Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование модератором:
Не могу разобраться, пересохло зернов банке или нет.
Да кто знает? Я например даже скачав те файлы,что ты прицепил к сообщению  не могу их посмотреть ,пишет ошибка виндовс -нужны обновления.

Неделя прошла на развитие мицелия совсем нет намёков.
Если температура инкубации банок +28+29 И НЕТ ЗА НЕДЕЛЮ НАМЕКОВ НА МИЦЕЛИЙ И ТЕРЗАЮТ СОМНЕНИЯ ЧТО ЗЕРНОСОХОЕ-НЕ СУХОЕ , ТО  нужно увлажнять , для начала половинубанок уколоть кипяченкой а половину поставить в холод и потом достать через 4 часа-так испаринка появиться в данках и увлажнит легко зерно 

Извиняюсь, формат файла кривой был.

Снимок экрана 2019-09-24 в 18.01.26.png

Снимок экрана 2019-09-24 в 18.01.12.png

Снимок экрана 2019-09-24 в 18.00.53.png

Извиняюсь, формат файла кривой был.
Фото 1 и фото 2 там испаринка видна , перловку к слову сварил хорошо , на вид она чудесная, смотри температуру  где стоят банки и опиши процесс как приготавливал взвесь-дал ли остыть воде в шприце ? не уколол ли в сильно горячую банку взвесь?  банка сама остывала до комнатной температуры? Антибиотики пользовал? что ? куда ? сколько?
Вот поэтому и пишут репорты- что б можно было отследить что ты делал и как 

Всем привет! Вопрос такой, 2 банки обросли на 90-95 процентов другие 2 банки 60-65 процентов как действовать дальше?

2 банки обросли на 90-95 процентов другие 2 банки 60-65 процентов как действовать дальше?
Можешь кейсить пока те 2 что на 90 обросли(откидывай необросшее зерно только)

Можешь уже кейсить все, ,только необрост откидуй,

как хочешь -так и делай

на выбор 2 варианта :sml_gallery_103797_270_5409:

Можешь кейсить пока те 2 что на 90 обросли(откидывай необросшее зерно только)

Можешь уже кейсить все, ,только необрост откидуй,

как хочешь -так и делай

на выбор 2 варианта :sml_gallery_103797_270_5409:
Может можно как то притормозить без последующего вреда первые две банки чтоб вторые догнали?

Может можно как то притормозить без последующего вреда первые две банки чтоб вторые догнали?
Никакого вреда им не будет, если недельку перестоят. Можно из инкубатора достать на комнатную температуру, можно не доставать.

Вопрос в другом - почему они на 90% обросли? И на 60-65? И как это проявляется?

Если мицелий идет равномерно везде, просто где-то не "сошелся" еще и видно что ему тупо времени не хватает - это норм. просто подождать.

Но если необросшее внизу банки, да еще там мокро - 100% бактериалка, лучше не кейсить даже. Банка на выброс.

А вообще, чуть "перестоявший" в банках мицелий лучше для кейсинга, чем едва-едва обросший. Лучше заразе сопротивляется, "нарастив" некоторую массу.

Лучше чтобы не гадать фото в студию. Тогда точнее подскажем что и как.

Никакого вреда им не будет, если недельку перестоят. Можно из инкубатора достать на комнатную температуру, можно не доставать.

Вопрос в другом - почему они на 90% обросли? И на 60-65? И как это проявляется?

Если мицелий идет равномерно везде, просто где-то не "сошелся" еще и видно что ему тупо времени не хватает - это норм. просто подождать.

Но если необросшее внизу банки, да еще там мокро - 100% бактериалка, лучше не кейсить даже. Банка на выброс.

А вообще, чуть "перестоявший" в банках мицелий лучше для кейсинга, чем едва-едва обросший. Лучше заразе сопротивляется, "нарастив" некоторую массу.

Лучше чтобы не гадать фото в студию. Тогда точнее подскажем что и как.
Одни просто быстрее обросли, я заглядывал позавчера результат был такой превые 2 банки 65%  вторые 2 банки 40-45% процес идет довольно быстро особенно воследние 2 дня.
главное что я понял что ничего страшного не случится если банки обросшые на 100% постоят парочку с другими!

Привет всем, хочу уточнить модель поведения заразы Негро! Из пяти банок в одной оказалась ета зараза Джафарчик порекомендовал банку в утиль я так и сделал обмотал в целован и убрал в другую комнату спусня 7 дней после обнаружения пятнышко вообще не изменилось, мицелий в холоде оброс покругу а оно не розшырилось ето норм?
Фото до и фото после!

20190920_120149.jpg

20190927_192902.jpg

мицелий в холоде оброс покругу а оно не розшырилось ето норм?
То что мицелий как бы закапсулировал ,ничего не говорит,пользовать -кейсить такой мицелий нельзя,можно часть чистого взять для вего размножения и только ,и то при наличии сноровки его делают 

То что мицелий как бы закапсулировал ,ничего не говорит,пользовать -кейсить такой мицелий нельзя,можно часть чистого взять для вего размножения и только ,и то при наличии сноровки его делают 
Кейсить и не собирался, я для наблюдений баночку оставил!
Как всегда благодарю!

можно часть чистого взять для вего размножения и только ,и то при наличии сноровки его делают 
Я бы сказал, это крайний вариант, когда больше мицелий взять неоткуда. В остальных случайх лучше из "чистого" источника.

спусня 7 дней после обнаружения пятнышко вообще не изменилось, мицелий в холоде оброс покругу а оно не розшырилось ето норм?

Бро, в банке сейчас может быть рассадник негры. Ты это пятнышко видишь, а что внутри зерна творится? При попытке закейсить односзачно "баланс сил" изменится, если повезет, одну-две дохлых волны снять и успеешь, но мицелий будет больше сил на "войну" тратить, а не на плодовые тела. Кроме того, именно негра - очень опасная плесень для человека. Жутко концерагенная, и если, допустим, на буханке где-то появилось пятнышко - выбрасывать нужно всю буханку. Она выглядит чистой, но на самом деле уже отравлена невидимым глазом мицелием плесени.

Я бы сказал, это крайний вариант, когда больше мицелий взять неоткуда. В остальных случайх лучше из "чистого" источника.

Бро, в банке сейчас может быть рассадник негры. Ты это пятнышко видишь, а что внутри зерна творится? При попытке закейсить односзачно "баланс сил" изменится, если повезет, одну-две дохлых волны снять и успеешь, но мицелий будет больше сил на "войну" тратить, а не на плодовые тела. Кроме того, именно негра - очень опасная плесень для человека. Жутко концерагенная, и если, допустим, на буханке где-то появилось пятнышко - выбрасывать нужно всю буханку. Она выглядит чистой, но на самом деле уже отравлена невидимым глазом мицелием плесени.
Поетому я и утелизировал банку, мне нельзя заразить кейки так как планирую сделать парочку принтов, подскажыте кстати ка правильно сделать принт? УФ лампа есть!

Поетому я и утелизировал банку, мне нельзя заразить кейки так как планирую сделать парочку принтов, подскажыте кстати ка правильно сделать принт? УФ лампа есть!
https://gribo4ek.info/topic/1823-izgotovlenie-sterilnogo-sporovogo-otpechatka/

ИМХО, лучше сначала ЖМ замути. Принты нужны для "далекого будущего", когда ты нарастил свой килограмм и на время завязываешь с шрумерством. А когда процесс идет активно - жидкий мицелий лучше. С ним я банки стабильно за неделю мицелием заращивал. Инокулируешь и сразу перетряхиваешь, миц стартует сразу и по всей банке. Через 2-3 дня еще раз перетряхиваешь, через неделю банка покрыта плотным мицелием. А споры только стартуют 5 дней.

https://gribo4ek.info/topic/1823-izgotovlenie-sterilnogo-sporovogo-otpechatka/

ИМХО, лучше сначала ЖМ замути. Принты нужны для "далекого будущего", когда ты нарастил свой килограмм и на время завязываешь с шрумерством. А когда процесс идет активно - жидкий мицелий лучше. С ним я банки стабильно за неделю мицелием заращивал. Инокулируешь и сразу перетряхиваешь, миц стартует сразу и по всей банке. Через 2-3 дня еще раз перетряхиваешь, через неделю банка покрыта плотным мицелием. А споры только стартуют 5 дней.
Я какраз для далекого будущего и хочу сделать пару отпечатков.

Я изучил технологию и хочу уточнить, зачем в конце принт на фольге обтягивать фольгой чтоб принта даже видно небыло как тогда споры достать по методу Джафарчика над открытой плитой? Подкоректируйте пожалуйста как сделать принт такого же типа как в инструкции Джафарчика

Подкоректируйте пожалуйста как сделать принт такого же типа как в инструкции Джафарчика
Чувак, прикинь - точно так же, только фольгой не оборачивать!

Не надо так-то буквально инструкции воспринимать. Тем более что они копипастятся с ресурса на ресурс годами с небольшими изменениями.

Раньше, прикинь, зип-локов не было. И чтобы стерильность принта сохранить, в фольгу его заворачивали. А чтобы споры снять - разворачивали, скребли в рюмку... С зиплоками и прокалыванием иглой все стало проще.

Собственно нет разницы, как ты и на чем принт будешь делать. Важно чтобы максимально стерильно получилось.

Я так и подумал, но решил уточнить, чтоб не накосячить, Благодарю как всегда!!!

всем добра. вопрос по panaeolus. если купить в магазине суспензии сухого конского навоза - примут такой субстрат грибы или нет? кто имел опыт, поделитесь мыслью.

конский навоз -примут ,если "суспензии" это какой то продукт в гранулах- то не примут

https://gribo4ek.info/topic/6825-panaeolus-jamaica-2019/page/3/?tab=comments#comment-85690
правильно понимаю, что даже ничтожные следы внесенного npk губительны для мицелий?

тогда магазинный вариант отвергается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху