Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Провел предварительный эксперимент с лампами для досвета - результаты очень обнадеживают, особенно будет актуально для тех, кто в системниках и тумбочках гроувит там каждый сантиметр сэкономленной высоты в шишки превращается)))

1) Раздербанил диодную лампу 15 вт, теплый свет. Высота самой платы стремится к нулю.

2) Припаял для пробы провода от блока питания к радиатору с диодами.

Поскольку лампа была "жертвенная", погонял в таком виде минут 20. Светит, диоды не сгорают, но руке диск держать горячо.

3) На этот случай был припасен "радиатор" - алюминиевый порог из ближайшего хозмага.

4) Прилепил кругляш с диодами на термопасту на самый край радиатора.

5) "Гонял" минут 20, чтобы тепловое равновесие установилось. После чего "потрогал", наколько радиатор прогрелся.

Справляется с поставленной задачей прекрасно - через 5 см от лампы тепло едва чувствуется. Сразу "за" кругляшом - тепло, но рука спокойно терпит. Учитывая, что стоять будет в замкнутом пространстве, смело можно ставить дербаненные лампы через каждые 15 см. - это с большим запасом, учитывая пассивное охлаждение.

Итого, примерно на косарь 6 ламп по 15 Вт и порог дадут 90 Вт диодного света. Да, это не фитоспектр, но растет под ними неплохо, насколько мне известно. Зато компоненты дешевые и доступные везде)

Такой радиатор нужен мне в холодильник, во всякие тумбочки...

Те, кто в системниках выращивает - лепите матрицы прямо на металл "крыши", на термопасту и закрепив капельками эпоксидного клея. Она и будет радиатором, и все тепло от ламп будет сразу "выводиться" из бокса наружу, не перегревая растишишки, думаю 6 ламп по 15-17 вт верхняя крышка системника прекрасно рассеет. Блоки можно где-нибудь внизу скопом разместить, а сами платы имеют толщину ноль целых хер десятых, так что для шишандр освободится много места)

В общем, будет время - доделаю себе досвет и зафоткаю процесс "для потомков" - обещает удачно получиться)

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

Та-дам! ЧЬя-то каска показалась из окопа)))

Принимаю поздравления, теперь я настоящий гровер)

Кроме того, вчера чуток поколупался с досветкой. Закон подлости, блин! То одна позвонит, то другой прибежит - никому не нужен был, пока за "этакое" дело не взялся, где не нужно беспокойство...

В целом - идея рабочая. Но радиаторы маловатые сделал. 30 см порога на 30 Вт мощности. На воздухе греет так, что рука с трудом терпит. В общем, примерно как и сама лампочка. В принципе, при хоть каком-то обдуве, можно ставить в бокс.

Но я борюсь за "тишину", поэтому лишних кулеров городить не хочу. Лучше переделать, и забацать радиаторы поядренее. Одна лампа на 30 см радиаторе вообще едва тепленькая.

Бразы, стоит ли для такой досветки отдельный выключатель городить, или света много не бывает, и лучше сразу все приделать к люстре и запитать вместе с ней? И какую мощность "досвета" вообще рекомендуете набирать? "Люстра" примерно 100 ватт, площадь 0.2 кв. метра? Если 4 лампы поставлю, +60 Вт белого теплого света добавится, норм?

Кас.JPG

ЛЕД1.JPG

ЛЕД2.JPG

А как по транскрипции правильно?
Я любопытный... полез смотреть как транскрипция.

Походу это испанское, читается "Грега"

Переводится Y греческое, или Ипсилон

Для транскрипции самой буквы в русском языке аналога нет. Звук средний между [У] и  [И].

Пишет не найдено...я из РФ похоже он заблочен у нас..

Я вчера смотрел реп по ютубу про кали мист,удивлен как его не забанили
Как-то по невнимательности пропустил этот коммент, но лучше поздно, чем слишком поздно!

Бро, запомни, раз и навсегда, НИКОГДА не сиди на этом сайте с обычного браузера! Никогда не сиди с телефона, особенно на андроид! Никогда не грузи фотографии, сделанные на телефон, во всяком случае не "пролечив" их предварительно.

https://www.torproject.org/

Скачай браузер по ссылке, и все "темные дела" только через него, и по возможности с компа, а не с мобилы. Через этот браузер:

1)  открываются все сайты и каналы в интернете, и даже некоторые, которых в интернете нету.

2) Тебя НЕ СПАЛЯТ! Трафик шифруется, хвосты автоматически чистятся.

Использование ТОР не является исчерпывающим средством обеспечения анонимности. Я, например, сижу с устройства, купленного  "на барахолке" в другом регионе. Фотки тоже делаю на устройство, которое меня "не выдаст", поэтому они хренового качества. Мог бы на зеркалку снимать.

Мыло, на будущее, заведи для "темных дел" другое, из-под ТОРа, и никогда не заходи на него через нешифрованное соединение.

На устройствах, с которых сюда заходил, после того как ТОР поставишь, удали КУКИ и всю историю хотя бы. Я б еще систему переставил. Еще лучше заморочься и поставь линукс тейлс на флешку, и сиди через нее.

Это НЕ шутки, и НЕ паранойя.

1) Если тебя прицепят с твоими аутдорными кустами, или просто травкой в кармане, и среди ментов которые колоть будут грамотный эксперт окажется, то по следам в интернете легко доказать, что именно ты растил кусты. Если ты еще галочку "запомнить меня" поставил - считай, сам себя сдал. Тут же посмотрят историю, увидят "интересный домен", перейдут по ссылочке, опа, они уже в твоем акаунте! А тут вся активность, все фоточки, планы на гаражик рабочий... В три клика!

2) Много моих корешей работает в IT. Так вот, очень активно развивается такое направление, как BIG DATA. Сейчас в менты заняты только набиванием своих карманов, им не до работы. И это единственная причина, по которой тех, кто не шифруется еще не взяли.

На самом деле, команда из 5 толковых датасаенсистов могла бы создать алгоритм, который в автоматическом режиме сопоставлял данные, которые мы на этом форуме болтаем с социальными сетями, поиском и т.д., находил "общие следы", сопоставлял и "клепал дела" в промышленных масштабах.

Гугл тебе ведь уже предлагает рекламу оборудования для гроубоксов? Когда эта технология у мусоров появится - вопрос времени. Недалекого. Сами они не пошевелятся нас тут ловить. Но вот когда ничо делать не надо, езжай по ближайшему адресу из "базы" и бери тепленького гровера, на него уже все доказательства имеются...

Так что учись шифроваться.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: zap
Как-то по невнимательности пропустил этот коммент, но лучше поздно, чем слишком поздно!

Бро, запомни, раз и навсегда, НИКОГДА не сиди на этом сайте с обычного браузера! Никогда не сиди с телефона, особенно на андроид! Никогда не грузи фотографии, сделанные на телефон, во всяком случае не "пролечив" их предварительно.

Скачай браузер по ссылке, и все "темные дела" только через него, и по возможности с компа, а не с мобилы. Через этот браузер:

1)  открываются все сайты и каналы в интернете, и даже некоторые, которых в интернете нету.

Использование ТОР не является исчерпывающим средством обеспечения анонимности. Я, например, сижу с устройства, купленного  "на барахолке" в другом регионе. Фотки тоже делаю на устройство, которое меня "не выдаст", поэтому они хренового качества. Мог бы на зеркалку снимать.

Мыло, на будущее, заведи для "темных дел" другое, из-под ТОРа, и никогда не заходи на него через нешифрованное соединение.

На устройствах, с которых сюда заходил, после того как ТОР поставишь, удали КУКИ и всю историю хотя бы. Я б еще систему переставил. Еще лучше заморочься и поставь линукс тейлс на флешку, и сиди через нее.

1) Если тебя прицепят с твоими аутдорными кустами, или просто травкой в кармане, и среди ментов которые колоть будут грамотный эксперт окажется, то по следам в интернете легко доказать, что именно ты растил кусты. Если ты еще галочку "запомнить меня" поставил - считай, сам себя сдал. Тут же посмотрят историю, увидят "интересный домен", перейдут по ссылочке, опа, они уже в твоем акаунте! А тут вся активность, все фоточки, планы на гаражик рабочий... В три клика!

2) Много моих корешей работает в IT. Так вот, очень активно развивается такое направление, как BIG DATA. Сейчас в менты заняты только набиванием своих карманов, им не до работы. И это единственная причина, по которой тех, кто не шифруется еще не взяли.

На самом деле, команда из 5 толковых датасаенсистов могла бы создать алгоритм, который в автоматическом режиме сопоставлял данные, которые мы на этом форуме болтаем с социальными сетями, поиском и т.д., находил "общие следы", сопоставлял и "клепал дела" в промышленных масштабах.

Гугл тебе ведь уже предлагает рекламу оборудования для гроубоксов? Когда эта технология у мусоров появится - вопрос времени. Недалекого. Сами они не пошевелятся нас тут ловить. Но вот когда ничо делать не надо, езжай по ближайшему адресу из "базы" и бери тепленького гровера, на него уже все доказательства имеются...

Спасибо за совет. Но я и так через vpn сижу тут. Фоток в телефоне нет,все на форуме. Куки удаляются

Я любопытный... полез смотреть как транскрипция.

Походу это испанское, читается "Грега"

Переводится Y греческое, или Ипсилон

Для транскрипции самой буквы в русском языке аналога нет. Звук средний между [У] и  [И].
Значит на английский манер.. Уай Грега

Фоток в телефоне нет
Если тел. на Ведроиде - зайди в облако гугла, приделанное к акаунту.

Все сделанные фотки по умолчанию туда копируются. "А мужики-то не знают"... Из телефона их удаляешь, а там остаются. Так что, лучше не "заметать" следы, а не оставлять их вовсе).

Если на испанский манер И грега Ну или Игрек )) А так, там не дифтонг [UA], а именно свой звук. Описывается так: Губы сложить, будто собрался [У] сказать, но язык во рту будто говоришь [И]. Но эт пофиг, главное чтобы росло и радовало, хоть горшком назови, только в печь не ставь)))

По существу вопрос: Как определить, что растишке пора помогать снять каску? Семка ослабленная была, проклевывалась с трудом, дней 10, так что вероятность что выручать ее придется большая. Вытянулась уже 15-20 мм, кожура в том же состоянии как и когда только из земли показалась. Ничего не предвещает скорейшего освобождения своими силами.

Если тел. на Ведроиде - зайди в облако гугла, приделанное к акаунту.

Все сделанные фотки по умолчанию туда копируются. "А мужики-то не знают"... Из телефона их удаляешь, а там остаются. Так что, лучше не "заметать" следы, а не оставлять их вовсе).

Если на испанский манер И грега Ну или Игрек )) А так, там не дифтонг [UA], а именно свой звук. Описывается так: Губы сложить, будто собрался [У] сказать, но язык во рту будто говоришь [И]. Но эт пофиг, главное чтобы росло и радовало, хоть горшком назови, только в печь не ставь)))

По существу вопрос: Как определить, что растишке пора помогать снять каску? Семка ослабленная была, проклевывалась с трудом, дней 10, так что вероятность что выручать ее придется большая. Вытянулась уже 15-20 мм, кожура в том же состоянии как и когда только из земли показалась. Ничего не предвещает скорейшего освобождения своими силами.
Не, я в it тоже немного соображаю. Гуглу запрещено скидывать фото на облако. Гео тэгов к фото тоже нет. 

У меня чтобы ты понимал есть подведомственная мне территория. Около 300гектар,там тех.оьорудования,сооружения. Вот на этой территории я хозяин. Просто так меня не примешь неожиданно. Я обязан находится в этом диком ауте. Рядом с кустами меня вообще не принять,тупо не дойдешь без гидрокостюма или забродов. 

И на все вопросы о моем роде занятий в этой глуши у меня есть основания,более того еще могу и грозно спросить,что делают посторонние на заповедной,охраняемой и частной территории...как то так.

По каске - бери иголку и помогай. Иначе запреет под каской. Я Агамотто всем троим каску помогал снимать

Знаешь какая зарплата у bigdata программиста?
Знаю) Я же говорю, общаюсь. Свой сайт для бизнеса сам обслуживаю и допиливаю - так проще, чем объяснять "чо хочу". Но это не большой  бигдата проект, канешн)

И все, что ты дальше написал, я тоже написал было. Но камрад Джафф попросил не поминать "демонов" в суе, не кликать лихо и о ситуевине в стране на форуме не говорить. И он прав, так что все удалил, и тебя попрошу лишнее отредактировать. А так ты на 100% прав, бро)

тупо не дойдешь без гидрокостюма или забродов. 
Хорошее место)) особенно когда есть повод там находиться)

Это что-то совсем из области эзотерики))) пусть остается Y - мне нравится) А в заглавии темы название сорта есть, для поиска. Походу, именно за этот сорт на ресурсе репортов еще не было, надо исправить)

Сорян бразы, хотел процесс "производства" досвета зафотать и отчитаться, но заработался и про фотик совсем забыл. Вспомнил только когда к люстре прикручивать начал.1.JPG

Но когда подключался - вскрывал китайскую люстру, и сфоткал начинку этого "чуда" (2 фото). 5 блока по 50 Вт для диодов, 12 вольт питает кулеры. Стяжек внутри было столько, что люстру было не разобрать, пока не обкусил некоторые.

2.JPG

В общем, решил в этот раз не пилить пороги-радиаторы, а просто загнуть "буквой зю", в толщину люстры. Радиаторы явно избыточные. Специально "погонял" в боксе, при выключенной вентиляции. В боксе - сахара, китайская люстра, не смотря на активный обдув, пошла греться, а радиаторы досвета прекрасно справляются.

В общем, один порог-радиатор 60Х900 мм может спокойно рассеять тепла от 50-60 Вт диодных лампочек при пассивном обдуве. Я пробовал ставить 30 Вт на кусок радиатора 30 см - работает прекрасно, но для бокса хочется "похолоднее". Нужно было или обдув ставить, или площадь добавлять.

3.JPG

4.JPG

В целом - доволен. Не знаю, как растишишкам, а моим глазам новый спектр гораздо приятнее, только ради этого стоило добавить белого света. Китайскую люстру сделал отключаемой, чтобы можно было оставлять только белый свет -  для фото) Но и когда все включено цвета гораздо лучше стали, чем под одной фитолампой.

Ну и растишку сегодня отправил в первый раз ночевать в "салярий". Пловинку семки утром снял, вторая плотно сидит, побоялся повредить росток и пока оставил так.

5.JPG

Начались пляски с бубном.

Все лето лета не видели, а когда не надо - теплые деньки начались. И ночи. Это Напасу хорошо - совершил экспедицию, взял пробы грунта с планеты Земля...

00.jpg

В общем, я протестировал, как работают радиаторы с выключенной вентиляцией, но как со включенной - не стал. А между тем, мощность "обогрева" возросла, и совпало это с потеплением. Как итог - утром на термометре за 35. Растишка чувствует себя нормально, но это не дело. Вообще, через N дней проблема сама собой рассосется - осень возьмет свое, температура "за бортом" упадет и в боксе тоже.

Есть 2 способа доступных снизить температуру: Отключить часть света, но это нможет быть не очень для растишек, или добавить вентиляции, но это - шум, который я так старался победить.

Для того, чтобы иметь "свободу маневра", добавил вентилятору "вторую скорость". Он остается "задушенным" в обоих случаях, т.к. на полных оборотах шумит. За одно, зафоткал способ, как можно просто снизить обороты вентилятора.

1.JPG

На фото видно, что "с завода" вент имел регулировку оборотов. Китаезы поставили диммер (хватило ума). Обычно эта штука работает для регулирования ламп накаливания, а на движках работать-то работает, но для нужд гроверов не подходит абсолютно. Мы "душим" вентилятор с целью снизить шум от его работы, а при включении через диммер, вент начинает "гудеть". Воздух сосет плохо, а шума больше, чем на полных оборотах :( Совсем не наш вариант! Короче, диммер я отключил нахрен, а скорость снизил включив вентилятор последовательно с конденсатором. Такая связка не греется, не шумит, хорошо снижает обороты.

