Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
одна начала салатоветь на стекле.
На тех фотках что ты показываешь ничего опасного не видно ,"салатноветь" или синеть мицелий может он окисляется ,при переувлажнении,при механическом воздействии 

Та что салатоветь начала, отправилась проростать в кучу перегноя старого, правда на улице, вместе со всеми остальными подозрительными, проблемы вылезли минимальные , но заметные, чуть-чуть у Тасманиан самые верхние  зерна,2-3 ,внутри мицелия белого видно потемнение еле еле, подозрительное убрал и высадил в кучу старого навоза перемешанного с соломой и заброшенного, не знаю есть ли смысл, через сколько может что-нибудь вырости? Пока морозов не намечается , недели 2-3  :gallery_103797_270_4270:

Последнее редактирование модератором:
в инструкции указано - над духовкой делать взвесь, а если делать при рабочей ДРЛ-кварц лампе? или над бактерицидной лампой ? дезинфицирующие свойства не убьют сам отпечаток???

где можно узнать о пропорциях, сколько отпечатка нужно на споровую взвесь, сколько спороворй взвеси, сколько зерна? может напишу обьем тары для пирогов, подскажете сколько брать зерна? а то впервые делаю,  боюсь лишнего сделать или меньше. или оставшуюся грибницу можно будет поставить в холодильник?

в инструкции указано - над духовкой делать взвесь, а если делать при рабочей ДРЛ-кварц лампе? или над бактерицидной лампой ? дезинфицирующие свойства не убьют сам отпечаток???
Над лампой нельзя, убёш и заразу и споры!
Лампа повреждает или убивает все живые организмы!

где можно узнать о пропорциях, сколько отпечатка нужно на споровую взвесь, сколько спороворй взвеси, сколько зерна? может напишу обьем тары для пирогов, подскажете сколько брать зерна? а то впервые делаю,  боюсь лишнего сделать или меньше. или оставшуюся грибницу можно будет поставить в холодильник?
Повторно изучи инструкцию там есть почти все! На моем примере по порядку
1 отпечаток хватило на 5 баночек по 0.5
для заполнения баночек хватило 1пачки перловки вроде 1кг,
над розмером тары не заморачивайся бери пищевые контейнеры 1.5л или 2л
Будут вопросы не стесняйся задавай люди на форуме отзивчивы

Повторно изучи инструкцию там есть почти все! На моем примере по порядку
1 отпечаток хватило на 5 баночек по 0.5
для заполнения баночек хватило 1пачки перловки вроде 1кг,
над розмером тары не заморачивайся бери пищевые контейнеры 1.5л или 2л
Будут вопросы не стесняйся задавай люди на форуме отзивчивы
да вот не вижу. вижу что на 1 банку 1,5 куба использует джафарчик, мне кажется на такую теплицу как в мануале (у меня почти такой же, +/- пара сотен мл разницы в обьеме) будет много 20 мл споровой авзвеси (1 отпечаток на 20 мл) на вскидку мне кажется на таккую теплицу надо 2 литрухи по 70% заполненные, на них же это очень много будет?

у меня 2 контейнера по 2,7 литра, сколько надо пшеницы шелушеной для одного такого?

на вскидку мне кажется на таккую теплицу надо 2 литрухи по 70% заполненные, на них же это очень много будет?
Много не будет много споровой взвеси не должно помешать а наоборот лучше будет.
Не советую литровые банки будут ооооооочень долго заростать. бери 0.5 или даже меньше 20мл взвеси подели на количевство банок и заливай

Не советую литровые банки будут ооооооочень долго заростать. бери 0.5 или даже меньше 20мл взвеси подели на количевство банок и заливай
понял, спасибо Софи(ь)я, тогда можно примерное колличество овсянки?)

а если делать при рабочей ДРЛ-кварц лампе?
ПРИ лампе лучше не находиться. Она чертовски вредна для зрения, кожи, а озон опасен и при вдыхании в больших количествах.

Лампой пользуются так: выжигают рабочее место, выключают лампу, потом вносят живой материал и работают в стерильном помещении.

Духовка - альтернатива для тех у кого лампы нет. Альтернатива рабочая.

будет много 20 мл споровой авзвеси
Ну так оставь лишнюю споровую взвесь в шприце.

Она несколько месяцев прекрасно хранится. А лучше заморочься и сделай жидкий мицелий. Тогда сможешь из этого принта много гровов провести.

Бери 1 кг пшеницы вари, фасуй по баночкам 0.5 и в момент переложки в контейнер просто делиш поровну.
Это очень дохрена получится баночек по 0.5.

Где же их стерилить потом? Лучше необходимый объем набирать постепенно. 4 банки пшеницы по 0.5 будет норм для одного контейнера. Потом еще 4 банки. Или пять - сколь там в твою кастрюлю лезет?

Лучше особо не будет. Хуже - тоже. Вообще, для старта мицелия достаточно одной единственной капли.

Не советую литровые банки будут ооооооочень долго заростать.
Если банки перетрясаешь - разница всего в день или два.

Я так не использую тупо потому что литровые в скороварку не лезут. А так они вполне норм. Впрочем, 0.5-0.7 оптимальный размер. Лучше больше маленьких банок. Меньше вероятность что все протухнет и заплиснет.

выжигают рабочее место, выключают лампу, потом вносят живой материал и работают в стерильном помещении.
через сколько могу заходить? проветривать надо, что бы озон ядовитый выветрился, и не погубил живые организмы принесенные в помещение? лампа 400 ватт, а площадь в помоещении метров 10 наверное где будет проводиться эксперимент)

Это очень дохрена получится баночек по 0.5.

Где же их стерилить потом? Лучше необходимый объем набирать постепенно. 4 банки пшеницы по 0.5 будет норм для одного контейнера. Потом еще 4 банки. Или пять - сколь там в твою кастрюлю лезет?
там имелось ввиду 5 баночек на 2 я так понял

Всем здравия! Из Ориссы получилось 2 пирога, а вот Тасманиан, что на фото выше, осталась одна банка на 700 млл.,но там реально меньше грибницы, но всё аккуратно с любовью уложено и отправлено в инкубатор далее рости, а запах при кейсинге.....мммм грибы в лесу, жёлтые капельки были сверху (они и выделились тем "руслом" по стеклу.Сам вопрос - в паспорте сортов указана разная температура плодоношения, у Ориссы  при +22-25С, а Тасманиан  при+19-22, совместно можно выставлять плодоносить или запустить ещё парник? Благодарю :tanz:

Благодарю! :sml_gallery_103797_270_5409: Теперь буду со спокойной душой ждать обростания покрова  и готовить парник :phil_24:

Всем здравствовать! Начал сборку парника и как- то закрались сомнения в его герметичности, на стыке с крышкой, понятно что все технические отверстия будут заделаны + мембраны сверху, но вот саму крышку нужно каким- то образом залепить или забить, парник стоять будет в пенофоле.?

Ещё вопрос по воде в парнике, какая должна быть, что добавлять, компрессор акквариумный планирую использовать, вместо увлажнителя? Стерилизация воды кипячением, антибиотики в воду? Благодарю бразы! :sml_gallery_103797_270_5409:

Ещё вопрос по воде в парнике, какая должна быть,
Вскипяти,остуди , до комнатной температуры и потом заливай в парник

компрессор акквариумный планирую использовать, вместо увлажнителя
компрессор не увлажняет ,он только проветривает ,влажность он поднимает совсем чуть чуть как побочный продукт,

ПыСы- он нах не нужен там в парнике , обычено кто впервые растит грибы и ставит компрессор- пересушивает им покров .Там конечно как хочешь то твое дело.,но наличие компрессора не освобождает от проветривания и опшикивания парника 

антибиотики в воду? 
нет,не надо 

Приветствую всех! СРОЧНЫЙ вопрос, я оставил парник в закрытом состоянии и уехал на 4 дня в деревню сегдня третий день в закрытом состоянии. Я ничего не испорчу за ето время? Или срочно вызвать брата пусть приедет и проветрит парник?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху