Высадка В Аут. Вопрос?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь
₲16
Коллеги, скажите, возможно ли в ауте, фотопериодный урожайный сорт, удобряя органикой, в темной хорошей почве, полной дождевых червей, с сочной и богатой растительностью во круг (на горе) в регионе черноморского побережья, добиться с одного урожайного сорта 1кг. шишек  с куста?

Если у кого есть опыт - делитесь и сортом и технологией...

@djafarchik

Ты вроде самый знаток-гуру... Скажи, реально или нет? Например сорт "Satori".

с 1го растения - 1 кг шишек? реально с вегой месяцев в  8-9-12   чтоб она метра 3 ,5 была в высоту

@a-pro,всё реально ,если вегу начать в феврале в середине месяца(индоре)там подержать рассадой месяца 1.5  потом посадить на улицу под агроволокно ещё там 1 месяц подержать ,то будет больше 1кг.в сухом весе и ёлка 3.5 -4 м.Хотя на югах выростают такие кустяры и без предварительного выращивание в индоре ,рассадой 2-3-х недельной если садить в Апреле.

@paw.stan,

Не плохо. Почему у меня возник такой вопрос?

Товарищ дал 8 семян какого то голландского сорта (название не помнит). То, как проросли семки и как пошли всходы - очень порадовало, т.к. после дички ясно видишь сортовые культуры )). Подросли все 8 ростков до 10-13см. и 20 апреля пошел я их высаживать в аут. Земля хорошая, темная, дождевые червяки ползают, рыхлая, вкусно пахнет, во-круг растительность богатая. Посадил все, в метрах 30-ти друг от друга, т.к. дома не вариант (как выяснилось). Полил органикой 1/4 пропорции.

Потом пошли сраные дожди и лили весь май... Через 3 недели (середина мая) пришел и не нашел ни одной бл..ть растихи. Скорее всего все сгнило к чертям собачьим. До сих пор пережить не могу это горе )). Слышал, Майкоп вапще смыло нахрен от дождей. 

Щас дождей стало по меньше, пойду еще в середине июня, мало ли, мож че и сохранилось... Мож я просто их не увидел, т.к. в середине мая, растительность во-круг увеличилась в 3 раза. Мож на веге они не сильно прут в рост... вот они и затерялись в зарослях.

Читал про аут, пишут что на первом месяце, если южный регион, дожди наоборот полезны.

Но блин, щас жду окончания этих сраных ливней. Еще неделю лить будут.

Вот такая сраная беда. Галландца этого пробовал, затяжка, и открывается параллельный мир. Через час - релакс.

А тему открыл, т.к. успокоиться не могу. Хочу в аут "Сатори" попробовать, после сраных дождей.

Последнее редактирование модератором:
, да, "сраные дожди"...
:-?
537885.jpg

@paw.stan,

все ведущие групп, блогов, форумов и т.д. - неизлечимые циники, подкрепленные жестким сарказмом... ))) :insidious_smile:   :insidious_smile:  ... хрен дождешься от них нормальной инфы )).  :insidious_smile:   :insidious_smile:

Автоцветущая конопля. Проращиваем дома и высаживаем в аут без стресса. Утешающая статья Хорхе Севантеса

peresadka-avtocvetov-bez-stressa-01.jpg

Автоцветущие сорта конопли не любят пересадок - реагируют на это стрессом, тормозятся в росте и могут остаться карликами. Все это очень неудобно, особенно, когда ты задумал вырастить рассаду дома и только потом перенести ее в аут.

Что же сделать, чтобы стресс от пересадки был минимальным?

Давайте попробуем вырастить рассаду не в горшочках с почвой, а в кубиках минваты. Первые дни подержим растишки под лампами, а, когда в нижней части кубиков покажутся кончики корней, повезем в аут. Идея в том, что при высадке мы не потревожим корни, разве что самые кончики. Плюс небольшой стресс будет связан с выходом корней из первоначального субстрата (минваты) в совсем новый (естественный грунт). Однако согласитесь: это совсем не тот стресс, какой бывает, когда при пересадке ком земли с корнями рассыпается у вас в руках.

Для нашего эксперимента возьмем кубики минеральной ваты фирмы Grodan. Высота такого кубика - около 6см. Поставив два один на другой, мы получим 12см. Такую глубину главный корешок преодолеет примерно за неделю от высадки. Будем надеяться, что за это время и корневая система, и надземная часть нашей конопли достаточно окрепнут, чтобы выжить после высадки в аут.

Итак, на каждую семечку берем по 2 кубика. Будем ставить их друга на друга. Верхний кубик подрежем так, чтобы он плотно прилегал к нижнему.

peresadka-avtocvetov-bez-stressa-02.jpg

Первым делом нам надо на сутки замочить минвату в отстоянной воде с pH в районе 5.5-5.6. Делается это потому, что у самой минваты pH слишком высокий. Ради любопытства, когда будете сливать воду после замачивания, проверьте ее pH. Скорее всего, он будет где-то уже в районе 6.5-7.0.

Готовя воду для замачивания, добавим туда чуточку удобрений для веги. Даже не четверть от рекомендуемой дозы, а может быть 1/6-1/8. Короче, самую-самую малость. Наша задача - не сжечь молодые корни, однако дать конопле чуть-чуть питательных веществ для первых дней жизни. Также можно добавить гумат - чтобы раствор приобрел цвет крепкого черного чая. Или слабого черного кофе. Добавляем гумат уже ПОСЛЕ того, как установили pH на нужном уровне.

Спустя сутки минвата готова принять в себя семена. Теперь ее PH из слабо-щелочного превратился в слабо-кислый, и это как раз то, что нам нужно.

Достаем кубики из раствора, даем стечь лишней воде, при необходимости добиваемся этого энергичным встряхиванием. Затем крепко стягиваем нижние и верхние кубики между собой. Лучше использовать шпагат из натурального волокна (пеньки), но если что подойдет и любая пряжа.

Вновь готовим раствор - теперь уже для первого полива. Опять добавляем капельку удобрений для веги и доводим pH до 5.5-5.6. Потом гумат.

В центре кубиков Grodan есть круглое углубление. Делаем в нем ямку и плотно вставляем туда семечку, острым концом вниз. Ямка совсем неглубокая, и "попка" семечки выглядывает из нее. Теперь отщипнем с краев кубика немного минваты и накроем семку слоем толщиной до пяти миллиметров.

Теперь осталось все это обильно полить. Я вылил примерно по поллитра на каждый двухэтажный кубик, но едва ли не половина вытекла. Ну, и замечательно! Это вытеснило старую воду из минваты и заменило новой, у которой pH более правильный.

Как вы видите (на фото вверху), я сделал кустарный кожух из старых коробок из-под DVD для одного из кубиков. Стенки кожуха защитят минвату от высыхания, а корни от света, а низ кожуха сделан таким образом, что не дает кубику соприкасаться с поверхностью стола. Сделать второй кожух у меня не хватило терпения.

Теперь надо "забыть" о кубиках на двое суток. Зимой я бы поставил их в самое теплое место в квартире - в кухонный шкаф. В летнюю жару я наоборот выбираю самое прохладное место - за батареей (естественно, отключенной) в северной спальне.

К концу вторых суток я пинцетом приподнял нащипанную минвату и убедился, что обе семки проросли и пустили корешок, а одна даже начала приподниматься. Еще через сутки обе семки взошли, причем одна даже сама освободилась от скорлупки, а другой пришлось помочь.

peresadka-avtocvetov-bez-stressa-03.jpg

Оба ростка отправились под энергосберегающую настольную лампу, приподнятую на 10см от макушек. Позже, когда ростки окрепнут, я опущу ее до 5-6 см. Лампа работает в режиме 24/0, сбоку дует компьютерный кулер.

Теперь ждем появления кончика корешка в нижней части минваты.

Это (появление корня) произошло ровно через неделю от высадки семян. На десятый день виднелось уже несколько корешков:

peresadka-avtocvetov-bez-stressa-04.jpg

Я не давал им засохнуть, устроив под кубиком небольшую ванночку с водой - так чтобы вода не доходила до минваты и не впитывалась ею, но чтобы кончики корешков были опущены в воду и не подсыхали. Короче, что-то вроде гидропоники.

Вторая растишка, кстати, была отдана в добрые руки и в дальнейшем в эксперименте не участвовала.

Поскольку у растишки только-только показалась вторая пара настоящих листьев, я решил, что к высадке в аут она не совсем готова. Да и погода была совсем плохая. В итоге, подержал растишку под лампой еще 6 дней.

peresadka-avtocvetov-bez-stressa-05.jpg

Итак, ровно через 13 суток от семки растишка отправляется в грунт. Выкапываем небольшую ямку, сыплем ведро компоста, делаем лунку, наливаем воды, в жидкую грязь аккуратно вставляем минвату с растишкой.

Спустя 6 дней оцениваем результат. Несмотря на совершенно нелетнюю погоду (среднесуточная температура ниже 15, почти никакого солнца, дожди), растишка каждый день демонстрировала что-то новое. Вторая пара листочков перегнала первую (размер последующей пары у здорового ростка всегда должен превышать размер предыдущей), третья пара увеличивалась в размерах без задержки. Вот фото - спустя 6 дней:

peresadka-avtocvetov-bez-stressa-06.jpg

Я видел, как это бывает, когда автоцвет замирает в развитии на целую неделю. В данном случае ничего похожего. Некоторое замедление роста легко объясняется отвратительной погодой, а не стрессом. Эксперимерт можно считать удачным.

Ну и напоследок фотографии зрелой растишки (примерно 80 дней от семки):

peresadka-bez-stressa.jpg

@djafarchik,

Скажи мне, учитель :insidious_smile: . ??? Если я проращу фотики регуляры в минвате дома, я могу дождаться, когда проявятся мужики и только потом унести девок на аут? Или это будет уже слишком поздняя пересадка девок??? 

Мужики вроде появляются через 3 недели после всходов. Получается, что пересадка в аут будет происходить почти через месяц... 

Чёта, какта ссыкатна...

Если я проращу фотики регуляры в минвате дома, я могу дождаться, когда проявятся мужики и только потом унести девок на аут? Или это будет уже слишком поздняя пересадка девок???
можешь- сразу включить лампу в боксе  на режим 12 на 12 и девок отобрать и вынести в аут ,-так будет быстрее чем ждать когда они сами зацветутпо поводу поздняя- да поздняя будет -будут карлики растихи ,килограмма шиш не будет)) и могут не дозреть ,в зависимости где аут проходит,если на юге -вариант что доспеют -есть

@djafarchik,

Спасибо друг... насчет лампы 12/12 да, супер идея. )))
А климат у нас такой, что мы еще в ноябре купаемся... по дури правда, но +10+15 тепла еще есть. Растиху в ауте спокойно могу держать до конца ноября.

Назад
Сверху