Галиндии «философские камни» "пси-трюфеля" Psilocybe galindoi "Georgia ATL#7 и мицелий РС.Mexicana st. Jalisco

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

andry у каждого свои методы отбора

для теста и длительного хранения-"обезжиренный" агар

для пользования и разведения-питательный

даже на чистых экземплярах на хорошо питательной среде можно посеять "баки"))специфика такая)

и еще открою "военную тайну" :-X :-X :-X --я просматриваю культуру в свете" лампы вуду" но давай об этом будем знать только мы трое-я,ты и наш друг интернет!

;-) ;-) ;-)

а вообще советую при работе с агаром использовать не настолько большие банки, как у тебя в репорте. в продаже мона встретить продукты(маманя покупала икру минтая), упакованные в банки с закручивающимися крышками объёмом где-то 100(маленькая крышка) и 200-250 (большая крышка)мл. они в высоту сантиметра 4. Очень удобно, особенно баночка побольше. в отличие от чашек Петри, работать с ними можно не опасаясь, что случайно сдвинутая или приподнятая крышка будет причиной заражения. Очень посто производить посев спор(взвесь) через фильтр, ЖМ на агаре у меня почему-то нехочет прорастать. вынуть из банок кусочек агара не составляет труда, в отличии от больших балсанок, где нужен большой пинцет или очень умелые ручки. достаточно просто из них элюминировать также наиболее "успешные" ризоморфы. Что касается недостатков-ужасная непрозрачность. для долгого хранения культуры нужно заварачивать в ПЭ пакет или пищевую пленку.

andry у каждого свои методы отборадля теста и длительного хранения-"обезжиренный" агар

для пользования и разведения-питательный

даже на чистых экземплярах на хорошо питательной среде можно посеять "баки"))специфика такая)

и еще открою "военную тайну" :-X :-X :-X --я просматриваю культуру в свете" лампы вуду" но давай об этом будем знать только мы трое-я,ты и наш друг интернет!

;-) ;-) ;-)
:) для длительного хранения культуры используют скошенный агар в побирках, где площадь повехности минимальна, а полщина ПИТАТЕЛЬНОГО слоя-максимальна. для того, что бы не прорасли баки-антибиотики применяют(что ты и делал),ну а для проверки чистоты -ПИТАТЕЛЬНЫЕ среды используют. На счет методов работы-у нас сейчас якобы демократия, так что работай как твоей душе угодно. В нешем диалоге я всего лишь излагаю мнение большинства в этих вопрсах.

X-D у меня большой пинцет )) X-D :cool: и совсем не осталось маленьких банок,идет весна -засев вешенки никто не отменял ,я пользуюсь баночками из под минтай икры тоже)) *GANJALIVE*

X-D у меня большой пинцет )) X-D :cool: и совсем не осталось маленьких банок,идет весна -засев вешенки никто не отменял ,я пользуюсь баночками из под минтай икры тоже)) *GANJALIVE*
а я все никак не стырю из своего учебного заведения большой пинцет :-D , пользуюсь маленьким и средним %) . Ждем УСПЕШНОГО(3 раза по столу стукнл)зарастания баночек и фоток не забывай выкладывать *GANJALIVE* !PEACE!

Прошло 4 дня после иннокуляции банок....

мицелий у Мексиканы оказался настоящим агресором,банки "обтянул" за 4 неполных суток,напоминает чемто мицелий панелоусов ,только агресивнее и еще более быстр!

Исходя из своих ранних наблюдений- мицелий вешенки нервно :-? курит рядом с Мексиканой ,еще конешно до полного оброста зерна нужно некоторое время ,но то что я вижу-очень радует,попробывал"пронюхать "через фильтр что там в банках,очень своеобразный запах грибной,от кубов отличаеться :cool: *INLOVE* (*_*)

Я и не сомневался ,что у Джаффа все будет оки-споки O:-)

С зарастанием *GANJALIVE* *thumbsup* !! Когда кейсинг *YES* ??? скажи-на фото мицелий оч. сильно отличается от мица кубов-это особенность вида, или из-за высокой влажности субстрата??? :-D 8-O

*GANJALIVE* привет Люди!

вот подошел момент

кейсинг-как много в этом слове,для сердца Гровера вплелось...

а сколько в нем отозвалось *:O) *thumbsup*

Мицелий завоевал банки очень шустро.Решился и выбрал 2 наиболее заросшие на мой взгляд

мицелий "МексА" напоминает по виду миц "Панелоусов" такой себе" мукор" %)

вскрывши банки понюхал ,запах -"каша с грибами")) X-D O:-)

единственное мне не нравиться что миц как то "переваривает"уж сильно зерно.оно превращаеться в кашу...

контрольные банки -готовка с одной партии.засеянные "кубами" имеют отличный результат ,зерно целое "скрипит" ,может это особенность такая у "трюфелей" ...ну чтож -готов к тому что если чо-придеться искать либо просо,либо покупать "райграс" или нешулушонный овес-что нехотелосьбы %0

ну время рассудит....

ГРУНТ ПОКРОВНЫЙ- размоченный кокогрунт днепрпетровского "киссона", размачивался в горяченькой воде с добавлением 2х "шариков" величиной как грецкие орехи гашенной извести ,ращет брался :на 4 литра мокрого кокоса -2шарика предварительно разведенных в воде

потом кокогрунт был отжат,и смешан с торфом с нейтрал ПиАШ ,3 стакана кокоса+1 стакан торфа+1 стакан мелкого верма

смесь стерилизовалась набитой в банки 2 раза по 1 часу дробно с перерывом в 18 часов

КЕЙСИНГ

кейсы-пластиковые судки предварительно вымытые высушенные ,и протертые спиртом ,

укладывал покров не более 1,5 см ,после -накрываем судок кульком "майка"(предварительно в кулек-3-4 пшика спирта-приматую его скотчем ,прорезаю 2отверстия и заклеиваю их ватными дисками !после всех манипуляций кейсы уехали вместе с контрольными "гавайцами"в темноту на +29

Ожидание.....

КЕЙС

перед заклеиванием фильтров

Кейсы потихоньку покрывалися гифами Мексиканки .....

перед выставлением в парник ,кейсы были затоплены в холодной воде и выставленны на регидрацию+колд шок на +8 на 24 часа,

пробивался мицелий тяжеловато ,какойто он "ленивый" уж очень ,к сожалению в реале пришлочь погонять по своим неотложным делам,фоток мало получилось сделать,уставал как гончий пес X-D

поэтому моменты обрастания ,затапления -сделать не удосужилось :-/

через 3 дня после выставления на плодоношение ,Грибася которая проветривала и следила за парником заметила вот такой "плод" долго смеялась вечером показавши мне его на кейсе

смотрите сами *:O)

с одним большим Грибом ,выползло еще пару маленьких ,я даже сначала разочаровался что это " кубы" но потом присмотрелся и увидел различия в телах и в самом большом ,который развеселил Грибасю X-D ,через еще 3 е суток я "скосил "маленнький" урожай ,Гриб оказался тяжеленьким на 25 грамм сырым ,значит опробывать мне его хватит,кейс на регидрацию отправлен сегодня,второй подхватил "баку" которая притянула к себе триху,и был предан природе :-X

X-D маленький харвест))

очень чудная форма) X-D

3:-) :'-)

Грибочек синел и зеленел еще в кейсе через пару минут после сбора-стал прям на глазах еще больше зеленеть и синеть в районе шляпки )

Рветься Волшебство
mage.gif
:cool: наружу

Реакции: muha
Эксперимент с банками-пока идет через стекло уплотнений не вижу,да и еще вроде рановато,

первый этап -миновал,жду выходных сгонять сынка за овсом и кормом для папугаев,перлушка -увы не годиться для Мексы ,не очень ей понравилась Продолжение следует........... ;-) :cool: .

Да,урожай дивный ;-) я чето думал что они должны шариками быть,а они грибы как грибы *YES*

"шариками" -они в банках должны быть)) а в кейсе-тоже могут быть склеры.так зачастую и происходит)) но я старался вытянуть ИМЕННО Грибное тело!! это сложнее чем просто сидеть и ждать что склеры когда-нибудь завяжуться в зерне) ,жалко конешно что такая шляпа ,нет отпечатка с нее,но у меня масса планов и есть еще материал) так что -будем посмотреть!)

Трип репорт...будет! "Полет" запланирован на субботу воскресенье! :cool:
mage.gif
::)

mage.gif
mage.gif
mage.gif

*GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*

Трип Мексикана А -2 грамма сухим весом!

Постясь целый день,и перебивая аппетит только лишь парой печенюх и 4мя яблоками-я решил опробывать «Новый Продукт»

Вчера проверив и убедившись что сорваный Гриб практически высох,я покрошил его мелко ножем,заварил зеленый чай –кинувши пакетик на 5 мин в кипяток.после вытянув его и засыпал в чашку «Мексикану» .накрыл чашку крышкой и выждал 15 минут,добавил пару ломтиков лемона

И немного меда.

Выждавши еще 5-7 минут,выпил залпом …..прилег на диван и включил муз канал…

Тихонечко подремывалось под звуки музыки и мелькание экрана «зомби ящика»..

…..Мягкая Действительность обволокла неожиданно тело….впечатление что тебя обволакует мягкий теплый розовый туман плотный как снег-но теплый…

«Началось!» подумал я сквозь дрему и поудобнее устроился под одеялом

«Провала « и чувства падения как с Кубами не последовало,мое эфимерное тело мягко перетекало по тунелю «времени» ,ощущение праздника и чегото сверх естественного усиливалось ,чувство почти экстаза становилось сильнее и сильнее с каждой секундой,казалось разум не выдержит наплыва радостных эмоций и разлетиться ….

Взрыв красочный ….еще один …. Я полностью пришел в себя в какомто лабиринте ,стенки которого состояли из чего то пушисто-белого и теплого на вид…

Фыркнувши ,из маленького тумана возле пола показалась мордочка похожая на Йожика,

Замигав глазенками «Он» рассматривал меня …..

Так это верный друг моего Мушрумчика-пронеслось в мыслях …..топот маленьких ножек – и вот уже Муш топчеться около меня поправляя шапочку на голове….

«Мушшш» -про себя произнес я…..Он услышал и затопотел на месте ,йожик зафыркал ….

Чувство падения ….но нестрашно….Йож ик и Мушрум –рядом …

В 3 м мы влетели в какуюто большую пещеру где все сияло огоньками ,было влажно и тепло,по детски как то тепло,в воздухе витал аромат праздника.,,везде копашились маленькие сущьности

Похожие толи на йожиков толи на бобров)

Снова яркая красочная вспышка ….. разрывает …тащит куда то……

Я на холме каком то….. всадники….люди одеты как то необычно по старинке….лошади белые почти у всех отряд.поблескуют щиты ,мерно качаються копья ….в мозгу всплывают слова «Сисара,сисарра» (утром гугли –нашел что это Сисара (порядок битвы) — имя двух лиц: Суд 4:2 — военачальник войска Иавинова. Это первый военачальник, который в Библии означается по имени во время долгих войн Израильтян в это время. Краткое повествование об его деятельности, сообщаемое нам Библиею, можно найти в Суд 4, 5. Войско под его начальством было многочисленно и хорошо устроено, заключало в себе 900 колесниц и представляло замечательный контраст с небольшим войском Варака, состоявшим только из пехоты. Тем не менее последний сделал сильный напор на громадные полчища Сисары и, при чудесной помощи свыше, а также вследствие разлития потока Киссона (Суд 5) получил полный успех, вполне поразил и преследовал Сисару. «И сошел Сисара с колесницы (своей) и побежал пеший» и укрылся было в куще одного Кенеянина, Хевера, и здесь был убит женою его, Иаилью. Неприятельское войско было истреблено, и таким образом иго Иавина, царя Асорского, было свергнуто. Девора и Варак прославили Бога благодарственною песнью. Событие это долго вспоминалось у Израильтян и после (1Цар 12:9, Пс 82:10). «Сделай им то же (т.е. врагам) что Мадиаму, что Сисаре, что Иавину у потока Киссона», восклицает Псалмопевец.)

Отряд проехал севшее за горизонт и без того тусклое солнце ,оставила местность в потемках ….

Снова провал …полет … «оммаха падмме тчаса» …что за язык откуда это?какая то мантра?? Но я не знаю такой …никогда не слышал…

Путишествие окончилось …….я стоял на ножке огромного Гриба!такого огромного как Вселенная, я пылинка и частичка мировоздания , шляпа его –закрывала весь небосвод(или чего это там было)

Йож уселся на одно плечо,Муш устроился на другом ….запрокинув голову я смотрел как шевеляться пластинки на шляпке,как сыпяться споры Жизни……все вокруг окрашивалось в нежно сине фиолетовый цвет ,!

Вспышка света и снова чувства полета….рядом пронеслась пирамида,по типу египетской толко усеченная книзу ….еще одна….и еще……

Большие синии руки появившиеся из ниоткуда подхватили меня и моих друзей ………

Я под потолком комнаты- сверху взираю на свое тело …….возвращаться нехочеться….Муш и Йожик тянут меня вниз к телу.

Я постепенно приходил в себя ,утирал слезы градом котившиеся с глаз……сушило очень сильно,медленно поднявшись пошел на кухню и выпил воды.Взгляд упал на яблоки,большие зеленые,сочные .И вот я стараюсь укусить яблоко.мышчы лица как бы одеревенели…я в шоке пытаюсь еще раз…..взгляд падает на руки ….так я весь пророс грибочками)))

Как в замедленной сьемке –отрывками иногда с огромной скоростью я вижу как я ем яблоко,а я ли его ем я вижу это как бы со стороны …..другая рука распечатывает халву и тоже как со стороны вижу как она изчезает-только вкуса ни яблока ни халвы-не чувствую)) это не я их ем) яблоко чавкает йожик а халву ест Муш,) странно как то в реале видеть их,я готов поклясться что трип кончился а они не ушли вместе с ним))

Отведавши продуктов ,еще раз попивши воду и борясь с нарастающей зевотой и сонливостью я прошел в зал и плюхнулся на диван .На голове тепленькое что то примостилось. Мушрумчик)) он теплый и меховой ) Йож цокотя ноготками бегал по комнате….. мягкое психоделическое одеяло окутало мое тело…..я снова в Грибнице….перед глазами замелькали успакаивающие огоньки нежно помаргивая разными цветами ……потом я отключился….

Утром,влил в себя сладкий и очень крепкий чай и сьевши остаток халвы-полностью пришел в себя,отходняка и чувства усталости почти не было,как будто и не «летал» всю ночь,я трипую в основном только с 23 00

Переход от Мексы,очень плавный нет «провалов» и чувства тошноты, трип начинаеться очень мягко,подкрадуеться к тебе ,неосознаеш совсем грани четкой .осознание что началось-стерто,сам себя спрашиваеш-« есть уже или я еще в реале?»

Всем МИРь [/color]

Ух,Джафф улётный трипп и чтобы каждый следуещий был еще лучше ;-) но захотелось и мне "камня" схавать *YES*

nahema2, ну -незнаю ) не кубенсис -это точно)) не такой он ,бывало что стрейны были "заражены" кубами ))) я даже знаю одного человека который культивировал "панов" и кейс оказался вместе с кубенсисами ,росли рядышком не споря с друг другом)) у "Воркмана " такой бонус проскакивал,да и еще пару случаев знаю что перепутывали принты сами юзеры отсылавшие в подгон или продавая)) время покажет

Вообщем картина такая,пришлось приобрести на рынке нешелушенный овес отступив от правил не брать такого продукта,в магазинах просто не нашли целого нешелушенного.

Овес был промыт в водке) :-! ) настаивал его там около часа,.периодически помешивая после была добавленна вода с гашенной известью уже сразу разведенная с 3 таблетками левомицетина ,

настаивалась 6 часов

После всех процедур-овес был промыт ,откинут на друшляг на 10 мин и после на полотенце на 10 мин,

Банки

на дно насыпал по 2 ложки мелкого верма ,загружил неполностью до верха ,покрыл -пленкой плотной на ней вырезанно отверстие и заклеен фильтр на скотч

"затаренные" банки перекочевали в самодельную скороварку X-D и были простериленны дробно с паузой в 24 часа -по 2 часа

Зесев

в качестве эксперимента пару банок засеял мицем на перловке и 3 банки -культурой на агаре,засевалось на крышке работающей на полную мощь духовке.

Банки поставленны в темный инкубатор на проростание.!

Ждемсс.....
mage.gif
может какие нибудь "кубы"экзотические появяться %) X-D

Gringo, да я знаю)) я прикалуюсь ))По описаниям трипа моим .и чужим тоже- не кубы это и не паны) описание похоже по ощущениям "полета"..... да-на "нужный стрейн" )) может конешно и "запарился " источник,я допускаю -но что это именно галиндии образующий стрейн -то 100 процентов ,может не "мекса",может "тампанел",посмотрим вдальнейшем...

nahema2 верить нельзя,на своем опыте знаю :-(

а тебе Джафф доверяю полностью и безоговорочно *thumbsup*

Назад
Сверху