашка заросла как надо ? ( насколько могу судить по фото у других людей не заросла как надо) :getImage(8):

а4.jpg

а8.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху