Замедлился рост, листики гнутся к низу. Свет, вентиляция,дренаж.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲153
Приветствую всех. Появилось много вопросов, поэтому я здесь. Начну с того что это мой первый гров. Не судите строго за ошибки, на которых намерен учиться и в дальнейшем их не допускать. Посадил для пробы и ознакомления бонусное АК авто. 12часов отмочки в стакане с водой и тройкой капель перекиси водорода, около суток в ватных дисках и на удивление корешок с сантиметр. Высадил в грунт вечером, на след вечер уже на верху! Удивило такая скорость и тяга к жизни!) дней 10 значительно прибавляла в росте. Сейчас ей 14 дней от каски, вроде как тормознула(ну или мне так кажется) Немного беспокоят листочки, у которых кончики скручиваются вниз. На вид цвет хороший, тёмный, ровный. Теперь об ошибках, которые допустил изначально. Можно ли исправить или оставить все как есть и ждать результата??? 1-дренаж керамзит, о вреде которого узнал только здесь. Не лечил, только хорошо промыл несколько раз водой, раствором марнанцовки, снова водой. 2-грунт покупной универсальный, в который ничего не добавил для разрыхления((. Вот две самые большие ошибки которые допустил изначально. Можно ли исправить? Теперь о процессе. Горшок 7.5 литров. Полив только вода, по мере высыхания грунта. Никаких компотов, корневинов. До дренажа  проливал разок. (Воду сперва покупал в магазине, теперь отстаиваю домашнюю, фильтрованую.) Температура ночью 25-26, днем 29-30.световой режим первая неделя 24/0,сейсас 18/6.Освещение 6 лэс по 25ват. 4-6500к, 2-2700к.Потом хочу поменять 4-2700, 2-6500.Сейчас расстояние от ламп до растишки 20см.Вентиляция два комп кулера, снизу принуд вдув, сверху принуд выдув. На растишку напрямую пока ниче не дует. Думаю Нижний снять, поставить его на растишку, а вдув оставить пассивным.Или же оставить активным вдув, добавить просто ещё один??? Шкаф не оклеивал отраж. Выкрасил в два слоя белой краской. Отраж только на дверках и на полке с лампами. Ну вот как то так... Хочу услышать ваше мнение, советы... Гров первый, пробный, ошибок куча, семечка бонусная, пробная. Но кустик из неё красивенький, пушистенький, хоть и маленький пока). 

IMG_20191021_204653.jpg

IMG_20191021_234318.jpg

IMG_20191022_071620.jpg

IMG_20191021_234206.jpg

Последнее редактирование модератором:
Братец приветствую!

Рад видеть с прямыми ручками здесь))

У тебя шикарная малышка , просто слегка передоз азота словила , (коготь и темный лист) просто вода пока, несколько дней!

Исправлять ничего не нужно,только навредишь!

Какие удобры юзаешь? Или какие собираешься?

Приветствую. Никакими удобрениями пока не пользовался. Какие будут в дальнейшем пока определюсь. Я совсем недавно в теме, читаю, слушаю, учусь...) 

Приветствую. Никакими удобрениями пока не пользовался. Какие будут в дальнейшем пока определюсь. Я совсем недавно в теме, читаю, слушаю, учусь...) 
Значит хорошо заряженный грунт взял!

Но скоро понадобятся и удобрения , лучше взять именно для грунта фирменные для каннабис типа Канна Терра, мне очень понравились, но можно и другими, все зависит от твоих возможностей!

Ровного грова тебе Бро!

Значит хорошо заряженный грунт взял!

Но скоро понадобятся и удобрения , лучше взять именно для грунта фирменные для каннабис типа Канна Терра, мне очень понравились, но можно и другими, все зависит от твоих возможностей!

Ровного грова тебе Бро!
От души Бро! Могу поинтересоваться на счёт вентиляции... Поставить дополнительный на растишку, или тот что на вдув пустить на растишку, оставив тем самым вдув пассивным? 

Я не вижу в этом необходимости Бро , растиха хорошо себя чувствует и развивается нормально (не худая) просушка тоже смотрю у тебя хорошая , обдувом сейчас можешь навредить только!

Я не вижу в этом необходимости Бро , растиха хорошо себя чувствует и развивается нормально (не худая) просушка тоже смотрю у тебя хорошая , обдувом сейчас можешь навредить только!
Да, вроде не плохо сохнет, и вода из миски испаряется норм. За влажность воздуха переживаю. Приборов пока никаких нет, все приобретается походу... Много чего нет пока, зато есть куча вопросов!)Скажи Бро, а со светом как,  лэс 150в общего пока в норме? 

Да, вроде не плохо сохнет, и вода из миски испаряется норм. За влажность воздуха переживаю. Приборов пока никаких нет, все приобретается походу... Много чего нет пока, зато есть куча вопросов!)Скажи Бро, а со светом как,  лэс 150в общего пока в норме? 
Куст развивается нормально , пока не тянется , видимо света хватает , но расеиватели с ламп сними , они сильно снижают поток света, будет ярче на %20!

лучше взять именно для грунта фирменные для каннабис типа Канна Терра, мне очень понравились, но можно и другими, все зависит от твоих возможностей!
А я наоборот, советую прикинуть, в какую сторону дальше двигаться. Такие и удобрения взять.

Если думаешь на коко вырастить - бери удобряхи для коко, если на гидру посматриваешь - для гидры. так как земля "все стерпит", но вот удобрения для земли на чем-то другом применять проблемно.

В одном с S_V_F_O согласен полностью. Об удобрениях нужно заботиться прямо сейчас. Кормить тебе придется скоро растиху, и лучше чтобы к этому моменту у тебя дома оказался комплект удобров, причем именно для канабиса. И приборы для измерений просто маст хэв. Здесь не столько важно, какая конкретно фирма, сколько "чтоб было". Начнет растиха деффициты выказывать - полюбому тебе потребуется удобрять. И если там забегаешь, она будет болеть и стрессовать.

Скажи Бро, а со светом как,  лэс 150в общего пока в норме? 
Я только 6 15-и ватток насчитал... В принципе для маленькой площади и это норм. Но крышки да, сними. лучше будет.

А я наоборот, советую прикинуть, в какую сторону дальше двигаться. Такие и удобрения взять.

Если думаешь на коко вырастить - бери удобряхи для коко, если на гидру посматриваешь - для гидры. так как земля "все стерпит", но вот удобрения для земли на чем-то другом применять проблемно.

В одном с S_V_F_O согласен полностью. Об удобрениях нужно заботиться прямо сейчас. Кормить тебе придется скоро растиху, и лучше чтобы к этому моменту у тебя дома оказался комплект удобров, причем именно для канабиса. И приборы для измерений просто маст хэв. Здесь не столько важно, какая конкретно фирма, сколько "чтоб было". Начнет растиха деффициты выказывать - полюбому тебе потребуется удобрять. И если там забегаешь, она будет болеть и стрессовать.

Я только 6 15-и ватток насчитал... В принципе для маленькой площади и это норм. Но крышки да, сними. лучше будет.
Незнай, стоят такие, сколько выдают и потребляют по факту хз

Screenshot_20191022-125602.jpg

В общем всем спасибо. Пока буду растить, следить, читать, учить, покупать.... По мере появления новых вопросов, проблем, отпишусь. Всем всех благ! 

Всем привет. Прошло 5 дней. Девочка немного подросла, но листвой ничего не изменилось. Так и живёт с маникюрными когодками. Как ничем не удобрял, так и не удобряю, просто отстоянная дом. фильтрованная вода 6.5 ph. Свет тот же, режим тот же. У кого какие мысли, начать кормить или пока не просит, оставить просто воду? От каски 21день.

IMG_20191027_160145.jpg

МБ пролить до дренажа как следует? А то я поливаю каждый день грамм по 200.Сверху сохнет хорошо, в глубину пальцем на пару фаланг тоже подсыхает ежедневно. Но что там ниже делается хз. Заодно подскажите как лучше осуществлять полив в этом возрасте.

Да и рассеиватели с ламп снял. Светить стали однозначно ярче, но стали бить более точечно. В колпаках вроде как по всему периметру более равномерно рассеивали свет. Думаю ещё пару добавить, сместить их поплотнее. Но это уже в след раз. На этом, первом грове оставлю как есть и буду записывать ошибки, недоработки....

Да и рассеиватели с ламп снял. Светить стали однозначно ярче, но стали бить более точечно. В колпаках вроде как по всему периметру более равномерно рассеивали свет. Думаю ещё пару добавить, сместить их поплотнее. Но это уже в след раз. На этом, первом грове оставлю как есть и буду записывать ошибки, недоработки....
Привет!

Не спеши кормить, проливай водичкой. Что-то вроде мелассы можешь дать (для сахаров и углеводов). К тому же, попробуй биоту заселить (кефир, байкал эм1, акч), чтобы она подъела излишки удобрений. 

Растиха бодрая, однако ж мало ты её поливаешь. На 7,5л земли 200мл воды? Не шуткуй. В прикорневой зоне всё сухо. Корни должны развиваться, ища воду и еду. А куда развиваться, если дальше сухо? Вот то-то же. 

На мой взгляд, для 7,5л грунта нужно не меньше 4л воды для полива. Там и излишки вымоешь и корни будут нормально расти. 
Неплохо было бы знать, сколько у тебя выходить по ппм и пш. Так было бы гораздо легче.

То, что не разрыхлил землю, конечно, минус тебе. Придётся в ручную рыхлить после каждого полива (сам рыхлю в любом случае). 
В принципе, подмешать можно было бы перлита хотя бы по верху. Но это так, особо не поможет. Ибо чем ниже опускаешься, тем больше корней. А корневой тоже нужен кислород, поэтому растиха к поверхности и тянет корни, чтобы подышать (отсюда и фишка с рыхлением). 

Короче, читай, изучай, спрашивай, наблюдай. Успехов!

Привет!

Не спеши кормить, проливай водичкой. Что-то вроде мелассы можешь дать (для сахаров и углеводов). К тому же, попробуй биоту заселить (кефир, байкал эм1, акч), чтобы она подъела излишки удобрений. 

Растиха бодрая, однако ж мало ты её поливаешь. На 7,5л земли 200мл воды? Не шуткуй. В прикорневой зоне всё сухо. Корни должны развиваться, ища воду и еду. А куда развиваться, если дальше сухо? Вот то-то же. 

На мой взгляд, для 7,5л грунта нужно не меньше 4л воды для полива. Там и излишки вымоешь и корни будут нормально расти. 
Неплохо было бы знать, сколько у тебя выходить по ппм и пш. Так было бы гораздо легче.

То, что не разрыхлил землю, конечно, минус тебе. Придётся в ручную рыхлить после каждого полива (сам рыхлю в любом случае). 
В принципе, подмешать можно было бы перлита хотя бы по верху. Но это так, особо не поможет. Ибо чем ниже опускаешься, тем больше корней. А корневой тоже нужен кислород, поэтому растиха к поверхности и тянет корни, чтобы подышать (отсюда и фишка с рыхлением). 

Короче, читай, изучай, спрашивай, наблюдай. Успехов!
Да все боялся перелива, думал лучше понемногу но чаще. Пролил до дренажа, треть вылелось. Взрыхлил... Теперь побольше поить буду. Буду смотреть что это даст. В общем все под наблюдением, методом проб и ошибок.

Да все боялся перелива, думал лучше понемногу но чаще. Пролил до дренажа, треть вылелось. Взрыхлил... Теперь побольше поить буду. Буду смотреть что это даст. В общем все под наблюдением, методом проб и ошибок.
Ничего, это нормально и даже хорошо. Главное руки не опускай даже после неудач, это главное!

PS Конопля растёт настолько сильно, насколько она пьёт. Подумай об этом. )

Всем привет.Прошло 20 дней с момента последней публикации. Сейчас девочке 41 день. Решил показать, может кому интересно.Из изменений - добавил 2 лампы 1 на досвет. Итого 200+25в. Куллер +1 на обдув. В принципе все. Из приборов только жидкий ph метр и термометр. Удобрения цветочные на цвет 200р. Полив каждый день 1,5л. Вода-компот - вода - компот... Были проблемы, нехватка фосфора на предцветии. так как удобрять начал поздно, почти с 4 недели. С началом кормешки вроде более - менее. На данный момент 45 см высота Запаха практически нет. Был хороший на предцветии, но маскировался освежителем воздуха  Сейчас стоит гелевый обычный, вполне хватает.Благодаря всем вашим советам, а в особенности одного опытного гровера и просто очень хорошего человека(о котором ещё обязательно скажу позже) надеюсь довести это интересное и приятное дело до благополучного финала. Следующий отчёт думаю выдать дней через 20, перед финалом. Внимательно и с радостью приму все советы, пожелания... Всем добра!

