Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
благадарю бро 13 .  когдато видел , его искал. Вчера час потратил чтобы найти через плоисквик запрос " жидкий мицелий" с разными параметрами так он мне нечего ненашел , а сегодня после твоего ответа попробовал снова причем не настраивая и он сразу нашел кучу ответов. Похожее у меня было видимо чтото не срабатывает.  Когда то ... много лет тому назад :old: :laughter_to_tears: шутка
Там две ссылки,кстати)Обрати внимание

 
Как наверняка понять, что волшебство достаточно высушено ?)

И ещё вопрос. Кейк был на регидрации в кипяченой охлаждённой воде на 24 часа. После поставил в парник. Но от него какой-то странных запах стал идти. Будто кислый какой-то. Может ли это значит, что за сутки он просто прокис и его теперь только на выброс ? Или подождать лучше ?

 
Последнее редактирование модератором:
Как наверняка понять, что волшебство достаточно высушено ?)

И ещё вопрос. Кейк был на регидрации в кипяченой охлаждённой воде на 24 часа. После поставил в парник. Но от него какой-то странных запах стал идти. Будто кислый какой-то. Может ли это значит, что за сутки он просто прокис и его теперь только на выброс ? Или подождать лучше ?
Хай, познания мироздания)

На счёт сушки, я проверял так:

Засунь губы так, чтобы ты мог прикусить ножку гриба кожей, что находится за губами. Там очень чувствительная зона и ты почувствуешь влажность, если она там есть то рановато паковать.

За скисание. Тоже такое заметил. После регидры делал сушку первые дня 2-3, выставлял в комнату на гладильной доске  на час два и сливал воду лишнюю (если есть)

 
Подскажите мняются ли свойства грибов , если проращивать отпечатки со старого уражая и через сколько поколений

 
Подскажите мняются ли свойства грибов , если проращивать отпечатки со старого уражая и через сколько поколений
Не меняються с мультспорового засева если изначально он не с какого то вырожденца взят 

 
вырожденца взят 
мне наверное не стоит с моих вырожденцев брать и сохранять а заказать новых нормальных , но чувствую еще не готов (изготовление взвеси плохо выходит) , но еще чуток потренируюсь и закажу обязательно. :mushroom:

 
Идёт вторая волна, всё в порядке было, пока не пришла беда. Лопнул чёртов нагреватель аквариумный, пришлось выкинуть. Заказал новый. Щас пойду забирать. 
Все эти 15 +- часов кейки стояли при температуре ниже 15ти градусов. Это конец ? Волна абортов ?((

 
Последнее редактирование модератором:
djafarchik бро есть твой имено  пост про Ежовик как его вырасти. очень интересный

еще один вапрос сколько времени надо на полный цикл гриба ? Ежовик или наше грибочки от каких мы кайфуем

 
паны могут и 2 недели стартовать на зерне -это нормально у них считается
Вот на 13й день заметил развитие мицелия в 3х банках из 7ми, а вот жм на фруктозе чет не хочет стартовать. Джаф подскажи, как определить не суховато ли в банках или не сильно влажно?
spacer.png
spacer.png
И не критично если температура иногда скачет 26.8-27.2-28.2 и есть небольшая щель в шкафу (провода заходят в шкаф и дверца не плотно закрывается ) и попадает лучь света по периметру дверцы?

2.jpg

1.jpg

3.jpg

 
Снова в стопоре! После колд шока подростки чернеют! Что делать?

15903433834941160948345.jpg

1590343450067-989866402.jpg

 
Снова в стопоре! После колд шока подростки чернеют! Что делать?
Это как ? Подробнее))
Я правильно понимаю,что ты шокнул кейк,когда у тебя уже плоды полезли ??
Тогда чего ж ты хотел ?))) Убил их

 
После колд шока подростки чернеют! Что делать?
никогда не шокать кейс с примордиями или маленькими грибами-этим что почернели ничего уже не сделаешь ,они мертвы -ты их убил 

 
подскажи, как определить не суховато ли в банках или не сильно влажно?
spacer.png
spacer.png
И не критично если температура иногда скачет 26.8-27.2-28.2 и есть небольшая щель в шкафу (провода заходят в шкаф и дверца не плотно закрывается ) и попадает лучь света по периметру дверцы?
есть конденсат на стекле и зерна выглядят мокро- значит норм -если нету конденсата и выглядят сухими-значит высохли,скачки такие не оченьвлияют, на попадание света -пофик 

 
есть конденсат на стекле и зерна выглядят мокро- значит норм -если нету конденсата и выглядят сухими-значит высохли,скачки такие не оченьвлияют, на попадание света -пофик 
Ну вот в некоторых банках очень мало конденсата между крышкой и началом зерна, а там где зерно касается стенок банки как- то суховато мне кажется.  Может можно добавить кипяченки, если да то сколько добавлять на банку 0.5 чтоб не переувлажнить? Спасибо :sml_gallery_103797_270_5409:

 
Ну вот в некоторых банках очень мало конденсата между крышкой и началом зерна, а там где зерно касается стенок банки как- то суховато мне кажется.  Может можно добавить кипяченки, если да то сколько добавлять на банку 0.5 чтоб не переувлажнить? Спасибо :sml_gallery_103797_270_5409:
https://forum.gribo4ek.me/topic/2053-chto-delat-esli-zerno-v-bankah-podsohlovot-reshenie-prostoe-i-sovet-na-buduschee-kak-ne-peresushit-zerno/

 
Неубиваемые Buffalo) Перед второй волной они пережили регидрацию с последующим запахом кислятины, который выветрился, а также почти день росли при температуре не выше 17 градусов, и все равно прут) 

Только вот позади них кейк с перловкой ни о чём… Перловка сама по себе бедный субстрат для выращивания или что вообще ? Кейк же даже толще, чем с овсом

IMG_20200526_152814.jpg

 
Перловка сама по себе бедный субстрат для выращивания или что вообще ?
стёк он видать тот кекс с перловки воду потерял сильно , или скис , перловка -это ячмень очищеный он тоже норм

 
стёк он видать тот кекс с перловки воду потерял сильно , или скис , перловка -это ячмень очищеный он тоже норм
Что значит стёк ? Да и как он мог воду потерять после регидрации, не очень понимаю) А вот вариация с тем, что он скис наверное возможна, пока нет возможности понюхать его.

 
как он мог воду потерять после регидрации, не очень понимаю)
Да вот так - пирожек без емкости ,сам по себе не большой , а вода всегда стремиться вниз  поддействием силы тяжести ,иногда такое прокатывает (в большинстве случаев  вытаскивания с емкости вместимого сильно не влияет ) но в твоем случае есть наглядный пример как у 2х проакатило а у одного нет , можешь впринципе не обращать внимания - гровь как нравиться -твои кейсы и ты с ними решаешь как поступать 

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху