Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет парни. Вот такая беда вылезла. 3 день после колшока. До того все нормально было. Подскажите что делать. Как бы я эту часть удалил. Внизу нашёл зёрнышко с плесенью.я часть угла ложкой выкинул, и спиртом прошёлся. Завтра на то место, думаю грунта досыпать, если все норм будет.

два дня назад температура поднялась до 35 может по этому вылезла. До этого все хорошо было.

и ещё вопрос, после стерилизации грунта у меня много осталось в банках.

можно им или нужно ещё раз простерелизировать?

до этого два раза нагревал грунт.

может это из него плесень пошла

F4F8550E-2F9D-4FC8-8517-0A36B64451CA.jpeg

D4D309BD-5EC4-40C5-8D3A-C270AB212BD6.jpeg

E9E5440F-5932-4F07-89F3-B1117C7691EE.jpeg

еще раз стерилизуй 

да вполне вероятно 
Спасибо за быстрый ответ.

Все делаю по твоему гайду. Если б не ты то и не попробовал, а так все расписано до мелочей. С первого раза все вышло как по рецепту. вот правда форс мажор вышел, но думаю все получится

Приветики  shamh:-)

Паны) начало более менее ясно.

А вот что необходимо для парника?) Можете кто-нибудь чотко написать.

Я так поняла коробка нужна, а что ещё?) Нужен, обогрев, свет и влажность?) Что наиболее бюджетно можно закупить?) Шпашибо )  :mushroom:

А вот что необходимо для парника?) Можете кто-нибудь чотко написать.
https://club.ganja-live.com/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobonus-post-inkubator/

а что ещё?) Нужен, обогрев, свет и влажность?
свет -6500к  на 5-11 ватт,лампа эсл или диодная , + для  хорошего плодоношения панелоусов нужен аквариумный компрессор -когда выставляються кейсы на плодоношение - он включаеться и подает постоянно воздух в парник через воду ,работает 24 на 7 пока идет плодоношение 

можешь опираться на мой мануал при грове панов https://forum.gribo4ek.me/topic/1851-rastite-panaeolus-tropicalis-povtorite-za-mnoy-i-budut-griby-mozhno-ispolzovat-kak-manula-dlya-vyraschivaniya-lyubyh-panelousov/

https://club.ganja-live.com/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobonus-post-inkubator/

свет -6500к  на 5-11 ватт,лампа эсл или диодная , + для  хорошего плодоношения панелоусов нужен аквариумный компрессор -когда выставляються кейсы на плодоношение - он включаеться и подает постоянно воздух в парник через воду ,работает 24 на 7 пока идет плодоношение 

можешь опираться на мой мануал при грове панов https://forum.gribo4ek.me/topic/1851-rastite-panaeolus-tropicalis-povtorite-za-mnoy-i-budut-griby-mozhno-ispolzovat-kak-manula-dlya-vyraschivaniya-lyubyh-panelousov/
Мур) спасибо) 

Мур) спасибо) 

добрый день всем шрумерам . у меня вопрос : грибницы в кейках начали плодоносить и вылезла куча маленьких грибулей и у меня ощущение что грибница их всех не вытянет  . есть ли способ чтобы выросли все ? ( ну может типа ; крупные удалять до отделения вуали чтб гибница прераспределяла ресуры на рост маленьких , или это все мои фантазии и тут нечего не поделаеш ?) B-)

и вылезла куча маленьких грибулей и у меня ощущение что грибница их всех не вытянет  . есть ли способ чтобы выросли все ? ( ну может типа ; крупные удалять до отделения вуали чтб гибница прераспределяла ресуры на рост маленьких , или это все мои фантазии и тут нечего не поделаеш ?) B-)
никаких способов , это же грибы , не удалить как то младшего брата который больше старшего, не притормозить рост ребенка "до лучших времен" так же не получиться за 2 года кормить так чтоб вырос как за 5 лет , ну это такие утрированные сравнения чтоб понятнее было 

Добрый день!После приготовления споровой взвеси я поставил шприц перевернув его иголкой вверх(использовал стерильную воду из аптеки)завернул в кулёк как полагается положил ватку туда со спиртом,на утро обнаружил,что споры прилипли пытался потрясти но эффекта мало что можно сделать,что бы исправить данную ситуацию?

извини за назойливость бро djafarchik че нибудь слышно ? по почте отправить сообщение не могу

Добрый день!После приготовления споровой взвеси я поставил шприц перевернув его иголкой вверх(использовал стерильную воду из аптеки)завернул в кулёк как полагается положил ватку туда со спиртом,на утро обнаружил,что споры прилипли пытался потрясти но эффекта мало что можно сделать,что бы исправить данную ситуацию?
да ничего ты им не сделаешь что прилипло то прилипло ,можешь после иннакуляции этой взвесью еще втянуть туда воды для иньекций . втянуть воздуха пару кубиков но чтоб игла была раскаленная в этот момент когда тянешь воздух в шприц,грей ее на свечке или спиртовке,на горелке печки газовой , и тогда более уверенно ты растрясешь  споры что прилипли

бро djafarchik че нибудь слышно
пиши  в почту я не понимаю о чем ты

Добрый день . Регедрация после первой волны проходит при t 26 градусов это слишком  много?  или включить кондишн и понизить до сольких градусов ?

Снова в стопоре! После колд шока подростки чернеют! Что делать?

15903433834941160948345.jpg

1590343450067-989866402.jpg
Хочу засеять второй раз грибочки. Но прочистка форум не нашёл конкретного ответа. Где должны стоять банки засеянные спорами?

В парнике с водой и нагревателем или без воды с сушилками? Первый раз стояли с сушилками, но первый раз, как правило новичкам и дурачкам везёт!

в инкубаторе с сушилками в парнике на плодоношение но может быть обезвоживание банок я переодически ставил кружку с водов в инкубатор и выстаулял когда в банках сильно мокрело так что это не выход (или при следующем засеянии вермекулит сверху субстрата или отврестия в банку меньше)

Хочу засеять второй раз грибочки. Но прочистка форум не нашёл конкретного ответа. Где должны стоять банки засеянные спорами?

В парнике с водой и нагревателем или без воды с сушилками? Первый раз стояли с сушилками, но первый раз, как правило новичкам и дурачкам везёт!
Вот что сейчас с сушилками.

1592653169624-1508200923.jpg

на мой взгляд в банке (последнее фото )  слишком много влаги так что ставь с сушилками , без воды. но у мня не большой опыт всего 4 грова   наставник лучше скажет.

Привет всем. Знающие люди.

оцените все ли хорошо з кейками. 

9 день пошел. Проветриваю 2 раза по 5 минут плюс минус, опрыскиваю с пульвика сверху по всей площади.

Температура +25 

кейки заметно уменьшились,

свет у меня без лампы, обычный дневной без попадания прямых солнечных. Кейки стоят в парнике сверху накрыты крышкой.

беспокоит сильное зарастание, свободного грунта почти нет, и ещё то что сверху на покрове постоянно много капели воды( на фото видно)

На ощупь если сильно сжать пальцы появляется влага  

заранее спасибо за ответы.

и нашему гуру отдельная благодарность;)

281CA6D7-CCFC-4244-85AB-DC59F16E2329.jpeg

70E5701E-71F5-43BB-BCD2-EE3F474DA343.jpeg

B51F93E5-8A2B-4B28-B05F-496FB8C180C1.jpeg

Вопрос как то лазил  по сайтам и наткнулся что есть такое средство стоп бэд мол типа бэд останавливает , как два пальца об освальт
И еще где то здесь или на грибодеки не помню читал про снотворное
донормил , что оно мол прямо из бэда в сон да такой что в нем трипа не чувствуеш (а в обычном чувствуеш сам свидетель) , в курсе кто нибудь помогают ? *:O)

ага помогают попасть в психушку )) хрень то все ничем "стоп трип "делать не надо, иначе в лучшем случае на больничку попадешь если повезет ,у меня таких реальных историй за 12 лет что я на сайте Грибочек -просто пруд пруди , и то это те отписываются кто смог востановиться и найти в себе силы признать что он долбоеб и  пытьался разогнать грибы или остановить трип .Буквально позавчера последний отписывался , просил удалить его акк и всю писанину ,  "остановил " трип  короче.

Не балуйтесь с грибами бро и все будет нормально , не усиливайте .не "винигретничайте "   ,не догоняйте их разной дрянью и веществами , не "останавливайте" и все будет норм,соблюдайте правила приема

ага помогают попасть в психушку )) хрень то все ничем "стоп трип "делать не надо, иначе в лучшем случае на больничку попадешь если повезет ,у меня таких реальных историй за 12 лет что я на сайте Грибочек -просто пруд пруди , и то это те отписываются кто смог востановиться и найти в себе силы признать что он долбоеб и  пытьался разогнать грибы или остановить трип .Буквально позавчера последний отписывался , просил удалить его акк и всю писанину ,  "остановил " трип  короче
хорошое предостерижение раскажу кое кому кто не учится ни слушать не хочет , а считает что и сам все знает. :karate:

лучшем случае на больничку попадешь если повезет ,
А что бывают и не востанавливаются и умирают ?
Раскажи что нибудь бро ? помимо шурупов в глазах
интересно да и поучительно :skull:

А что бывают и не востанавливаются и умирают ?
от грибов не умирают в ав от у кого то харакири  может и получается -только они об этом не напишут уже и никак не узнаешь разве что к то с родственников куда то маякнет (бывало) 

Уважаемый гуру джаф подскажи как спасти кейк, собрал ложкой всю желтизну, но она снова расходится :smile25:

D58EC366-EF37-4C0B-BEE4-4EE1B70E7622.jpeg

5924B199-F2A4-456F-879F-AC5E89D4478A.jpeg

E2C1032F-88B7-4C64-81F0-3820EC94558C.jpeg

A5077AA9-D480-40EF-AC1F-39EDFBEA4F73.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху