Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пдскажите как опредилить влажность покрова если он зарос мицелием полностью ? но ( знаю что когда идут грибы можно трогать покров мытыми руками)  капельки среди веточек есть

благодарю , а то я чето думал что трогать пкров можно токо когда грибы уже расти начали :LaieA_016:

Нужна подсказка :) Приготовил ЖМ в 20 куб шприце на кипяченке из спор пана комбоджийского и поставил в темное место на регидрацию с температурой ~26º, на 9ый день добавил 2 кубика гентомицина и уколол 7 банок с овсом (заранее подготовленным и пастеризованным дробно два раза с паузой 24ч с добавлением левомицетина) ≈ 2куб на 1дну банку и оставшееся добавил в мед. бутылочку с подготовленным и пастерилизованным раствором фруктозы+ 2 куб гентомицина. Вот уже 4ый день и никаких стартов  *NO* , банки и бутылочка в темном месте со стабильной температурой 26.7-27.2°. Каков контрольный срок , чтоб пинимать пошло дело или нет? :getImage(8):

В чем может быть причина ?

Примордий миллионы на каждом кейке! Но растут они какими-то маленькими и тоненькими. При чем вуаль у некоторых уже рвётся.

Высота от кейса до "потолка" 15см, а расстояние до лампочки +-30см. Свет 12 часов. Ухаживаю по классике. Температура правда иногда шалит. От 22 до 26

IMG_20200515_092430.jpg

В чем может быть причина ?

Примордий миллионы на каждом кейке! Но растут они какими-то маленькими и тоненькими. При чем вуаль у некоторых уже рвётся.

Высота от кейса до "потолка" 15см, а расстояние до лампочки +-30см. Свет 12 часов. Ухаживаю по классике. Температура правда иногда шалит. От 22 до 26

IMG_20200515_092430.jpg
Какая это волна по счёту ?

1-я волна. Первый микологический опыт вообще) Может надо побольше пшыкать водой ?
Я просто подумал,что уже какая-нибудь 3-4я,вот они и слабенькие))
У меня такие росли,когда "питание" заканчиваться начинало ,т.е ресурсов меньше для их роста грубо говоря.
Но это не точно,сейчас Джаф точно скажет)

У меня такие росли,когда "питание" заканчиваться начинало ,т.е ресурсов меньше для их роста грубо говоря.

Может потому что в кейке на фото всего лишь 0.5. перловки ? И в других по 1му литру овса. Однако я не понимаю почему тогда миллион примордий повылезало, если не хватает питания.

Может потому что в кейке на фото всего лишь 0.5. перловки ? И в других по 1му литру овса. Однако я не понимаю почему тогда миллион примордий повылезало, если не хватает питания.
Ну у меня в литровых кейсах тоже всё в примордиях было))Думал ща каааак соберу урожай)))А в итоге замучался их перед регидрацией выдёргивать,процентов 20 только грибов получилось

Ну у меня в литровых кейсах тоже всё в примордиях было))Думал ща каааак соберу урожай)))А в итоге замучался их перед регидрацией выдёргивать,процентов 20 только грибов получилось
Кхм, интересно, а в последующих волнах как оно было, так же худо бедно, и что по весу вышло ? И как в следующие разы исправили проблему ? Кейсы по полтора литра делали ? 

Кхм, интересно, а в последующих волнах как оно было, так же худо бедно, и что по весу вышло ? И как в следующие разы исправили проблему ? Кейсы по полтора литра делали ? 
Вторая волна разогналась,была самой урожайной,третья в двух кейсах дала как раз такие - на тонких ножках.Один кейс у меня был побольше(в литраже не скажу,вырезал из банки) так вот он даёт очень богатый урожай.
Ну а сейчас вот сделал большой 5-ти литровый кейс,посмотрим,что он принесёт.
По весу сырых не смогу сказать.Сухими - первая волна с 4-х кейсов 10 гр.,вторая - 25 гр.,третья только подсыхает ещё.

Может надо побольше пшыкать водой ?
проверять влажность покрова и лишнего не лить,субстрат там бедненький и кейс (емкость) высокая -это не есть хорошо , бортик от земли должен быть не выше1-2 см иначе будут вот такие , ну и больше субстрата нужно)  А так для 1го раза довольно приличный результат=Ты смог!  :JC_gimmefive:

субстрат там бедненький и кейс (емкость) высокая -это не есть хорошо , бортик от земли должен быть не выше1-2 см иначе будут вот такие , ну и больше субстрата нужно)  
Спасибо за ответ, но всё равно вопросики есть)
1) Что значит субстрат бедненький ? Из овса же
2) Где здесь взаимосвязь между высотой бортика и размером плодовых тел ? 
3) Сколько оптимально субстрата для одного кейса ? (у меня максимум 1 л. субстрата в кейсе)

Последнее редактирование модератором:
По весу сырых не смогу сказать.Сухими - первая волна с 4-х кейсов 10 гр.,вторая - 25 гр.,третья только подсыхает ещё.
бро это стрэйн такой, или что .чет мало у тебяж вроде бафало был а то я собирался преобристи такой , и еще подскажи как по воздействию красонный? и еще , ты уж извини за такое кол-во вопросов а сколько употреблять? :Cyclops:

бро это стрэйн такой, или что .чет мало у тебяж вроде бафало был а то я собирался преобристи такой , и еще подскажи как по воздействию красонный? и еще , ты уж извини за такое кол-во вопросов а сколько употреблять? :Cyclops:
Да не,всё от условий выращивания зависит,так что бери смело)У меня 4 разных стрейна,просто для интереса,воздействие от многих факторов зависит,сам стрейн практически не влияет - это ж кубенсисы всё)
По воздействию ничем помочь не смогу))Не употреблял)

1) Что значит субстрат бедненький ? Из овса же
бедно-мало

2) Где здесь взаимосвязь между высотой бортика и размером плодовых тел ?
в таких глубоких кейсах собирается СО2 который не "стекает "  с них как например с кейса у которого 1-2 см стенка надпокровом , во время проветривания 

3) Сколько оптимально субстрата для одного кейса ? (у меня максимум 1 л. субстрата в кейсе)
  5см субстрата -1 см покрова для кубенсисов -вот к чему нужно стремиться,-это классика пропорций выверенная годами шруминга ,а там дело конечно ваше прокатывает гровьте как можете 

Вот уже 4ый день и никаких стартов  *NO* , банки и бутылочка в темном месте со стабильной температурой 26.7-27.2°. Каков контрольный срок , чтоб пинимать пошло дело или нет? :getImage(8):
паны могут и 2 недели стартовать на зерне -это нормально у них считается

Салют грибоводам. Давно ещё спросить хотел, но как-то не получилось. Какие манипуляции нужно провести с кейком после плодоношения для повторного выращивания, и нужно ли вообще?

Салют грибоводам. Давно ещё спросить хотел, но как-то не получилось. Какие манипуляции нужно провести с кейком после плодоношения для повторного выращивания, и нужно ли вообще?
Привет.Надо провести регидрацию.
https://forum.ganjalive.website/topic/1134-regidratciia-illiustrirovannoe-rukovodstvo/

доброе утро шрумерскому сообществу, вопрос а вернее два. Подскажите что лучше для изготовления отпечатка альбомная бумага, или толстая фольга (14 мкм) ? и еще один как изготовить жидкий мицелий ? а то искал , искал по сайта но нечего насчет ж.м. не нашел

доброе утро шрумерскому сообществу, вопрос а вернее два. Подскажите что лучше для изготовления отпечатка альбомная бумага, или толстая фольга (14 мкм) ? и еще один как изготовить жидкий мицелий ? а то искал , искал по сайта но нечего насчет ж.м. не нашел
Жидкий мицелий :

https://forum.gribo4ek.me/topic/8754-kak-sdelat-zhidkiy-mitseliy-prosto-i-bez-zamorochek-manual-dlya-povtoreniya/

Какую тебе удобнее)
Мне например больше нравится обычная бумага

благадарю бро 13 .  когдато видел , его искал. Вчера час потратил чтобы найти через плоисквик запрос " жидкий мицелий" с разными параметрами так он мне нечего ненашел , а сегодня после твоего ответа попробовал снова причем не настраивая и он сразу нашел кучу ответов. Похожее у меня было видимо чтото не срабатывает.  Когда то ... много лет тому назад :old: :laughter_to_tears: шутка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху