Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день шрумерскому сообществу. Вопрос с этой банкой все в порядке ? в низу мицелий а в верху толи закись толи мицелий или еще что по цвету похож а по виду не очень ( с этими банками их 2 целая история. Вначале инокулировал старый ж. м. оставшийся с зимы . Ноль эфекта через неделю полный штиль. и пшено на верху подсохло. Делаю споровую взесь 20 куб с гентомицином и по 10 в каждую рзбрызгивал по поверхности)

в.jpg

Вопрос насущный Хотел  подготовить грунт . Открваю пачку с кокосом а от туда сильный запах плесени (этой весной покрывал этим грунтом , без стерилизации прокатило ) , купил и другой марки подороже  и тож. запах плесени поменьше. Стерилизация убет или искать чтото другое ? :pacak:

добрый день шрумерскому сообществу . Тишина наверено все в отпусках., ну да ладно к делу , раньше не преходилось добоавлять перекись в воду парника . У нас овария на водопроводе и есть подозрение что качество воды ухудьшилось подскажите сколько бахнуть на 13 - 14 литров (где то видел да не смог найти надо все записывать буду делеть презентацию по мотивам нашего наставник) :-X

И коль вспомнил об отпусках то в голову пришол вопрос который давно хотел задать как переносится трип в воде (имеется ввиду конечно не плавать в таком состоянии) а если вдали от людей и на меляке в теплой воде ? :gallery_103797_270_4270:

Последнее редактирование модератором:
раньше не преходилось добоавлять перекись в воду парника . У нас овария на водопроводе и есть подозрение что качество воды ухудьшилось подскажите сколько бахнуть на 13 - 14 литров
так прокипяти воду минут 10 пусть остынет и добавляй , перекисью ты слабым раствором не убьешь баки, в воде а сильным -пожжешь и мицелий 

Извеняюсь за надоедливость , просто происходит в режиме реального времени,

что это за паутинка белая как мицелий но похожая на вату на обоих кейках присутствуют ,

и на одном желтая капелька (снимал пакеты со всеми предосторожностями, после х.ш.) Это мое или может быль резулльтат деятельности мицелия ? :-?

добрый день. сделать один кейк с фольгой внутрь чтобы достать когда грибы и с боку рости будут ( а то много не доростает) когда лучше достать ?

и еще случай от которого у меня глаза на лоб плезли , на второй день после постановки в парник открываю крышку а там по мицу и грунту мушка бегает , но как она туда попала ( к вопросул стирильности  и чистоты отношусь очень серезно) единственное что пришло на ум это стирилизация коко грунта он был с запахом  плесини но дело не в этом , когда стерилизовал коко грунт лохонулся и мелко искрошоного  набил полную банку налили воды как мне покоазалась достаточно и стерилил два по часу . Но когда  кейсил банки в серцевине оказались сухими (в прошлый гров размачиваал его а потом стерилил правда потом отжимать пришлось) но вроде то место где она бегала уже заросло мицом. вопрос могла ли она вылупится в грунте после кейсинга ?

вопрос могла ли она вылупится в грунте после кейсинга ?
наврядли -залезла уже потом -это вредные твари ничего их не берет не регидрация не холод ,если завелись пожрут поговняют весь парник - нужно травить помещение где стоят кейсы ,кейсы дорастить можно на еду пойдут 

нормально, грибница стареет ,серая шляпа-ну хз я немогу яя расмотреть на кейсе так внешний вид нормально общее впечатление
Вырастил 2-е волны, видно ресурсы для питания закончились. Маленькие пошли. Прикопал в лесу. Спасибо за помощь! Хочу попробовать на буром рисе, видел репорт за это, ни как не могу отыскать! Скиньте ссылку, пожалуйста.

Так и не нашёл! Но нашёл у себя копированный текст с того репорта - "Бурый рис залил водой,варил до кипения, и сразу отключил, 1-2 минуты примерно, на сито кинул, подождал пока стечёт, потом в банки, стерилизовал 2 раза."

Про Левомицетин ни чего не сказано. Я замутил 2-е по 0,5л, одну с таблеткой др без, посмотрю что из чего получится!

подскажите по края контейнера кончики мицелия стали дымчато синими это триха и кейк выкидывать ?

1.jpg

2.jpg

а мошки , еще одну поймал и пока нет если появятся буду травить

Вопрос скорее к Джафарчику, но может еще кто в курсе - как заставить вот это генерить грибы? Зерно обработал "по Джафарчику", покровку тоже, оно ее сожрало и вылезло уже из банки, пучит его и все. И в тепле держал, и в погребе +8 двое суток, один хрен, конденсат собирается хоть в пакете, хоть в открытом, и никаких зародышей. Это на овсе с ячменем. А на шелухе в пакетах уже грибы сами собой полезли, при 20 градусах, без всяких стимулов. Грибы Эринги, типа "Вешенка королевская". Кстати, вторая банка чуть с трихой была, так оно и триху сожрало.

IMG140620-010.jpg

IMG140620-011.jpg

IMG140620-005.jpg

как заставить вот это генерить грибы? Зерно обработал "по Джафарчику",
вешенку заставляет расти понижение температуры до +15 в среднем ,я ее зимой на окне в банках рожу , и еще покров или что то несьедобное типа куска пластика с отверстиями  вместо покрова ,что там за зверь у тебя лезет не понятно)) может тому мицелию с которого ты делал  теки -лет 500 уже его столько же раз пересаживали вегетативно поэтому он не плодоносит,мягко сказать вырождение грибницы , я сам делаю маточный мицелий и все что выше перечислил для стима грибов к такому мицу применимо ,а вот к "вырожденому" -нет , и я такое наблюдал образование у старых грибниц вешенки , которые пересаживали более 2-3 х раз вегетативно ,поэтому  если есть грибы - попробуй сделать клонирование с тела получишь обновленный хоть как то грибо материал 

попробуй сделать клонирование с тела получишь обновленный хоть как то грибо материал 
Спасибо за ответ! Сегодня утром проведал - во второй банке полезли зачатки грибов, сыпанули густо, прямо ежик такой образовался. Теперь надо прореживать. Первая пока вегетирует, еще немного биомассы вылезло. Поставил на ту же ступеньку в погребе, что и вторая. Все же вопрос был в температуре, там 16 градусов, видимо надо было еще подождать. Мицелий покупной зерновой стерильный, тот же что и в шелухе. Видать субстрат как-то влияет.

Клонирование с тела- это в смысле кусок ножки или кусочек белого мицелия? Тут же еще вопрос стерильности. Оно ж уже все открытое, пакеты разрезаны, че там туда нападало? А эринги капризнее вешенки, их вообще рекомендуют по технологии шиитаке выращиавать, в смысле стерильно. Я даже не поскупился купить несколько грибных пакетов с хитрым клапаном, который бактерий не пропускает. Первая партия, которая тяп-ляп была, вся в зелень ушла.

Клонирование с тела- это в смысле кусок ножки или кусочек белого мицелия? Т
это кусочек самого красивого самого большого гриба , 

Тут же еще вопрос стерильности. Оно ж уже все открытое, пакеты разрезаны, че там туда нападало?
вырезаеться из средины самого тела из нутри кладеться на агар и выделяеться изолируеться  чистый участок мицелия, 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху