Хочу Кадушку С Panaeolus Ами, ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Panaeolus Cambodginiensis Suphanburi Thailand "Goliath"

pan2.jpg

Этот легендарный штамм Panaeolus из Тайланда, найденый микологом и энтузиастом Джоном Алленом. Этот волшебный вид грибов очень легко растет на лошадинном навозе, пастеризованном или стерилизованное компосте, создавая огромные грибы самые большие из всех Panaeolus! (отсюда и название «Голиаф»). Этот волшебный гриб считается самый мощный среди всех видов Panаaeolus!
когдато давно :-? ... попался мне этот сорт

долго я над ним корпел,засевалки с расчищением и экспериментами длились больше года ...с некоторой периодичностью

Иногда мне хотелось просто выкинуть его :-|

но чтото удерживало в последний момент...крайний случай- выкинул всеж банки.но одна какимто чудом осталась рядом с мусорным ведром незамеченная )

решивши что это "знак" -=<:)

я выковырнул с закиси и трихи пинцетом аккуратно пару тройку зерен с чистым мицелием

и через 3 засева -чистки наконецто -получилось

мицелий вырос был слабым и тонким на вид -но я поставил эту банку в холодильник и

вот как уплотнился мицелий Голиафа

DSCN1566.JPGDSCN1567.JPGDSCN1568.JPG субстрат -нешулушенный овес

Последнее редактирование модератором:
для изготовления субстрата вкусняшки

был использован навоз и сено луговое покупное)

навоз и сено запаривались ферментились по отдельности

навоз делался так :

сначала была 1,5 банка с авном коровки и мел мелкодисперсионный строительный

DSCN1575.JPG

чтоб убрать "кислоту " с авна -отмерил 1 грамм мела и развел его в отдельной таре

DSCN1576.JPG нагрел до 65 градусов и залил" меловым молочком "

чтоб поддерживать температуру необходимую для ферментации примотал сушилки для обуви на банку

DSCN1577.JPG

и сверху обернул пенофолом -отражателем вовнутрь

DSCN1578.JPG -"верхушку" заткнул куском 5 см паралона -чтоб просходило более тщательное удержание тепла

+апгрейденную банку выставляю на газовый котел DSCN1579.JPG ,дно банки не заматывалось специально

в том месте на котле есть "разрезы" для отхода горячего воздуха вот они помогают поддерживать температуру *YES*

Предварительно помывши очень тщательно банки ,прожигаю на открытым огнем (дополнительное обеззараживание)DSCN1558.JPG

смешанные навоз + сено (сено тоже пастерилось 3е суток с каждо-суточной сменой воды )

Сено очень мелко порезал буквально по 2-3 см основная масса

DSCN1559.JPG сено и авно-отжималось от влаги по "класике" чтоб появлялась капелька еле еле -панелоус не очень терпит переувлажнение

сенно какахавая смесь закладывалась в банки и в центре маркером делал углубление практически до самого дна (слоя вермекулита)

DSCN1560.JPGDSCN1561.JPG это для того чтоб потом не трусить банки при иннокуляции зерном)

крышки на банки

последее время я делаю так

в крышке 2 отверстия-одно 1 см в диаметре (отчерченно на фотке крассным кругом)DSCN1563.JPG

другое очень маленькое около 2-3 мм -шилом пробил

большое отверстие я перед пастеризацией я широким скотчем заклеиваю оставляю только маленькое открытым-чтоб банка не лопнула от давления и втоже время заклеяв большое отверстие на время стерилизации-сохраняю влагу-не давая ей выпариться (это вообще" болезнь" скороварок)

после иинокуляции -большое отверстие -открою и накину на него ватный диск-фильтр

также -на стерилизацию ставлю на крышку фильтр диск DSCN1564.JPG и накрываю куском пищевой фольги DSCN1565.JPG банки сложенны и готовы к обработке)

предварительно 45 мин томления в скороварке после закипания B-)

стерилизовать дробно 2 раза -пауза по 20 часов

кавабанга!

ну вот и подошел ответственный момент)

субстрат стерилен 2 раза по 45 мин ,с паузой в 24 часа,остыл до комнатной температуры- значит пора засевать!)

