Приветствую всех. Появилось много вопросов, поэтому я здесь. Начну с того что это мой первый гров. Не судите строго за ошибки, на которых намерен учиться и в дальнейшем их не допускать. Посадил для пробы и ознакомления бонусное АК авто. 12часов отмочки в стакане с водой и тройкой капель перекиси водорода, около суток в ватных дисках и на удивление корешок с сантиметр. Высадил в грунт вечером, на след вечер уже на верху! Удивило такая скорость и тяга к жизни!) дней 10 значительно прибавляла в росте. Сейчас ей 14 дней от каски, вроде как тормознула(ну или мне так кажется) Немного беспокоят листочки, у которых кончики скручиваются вниз. На вид цвет хороший, тёмный, ровный. Теперь об ошибках, которые допустил изначально. Можно ли исправить или оставить все как есть и ждать результата??? 1-дренаж керамзит, о вреде которого узнал только здесь. Не лечил, только хорошо промыл несколько раз водой, раствором марнанцовки, снова водой. 2-грунт покупной универсальный, в который ничего не добавил для разрыхления((. Вот две самые большие ошибки которые допустил изначально. Можно ли исправить? Теперь о процессе. Горшок 7.5 литров. Полив только вода, по мере высыхания грунта. Никаких компотов, корневинов. До дренажа проливал разок. (Воду сперва покупал в магазине, теперь отстаиваю домашнюю, фильтрованую.) Температура ночью 25-26, днем 29-30.световой режим первая неделя 24/0,сейсас 18/6.Освещение 6 лэс по 25ват. 4-6500к, 2-2700к.Потом хочу поменять 4-2700, 2-6500.Сейчас расстояние от ламп до растишки 20см.Вентиляция два комп кулера, снизу принуд вдув, сверху принуд выдув. На растишку напрямую пока ниче не дует. Думаю Нижний снять, поставить его на растишку, а вдув оставить пассивным.Или же оставить активным вдув, добавить просто ещё один??? Шкаф не оклеивал отраж. Выкрасил в два слоя белой краской. Отраж только на дверках и на полке с лампами. Ну вот как то так... Хочу услышать ваше мнение, советы... Гров первый, пробный, ошибок куча, семечка бонусная, пробная. Но кустик из неё красивенький, пушистенький, хоть и маленький пока).

Последнее редактирование модератором: