Auto Nl,днат \мгл 400,земля ,100Х170Х180

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Доброго времени суток! вот начинаю репорт ,нам уже 10 дней

- Сорт: auto nl fem
- Способ выращивания: земля
- Размеры бокса: бокс 100х170х180
- Освещение: Днат 400\мгл 400,самодельные отражатели
- Вентиляция: вдув - пассив, выдув домовент 150мм, 285м3/ч 
- Обдув: напольный вентилятор
- Объём горшка: ведра по 10 л.
- Почва: набрал в балке ph гдето 6.5 
- Удобрения: GHE Flora siries,корневин и еще много всяких,но пока думаю удобрить корневином
- Температура: ДНАТ 26 градусов
- Влажность: нет прибора замерить
- Вода для полива:  обратный осмос ph 6,5 - 7

семки были замочены 25,26 посажены ,28-29 вылезли

фото сделаны 2 дня назад,на фото нам неделя

вот в чем вопрос собственно, некоторые ростихи остают в росте, причем заметно,мне писали ,что стоит проливать водой ph 6, сегодня поливал водой без изменений в ph ,завтра куплю щелочи и попробую поиграться ,чтобы позинить ph до 6

позже скину фото посвежее,эти фото растих 3 дневной давности)))

там на новых фотках будет более лучше видно дефекты

кстати,сегодня вечером досыпал земли до семядолей ,я поливаю по 200 мл через день ,по идее нормально

DSC02498.JPG

DSC02499.JPG

DSC02500.JPG

DSC02501.JPG

DSC02502.JPG

DSC02503.JPG

DSC02504.JPG

DSC02505.JPG

dtktEbv8_EI.jpg

4Nw0HwipnOo.jpg

hEEa7M4MpyM.jpg

wlYc_DCS7ms.jpg

n5PeyfzaU9M.jpg

-N28VsZwrZE.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Rund3r, С началом :drujba:

Фемки или регулярчики у тебя? 

вижу фемки. 11 штук я насчитала, маловато и правда света на такую толпу)

Думаю хорошее начало  :LaieA_014:   Не все семки обладают на 100% здоровым потенциалом, вот и отстают от остальных.

Легкого грова бро! :JC_gimmefive:

Спасибо ребята и девчата!

я чуть позже запилю фотки там где пожелтения у малышек,я думаю это может от того что,когда поливал на растихи немного вода попадала?

я ее как бе вытирал пальцами,но влага оставалась..

10 авто фемок,а то рассада в аут,тоже автики ,но сорта неизвестны 

А по поводу света,я вот что думаю,вот им 10 дней,им же еще интенсивность света не так важна?

у меня есть еще МГЛ лампа,думаю может и ее подкинуть?

чтобы работал ДНАТ и МГЛ ,второй днат не получится т.к дросель стоит от ДРЛ и по мощности тянет только МГЛ (

Дроссель на 400вт можно самому собрать из катушки и изушки. И обойдется в разу дешевле))

Дроссель на 400вт можно самому собрать из катушки и изушки. И обойдется в разу дешевле))
я не такой рукастый))

по теме : пролил корневином

растихи для своих 10 дней как на мой взгляд слабовато растут 

вечером закину фото 

что могу делать не так?

для сравнения 2 растихи ,все одинаковое, условия.земля,вода и т.д

но разница больше чем в 2 раза

даже тот который больше,помоему не выглядит на 10 дневный куст))

TwPzWqal6x0.jpg

XV_4bgfdOSk.jpg

Zu6aauAD9bg.jpg

xu0F3oMCPWQ.jpg

Легкого грова  -=<:)

Во первых земля нулевая. Вней не было не хрена, по этому и не растут особо, голодные так сказать. Во вторых пролил корневином, когда наращивается корневая масса, верха тоже не растут.

грунт и вправду слабоват...

лучше флорасериес его удобрил бы, чем корневином...

а так удачи :dm: ...

Завтра добавлю вторую лампу

вот в раздумии добавить в землю удобр немного есть удобры pokon регенератор листьев ,pokon цветущие растения, БиоМастер удобрение для фиалок и цветущих n 10 ,p 14 ,k 23 ,БиоМастер декоративно лиственные  n-20 p 5 k 10, Гумат+7 йод для подкормки и флора сериес ,но последнего маловато будет

я вот думаю чем лучше немного удобрить био мастер и 20 5 10 или поконом цветущие растения тут в  ,а банка 250 мл % n 5 k 5 p 7

вот в раздумии добавить в землю удобр немного есть удобры pokon регенератор листьев ,pokon цветущие растения, БиоМастер удобрение для фиалок и цветущих n 10 ,p 14 ,k 23 ,БиоМастер декоративно лиственные  n-20 p 5 k 10, Гумат+7 йод для подкормки и флора сериес ,но последнего маловато будет

я вот думаю чем лучше немного удобрить био мастер и 20 5 10 или поконом цветущие растения тут в  ,а банка 250 мл % n 5 k 5 p 7
по моему в почьву если на данный момент добавить каких либо удобр толку мало будет.можеш хуже зделать...я бы в этой ситуацие подождал пока земля просохнит, после пролил бы хорошенько простой водой с ПШ 6.0 ...опять дал бы высохнуть грунту и пролил бы компотом от  floraseries c ПШ 6.0 ,тока бодяжеть компот надо по таблице,не изобритай велосипед  ...и думаю всё пойдёт в лучшую сторону...а удобрять грунт,сыпать разных удобр не надо...у тебя есть в наличие флорасерия, оно очень хорошое удобрение, главное терпение...и удобрять флорай нужно через раз...один раз водой с ПШ 6.0 ,ОДИН РАЗ ФЛОРОЙ...И ВСЁ БУДЕТ ГУД

по моему в почьву если на данный момент добавить каких либо удобр толку мало будет.можеш хуже зделать...я бы в этой ситуацие подождал пока земля просохнит, после пролил бы хорошенько простой водой с ПШ 6.0 ...опять дал бы высохнуть грунту и пролил бы компотом от  floraseries c ПШ 6.0 ,тока бодяжеть компот надо по таблице,не изобритай велосипед  ...и думаю всё пойдёт в лучшую сторону...а удобрять грунт,сыпать разных удобр не надо...у тебя есть в наличие флорасерия, оно очень хорошое удобрение, главное терпение...и удобрять флорай нужно через раз...один раз водой с ПШ 6.0 ,ОДИН РАЗ ФЛОРОЙ...И ВСЁ БУДЕТ ГУД
По моему почву надо заранее готовить, что бы сразу расло как на дрожжах. И автики удобрять модно начинать с 10 дня от всхода. С флорой на земле без ппнметра довольно опасная затея, новички не раз губили и будут губить на ней растения(т.к. не знание концентрации солей в почве может привести как к хим ожогам так и наоборот к голоду) Мое личное мнение если растить на земле это по любому должна быть органика.

Это самая интересная часть, удобрения и как ими поливать тревожат все юные умы начинающих гроверов))  Это постоянный вопрос! На самом деле все очень просто. Есть три вида удобрений, это минеральные, органо-минеральные и органические. Органо-минеральными и органическиме удобрениями новичку пользоваться достаточно сложно и очень много гроу репортов, где новичок бьет себя в грудь и говорит, не хочу удобрять химией, а буду удобрять только органикой… ну и заканчивается это все довольно плачевно. Органикой лучше всего пользоваться, когда научишься видеть растение, как оно себя чувствует, что ему не хватает и т.д. Вот тогда органика будет давать результаты! Понятно, что многие не согласятся с моей точкой зрения, но факт остается фактом органика для опытных садоводов. А так как у нас пособие для начинающих давайте и начнем с минеральных удобрений. Минералка вещь хорошая и использовать ее достаточно легко. Самый простой вариант расчета дозировки это использовать специально разработанный калькулятор для расчета той самой дозировки. Я использую NPKCaMg v1.21, есть и более новые версии, но меня устраивает и этот вариант на все 100%. Удобно и практично. Скачать калькулятор можно в инете. Как им пользоваться то же можно найти в интернете. Не ленитесь, освойте, в дальнейшем очень сильно облегчит жизнь вам и растениям. В калькуляторе уже забиты удобрения, если не найдете вашего, то можно в ручную забить все данные. Все легко до безобразия и отговорки типа я не понимаю и туплю это отмазка ленивых, приложите усилие! С расчетом разобрались, теперь про виды минералок. Есть достаточно бюджетные удобрения такие как Pokon, Bona Forte, Агрикола и т.д. И есть проф удобрения такие как GHE Flora Series, Hesi, BAC. Посидите, денек на сайте и не пожалеете. Отвлеклись немного. Читая форумы и вопросы по удобряхам, создается впечатление, что пол нашей страны это полная дыра и кроме удобрений типа Радуги Идеал нет, и вообще народ находится в такой глуши что писец.  Ответ прост, самая обычная лень. Вышел на улицу, зашел в ближайший садовый купил то что есть, а потом можно писать что кроме этого нет ничего, так что объясняйте как пользоваться именно этим. Напрягите свои булки и потратьте день своей жизни в выходной, прокатитесь по городу, заходите в садовые магазины, смотрите что в них есть, какие удобры, стимуляторы, земля, добавки… Это в первую очередь нужно ВАМ, а ни кому другому.  В общем, вам нужно определиться какие удобры будете юзать, бюджет или проф. удобры. Проф. удобры в основном купить можно только в инет магазинах. Если у вас есть деньги, то лучше использовать их. Но и на бюджете можно поднимать офигенные кустики! Расскажу про бюджетные. При любом раскладе необходимо купить МОНОФОСФАТ КАЛИЯ P2O5 -50%, K2O-33%. Эта удобра просто не заменима на бюджете! Делайте что хотите, но эту удобру нужно достать! Она стоит копейки! А пользы на миллион! Итак, приобрели мы этот заветный порошок, пора выбрать комплексную удобру жидкую.  Чем она хороша, так тем, что она комплексная. В ней содержаться все нужные нам макро и микроэлементы. И отмерять и добавлять удобно. В общем одни плюсы.

Вот пара бюджетных рецептов для особо ленивых, берем емкость с  1 л воды и замешиваем вместе, а не раздельно:

• На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7 1,2 мл на 1 л воды
На цвет Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце)

• На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
На цвет 3-5-7 2 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды

• На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5  2,1 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-51,8 мл + монофосфат калия0,4 г на 1 л воды

В общем и целом при помощи калькулятора можете составить кучу своих рецептов, на что стоит обратить внимание, так это на показатели NPK. На веге соотношение NPK рекомендуется 2-1-1 на цвете 1-2-2.
  И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!
На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум.    И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.
На этом рецепте выращен не один куст) и даже не одна сотня) Попробуйте, не пожалеете!
Надеюсь по удобрам все доходчиво и понятно написано. И принцип понят и раскрыт.

От себя добавлю, там вначале написанно что с органикой сложнее. Это не совсем так, если в теме плаваешь и не боишься изучать, то полюбому должна быть органика, во первых ей очень сложно дознуть растение (минус только один если на органике дознул то может быть что дознул 1 раз и пиздец растению) но это сделать довольно сложно, я еще совсем пионером был а поднял два хороших куста автика в небольшом боксе. Во вторых по растению сразу видно чего ей не хватает и исправлять это гораздо проще чем на минералке (т.к. при нехвате на органике почти не блокируются микро макро основные элементы в почве).

В третьих и немало важный пункт вкус конечного продукта, на органике как не крути трава вкуснее чем на минералке))

вкус конечного продукта напрямую зависит от проливов водой в конце грова,правильной сушке и пролечке-личный опыт и многочисленные опыты.

Там в начале написанно "от себя добавлю" - тоесть это сугубо личное моё мнение. И ты можешь согласится либо наоборот отказаться.
Дело не в том, согласна я или нет. Мне интересно, заморачиваться с органикой или нет, поэтому спрашиваю, может ты пробовал один и тот же сорт и говоришь то, что знаешь, пишешь же что от себя. Просто глядя на то, как люди с этой органикой морочаться и какие танцы с бубном совершают и попробовавши куст поднятый на органике, не увидевши разницы, у меня охота на органику отпала. Вот меня и интересует мнение. Но я так поняла это твоё предположение. Многие говорят что вкуснее, но никто не говорит вот я поднял, сравнил и вот по факту результат. :drujba:   

Назад
Сверху