Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
правильно понимаю, что даже ничтожные следы вынесенного npk губительны для мицелий?
правильно понимаешь,+такой "продукт"  обрабатывают фунгицидом антигрибковым 

снова вопрос. не увидел на форуме обсуждения скороварок для стерилизации. правильно понимаю, что лучший вариант посудина времен СССР и литров на 6? 

спсб.

прошу помощи. не моё это читать сотни постов, а потом ещё столько же с разными вариациями. есть на просторах нета простая и ясная инструкция по кубам на зерне

может кто знает видео ссылки по готовке panaeolus.  не совсем ясно как готовить копытную "вкусноту". кто-то добавляет сено, кто-то нет, кто-то отдельно варит сено, кто-то просто замачивает и тд.

спсб.

Последнее редактирование модератором:
может кто знает видео ссылки по готовке panaeolus.  не совсем ясно как готовить копытную "вкусноту". кто-то добавляет сено, кто-то нет, кто-то отдельно варит сено, кто-то просто замачивает и тд.
https://gribo4ek.info/topic/1851-rastite-panaeolus-tropicalis-povtorite-za-mnoy-i-budut-griby/

https://gribo4ek.info/topic/2917-kak-vyrastit-panaeolus-jamaica-2016-prosto-povtorite-i-budut-griby/

два способа-оба рабочие ,просто повторяй 

Привет колеги! Спешу поделится промежуточными результатами, первый день как выставил на плодоношение после колд-шока!

20191009_164900.jpg

от 7 до 14 дней 

без разницы ,хоть с 1й хоть с 10й 
Я изучил инструкцию по изготовлению отпечатка и там сказано запеч в духовке фольгу, у меня вопрос можно вместо запекания фольги в духовке использовать бактерицидную лампу на бумаге или тойже фольге для беззаражывания ?

там сказано запеч в духовке фольгу, у меня вопрос можно вместо запекания фольги в духовке использовать бактерицидную лампу на бумаге
можно пропитать спиртом чистым (как крайний вариант водка ) дать высохнуть в емкости бумаге или фольгу протереть спиртом -водкой и вытереть насухо чистыми стреильными руками держащими новуюсалфеитку толькочто взятую из пачки.Принтовать нужно в емкости естественно закрытой 

Джафарчик, трям)

Как с тобой связаться?

Дай, пожалуйста какой нить контакт.

Djafarchik, дай, пожалуйста, какой нибудь контакт. Чего то тут не получаеться написать. Сайт не пропускает так как мой аккаунт не наполнен))

Djafarchik, дай, пожалуйста, какой нибудь контакт. Чего то тут не получаеться написать. Сайт не пропускает так как мой аккаунт не наполнен))
Я написал тебе лс ,читай,отвечай

Здравствуйте наконец то пришло время полного заростания банки которую пришлось изять от остальных банок так как было подозрение на болячку НЕГРО но вот я наконец то вскрыл баночку и добрасля до етой псевдонегро вопрос к знающим особенно мастер Джаф и Хромов хлопцы ето точно негро или просто пятнышко на стекле банки? Толщина пятнышка меньше половины милиметра и все остальное чистое! Ето норм для негро?

20191016_201202.jpg

20191016_201256.jpg

20191016_201314.jpg

Ето норм для негро?
Вполне себе.

Само по себе "пятнышко" образоваться не могло, это явно посторонняя живность.

Кроме того, что видно, в банке полно невидимых спор и мицелия плесени. Сейчас "добро" взяло плесень в кольцо, но при кейсинге баланс сил вполне мог сместиться, и вместо грибов выросла бы негра...

Выбраковывать часть банок - нормальная практика в шрумерстве. Цена зерна копеечная и всегда лучше часть мицелия откинуть, чем всем урожаем рисковать.

Ну и кроме того, из всех бытовых плесеней, негра одна из самых токсичных. Так что грибы на ней выросшие я бы кушать не стал.

Благодарю мастера как всегда за  за консультацию, я вчера по неопытности переувлажнил грунт при опшыкивании чтоб было понятно на сколько, на вид он мокроват и до дна контейнера дошло гдето чайная ложка воды что делать или ето норм?

Также хотел уточнить нормальноли что в парнике стабильно около 26 градусов а в комнате с парником около 19 не холодно им во время проветривания по 15минут полностю без крышки парника?

Благодарю мастера как всегда за  за консультацию, я вчера по неопытности переувлажнил грунт при опшыкивании чтоб было понятно на сколько, на вид он мокроват и до дна контейнера дошло гдето чайная ложка воды что делать или ето норм?
Страшного ничего. У меня в лотках для кейков по углам маленькие отверстия прожжены, чтобы болото если что сходило. Но если нет - сейчас не заморачивайся, просто пока больше не пшикай. Чайная ложка быстро впитается.

Также хотел уточнить нормальноли что в парнике стабильно около 26 градусов а в комнате с парником около 19 не холодно им во время проветривания по 15минут полностю без крышки парника?
Не холодно. Грибы на холоде просто растут медленнее, но все равно растут) Но 15 минут для проветривания лишку - это не комната же))

Кубам достаточно крышку приоткрыть - она как вейер создает движение воздуха, и большая его часть в парнике сменяется пока ты любуешься, что там изменилось за ночь.

Я обычно утром и перед сном заглядывал в парник, и этого вполне хватало.

А я то уж думал опять какаято зараза! УРА! Ето норм что они за 3 дня почти не изменились?

Всем здравия! Занялся сегодня кейсингом пирога, из 5 банок Ориссы 4 в норме, одна начала салатоветь на стекле. А вот из Тасманиан только одна банка но сомнения терзают, стоит ли кейсить, подскажите пожалуйста- это выбрасывать или нет? Благодарю!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху