Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мож агар причастен или чашка заросла как надо ? ( насколько могу судить по фото у других людей не заросла как надо
вырезай самые заросшие участки и инокулируй ими -зарост како йто хреноватый ,но должно прокатить 

Добрый день у меня вопрос , сколько может хранится банка заросшая мицелием в холодильнике и главное при какой t º ? , а то со вторым парником у меня пока не получается . Храню банки в холодильнике (каждые 12 часов ставлю в холодильник тазик с водой чтоб t поднять до 11-12 º .А так выше +7 8 º в холодильниках у меня не делается и стоять им около месяца , пока первые кейсы подниму и я уж устал скакать воду менять :green: )

у меня вопрос , сколько может хранится банка заросшая мицелием в холодильнике и главное при какой t º ? , а то со вторым парником у меня пока не получается .
до 3х месяцев на т +4+12+17

Добрый день сообщество , спасибо бро джафарчик твой совет помог мукор исчез а то место мицелием заросло , но у меня новая оказия , за 4 или 5 дней как выставил ни разу ни пшикал водой покров был норм. по влажности а сейчас стал чересчур влажным (новыый парник) я сегодня выставил кейсы на 20 мин. в комноту . Но разовая акция видимых результатов не дала (капли слишком большие и не высыхают , да и сам покров менее влажным не стал ) Вопрос наверное нужно каждый день выставлять или даже по нескольку раз в день? да и с крышки наерное раз в 4 часа стряхиваать капли :-?

Вопрос наверное нужно каждый день выставлять или даже по нескольку раз в день? да и с крышки наерное раз в 4 часа стряхиваать капли
выстави еще раз,промокни большие капли или лужи салфеткой бумажной , утепли крышку бокса чтоб конденсировал меньше в этом месте 

Всех приветствую!

Позвольте, как начинающему грибоводу вопрос задать. В данный момент я на стадии кейсинга: готовый мицелий положил в контейнер и сверху стерильной землицей присыпал. Всё по заветам джафарчика, за что ему отдельная благодарность.

Но вот ведь неясность... Себе я позволил следующую вольность - вместо фольги, контейнер с мицелием и землёй я положил в целофан прозрачный, чтобы следить за процессом захвата земли. Всё сделано, вроде как, правильно - вентиляция, в виде дырок от иглы, есть.

Однако, спустя сутки обнаруживаю капельки конденсата на стенках контейнера со всех сторон. Земля была влажная, а не мокрая. И возникает соответствующий вопрос: почему так? Должен ли быть такой конденсат? Опасен ли он? и т.д. и т.п.

Научите меня, пионера...

Заранее, спасибо. Всем счастья!

Земля была влажная, а не мокрая. И возникает соответствующий вопрос: почему так? Должен ли быть такой конденсат? Опасен ли он? и т.д. и т.п.
На вопрос -про конденсат ты можешь сам найти ответ в гугле, это общепринятое понятие 

п грибному вопросу -на кейсе он должен быть ,не опасно ( разумных приделах если вода не катается аж по кейсу )

Пошёл пятый день после появления примордий, но что-то мне кажется что грибочки слишком маленькие. Какая может быть причина, высокий уровень углекислого газа? (В качестве вентиляции у меня стоит стоит банка с водой в которую подаю воздух с компрессора) температура 24.5-25

IMG_20201020_094921845.jpg

бро  если 2 раза в сутки обмахиваеш с откр. крышкой хоть несколько сикунд им если это кубы достаточно (тем более бортики кейсов у тебя низкие), значит причину ищи в другом , могу лиш сказать что начинают рости медленно меделнно но с ростом все быстрей и в последнийдень (аш выпрыгивают :LaieA_016:

Последнее редактирование модератором:
Подожду тогда, может выстрелят ещё, проветривать не хочу особо, чтобы заразу не занести. С утра добавил воздуха на компрессоре, к вечеру даже подросли немного кажется. Вроде раньше они быстрее шли в рост, может и волнуюсь зря, появления примордий ждал, а они всё никак, а потом мне сниться сон, что подхожу я к своему мушруматору, а там все кейсы заросли гигантскими плодовыми телами. Проснулся я поутру и бегом к боксу, а там весь покров усеян примордиями, хотя вечером их не было видно. 

да не страшно ,это самое безобидное что можно было "накосячить"
djafarchik, я снял первую волну  Panaeolus Cyanescens Jamaica. Обильно опрыскал и стал ждать вторую! Они полезли, но на одной половине кейса растут и падают ножка чёрная. Компрессор стоит работает 24 ч. свет 12-12,  t-27, проветриваю 2-3 раза в сутки правда по минут 5, опрыскиваю так-же 2-3 раза стенки парника! Где мой косяк?

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые профессионалы-грибоводы, как думаете - уже выставлять на ХШ или подождать, пусть ещё денек-другой позаростает?

IMG_20201021_201838.jpg

я не профисионал но предположить могу , если это не оврлей то выставлять уже пора

Добрый день , вопросик ; с чем может быть связано и как с этим боротся : в одном кейсе первые несколлько грибов уже скоро раскроют вуаль а другие только из примордий появились и помойму еще и примордии есть . В другом более равномерно и в обоих их не богато . В третьем несколько маленьких а в четвертом только один.

Условия одинаковые ( в одном парнике), разве что в четвертый больше влаги попадает с крышки :gallery_103797_270_624:

Согласен бро, глупый вопрос, извиняюсь, да и причин может быть милион :dm:

Вопрос по существу , сейчас собирал самые большие особи грибов они росли восновном из боков , когда выворачивал в некоторых местах вывернул с кусочками покрова , дырки не очень большие но овес видно, вопрос чем иХ заделать , чтоб зараза не попала , есть стерилизованый кокос , а может латку содовую поставить или нечего не предпренимать ? :LaieA_015:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху