Заболел кустик

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Кустик растёт в кокосовом торфе, поливается: дистиллированная вода + удобры серии флора, чередую с отстоянной водой. Ночью температура бывает достигает 30 градусов, пытаюсь разобраться с этим. Влажности тоже маловато где то 35%

В инете похожие симптомы при нехватке азота, либо затапливании корней.

А что скажут местные знатоки, как бороться с этим? Проросла еще одна семка появилась первая пара листьев и тоже жёлтые края.

И еще момент кто-нибудь знает срок хранение удобрений Flora series, искал на оф сайте и не нашёл. Просто лежали у меня лет 6 а теперь я их начал юзать. Когда Растишки росли в грунте все было норм. Сейчас высадка была в кокос для последующей пересадки в гидру, и начались проблемки.

Думаю может удобры испортились и начали вредить.

Во общем у каво какие мысли господа

20200420_233109.jpg

20200420_233019.jpg

20200420_232955.jpg

Попробуй сделай на дне дырок и по бокам,  пролей свои корни водой с магазина без газа, литра я думаю хватит,  и понаблюдай

Попробуй сделай на дне дырок и по бокам,  пролей свои корни водой с магазина без газа, литра я думаю хватит,  и понаблюдай
Вообще читал что кокосовый субстрат считается хорошим наполнителем. Во общем решил малыша пересадить в почву, пролил лёгким раствором корневина. Старшему чет вообще поплохело. Завтра попробую пролить его обычной водой еще раз. Думаю сдохнет он

Вообще читал что кокосовый субстрат считается хорошим наполнителем. Во общем решил малыша пересадить в почву.

МЛЯ когда откопал малышку, все корни переплелись с кокосовой волосней образуя какой то комок, походу это дело намокает и корням правда не хватает кислорода. Пересадил в почву, пролил лёгким раствором корневина. Посмотрим че будет.

Что побольше кустиха еще хуже стала выглядеть, как ненакрашеная шмара =))появляются новые листки с этими ожогами, верхушка словно стала деревянной. Думаю сдохнет

Вообще читал что кокосовый субстрат считается хорошим наполнителем. Во общем решил малыша пересадить в почву.

МЛЯ когда откопал малышку, все корни переплелись с кокосовой волосней образуя какой то комок, походу это дело намокает и корням правда не хватает кислорода. Пересадил в почву, пролил лёгким раствором корневина. Посмотрим че будет.

Что побольше кустиха еще хуже стала выглядеть, как ненакрашеная шмара =))появляются новые листки с этими ожогами, верхушка словно стала деревянной. Думаю сдохнет
Я считаю можно оклимать его, на дно горшка см 1-1.5 куски пенопласта или чего нибудь похожего (создать воздушную пробку) дальше земельки и свой куст, пролить чистой водой и под сквозняк теплый поставить. И да дырки в горшке сделать прям везде снизу с боку. и ждать 

Канопля вроде как сорняк она везде выживет 

Последнее редактирование модератором:
Что ж раз других идей не накидали, будем пробовать своими силами. Сейчас буду пробовать реанимировать с пересадкой в почву, ну его нахер этот кокос. Посмотрим что получиться =)

растёт в кокосовом торфе,
Или в субстрате?

я думаю корням там херого
Сто пудово...

Посмотрим че будет.
Толку точно с нее не будет, если это не фотик. У тебя на дне стаканчика отверстия есть, или там болото стоячее?

Или в субстрате?

Сто пудово...

Толку точно с нее не будет, если это не фотик. У тебя на дне стаканчика отверстия есть, или там болото стоячее?
Если быть точным то в кокосовой торфе, без добавления земли, перлита или еще чего либо. Первый раз столкнулся с ним.

И естественно там есть дренажные отверстия, я хоть и не про в этом деле но не настолько же.

И да это фотик

Или в субстрате?

Сто пудово...

По каким критериям определил что проблема с корнями? Искал в инете похожие моменты так там пишут что либо передозировка либо нехватка минералов 

По каким критериям определил что проблема с корнями?
Была похожая фигня. Первый раз когда при пересадке корень повредил, а другой раз когда в покупной земле оказалась какая-то ростительная мочалка, в которую растиха уперлась корнями. Может это и был кусочек кокосового торфа? Растихи были на твои похожи(((

Была похожая фигня. Первый раз когда при пересадке корень повредил, а другой раз когда в покупной земле оказалась какая-то ростительная мочалка, в которую растиха уперлась корнями. Может это и был кусочек кокосового торфа? Растихи были на твои похожи(((
Понял тебя, плохой опыт тоже опыт =)

листья крутит вверх и сохнет с краев -признаки нехватки влажности! так что не факт что передоз удобрами ,и если бы азотом передознул - их бы крутило в низ ! и ночью 30 градусов оч много!!!!  так что это второй повод для засыхания! так что ровняй климат бро!это важно!

Последнее редактирование модератором:
листья крутит вверх и сохнет с краев -признаки нехватки влажности! так что не факт что передоз удобрами ,и если бы азотом передознул - их бы крутило в низ ! и ночью 30 градусов оч много!!!!  так что это второй повод для засыхания! так что ровняй климат бро!это важно!
Понял, пытаюсь реанимировать. С темпой не знаю как совладать пока что. Днем когда вся система работает вентиляторы сгоняют темпу до 23-25 градусов. Ночью все выключается и она поднимается до 30 потому что дома жарко. Оставить венты 24/7 не могу они шумят и мешают спать.

А летом будет еще жарче =( можно конечно окно открыть, но это не серьёзно. Вот думаю =/

По поводу удобров не в курсах?

и если бы азотом передознул - их бы крутило в низ
А если нехватка азота какие симптомы? Жёлтые листья подсохшие концы а крутит их или что? Просто одни и те жи симптомы подходят под ряд заболеваний типо ( передоз или нехватка минералов, высокая температура, заболевание корней) я понимаю что все приходит с опытом, но надо работать на опережение =)

А если нехватка азота какие симптомы? Жёлтые листья подсохшие концы а крутит их или что? Просто одни и те жи симптомы подходят под ряд заболеваний типо ( передоз или нехватка минералов, высокая температура, заболевание корней) я понимаю что все приходит с опытом, но надо работать на опережение =)
все верно ! И отсюда варианты действий: - решить вопрос с температурами и пока не корми попробуй просто водой поливать, дренаж!!! и обдув и влажность общую ( тазик с водой на против обдува поставь ) + у тебя торф а он имеет свойства разогреваться и притачкой общей температуре там сауна у корней!!! а это не гуд! и в торфе на этой стадии кормить удобрим не надо ! торф уже заряжений всем необходимым для старта!!

Назад
Сверху