Емкость конденсаторов придется подобрать. Ориентировочно от 1 до 4 мкФ, причем чем больше емкость, тем больше оборотов. У меня батарея из 3-х по 4 мкФ, те, что под руку попались. Можно гораздо компактнее варианты подобрать. Включаются 2 последовательно, или (2 параллельно) последовательно с третьим, переключается тумблером - таким образом можно выбирать скорость.

Если тебе, мой читатель, физику в школе еще не преподавали, то текст ниже прочитай дважды! Конденсаторы нужны именно бумажные. "Квадратные", как на фото. Ни в коем случае не использовать "круглые" электролитические. Что бывает, если их включить в сеть переменного тока хорошо показали ребята с канала Креосан. Нужно тебе такое в гроубоксе? Как-то глупо спалиться, когда пожарные тушить будут твой самовозгоревшийся бокс ;)

Да где ж нам искать (не, ну я то знаю) старые советские кондеры? Мы их в костры бросали еще лет 25 назад))

Крайне к месту пришлась отписка про диммер. Я как раз собирался на фазу канальника диммер бытовой повесить....теперь не буду.

Нагнал ты на меня паранои!

Днем еще ничего,а вечером пришел домой,дунул крепкой индики и полез купаться,вернулся мыслями к нашей беседе и на накурку меня аж трясти стало!)) Собрался все удалять по-началу,а потом базз прошёл,индика направила мысли в нужную сторону и успокоился.

У меня чтобы ты понимал есть подведомственная мне территория. Около 300гектар,там тех.оьорудования,сооружения. Вот на этой территории я хозяин. Просто так меня не примешь неожиданно. Я обязан находится в этом диком ауте. Рядом с кустами меня вообще не принять,тупо не дойдешь без гидрокостюма или забродов. 

И на все вопросы о моем роде занятий в этой глуши у меня есть основания,более того еще могу и грозно спросить,что делают посторонние на заповедной,охраняемой и частной территории...как то так.
Вот тут есть видео,для понимания масштабов. Самое меньшее это 10 км.до людей,в другие стороны еще дальше.

Да где ж нам искать (не, ну я то знаю) старые советские кондеры? Мы их в костры бросали еще лет 25 назад))
Это и не для тебя приписка)

Тут всяких на форуме хватает. У меня на полном серьезе спрашивали: "Дядь, дай емайл", - и: "как стелс от предков спрятать?" В общем, лучше сразу предупредить, а то прочитают на этикетке: Конденсатор? Конденсатор! А потом биг бага бум будет... Взрывозащищенные, кстати, не сильно хлопают. Но дымят и горят точно так же.

Нагнал ты на меня паранои!
Параноика Бог бережет. Последнюю строку главное в последнем сообщении затри ;) Мой ник, конечно, даже с ником на Грибочке не пересекается никак, и с ногами тоде все ОК, то есть никак не характеризует. Я еще как-то (не на гроверской теме) пробовал в целях конспирации девочкой зарегаться, но получив в ЛС пару фоток хуев живо передумал)))

Параноика Бог бережет. Последнюю строку главное в последнем сообщении затри ;) Мой ник, конечно, даже с ником на Грибочке не пересекается никак, и с ногами тоде все ОК, то есть никак не характеризует. Я еще как-то (не на гроверской теме) пробовал в целях конспирации девочкой зарегаться, но получив в ЛС пару фоток хуев живо передумал)))
Но тут,главное не перегнуть. А то помнишь,как в "стариках-разбойниках"? Совесть и паранойя подвели. Старые мозги просчитывают больше вариантов развития событий, тем самым только изматывая тебя, сказывается жизненный опыт.

Та-дам!

Однако, быстро почта сработала. Не ожидал!

Упаковка от Семяныча тоже порадовала старого параноика.

В общем, одна семка Y  тут же отправилась замачиваться)))))))))))))))))))))))

По поводу остальных вопрос к камрадам, как же и где их хранить лучше, чтобы свойств не теряли со временем? Дверца холодильника? До этого лежали при комнатной температуре, и "всхожесть" совсем не порадовала :(

Y.JPG

Да где ж нам искать (не, ну я то знаю) старые советские кондеры?
У старьевщиков их полно)) в прошлое воскресение шел через это старьевческий рынок искал кусок мехпилы или клапан , у дедков полно было таких кондеров на столах ,каких хочешь

Назад
Сверху