Хелп! Вопрос про землю под семядоли и дыхание корней.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲602
Бразы, помогите советом. Везде рекомендуют насыпать землю под самые семядоли, скажите как это лучше сделать чтобы корни растения не начали задыхаться.

Сейчас у меня 6-7 день когда растиха скинула каску (не много ли это) и стебель с семядолями сильно вытянулся от земли.

Можно ли сейчас досыпать, и как это лучше сделать (полить предварительно или потом после досыпания, и сырую землю класть, или в меру сухую?) чтобы в конце концов корни не начали задыхаться, потому что у меня такое уже было. Досыпал землю, и начинались проблемы, в итоге все указывало на проблемы корней с дыханием.

DSC01702.JPG

Досыпай и неморочь голову ,досыть и только потом полей ноьне под корень а см5 от рстизи по кругу !!!!!какой свет у тебя? А то может его поближе нужно ?

как это лучше сделать чтобы корни растения не начали задыхаться.
Да ну корни не будут задыхаться, они ж в земле и растут. Сыпь точно такую же землю, как и в горшке, с перлитом, вермикулитом, чтобы разницы не было. Ну и полей потом. Не перелей только! Лучше пока маленькая понемногу лить вокруг, а не под корень. 

только засыпай обязательно весь горшок, а не горку вокруг растихи делай. Что за свет, бро?

чтобы в конце концов корни не начали задыхаться, потому что у меня такое уже было. Досыпал землю, и начинались проблемы, в итоге все указывало на проблемы корней с дыханием.
чтоб такого не было горшок должен быть как дуршлаг 

30 см от верхушки, бро. Ниже опустить?

Я вообще боюсь что она со временем подсела и стала хуже светить, может ли быть такое?
не опускай. Срок службы лампы днат 10-12т часов. Обычно она начинает выделываться когда срок приходит- отключаться или менять цвет света

отлично выглядит  *thumbsup*
Спасибо, бро)

не опускай. Срок службы лампы днат 10-12т часов. Обычно она начинает выделываться когда срок приходит- отключаться или менять цвет света
Я все таки чуть чуть опустил, у dr bormental в гайде читал что как раз примерно на 7 день нужно 15 см от лампы держать, главное чтоб не жарко было.

Если 10к часов, то кажись мне нужно менять лампу, потому что она уже почти год служит.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, бро)

Я все таки чуть чуть опустил, у dr bormental в гайде читал что как раз примерно на 7 день нужно 15 см от лампы держать, главное чтоб не жарко было.

Если 10к часов, то кажись мне нужно менять лампу, потому что она уже почти год служит.
Днат 250 ниже 30 см точно не нужно опускать

даже если ты в течении года крутил лампу 24 часа в сутки то это только 8. 700 ч. 

Про лампу понял, спасибо! Чуть подниму.
Ты руку над растением поставь и сам поймешь надо тебе ее   поднять, опустить или оставить как есть. Руке должно быть комфортно-тепло. Растиха растет, лампу все равно надо будет поднимать, проверяй рукой и все будет ок

Ты руку над растением поставь и сам поймешь надо тебе ее   поднять, опустить или оставить как есть. Руке должно быть комфортно-тепло. Растиха растет, лампу все равно надо будет поднимать, проверяй рукой и все будет ок
У меня работает увлажнитель, и вентилятор внутренней циркуляции гонит поток холодного пара прям на растиху под лампу, поэтому руке даже чуть прохладно из за влажности и обдуваемости, но по цельсиям 25 примерно. Так что руку держать для проверки нет смысла, ожог растихи может быть только световой, не тепловой.

А ветром горячим  если обдувать такое маленькое растение -тоже вполне может такое получиться  B-)
А у меня поток прохладного пара поднимается вверх и этим вентилятором направляется на растиху, так что там воздух прохладный и влажный.

у кого то уже выше лампы поднялась,в боковые литья светит прямо на шишы

Назад
Сверху