все действо происходило на газовой плите между работающих конфорок

предварительно убрал решетки на которые ставят утварь при готовке ,поверхность обработал и помыл с "пусей"+ гексидин ,3 раза с промежутками в 3-4 минуты

gallery_80620_549_18378.jpg
gallery_80620_549_56944.jpg

фоткать было некому поэтому показую схематически ) надеюсь понятно

доставал мицелий пинцетом ,после каждого влезания в банку с мицем с субстратом-к аждый раз инструмент проносил с задержкой над огнем и протирал предварительно приготовленной салфеткой вымоченной в спирту

как вы помните я делал углубления в субстрате маркером,чтоб зерна хорошо проскочили в отверстие- толкал их вот таким девайсом)) естественно простериленным и прожженным над огнем и остужал -салфетка с спиртом после каждой банки

gallery_80620_549_784.jpg

фоты ужек после засева,и для "верочки" еще и сверху куски мицелия)

gallery_80620_549_11513.jpg

остаток мицелия

gallery_80620_549_64990.jpg

хватит еще на засевы,следующая партия субстрата уже готовиться ,будет и ферментированный просто и фермент+пастеризация

:cool:

банки поставленны на инкубацию ,температура+25 ,через 3 дня поставиться+29+30

Кавабанга!

настало время поработать!!

сено и авно ферментировалось 4 суток!

предварительно

1 проветрил помещение сквозняком,

2 влажная уборка

3 стол на котором будет идти работа- 2 раза до высыхания водкой протер

и 2 раза до высыхания -хлоргесидином

инструменты -все обработаны и протерты также спиртом

крошить сено буду вот таким "девайсом" -очень удобно,острый тяжеленький )

gallery_80620_549_9293.jpg

меньше 5 минут резки ,а сено резал по 2-3 см старался

вот такая горка)

gallery_80620_549_15571.jpg

далее - тщательно отжал сено

далее-

предварительно слил жидкость на улице с авна ,вытряхнул его в полотняную сумку и отжал капитально,но "запашек " все равно присутствовал,поетому ароматная палочка которая тлеет пришлась кстати))+ усилил ее действо горением кусочка ладана!

смешанный субстрат в ведерке на 5 литров

gallery_80620_549_52150.jpg

засеял небольшой кулек ферменитованным авном+сено +зерномицелий Голиасаа(нестерильное технология)!

кулек -помещен на +26 в парник на инкубацию -отверстия сделаю через 2-3 суток в кульке -пока нету

gallery_80620_549_79118.jpg

инкубация будет проходить в темноте

остаток смеси авносено-в кулек и в неотапливаемую прихожую вынес-на днях будет забито в банки и на стерилизацию -2я партия -стерильного субстрата !

сохранил для засева 4 ложки мицелия Голиафа

gallery_80620_549_38166.jpg

ну вот пока и все )) время чайа и заодно проветрить парнички))

m/ *INLOVE*
gallery_80620_549_74343.jpg

Слежу !)Чтобы у джафа чет и не получилось - нонсенс B-)

:cool: все банки (за исключением одной ) видно как "верховые " куски зерна с мицелием которые были не утопленны в сусбтарат -опушились и начинают "пробывать на вкус субстрат"

DSCN1607.JPGDSCN1609.JPGDSCN1610.JPGDSCN1611.JPGDSCN1612.JPGDSCN1613.JPG

@Gorgeous, и еще как пошел!

прошли сутки с фотосессии банок -сегодня пербирал в инкубаторе банки на предмет "зароста" мицелия - смотрю а тот ОНО!!))

мицелий "прогрыз" из" шахты " (смотреть выше как засевался мицелий)

себе ход к "окошку")) фото снизу -банки лидера )) возле пальца маленькое пятнышко белое мицелия-можно расмотреть
gallery_80620_549_621.jpg

-=<:)

Шустрый ))) видимо в этот раз он наверочку решил прорости)) у тебя до этого не получалось на какой стадии ? грибные тела выростить ? А то миц больно быстрый ,за пару дней себе 5 см субстрата схавал B-)

? А то миц больно быстрый ,за пару дней себе 5 см субстрата схавал
перечитай репорт сначала - в чем фишка набивки субстратом ,)) 5 см там нету но 2 см точно проел до стекла

ну я там с самого начала увидел - ты маркером шахту проделал по центру,и в неё закинул миц. Я прикинул расстояние от центра (шахты) до стекла банки - ну типа 5 см,а на деле мб действительно два =)))

Трямс!

2я партия субстрата

была изготовленна так

к 1 литру уже готовой смеси авно+сено пастеризов,добавил+1 литр сухого навоза +1 ложку столовую с небольшой горкой-мела строительного -перемешал все в кульке и наполнил до половины литровые банки ,

стерилились 2 раза по 1 часу с момента закипания

иннокуляция -мицелий на овсе,-как раз дообрасла еще одна банка )

иннкоулировал между работающих конфорок газовых,

DSCN1625.JPGDSCN1626.JPGDSCN1627.JPG

банка-"донор "

DSCN1628.JPG

закинул щедро-ложки по 4 чайных мицелия .пока не перетрушивал посмотрю на старт мицелия

банки зараженные ранее-обрастают -но както медленно как по мне ...может такой стрейн ленивый панов?7 незнаю..увидим -может мокро им сильно?? тоже пока не понятно... вот и эта партия субстрата намного "посуше " будет надеюсь

Урааа))) Как тут все здорово у тебя)) Что не показал как миц развился в баночках за несколько дней?)

очень медленно идет

Голиас -он оказуеться черепаха еще та))

видимого охвата нету мицем территорий незаметно может по 3-4 мм сьедает субстрата

И снова -здравствуйте)

обследовал банки самые первые

мицелий както стал выглядеть уныло((

я уже подумал что он скис :-|

утром DSCN1641.JPG

открыл самую отставшую и понюхал ее.. запах слабый меда %0

ксилятиной не пахнет-заглянул час назад -мицелий както приободрился и снова оппушился :blink: :rolleyes:

это он кислородика глотнул и в банке посуше стало...

немного поразмыслив сделал следущее-

над конфорками - поубирал крышки .хотя в них вот такие отверстия DSCN1639.JPG -дл я Голиафа это го оказалось мало B-)

DSCN1638.JPG вместо крышек на всю горловину поприклеивал ватные диски ... и снова в сухой инкубатор

DSCN1640.JPG

а вот подмешанный субстрат 1к 1 му с сухим навозом видно что чухает себя нормально и жрет за обе щеки

DSCN1636.JPGDSCN1637.JPG так на фотке слабо видно но вблизи очень хорошо просматриваються гифы мицелия который забуриваеться пожирая субстрат вглубь

ну и последняя партия -2 шт 1 литровых банки DSCN1631.JPGDSCN1632.JPG

**************************************************************************************

приготовил субстрат версии 3 .0

3 банки по 0.5 навоза сухого+1 банка 0,5 неполная верма + 4 грамма мела строительного

воды добавлял с пульвика пшикал -перемешивал .сжимал в руке пробывал выдавить каплю влаги

ну вообщем получился влажный субстрат-точто надо

буду иннокулировать ЖМ их ,после стерилизаций

гров продолжаеться))

здравствуйте мои дорогие любители Грибенсисов и Гриболусов)) -=<:)

банки версии 2 .0

старт на отлично

очень хорошо видно как мицелий вгрызаеться в субстрат !!

DSCN1642.JPGDSCN1643.JPGDSCN1644.JPG

что самое интересное -совсем забыл про пакет с фермент авном с версии 1.0 -пересыпаный мицелием )) а он -живет!! на фото из за конденсата плохо видно-но там мицелий тоже" попер "

DSCN1645.JPG

такая вот Грибная Кавабанга

сенкс следящим за репортом!!

продолжение -будет!!! банки с субстратом версии 3.0 авно +вермик -уже в скороварке !!

::) заметил что у меня при виде мицелия - становится мгновенно как-то спокойно-прекрасно-добро))

с растишками тот же эффект 8) может просто другой формы ::)

B-)

Назад
Сверху