Галиндии «философские камни» "пси-трюфеля" Psilocybe galindoi "Georgia ATL#7 и мицелий РС.Mexicana st. Jalisco

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем следящим за развитием событий БооЛшая Кавабанга!

собственно новости такие,1 банка заболела трихой ( и была отдана в Природу,прикопал как смог на удобрение,2 остальных выдержали месяц инкубации при+28 +30 ровно и успешно заросли , видны через стекло пятна темного коричневого цвета,это "ОНИ" -трюфельки! мицелий в банках тоже заметно "постарел" половина цикла образования "камней" пройдена поэтому поставлен на +25 +26 .........

и снова-ожидание....

решил уже дождаться "склер" потом клонировать одну и снова заниматься этим стрейном!вот такие новости!

Ну вот и чудненько все))) Я щас тоже свой репорт обновлю)))

Я тоже буду клонировать щас и всегда буду растить этот стрейн)))

На выходные займусь,увидешь у меня в репорте)

icon_old.gif
"скоро сказка сказываеться .... нескоро дело делаеться"(с)

однажды под новый год,,запуская с приятелем ракеты -фейверк мы нечайно сбили оленью упряжку 3:-) 3:-) 3:-) вместе с Сантаклаусом :blink: .....

Санта совершил вынужденную посадку на своей летающей колеснице,но при маневре -не выключив форсаж олени зацепили рогами провода .....

изрядно помятого Сантаклауса мы достали с трудом :huh: из под летающих саней ....тяжелее всего было впоймать и стреножить оленей.... но приманивши их сахарком -все "рогатые" были впойманы

Деда Санту привели в порядок ахромной затяжкой "Белой Вдовы" после которой он подобрел, *YES* перестал ругаться по -лапландски и по "нашему" сказал -"Шо?..а? оппа!!!" X-D и так расчувствовался что презентовал мне

"ВОЛШЕБНУЮ КОРОБОЧКУ" -=<:) ....

распрощавшись с Импортным дедом Морозом,котрый целовал в нос оленей и что то напевая на манер "в новый год от сосны .мне отсосны -оторви иголочку! " прооравши "Слава Гэроям" выжав элероны по максимуму -стартовал ....

в коробке находилось нечто .... а именно 4 шприца с инностранными надписями

с помощью гугла переводчика -было сделанна расшифровка таинственных письмен,оказалось что Деда ибн Сантос -подарил 4 взвеси -2 стрейна образующих "пси-трюфеля"(философские камни) и 2 аутдорных стрейна !

галиндии образующие -Тампаненсис и Джорджия (Галиндии)

аутдорные -Азурес и Цианофрискоза !

и в тайных бункерах закипела работа...

исходя из ошибок предыдущего опыта со стрейнами ростящими "философские камни" (ну там материал подкачал конкретно-был очнь выхолощен(())

сделал Тампов и Галиндий мицелий на овсе нешулушенном + Медовый Жидкий мицелий

Азуры и Цианофриски -были пока высеяны на Жидкий Мицелий Медовый

Галиндии Джорджия

DSCN0547.JPG DSCN0548.JPG DSCN0549.JPG

иннокулированны 18 декабря 2011 года на сегодня они так выглядят -миц -растет "реактивно" в банках видны белые уплотнения -это ОНИ!!! -=<:) (*_*) Склеротии(галиндии,Философские камни,пси-трюфеля)

Последнее редактирование модератором:
Тампаненсис

Тамп оказался "превередливым " -"жевал" субстрат овес+пшеница как то неуверенно , местами ...

уровень антибиотика в самом зерне при варки стандартная- 2 таблетки левомицетина -возможно сама пшеница -виновница или сам стрейн "лениво вальяжный")

DSCN0550.JPG DSCN0551.JPG DSCN0552.JPG

на фотографиях видно что иннокулированные Галиндии и Тампы в одинаковое время ,в одни день -ростут по разному

Тампаненсис-нервно курит в сторонке по отношению к Галиндиям ...

Мицелий на основе меда выглядит сейчас так

(см фото)

1 Галиндии -наростили "толстую и жирную медузу " мицелия \m/ *INLOVE*

DSCN0553.JPG

2 Тампаненсис

ростет-но как то отрывисто и слабенько (

Тамп.JPG

3 Азуры

DSCN0555.JPG

4 Цианофрискоза

DSCN0556.JPG

температура инкубации +25 +26 банки и жм -все в одном инкубаторе находяться

весь ЖМ -был иннокулирован 8 го января 2012 года - по 1,5 кубика готовой взвеси каждого стрейна в медовый раствор (как приготовить его есть инфа в разделе "Машрумс" )

емкости-банки из под детского питания,по 200 мл

как готовить Жидкий Мицелий читаем тут http://www.ganjalive...BB%D0%B8%D0%B9/

Всем следящим за репортом-большая КАВАБАНГА!!

сегодня было решено кейсить galindoi (галиндии), грунт был заготовлен загодя ,2 раза дробно простерилен по 1 часу,состав грунтов такой :

1 вариант- просто кокогрунт

2 вариант- кокос 50 % + торф (ПИаШ 6,5) 50% +немного верма

покрытие в 1 см , 1 кейс кокогрунт ,1 кейс кокос+торф, 1 кейс "не покрытие а -перемешка с грунтом

посмотримсс какой быстрее пойдет и качественнее....

перед кейсингом банки выглядили так - DSCN0596.JPG DSCN0597.JPG

уплотнения -это и есть "философские камни \m/ (*_*) 2 литровки ушли на кейсинг ,0.7 банку было решено оставить на производство склер

ну а самое главное - *INLOVE* перед кейсингом наковырял склер,муторная работа оказалось)) но результат для 1го месяца+10к дней инкубации нормальный

DSCN0598.JPG DSCN0599.JPG DSCN0600.JPG DSCN0601.JPG

в средине склер небыло -все они "тусили " упираясь в стекло банки,попробывал одну пожевать-вкус сначало как у молодого ореха грецкого с "металическим" послевкусеем,Грибася также попробывала пожевать кусочек-ей тоже показалосьчто вкус как у молодого ореха с "металическим" вкусом немного

сам мицелий пахнет не так как "кубовый" карамелью и пикантно грибами -а более "дико" как лесной гриб B-)

самих склер вес составил 80 грамм "мокрыми" -это для меня на 2 хороших "поездки" :-?

в срединке склеры белые, ломаються так как и орехи грецкие молодые

мицелий ЖМ сейчас такой "жирненький" в средине банки-видно что Галиндиям нравиться медовый раствор

DSCN0602.JPG DSCN0603.JPG

Кейсы поехали в инкубатор на +27 ...... ожидание...... B-)

Склероций (от греч. skleros - твёрдый), покоящаяся стадия гриба, образующаяся в неблагоприятных условиях; округлое или продолговатое тело, образуемое тесным сплетением гиф у некоторых сумчатых, базидиальных и несовершенных грибов - спорыньи, склеротинии, бразильского трутовика, монилии и др. Размеры Склероций - обычно от долей мм до 2 см, иногда более (так, у трутовика диаметр Склероций достигает 30 см и масса 20 кг). Наружная часть Склероций состоит из толстостенных и темноокрашенных клеток, внутренняя - из тонкостенных бесцветных клеток. Склероций беден водой (5-10%) и богат питательными веществами. В благоприятных условиях Склероций прорастает, образуя плодовые тела (у сумчатых или базидиальных грибов) или грибницы с конидиями (у несовершенных грибов). Жизнеспособность Склероций может сохраняться несколько лет.
B-)

:-| *NO* :-X

X-D X-D X-D X-D X-D

мерзость же какая на вид
такая "мерзость" только не "псиактивная" высоко цениться любителями,в некоторые рестораны,закупают на "черном рынке " трюфеля от 800 уе за 1 кг,а в рознице такие же трюфеля могут дойти до 2000 тыс уе

всем следящим-ТРЯМСС!!

Сегодня 1 го февраля проверил "кейсы" с Галиндиями ,- находящимися 3 е суток в инкубаторе !

температура обрастания покрова +25

новости такие -Галиндиям понравился мой самодельный покров 50% кокогрунт+50 %торф+немного верма,

кейсы "притоптали" 70 процентов покровного грунта, ! 3й кейс с чисто кокосом-зарос на 10 процентов ((

2 кейса выставленны (те что с самодельным грунтом) на охлаждение на +15 ,с кокосом -покровом пока оставил в парнике-завтра перемешаю и покрою еще раз, но с самодельным грунтом -каким я писал выше,заодно и сфотну перед выставлением -" заросшие" кейсы Галиндий! у них - мицелий на покрове -очень отличаеться от "Кубового" -и очень агресивный!

Парник : - запущен,нагреватель включен,темпа пока +21 в нем и очень влажно -"продув" выставлен на сработку компресора 3 раза в сутки по 15 мин пока-дальше посмотрим

Склеры что собрал -проверил-высохли потемнели они и стали совсем как ядра грецких орехов на вид-

вес "сухих " 24 грамма (мокрыми было 80 чето с "копейкой")

тоесть-Склеротии усыхают почти в 3 раза в отличии от плодовых тел Гриба где соотношение практически 1-к-10

Итак:

скоро-"Жриппяццот" *YES* -=<:)

ореинтировачная доза - 5 грамм сухих

запивать буду слабым настоем "зверобоя",и закусывать грейпфрутом

че будет -отпишусь .....

до "взлета" осталось немного... космолет уже отбуксирован на стартовый майданчик,последние приготовления -уже идут B-)

*GANJALIVE* "Земля -прощай! в Дорый Путь !" (с) X-D

В добрый путь Бро! Йожику привет! Возвращайся, расскажешь, как он там!

3D трипп

в 24 00 заварил чайную ложку "зверобоя" в стакане 250 грамм ,почистил половинку грейпфрута и отмерял 5 грамм галиндий подсохших

жевал их как конфеты ,припивая настойкой и заедая ломтиками грейпфрута ,послевкусие "метала" усилилось по сравнению с сырыми,забивал привкус грейпфрут хорошо так но все равно аж сводило скулы

Минут через 15 чувство "сытости" и немного подташнивало,сбил тошнотики парой кристалов соли

залип на ютубе на роликах про смешных котов ,показалось что прошо много времени посмотрев на часы с удивлением обнаружил что только 20 мин "втыкал" на видео ...

Стало както комфортно и радостно,настроение - предчувствие праздника,это как в детстве Новый Год ожидаешь,елка с игрушками,подарки,) и тд,Зашел в котельную ,открыл топку котла,смотрел на огонь, Он-как живое существо,тянул языки пламени , такой красивый и живой! тошнота полностью прошла , и откудато из нутри подымалась волна детского щенячьего восторга!

Веки как наливались свинцом , потянуло спать, ..еще подумал -может "добавить "? но внутренний голос подсказал что не стоит..

выключивши свет -наощупь стал пробираться в зал на диванчик , с удивлением заметил что ступаю по ковру из маленьких Мухаморчиков светящихся во тьме(хотя вижулы отсутствовали пока смотрел видео,копошился с котлом) они какбы освещали путь ))

удобно устроившись под одеялом я отключился .

Вот тут то и началось! "Они" как будто этого и ждали!)) раздались "фанфары " и толпа разных Грибов запела))

Они пели и плясали,внутри у меня вырос Огромный Золотой Шар который светился Божественным светом,я стал Буддой,Грибным Буддой!)

прекрассные картинки всяких "Пушистиков" с нежными от розового до синего и зеленого понеслись со скоростью локомотива перед Глазами .Но самое прикольное -они были как 3D изображения ! такие обьемные и теплые,излучающие Свет и Добро я трогал их "руками" (ментально), они "пели " от прикосновений рук" и менялись в своих состояниях

я увидел Мушрумов)) много Мушрумчиков они стали танцевать и носиться вокруг играя в "салочки " чтоли с "Пушистиками" ,какие у них добренькие мордашки были и довольные)

Прыгали по мне ,прячась у меня в голове и волосах ,довольное хихиканье и песни наполняли пространство ,

я чувствовал как "разогреваюсь" стало жарко , Пушистики облепили меня со всех сторон и образовали такой себе Ангельский Хор , пели они очень красиво-такая себе музыка Небес , ) колокольчики и орган,пение Пушистиков,и подпевка Грибочков -сливались в Гармонию Света и Тепла,

Шар внутри меня пульсировал и менял цвета,я стал частью Большой Грибницы ,частичкой Света,

музыка не переставала звучать все усиливалась и усиливалась,

небольшой "хлопок" по ушам звуком(ну кто принимал Гриб знает о чем я) -но не резко как с "Кубиками",а более лояльно и нежно. и вот уже колокольчики и Ангельские трубы звучат в моем озге непосредственноЮ,я стал тоже частью этого оркестра ..... погрузившись в "ангельскую вату" я отключился сознанием напоследок увидев необычный летательный аппарат в виде сигарообразной ракеты со множеством цветных огоньков

Пробуждение

Утром - проснувшись ,чувство радости и чистоты ,в голове ясность,подьем настроения и такая себе всепоглащающая любовь))

побочки-отсутствовали ,утомленности нет,аппетит - присутствовал,закусивши хлебом ,сыром и чаем ощутил легкость во всем теле

Собственно вывод

Приняли Склеротий -надо ложиться не топать) и расслабиться мозгом,иначе толком волшебства не будет(у меня по крайней мере так )от Склер-нет пошатывания сродни немного "пьяным" ногам.небыло изменения виденья при свете ламп,нет "гудения" перед трансформацией в трип ,ударов-хлопков по ушам таких как в Кубах нету,

"картинки" видения -как в 3d кинотеатрах только без стерео очков))действует мягко и плавно вход в "Зазеркалье"

:-X ПС-мона было и больше сжевать трюфельков)) грам так с 7мь))

Всем МирЬ и Вселенская КАВАБАНГА!!!

еще "полетаем" *MUSIC*

кстати -мне Там сказали что певца Серова -ОНИ в свое время спасли от пьянства ..... %0

Сегодняшний вечер

кесы находящиеся на охлаждении

вскрыты,обмотаны снизу для светоизоляции фольгой и выставленны в парник на +24 ,

освещение -2 ватт холодного синего спектра ,светодиод лампа,режим 18 на 6 DSCN0616.JPG

продув-принудительный ,3 раза в сутки через таймер включ компрессор

,кейс с кокогрунтом за сутки-догнал по обросту покрова ,остальные 2 -которые охлаждались ,решил не трогать его -посмотрим что будет

вот он

DSCN0611.JPG

а вот 2 кейса -которые покрыты грунтом перед выставлением в парник

DSCN0612.JPG

макро мицелия

DSCN0613.JPG DSCN0614.JPG

как видно на фото - влаги хватает !

DSCN0615.JPG

лампа на 2 ватта которая освещать будет парник в течении 18 часов

Грибодомик в "домике")) при включенном свете

DSCN0617.JPG

и вот как расположены кейсы внутри парника,на заднем плане видна банка маленькая с водой -в нее вставлен шланг от компресора,налита вода и добавленна 1/4 часть табелетки левомицетина

DSCN0618.JPG

ожидание...

прошло 3е суток со дня выставления кейсов в парник №1 и №2 и 2е сутки со дня выставления в парник кейса №3 (он покрыт чистым кокогрунтом и немного отставал в "захвате " покрова)

температура в парнике +24

влажность почти 90%

вентиляция по прежнему 3 раза в сутки по 15 мин (принудительно компрессором через мех таймер)

увлажнение -1 раз в сутки прыскаю с пульвика на стенки

сегодня заметил на кейсе №3 какоето "движение "

впечатление что как будто кто -то или что то выталкует из кейса "горку"

получиться или нет передать по фото ... по крайней мере в реале отчетливо видно увеличивающееся образование ... вчера думал что показалось -сегодня видно очень отчетливо "нечто" -ростет B-)

предполагаю что может так рости "пси " трюфель который мог пропустить при "разборе банки с мицем

а там поглядим -=<:) ...ну и собственно сами фото

общий вид-мицелий как то начал "стареть " пушистость опала ,видны по кейсам некоторые уплотнения и покоричневения местами гиф на покрове DSCN0621.JPG

а вот то о чем я писал выше -"горка" я на нее указываю DSCN0620.JPG

продолжение следует....

Всем - Грибная КАВАБАНГА!!!

на сегодня новости -такие

порылся по буржуинским сайтам по грову грибов (и не только по ним) , выхватил интересную вещь -в плане того что именно галиндий досвечуют лампами "флуора" :-[ ]

ниче не понимаю))) вроде какбы не "видят" эти создания такой спектр.... но поробуем в плане эксперимента-сменил лампу на "теплую" 8 ватт,

если не покажут примордий в течении 5=7 дней -кейсы ждет регидрация на +10 :rolleyes: :-X

температура+ 23

влажность -высокая))

"опшикивание!" последние пару суток не произвожу-кейсы мокрые и так

вентиляция -добавленна еще +15 мин -тоесть 4 сработки таймера по 15 мин за сутки

а собственно вот че выросло....

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_63538.jpg/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_9012.jpg кейсы остальные 2 шт тоже буквально -"разрывает" изнутри от растущих под покровом и внутри склеротий-непонятно,это им толи -"очень кайфово" толи "некомильфо" ..

я склоняюсь что "хорошо-черезчур")) еслиб было плохо (а ети условия надо всеж создать)) то они бы вытягивали тела и старались размножиться спорами(ну если у етого стрейна так )) B-)

вот-бывает ростишь грибочек-а выростает какойто -"пельмень-нога" X-D

кстати -разорвал сегодня банку 0,5 с галиндией мицем-навыбирал склер неплохо так в 0,5 вышло --

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_89932.jpg причем "камушки" стали поплотнее и еще больше стали походить на трюфель (или орехи) потолще какието они

этого хватит на 4х "космонавтов " .... -=<:)

во какая склера

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_18885.jpg

продолжение -будет *YES*

а шо за сорт Марьи ???
а это и не марья вовсе=это вполне легальное ростение -Дамиана Турнера , B-) наделал клонов для аута уже ,буду томить их и высаживать как потеплеет в грунт,еще надеюсь наделать-"мать-бонсайка " очень плодовитая

респект!!

прикольные "трюфеле-камни" -будут принты или "царапка" культуры -не откажусь преобрести!

хачу тоже таких Друзей выростить -=<:)

постараюсь бро-над этим и работаю

,Грибо тела с них трудновато получить-долгий процес проб и ошибок

Здравствуйте, любители Грибов и Ростений)

сегодня были произведены следущие манипуляции:

кейсы вытянуты из парника ,

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_38339.jpg

склеротии что выползли на поверхность -запечатлены на фото ))

2й -кейс

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_74612.jpg

оба кейса - буквально "порван" покров выпирающими из покрова " склеротиями"

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_155104.jpg

3й кес -практически нет ничего на поверхности -так парочка склер величиной с горох была

склеры стали похожи на маленькие картошки или камушки(вот видно отсюда название "философские камни"))

выковыривались легко просто -"выкатывались" -им было куда рости в отличии от банок и скорость роста на "свободе" -впечатляет)

склеры изымались перед колд шоком только те -которые выползли на поверхность B-)

после "осмотра" -каждый кейс по отдельности помешен в целофановый кулек-перемотан скотчем для лучшей герметичности и следом все 3 шт -в чистый новый кулек (черный( ) - температура "шока" +13 (а находились они на +25+23 в парнике ) /uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_36502.jpg

неожиданный урожай -был промыт под проточной водой и взвешен на весах

в "золотом исполнении" *INLOVE* (*_*) фото внизу

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_112025.jpg

"камушки"

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_49670.jpg

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_8651.jpg

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_237675.jpg

/uploads/gallery/album_313/gallery_80620_313_230940.jpg

X-D "ГрибГанджаЗдрав -рекомендует"))) X-D

нисчак -почти 60 грамм !!!! \m/

после продолжительного колд шока -кейсы отправяться снова в парник на дальнейший эксперимент,

ну а мы тут пока немного "полетаем " может быть B-)

Назад
Сверху