IMG_20191116_183456.jpg

IMG_20191116_183605.jpg

IMG_20191116_183543.jpg

IMG_20191116_183614.jpg

Всем привет. Появилась такая хрень на молодых листочках центр.колы.Темные коричневые пятна. Кто подскажет что может быть? 50 дней девочке.

IMG_20191123_182133.jpg

Приветствую всех. Появилось много вопросов, поэтому я здесь. Начну с того что это мой первый гров. Не судите строго за ошибки, на которых намерен учиться и в дальнейшем их не допускать. Посадил для пробы и ознакомления бонусное АК авто. 12часов отмочки в стакане с водой и тройкой капель перекиси водорода, около суток в ватных дисках и на удивление корешок с сантиметр. Высадил в грунт вечером, на след вечер уже на верху! Удивило такая скорость и тяга к жизни!) дней 10 значительно прибавляла в росте. Сейчас ей 14 дней от каски, вроде как тормознула(ну или мне так кажется) Немного беспокоят листочки, у которых кончики скручиваются вниз. На вид цвет хороший, тёмный, ровный. Теперь об ошибках, которые допустил изначально. Можно ли исправить или оставить все как есть и ждать результата??? 1-дренаж керамзит, о вреде которого узнал только здесь. Не лечил, только хорошо промыл несколько раз водой, раствором марнанцовки, снова водой. 2-грунт покупной универсальный, в который ничего не добавил для разрыхления((. Вот две самые большие ошибки которые допустил изначально. Можно ли исправить? Теперь о процессе. Горшок 7.5 литров. Полив только вода, по мере высыхания грунта. Никаких компотов, корневинов. До дренажа  проливал разок. (Воду сперва покупал в магазине, теперь отстаиваю домашнюю, фильтрованую.) Температура ночью 25-26, днем 29-30.световой режим первая неделя 24/0,сейсас 18/6.Освещение 6 лэс по 25ват. 4-6500к, 2-2700к.Потом хочу поменять 4-2700, 2-6500.Сейчас расстояние от ламп до растишки 20см.Вентиляция два комп кулера, снизу принуд вдув, сверху принуд выдув. На растишку напрямую пока ниче не дует. Думаю Нижний снять, поставить его на растишку, а вдув оставить пассивным.Или же оставить активным вдув, добавить просто ещё один??? Шкаф не оклеивал отраж. Выкрасил в два слоя белой краской. Отраж только на дверках и на полке с лампами. Ну вот как то так... Хочу услышать ваше мнение, советы... Гров первый, пробный, ошибок куча, семечка бонусная, пробная. Но кустик из неё красивенький, пушистенький, хоть и маленький пока). 

IMG_20191021_204653.jpg

IMG_20191021_234318.jpg

IMG_20191022_071620.jpg

IMG_20191021_234206.jpg
Как по мне тут еще и перелив присутствует,я уверен что дренажные отверстия есть,сколько и какого диаметра?и можно фото как стоят горшки на полу?Мой совет,прекращай без надобности пшикать по листу. :weedpoke: Хоть и относительно старый пост,но отвечу.

тут по ходу передоз не плохой.
Приветствую Бро. Благодарю что заглянул. По листу я почти не пшикаю, раз в неделю может, не чаще. Полив 1.5 литра через день сейчас (горшок 7.5л)день вода, день компот. Каждый раз до дренажа Отверстия на дне штук 6 по 1см в диаметре, и по бокам в два ряда. Просыхает хорошо. Вот сам дренаж говно, керамзит. Но это изначальный косяк, не исправишь. У меня наоборот создаётся ощущение что сухо в боксе. Мало влажности. На счёт передоза... конечно и такое может быть, я не спец в этом, поэтому и спрашиваю. А может быть такое...? Симптомы оч похожи с картинкой.

IMG_20191123_223636.jpg

Назад
Сверху