White Widow fem, LSD fem, G13 fem -днат 250, земля

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

высокий ППМ при ежедневных поливах и корректном ПШ не страшен, в следующий раз просто обычной водой можно полить

но и доведения до нужного ППМ не ошибка - просто это лишние действия которых можно избежать ( в будущем )

высокий ППМ при ежедневных поливах и корректном ПШ не страшен, в следующий раз просто обычной водой можно полить
но и доведения до нужного ППМ не ошибка - просто это лишние действия которых можно избежать ( в будущем )
Я тебя услышал, хоть кто то объяснил, спасибо! Но у меня ещё вопрос если можно... К примеру, ппм зашкаливает за 2к, но пш при этом норм. Что делать? Тоже не паниковать? Но ведь это значит что сильно засоленная почва... Что делать в таких случаях? Ппм для чего тогда нужен? Для понимания что низкий ппм и пора кормить? Только и всего?

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

Если у тебя ПШ 6.5 а ППМ выше 500 то растения все равно смогут кушать.

При повышенном ППМ засоление почвы таки немного будет происходить, из за большого кол-ва удобрений. Но это можно легко исправить полив обычной водой. Часть этих солей выйдет через дренаж, а часть останетца. Засол медленно поднимает ПШ поэтому надо будет лить воду с пониженым ПШ что бы держать его 6.5 . Ну а что бы с этим ПШ не плясать все же лучше за ППМ следить

Воот бро! Ппц, я теперь понял, к примеру я не знал что засол по ппм поднимает ПШ! Теперь я понимаю, раз ПШ стоит и не растет, значит и ппм вполне себе нормальный, если поползет вверх значит можно пролить, ибо солей уже многовато... вообще спасибо большое. Все в мозгу стало на свои места))

Воот бро! Ппц, я теперь понял, к примеру я не знал что засол по ппм поднимает ПШ! Теперь я понимаю, раз ПШ стоит и не растет, значит и ппм вполне себе нормальный, если поползет вверх значит можно пролить, ибо солей уже многовато... вообще спасибо большое. Все в мозгу стало на свои места))

Ну как-то так, бро! Не делай лишних движений! В принципе, если все делать правильно, знать особенности своей воды, субстрата и удобр, измерения можно вообще не производить ИМХО.

Ну как-то так, бро! Не делай лишних движений! В принципе, если все делать правильно, знать особенности своей воды, субстрата и удобр, измерения можно вообще не производить ИМХО.
Спасиб) Просто от не знания, видя таблички с правильным ппм, я все же думал что нужно именно держать его в этом значении. Теперь все ясно) все же нюансов очень много, набираюсь опыта!)
Фоточки вечерком кину, немного подросли в ширь. После того как земля подсохнет начну гнуть, дня через 3.

Фо очки как обещал. 21 день от каски...
5d4a1235617d08081675aa5e09e63946.jpg
60dff23d5bf0972fc6749cbf838c3b94.jpg
d8f8a20c81778c745e2d65872cf390a4.jpg
6aaccdbc2a9014f868b9730fbcb5e3da.jpg
fc07cf5eb4e4697b31f066c26d48d51f.jpg

не знал что засол по ппм поднимает ПШ
У меня наоборот, например, после добавления удобрений в воду, pH раствора падает, сразу на 0.3-0.5. И блок потребления веществ у меня происходит из-за закисления почвы, и ppm (EC) растёт, а почва всё кислее. 

У меня наоборот, например, после добавления удобрений в воду, pH раствора падает, сразу на 0.3-0.5. И блок потребления веществ у меня происходит из-за закисления почвы, и ppm (EC) растёт, а почва всё кислее. 
Удобры вообще имеют свойства опускать пш раствора... У меня флора удобры они тоже опускают ПШ немного, это нормально.

26 дней, кустимся по немногу. После пролива долго сохнет земля, при след поливе буду опять лить удобры.

a6e4d0ce6bb02002e520e37cc058c2c3.jpg
1775a126fbf196a8581ffb70aa930417.jpg
47747a1a3f828a9c20a1349b1a11022f.jpg
470381690c7b99acd79ba4747ab9cdb6.jpg

Бразеры, обнаружил утром такую вещь, у WW начали желтеть листья первые, у меня два варианта либо пролить до дренажа и все таки узнать что с пш твориться, либо грех на землю в которой не хватает элементов и нужно подкормить слабой дозой к примеру 10% от нормы. Подскажите какой ппм должен быть в таком раннем возрасте что бы понимать нуждается она в нехватки пищи или нет. Мое предположение должно быть в районе 300-400 ппм на ранней Веге?
Вариант "пролить до дренажа" должен быть ключевым,а не эксперементально-редким...Смотри по растихам,а не по цифрам.И использование удобрений на такой ранней стадии(у тебя земля?новая? так нах...)

У меня вода из под крана 447ррМ,так по тавоему на ранней веге уже перебор по ррМ.Учитываются многие факторы,но это приходит с опытом.А пересаженные ростихи выглядят как раз ничего себе,нормально.Не паникуй,всё получится.

Бразеры, обнаружил утром такую вещь, у WW начали желтеть листья первые, у меня два варианта либо пролить до дренажа и все таки узнать что с пш твориться, либо грех на землю в которой не хватает элементов и нужно подкормить слабой дозой к примеру 10% от нормы. Подскажите какой ппм должен быть в таком раннем возрасте что бы понимать нуждается она в нехватки пищи или нет. Мое предположение должно быть в районе 300-400 ппм на ранней Веге?
Вариант "пролить до дренажа" должен быть ключевым,а не эксперементально-редким...Смотри по растихам,а не по цифрам.И использование удобрений на такой ранней стадии(у тебя земля?новая? так нах...)

У меня вода из под крана 447ррМ,так по тавоему на ранней веге уже перебор по ррМ.Учитываются многие факторы,но это приходит с опытом.А пересаженные ростихи выглядят как раз ничего себе,нормально.Не паникуй,всё получится.

Вы как то повторяетесь, проблема и вопрос решён, и давно) таблицу мне уже кидали, спасибо. Просто влепил фоточки пока была возможность сфотать))

Так, небольшой отчетик!

Первый раз за неделю после серьезного пролива полил каждую по литре чистой воды и в догонку по литре удобр со 100% дозы. Впитали и не заметили. У WW ппм с дренажа 400, ПШ 6.5. G13 ппм 350, ПШ 6.5. LSD 1100 ппм, 6.1 ПШ.
Должны пойти в рост, наблюдаю.
LSD кстате на удивление не подохла, хотя уже не давал надежд, почти все листья обрели вместо салатового цвета истено зелёный как и подобает, хотя и в росте не хило так отстаёт. LSD решил не гнуть, пусть так растет интересно что из нее выйдет.

Фоточки первые сутки после полива с нештяками.

Красавицам 28й день.

G13 фотки

4f0aa2c74d8b588ea83bc3369829034d.jpg
d4c53120fc3bf6fc95e0025b0d67260f.jpg

И главная выжившая LSD. Ее гнуть не хочу и так щупленькая))

9d475b952d3e3143b74c3c9365a64b39.jpg
082f6bc8389de51cba41b1bb7b05ae4f.jpg
f7353d0b31f2e32162b8b4c8f8a08ffe.jpg

Фотки после лст. Кто это придумал просто красавчик!) Шишек больше и жирнее, главное поработать посидеть хорошо!)

11a7240eff4171a4e78e8ea6ef7c2e77.jpg
e206e7d295c786ab1effe1f853bb0c7e.jpg
14b0ea07fcdac83091d853552fdd38a5.jpg
8f3d2a94ec6ee8e095dd5525d8f10e9b.jpg

Назад
Сверху