Выросли шишки, что теперь делать?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲602
Всем привет. Я первый раз растил марью, многого не знал, форума этого с самого начала не знал, сажал как есть, очень много косяков по незнанию было, в общем первый блин комом, листьям кабзда, дальше все сделаю по технологии, а сейчас у меня вопрос.

Что с этим делать?

Вот вроде бы выросли шишки, через мощную лупу очень хорошо видны трихомы с круглыми основательными каплями на них, но они достаточно прозрачны, стоит ли ждать когда они станут коричневыми? И вопрос по поводу снятия пробы. Как правильно и без ущерба растению срезать попробовать шишку, и откуда лучше ее срезать, и чего от нее ждать? Как тут определить готова она или нет?

Приложил пару фоток небольших шишичек.

DSC01375.JPG

DSC01368.JPG

DSC01371.JPG

DSC01374.JPG

DSC01364.JPG

А на счет шишечки на пробу?
Можешь срезать маленькую, особого вреда не будет, но шишки не дозрелые, Джафар прав - стигм много еще свежих, это вомоски белые которые потом коричневеют. Как стигмы перестанут новые появляться так значит созрела, а вот степень созревания уже по трихомам смотри - чем больше янтарных трихом тем выше степень созревания и более прибивающий к дивану эффект. 

Можешь срезать маленькую, особого вреда не будет, но шишки не дозрелые, Джафар прав - стигм много еще свежих, это вомоски белые которые потом коричневеют. Как стигмы перестанут новые появляться так значит созрела, а вот степень созревания уже по трихомам смотри - чем больше янтарных трихом тем выше степень созревания и более прибивающий к дивану эффект. 
Спасибо) Буду дожидаться)

Я хотел еще спросить по поводу листьев.

Есть некоторые которые опали в низу ствола, их вообще можно курить? Могут они что нибудь дать, или это мусор? И есть ли различия именно по качеству, а не по силе между верхними листьями и самими шишками?

Я хотел еще спросить по поводу листьев.

Есть некоторые которые опали в низу ствола, их вообще можно курить? Могут они что нибудь дать, или это мусор? И есть ли различия именно по качеству, а не по силе между верхними листьями и самими шишками?
те что опали курить конечно можно но не нужно)(мусор) листья и по силе и по качеству однозначно хуже шиш!)да среж ты уже шишулю одну та дунь и успокойся :smoka:

Выросли шишки, что теперь делать?(с)

прислать мне их,я вам покажу что надо с ними делать :smoking_80_anim_gif: и составлю видео отчет :smoka:

Очень много. Недели 4 примерно
Это немного, недель 8 надо, так, что ещё пару недель, а то и больше потом по неделе рипен-вода и харв, 25% ништяков в последние 2недели,столько растить и недождаться пару недель до самого смака на мой взгляд глупо.

Пробовать надо с середины чем выше тем сильнее, листья пожелтевшие можешь попробовать покурить на вкус конечно, если в детстве берёзовые листья курил то вот то оно и есть, но бывает кого и торкают, а не которых и убивают, это индивидуально только опыт подскажет))

Пробовать надо с середины чем выше тем сильнее, листья пожелтевшие можешь попробовать покурить на вкус конечно, если в детстве берёзовые листья курил то вот то оно и есть, но бывает кого и торкают, а не которых и убивают, это индивидуально только опыт подскажет))
Ну я попробовал листья, но они даже изначально в измельченном виде пахли просто как ботва какая то, или сорняк. Ничем похожим на марью не отдавали.

Скажите пожалуйста, когда шишки созреют и высохнут, да и верхние листья тоже их надо мельчить и растабачивать? Или прям как есть забивать? Я вообще не в курсе.

Попробовал листья растабачить, вообще треш жесть полнейший, чуть легкие не выплюнул, а без табака как то полегче. Просто как сорняк сухой куришь, или высохший полый стебель от какого нибудь цикория...

Ну эффект был, но легкий, просто как будто я вмазаный был чуть-чуть, разве что держался долго.

Скажите пожалуйста, когда шишки созреют и высохнут, да и верхние листья тоже их надо мельчить и растабачивать? Или прям как есть забивать? Я вообще не в курсе.
Мельчить да, а растабачивать не надо, можно так забивать. 

Ну я попробовал листья, но они даже изначально в измельченном виде пахли просто как ботва какая то, или сорняк. Ничем похожим на марью не отдавали.
Попробовал листья растабачить, вообще треш жесть полнейший, чуть легкие не выплюнул, а без табака как то полегче. Просто как сорняк сухой куришь, или высохший полый стебель от какого нибудь цикория...
Ну эффект был, но легкий, просто как будто я вмазаный был чуть-чуть, разве что держался долго.
Улыбнула ситуация,человек не знает как курить:)))и что:))

Назад
Сверху