Второй Гров-репорт Fenriz: Auto Blue Cheese, Auto mango, LSD fem

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Это, как нужно охлаждать 300 градусную лампу, чтобы она не выходила на рабочий уровень?

ДНаТ уличная лампа, к которой даже на лютом морозе прикоснутся невозможно. Проверял лично. ДНаТ находясь в култубе снижает воздействие на растение ИК излучений и только. Я могу поверить, что при сильном охлаждении, лампа чуть дольше будет выходить на рабочий уровень, но не на много. Но, чтобы ветряной обдув в условиях гроу-бокса кардинально или хотя бы на 5-10% снижал световой поток или КПД; в это с трудом верится. 

От куда инфа? Хочу почитать.
Это у макушек замеряла 

IMG_20180122_133159.jpg

Всё норм 65,5К люмин/м2. Хорошо твоя лампа работает *thumbsup*

На одну растиху 50К/м2 за глаза хватает.

Проблема в том,что нам нужны не люмены,а moll/m2.Сила света на метр не одно и тоже что и освещение м2.Это как,если грубо сказать,что метровая 100w люминесценка освещает 0.3 м2 также,как и лампа длиной 0,3м мощностью 100W.

люмены это всего навсего световой поток а подходящий он или нет это уже другое дело 

Ну, вы меня озадачили ребята)

Ну стекло сделано с боросиликатного стекла, лампа горячая очень при работе не смотря на обдув и с вытяжки по гофре из бокса выходит очень теплый воздух) 

Всё норм 65,5К люмин/м2. Хорошо твоя лампа работает *thumbsup* На одну растиху 50К/м2 за глаза хватает.
Там 65.5к люкс, а не люменов. Вообще измерения ни о чем! У 600дната, хорошего и нового, примерно 95к люменов
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk

Так получается полова ребята) сами вынуждаете на определенные действия а потом говорите о их не о чемности) 

Но ладно суть не в этом, мой поганый днат с неправильным спектром все же кое что да наростил и немало, это главное. В панике начала осматриваться и увидела как куш вытянулась и новые наросты шиш обесцветились, лампу выше уже не подниму, макуху укорачивать? Всем в любом случае спасибо за ваши познания, но мой уровень не тот что бы этом думать перед харвом) 

IMG_20180122_181809639.jpg

Сорри за размытость но я на очень скорую руку, но там видна суть, все волоски почти коричневые может она вообще созрела?IMG_20180122_181457450.jpg

Ладно, а как вы предлагаете охлаждать днат с такой мощностью, он же реально жарит, лучше потерять немного но не спалить растения я дуиаю, а при более дальнем расстоянии что бы не жарило тоже потеряется вся суть и мощь лампы 

И если такие приспособления как Кул мастер идут в убыток так зачем же они продаются и пользуются спросом именно у таких ламп? И стоят не копейки 

Последнее редактирование модератором:
План действий следующий: отодвинь горшок с кушиком немного в сторону от лампы(см. 10), кушику слишком много света, у макушки. Такое бывает. И больше ничего не делать. Заморачиватса насчет света под конец цветения растихи, считаю глупостью.

План действий следующий: отодвинь горшок с кушиком немного в сторону от лампы(см. 10), кушику слишком много света, у макушки. Такое бывает. И больше ничего не делать. Заморачиватса насчет света под конец цветения растихи, считаю глупостью.

Так я тоже согласна что не стоит, а в сторону не вариант (

Ладно, а как вы предлагаете охлаждать днат с такой мощностью, он же реально жарит, лучше потерять немного но не спалить растения я дуиаю, а при более дальнем расстоянии что бы не жарило тоже потеряется вся суть и мощь лампы 
Ничего не надо охлаждать-култюб стоит, вытяжка работает - значит все пучком. Расстояние до центральной колы увеличь( отодвинь растиху в сторону) и всё. Ради интереса, замерь темпу возле макушки- оттуда и пляши. Мир

Я бы слегка загнул центральную колу- ну очень она длинная!

Проблема в том,что нам нужны не люмены,а moll/m2.Сила света на метр не одно и тоже что и освещение м2.
 Предоставляйте источники информации. Или создай тему и распиши в ней всё подробно.

Потому-что, видя как в промышленных теплицах с искусственным освещением, бегают спецуганы с ЛЮКСОМЕТРАМИ и меряют люмин/м2, а не moll/м2, хочется не согласится с тобой. 

Предоставляйте источники информации. Или создай тему и распиши в ней всё подробно.

Потому-что, видя как в промышленных теплицах с искусственным освещением, бегают спецуганы с ЛЮКСОМЕТРАМИ и меряют люмин/м2, а не moll/м2, хочется не согласится с тобой. 
Ни того,ни другого делать не буду.Ты всё видишь,как,где,а главное с чем в руках бегают спецуганы.При том всём тебе эта информация вообще не нужна.

При том всём тебе эта информация вообще не нужна.
Мне она точно не нужна. Но твои сообщения будут читать новички и те, кто будет только начинать гроув. И они могут запутаться в куче неподтверждённой  информации. Если есть где-то инфа о том, что для выращивания растений под искусственным светом, главное ориентироваться на молл, а не на люмин, то такое лучше подтвердить. А то,  годами люди ориентировались на люмины при выращивании, а теперь оказывается, что все были не правы. 

ферниз по моему мы это все проходили))да не надо ей все эти заморочки в конце! и я более чем уверен след гров в тех же условиях пройдет без крученых листьев. капризная растиха попалась!

нам нужны не люмены,а moll/m2.Сила света на метр не одно и тоже что и освещение м2
 mol -  ассимиляционное освещение.

У ламп Philips 1 mol = 76 люкс (1 μmol ассимиляционного освещения лампы MASTER GreenPower 600W/400V соответствует 76 люксам). Информация взята из проверенного источника.

Так, что ориентироваться можно как на mol, так и на люкс. 

Я был не прав про лимены. 

годами люди ориентировались на люмины при выращивании, а теперь оказывается, что все были не правы. 
бро сейчас спорить не буду но постараюсь найти инфу про люмены я вот блин тоже думал что они очень важны и купил себе лампу 92000 люменов но бляха и под 3000 растет. так,сейчас надо найти инфу! тогда как то не разобрался. сам не знаю нужны они или нет :getImage(8): будим гуглить)

сам не знаю нужны они или нет
Нужны Бро! Солнце выдаёт в яркий день 1 миллион люмен на м2. Горшков в своих видосах давно уже всё про люмены показал и обьяснил, а он дипломированный гровер. 

При 3000 люмен не может норм расти, ты что-то путаешь *NO*  3000 - это две люминсцентки по 40W

Назад
Сверху