Auto Nl,днат \мгл 400,земля ,100Х170Х180

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Там в начале написанно "от себя добавлю" - тоесть это сугубо личное моё мнение. И ты можешь согласится либо наоборот отказаться.
Дело не в том, согласна я или нет. Мне интересно, заморачиваться с органикой или нет, поэтому спрашиваю, может ты пробовал один и тот же сорт и говоришь то, что знаешь, пишешь же что от себя. Просто глядя на то, как люди с этой органикой морочаться и какие танцы с бубном совершают и попробовавши куст поднятый на органике, не увидевши разницы, у меня охота на органику отпала. Вот меня и интересует мнение. Но я так поняла это твоё предположение. Многие говорят что вкуснее, но никто не говорит вот я поднял, сравнил и вот по факту результат. :drujba:   
Привет))

а вот я у тебя хочу спросить,а отличается ли вкус когда вырастил на кокосе и земле?

со второй лампой температура 40 градусов

нужно что то мудрить с вентиляцией

отличается ли вкус когда вырастил на кокосе и земле?
не в гидре и земле разница,а в кормлении.не важно где растишь,без субстракта или в субстракте,в разных вариантах субстракта-главное что получет растиха.

со второй лампой температура 40 градусов

нужно что то мудрить с вентиляцией
култубы самодельные мути-иначе не победить...
ох уж эта температура,слушай,а если бутылки со льдом ложить?))))

пойду подумаю насчет култюбов..

а вот я у тебя хочу спросить,а отличается ли вкус когда вырастил на кокосе и земле?
Я не проводила эксперимент, опять таки, с одним сортом надо это делать, а то и с клонами с одной мамки, чтоб понять разницу. Да и пролечивать правильно, чтоб о вкусах говорить)) а так растила на змле в индоре, на кокосе и в ауте, то сказать что явная разница была, то нет) 

@Martishka, Думаю что вкусовые качества зависят от воды которую растиха пьет. Наверное многие со мной согласятся, что в разных регионах вода разная на вкус. Я в Лен. области чай вообще пить не могу, он невкусный, только если бутылированную воду кипятить. А однажда пробовал обычный, растворимый Нескафе классик на воде из аппарата для гемодиализа (искуственая почка). Не поверил пока не развел себе сам, думал дорогой кофе налили, вкусно неописуемо.   

Ну и разумеется грамотная пролечка. Тут уже на собственном опыте убедился.

Последнее редактирование модератором:
в условиях квартиры не так то просто найти все необходимое для органики 

Просто глядя на то, как люди с этой органикой морочаться и какие танцы с бубном совершают
Хто? Где? [emoji32] [emoji3] Сколько ращу-изучаю репортажи с органикой. Всё просто, как 2 пальца. Может в условиях квартиры [emoji539] это тяжело и замудренно, а если на земле живёшь[emoji537] ... огород есть, река, скот, разнообразие трав...

Это самая интересная часть, удобрения и как ими поливать тревожат все юные умы начинающих гроверов))  Это постоянный вопрос! На самом деле все очень просто. Есть три вида удобрений, это минеральные, органо-минеральные и органические. Органо-минеральными и органическиме удобрениями новичку пользоваться достаточно сложно и очень много гроу репортов, где новичок бьет себя в грудь и говорит, не хочу удобрять химией, а буду удобрять только органикой… ну и заканчивается это все довольно плачевно. Органикой лучше всего пользоваться, когда научишься видеть растение, как оно себя чувствует, что ему не хватает и т.д. Вот тогда органика будет давать результаты! Понятно, что многие не согласятся с моей точкой зрения, но факт остается фактом органика для опытных садоводов. А так как у нас пособие для начинающих давайте и начнем с минеральных удобрений. Минералка вещь хорошая и использовать ее достаточно легко. Самый простой вариант расчета дозировки это использовать специально разработанный калькулятор для расчета той самой дозировки. Я использую NPKCaMg v1.21, есть и более новые версии, но меня устраивает и этот вариант на все 100%. Удобно и практично. Скачать калькулятор можно в инете. Как им пользоваться то же можно найти в интернете. Не ленитесь, освойте, в дальнейшем очень сильно облегчит жизнь вам и растениям. В калькуляторе уже забиты удобрения, если не найдете вашего, то можно в ручную забить все данные. Все легко до безобразия и отговорки типа я не понимаю и туплю это отмазка ленивых, приложите усилие! С расчетом разобрались, теперь про виды минералок. Есть достаточно бюджетные удобрения такие как Pokon, Bona Forte, Агрикола и т.д. И есть проф удобрения такие как GHE Flora Series, Hesi, BAC. Посидите, денек на сайте и не пожалеете. Отвлеклись немного. Читая форумы и вопросы по удобряхам, создается впечатление, что пол нашей страны это полная дыра и кроме удобрений типа Радуги Идеал нет, и вообще народ находится в такой глуши что писец.  Ответ прост, самая обычная лень. Вышел на улицу, зашел в ближайший садовый купил то что есть, а потом можно писать что кроме этого нет ничего, так что объясняйте как пользоваться именно этим. Напрягите свои булки и потратьте день своей жизни в выходной, прокатитесь по городу, заходите в садовые магазины, смотрите что в них есть, какие удобры, стимуляторы, земля, добавки… Это в первую очередь нужно ВАМ, а ни кому другому.  В общем, вам нужно определиться какие удобры будете юзать, бюджет или проф. удобры. Проф. удобры в основном купить можно только в инет магазинах. Если у вас есть деньги, то лучше использовать их. Но и на бюджете можно поднимать офигенные кустики! Расскажу про бюджетные. При любом раскладе необходимо купить МОНОФОСФАТ КАЛИЯ P2O5 -50%, K2O-33%. Эта удобра просто не заменима на бюджете! Делайте что хотите, но эту удобру нужно достать! Она стоит копейки! А пользы на миллион! Итак, приобрели мы этот заветный порошок, пора выбрать комплексную удобру жидкую.  Чем она хороша, так тем, что она комплексная. В ней содержаться все нужные нам макро и микроэлементы. И отмерять и добавлять удобно. В общем одни плюсы.

Вот пара бюджетных рецептов для особо ленивых, берем емкость с  1 л воды и замешиваем вместе, а не раздельно:

• На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7 1,2 мл на 1 л воды
На цвет Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце)

• На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
На цвет 3-5-7 2 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды

• На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5  2,1 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-51,8 мл + монофосфат калия0,4 г на 1 л воды

В общем и целом при помощи калькулятора можете составить кучу своих рецептов, на что стоит обратить внимание, так это на показатели NPK. На веге соотношение NPK рекомендуется 2-1-1 на цвете 1-2-2.

И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!

На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум.    И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.

На этом рецепте выращен не один куст) и даже не одна сотня) Попробуйте, не пожалеете!

Надеюсь по удобрам все доходчиво и понятно написано. И принцип понят и раскрыт.
красиво написал!зачет :old:

если на земле живёшь ... огород есть, река, скот, разнообразие трав...
я сажу в биогумус(Старатель),перемешанный с перегноем со свинарника прям в компостную яму-30стаканов с куста всегда.В огороде тоже ничем.кроме куриного чая раз в две недели 1:20 ничего....Лёгкая подкормка,но курняком подкармливаю,потому что в подсолнухе ращу,вернее растил(не привык до сих пор в прошедьшем времени говорить),а подсолнух высасывает из земли всё.

Может в условиях квартиры это тяжело и замудренно, а если на земле живёшь
Я про индор) Кучу репортов видела с траблами на органике)
Я тоже про индор. А огород и разнообразие растительности это для того, чтобы качественный компост производить.Насчёт трабловых циклов.. Если приводить процентное соотношение кривых циклов на минералке и на органике, думаю на минералке процент кривости будет больше. Органикой сложней передозить, лучше уж будет дифицит, чем избыток, а криворуков везде хватает, им хоть органику, хоть минералку дай с простейшей таблицей...[emoji19]

@South Side,Та это понятно что пристреляться гровить можно и на том и на другом, вопрос был изначально а надо ли вот мне сейчас например осваивать эту органику, разница во вкусе есть или нет) просто или морочится мне с компостами этими, человеку живущему в квартире, или взять комплексную удобру и усё, если разницы как бы нет) 

Сегодня нам 12 дней!

намудрил с вентилятором,поставил ведро,а за ним вентилятор,короче с двумя лампами температура 33 градуса

пару самых "больших" кустов сфоткал поближе

2JeNXI_xU84.jpg

3K-psJEs2Go.jpg

DVb0sPiROPg.jpg

OcVqIj--TdE.jpg

XgfHffjUXNY.jpg

yu-K9FaIjKw.jpg

@Rund3r, 12 суток - полет проходит в штатном режиме. Хьюстон, Хьюстон - проблем не наблюдаем... *thumbsup*    

Хорошенькая весенняя полянка. Обожаю такие масштабы!  ;-)

Rund3r   а вент на лампы направлен?

бывало  я в место культюба охлождал лампы вентиками.

скоро на улице еще жарче станет.и автоматом и в боксе темпра подскочит

возле задней стенки натяни веревку и повеша тряпку(мокрую), концы тряпки в ведро с водой и направь вентилятор, повысится влажность, температура немного тоже упадет, надо продумать вентиляцию, и добавить на выдув.

открыл окно и температура еще немного снизилась

у меня есть такой вент,но он сильно шумит, если включить в одной комнате,то слышно в соседней)))

но производительность у него Канальный центробежный вентилятор. Максимальная производительность - 1332 м3/ч намного выше чем мои 280 куб час

завтра нам ровно 2 недели и запилю новых фоток

5048_b.jpg

Назад
Сверху