Panaeolus Cambodginiensis Suphanburi Thailand "Goliath"

... попался мне этот сорт
долго я над ним корпел,засевалки с расчищением и экспериментами длились больше года ...с некоторой периодичностью
Иногда мне хотелось просто выкинуть его :-|
но чтото удерживало в последний момент...крайний случай- выкинул всеж банки.но одна какимто чудом осталась рядом с мусорным ведром незамеченная )
решивши что это "знак" -=<
я выковырнул с закиси и трихи пинцетом аккуратно пару тройку зерен с чистым мицелием
и через 3 засева -чистки наконецто -получилось
мицелий вырос был слабым и тонким на вид -но я поставил эту банку в холодильник и
вот как уплотнился мицелий Голиафа

субстрат -нешулушенный овес

когдато давноЭтот легендарный штамм Panaeolus из Тайланда, найденый микологом и энтузиастом Джоном Алленом. Этот волшебный вид грибов очень легко растет на лошадинном навозе, пастеризованном или стерилизованное компосте, создавая огромные грибы самые большие из всех Panaeolus! (отсюда и название «Голиаф»). Этот волшебный гриб считается самый мощный среди всех видов Panаaeolus!

долго я над ним корпел,засевалки с расчищением и экспериментами длились больше года ...с некоторой периодичностью
Иногда мне хотелось просто выкинуть его :-|
но чтото удерживало в последний момент...крайний случай- выкинул всеж банки.но одна какимто чудом осталась рядом с мусорным ведром незамеченная )
решивши что это "знак" -=<
я выковырнул с закиси и трихи пинцетом аккуратно пару тройку зерен с чистым мицелием
и через 3 засева -чистки наконецто -получилось
мицелий вырос был слабым и тонким на вид -но я поставил эту банку в холодильник и
вот как уплотнился мицелий Голиафа

Последнее редактирование модератором: