Auto Mazar Fem/flora/delta 9/cocostar

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲184
          Доброго времени суток,уважаемые дамы и господа! Рад приветствовать вас этим прекрасным летом! Желаю всем здравствовать в любви и упоении! Начинаю свой первый репчик на кокосе. Итак, что я имею.                                                                                                                                          Гроубокс: шкаф 1,75х0,9х0,6 м. Окрашен белой матовой краской. Место дислокации - сарай.

Вентиляция: вдув - пассивный, выдув - канальник Prima Klima 360 м.куб., двухскоростной. Выдув на улицу.

Обдув: компьютерный куллер.

Свет: ДНАТ 400, GE Lucalox (Венгрия).

Удобрения и добавки: GHE Flora (Micro,Gro, Bloom), Ripen, Flora Kleen, Delta 9 Cannabiogen, корневин, сульфат магния, GHE PH-down.

Контроль: Milwaukee pH55 Martini, солеметр Milwaukee CD 611.

Тара для выращивания: горшки по 10 л.

Субстрат для выращивания: кокос CocoStar (брикеты на 11 л.).

Контроль температуры и влажности: термогигрометр с выносным датчиком.

Средства для повышения влажности в боксе: емкость с водой и тряпка.

Семенной материал: семки Auto Mazar Fem. Может, хотелось растить и что-то другое, но мне их подарили две штуки. Решил попробовать поднять их на кокосе.

Таблица для кормления:[attachment=53937:таблиця на кокос.jpg]. 

Индика:

проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph

ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph

средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph

поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph

цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph

созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph

Световой режим: 18/6.

Кокос был промыт и заправлен компотом на первую неделю (0,5-0,5-0,5). Пш воды где-то 5,5-6,0. Почему так приблизительно. Потому что я только получил свои электронные средства контроля. Когда готовил кокос, пользовался жидким тестом от GHE. Соли,естественно, не мерились вообще при подготовке кокоса. Надеюсь, что все будет ровно до первого пролива. Субстрат для выращивания - чистый кокос. Я не добавлял никаких вермикулитов и перлитов.

Семки проращивались между ватными дисками в зип-локе. Одна уже 19.06.16 ушла в бокс. Другая еще прорастает.

На ночь брызгаю с пульвика чистой водой. Каждый день увлажняю кокос с пульвика раствором 0,5-0,5-0,5. Планирую так делать первую неделю, а там поглядим.

Прикупил еще брикет кокоса, чтоб добавлять было чего в горшки, но еще не делал этого. Руки не дошли.

Температура в боксе днем 25-28, ночью - 22-25.

Смею заметить, что это мой первый гров на кокосе. Поэтому прошу вас, друзья, заходить ко мне в гости и подсказывать по возможности, что сможете.

Ну и нынешнее положение дел в снимках. 

фото1.JPGфото 2.JPGфото 3.JPGфото 4.JPGфото 5.JPG

Термогигрометр буду сегодня или завтра устанавливать, поэтому на фото обычный градусник еще. А та фотка кустика это тоже Мазарка, которую я чуть не загубил. После непоняток с ПШ на выходе решил ровнять его и влил пару бутлей воды с ПШ 4. А говорят, что ниже 5 нельзя. Короче, наверное повредил ее чуток и выросла небольшая. Плюс еще были бока с температурой поначалу. Ночная опускалась ниже 15. Но она выжила! Растет тоже на Флоре. Вот такие дела, дорогие друзья! Рад,что снова с вами! Удачи всем и всеобъемлющей любви!

таблиця на кокос.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Зегий, Умничка, хорошо подготовился  *thumbsup*   Крепкого роста вам) 

Но критика будет, как обычно))

Горшки великоваты для кокоса, тем более автикам. Не знаю на сколько это хорошо или плохо, но говорят автоцветы не любят осваивать большой объём субстрата, якобы они тратят много сил на развитие корневой, а не на ботву. Но это может быть и не правда, я не проверяла сама,то посмотрим. Надеюсь всё будет ровненько. А в целом автику вполне хватает и 5л кокоса.   :drujba:   

Привет,друзья! Назрел вопрос такой у меня. Хочу полить растишку и решил определиться с PPM своим новым TDS-метром. Судя с инструкции, его показатели нужно множить на 100, чтобы увидеть количество us/см. Я его откалибровал с учетом поправки на температуру воды. Калибровочная жидкость 12880 us/см, при температуре жидкости 28 градусов показатель должен быть 13600 где-то. Точно не помню уже. То есть, я на табло отверткой установил значение 136, которое при умножении на 100 и дает 13600. Но вот незадача, как перевести эти цифры в PPM? Исходя с информации в Интернете, полученную цифру нужно делить на 2. Но после калибровки я измерил свою отстоянную водопроводную воду и получил показатель 16. Умножил его на 100, это 1600 us/см и поделил на 2. То есть, результат 800 PPM! Может быть такая вода у меня с крана? Или я чего-то неправильно перевел? Подскажите кто знает. Спасибо!

На нем автоматическая термокомпенсация, сделал калибровку без поправки на температуру жидкости. Все равно PPM воды выходит 800. Это очень плохо или терпимо?

Вечером сегодня полил горшок до дренажа (вышло мл.200-300). Раствор 0,5-0,5-0,5. ПШ 5,7. PPM 1000 (с учетом,что мои вышеизложенные подсчеты были правильны). На выходе получил ПШ 6,9 (вот вам и жидкий тест, с которым готовился кокос) и РРМ 850. Вот так вот.

@Martishka,я его откалибровал правильно. Смотри, судя по показателям, мой раствор это 2 ЕС. Но судя по этим рекомендациям мой раствор подходит для цветения и плодоношения, а если перевести его в ППМ выходит 1400.

Рекомендации от GHE по электропроводности раствора (мС/см)

Черенки: 0.2 – 0.4

Молодые укоренившиеся растения: 0,8-1,2

Вегетация: 1.6 – 1.8

Цветение и плодоношение: 1.8 – 2,2                                                                      

@Зегий, Я не разбираюсь в этих ес)) У меня другой приборчик, я его отродясь не калибровала, в воду воткнула показывает) 

Привет,люди! Разобрался я со своим ЕС-метром. Есть приборы, которыми замеряется PPM (по другому - количество частиц на миллион), а есть приборы, которыми замеряется электропроводимость воды (ЕС-метры, тут замер идет в сименсах). Конкретно в моем приборе идет замер в микросименсах, то есть, он более точный. Но, как по мне, это излишества. По крайней мере здесь и сейчас. Принципиальной разницы между ними нету. Есть таблицы желаемого состава воды как в ППМ, так и в ЕС. К примеру, при использовании ЕС-метра рекомендуют такие показатели (в микросименсах): молодые саженцы - 800-1200, вегетация - 1600-1800, цветение - 1800-2200. Моя отстоянная вода из-под крана имеет 1600 микросименсов. С удобрениями в дозировке 0,5-0,5-0,5 она имела показатель 2000 микросименсов. Судя по рекомендациям от GHE это показатель для цветения. Но, опять же, количество удобр совсем мизерное. А если долбить по полной на цвет? Тогда будет шкалить показатель! Но! Водоканал недавно проводил масштабные работы по очистке. Что-то заливали в воду. Даже не рекомендовали ее пить в день подачи. Я и не пил. И набирал ее после, но, может, как раз она была еще тогда с какими-то примесями, которые не вышли еще. Сейчас измерить воду с крана для сравнения не могу, нахожусь не дома. Завтра попробую и отпишу результат. Но,кстати, вода и так не фонтан. Накипи куча всегда. Так что поглядим. 

Показатель электропроводимости в микросименсах можно легко перевести в ППМ. Для этого микросименсы делим на 2. То есть, ЕС моей воды 1600 микросименсов или 800 ППМ. А внесение удобр подняло ЕС на 400 единиц, а ППМ, соответсвенно, на 200. Пока!

Привет,люди! Вода у меня ни в тын, ни в ворота. Показатель ЕС - 1,6 в отстоянной воде. Набрал сегодня свежей - такой же показатель. А вот таблица:

Индика

Рассада и клоны 0.4 – 0.6 EC/  5.3-5.5 ph
Ранняя вега 0.7 – 0.9 EC / 5.3-5.6 ph
Середина веги 0.9 -1.1 EC / 5.4-5.6 ph
Поздняя вега 1.1 – 1.4 EC / 5.5-5.7 ph
Раннее цветение 1.4 – 1.9 EC/ 5.5-5.7 ph
Середина цветения 2.0 – 2.3 EC / 5.5-5.8 ph
Позднее цветение 1.4 – 1.6 EC / 5.5-5.7 ph
Созревание 0.3 – 0.7 EC / 5.4-5.6 ph

Сатива

Рассада и клоны 0.4 – 0.7 EC / 5.3-5.5 ph
Ранняя вега 0.4 – 0.8 EC/  5.3-5.6 ph
Середина веги 0.8 – 1.0 EC / 5.4-5.6 ph
Поздняя вега 1.0 – 1.3 EC / 5.5-5.7 ph
Раннее цветение 1.4 - 1.6 EC / 5.5-5.7 ph
Середина цветения 1.6 - 1.9 EC / 5.5-5.8 ph
Позднее цветение 1.2 – 1.4 / 5.5-5.7 ph
Созревание 0.4 – 0.7 EC / 5.4-5.6 ph

Отсюда сам себе задаю вопрос: это что же мне поливать ее простой водой до цветения? Херня какая-то. Вторая семка погибла еле показавшись из кокоса. Да и эта не ахти растет. 

Монгольский шмель, пишет тебе Добрыня из степей))). Бро ты кокос промывал хорошенько перед посадкой?, а компотом кокос потом настаивал?. Пш поднимай до 6-6.2

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

@Do6piH9,)))). Привет, Добрыня из степей! Кокос хорошо промывал, компотом на первую неделю заправил. Кокос стоял в компоте целую ночь. ПШ сделаю. Сейчас поспрашиваю у соседей, может у кого скважина есть, попробую набрать водицы и сделать замеры. А то на моей воде, наверное, далеко не заедешь.))) Спасибо,братишка! Удачи тебе! 

Ещё можно собирать дождевую воду или проверить ближайшую речку)

Или в морозилке лед шкрябать))), бро но я не понимаю вот у меня вода с под крана после суток простоя 7.0 пш, я даю удобряхи флоры по правильному методу и водица уже 6.4!). Тыж тоже флорой удобряешь так че у тебя с водой не так?, по сути твой пш должен в компоте стабилизироваться.

@Do6piH9, У него с ппмами беда а не с пш) 
Приветик), та я уловил))), просто понять не могу у меня tds нету, но я уже индорно 3 цикл на глаз поднимаю так сказать, бывают недели что и ph даже не проверяю), и все гуд ( тьфу,тьфу,тьфу), а тут человек так кропотливо все измеряет и заскок. Просто вспомнился мой  печальный опыт Jack h  когда еще начинал сотрудничество  с кокосовым, но вышла беда иза неправильного подхода и он ели ели вымахал см 20-25 за 3 мес)))

Назад
Сверху