Второй гров. Mazar fem. Земля. Днат 150вт, эсл 80вт, 105вт, 2 фитолед X 15 вт, LST, скрог

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ствол растения это много-много маленьких трубочек, когда ты гнёшь часть трубочек рвётся, некоторые из них потом восстанавливаются некоторые как-бы запаиваются и вместо них активно наращиваются новые, но для восстановления необходимо некоторое время, когда всё правильно то растиха даже не замечает этих гнутий, только крепче становится, а когда начинаешь, гнуть чаще положенного растение стресует или не подсушенное растение гнёшь когда все вот эти трубочки полны соков и находятся под внутренним давление, представь себе пожарный шланг, так давление создаваемое соками в период вегетации выше чем давление в пожарном трубопроводе, так шланг хрен согнёшь под давлением, а так вон в ящике скрученный лежит.

сейчас полностью просушить грунт, т.е. это несколько дней, так? 

и потом как поливать?
поливать-кормить всё как обычно, у тебя по какой-то причине нарушенно дыхание корней, марья она и в воде растёт если туда воздух подавать, может у тебя горшок стоит в поддоне и толку от дренажных отверстий тогда почти нет, а может и вообще такая экзотика как слежался пенопласт в дренаже, он разный и есть мягкий то он может перекрыть дренаж, могут быть и другие причины, поэтому рекомендуют переодически просушивать грунт, при этом он насыщается кислородом, есть несколько ньюансов, просушивать только после пролива водой не после компота, а после просушки обязательно перед компотом обильно предполить, это делается, что-бы не пожечь корни концентрированными солями, у меня между сушками дней 10 проходит. имхо..

Последнее редактирование модератором:
у тебя по какой-то причине нарушенно дыхание корней
Думаю что это из-за пластиковой емкости с водой, земля реально не просыхала. 

От нее мокрое черное пятно в земле было. А  я еще и поливал в добавок.

В общем сушусь)

Привет)

28 дней от каски.

Температура 27 градусов

Влажность 40 процентов

Растиха пришла в себя. Выглядит уже норм.

Ничем не поливал, удобения не давал.

IMG_2655.JPG

IMG_2654.JPG

Завтра хочу полить антистрессом. Перед этим надо полить водой cначала?

ант.png

А зачем тебе поливать ее антистрессом? Лучше пролей горшок до дренажа,растиха уже взрослая,скоро на цвет переводить. Глянь че там в земле

я тоже не понимаю нахрена, растение здоровое, зачем ей антистресс, что-бы стресануть здоровое растение? и вообще этот антистресс обычное комплексное удобрение для подкормки по листу, благо хоть дозировку слабенькую предлогают.

А зачем тебе поливать ее антистрессом?

я тоже не понимаю нахрена, растение здоровое, зачем ей антистресс,

Ну типа у нее стресс был, залитая стояла) Видимо неправильная логика)

Не поливал ничем

Короче, вот такие дела...

Как там говорят  " Дурная голова рукам покоя не дает " )

Вчера растянул и ушел. Вечером смотрю она вялая.

Сломал центральную ветку ближе к верхушке. Может надо грустить, но у меня улыбка))

Сделал подпорку под нее. Как долго она будет сростаться?

Скотчем не удобно ее заклеивать. Не клеил чтобы вообще не оторвать.

Что сейчас надо сделать или лучше ничего не делать?)

Земля сухая еще не поливал.

IMG_2662.JPG

IMG_2663.JPG

Что сейчас надо сделать или лучше ничего не делать?)
Что надо - зафиксировать стебель максимально ровно, чтоб сломанные части прилегали и соединялись друг с другом максимально плотно. Для этого лучше всего использовать карандаш и скотч. Дай ей время, плотное прилегание место слома и должно зарости. Можно обработать эпин экстра.

Чего не надо - вертеть её, тревожить, тренировать, пренебрегать скотчем. 

Настоятельно рекомендую замотать скотчем, а скотч обработать перекисью или спиртом (Спиртом аккуратнее, чтобы слишком много не попало на листья или стебель).

Чтоб бяка не попала и срослось быстрее, от 100% состыкования сломанных частей.

Последнее редактирование модератором:
У меня есть карандаш, перекись и скотч. Скотч обработать с липкой стороны?
Перекисью смажьте аккуратно ранку чтобы внутрь нее много не затекло перекиси. Карандаш вдоль ствола, чтоб ровно было, плотно состыковалось. И скотчем это дело замотать, скотч не липкую часть перекисью. Спирт лишний, наверное.. Он хлорофилл выжигает при попадании на растение

если совсем сухая, то полить конечно, а так смотри по грунту, должен уже видеть, может и теперь и опрыскать только не твоим антистрассом, а конкретным стимулятором

Назад
Сверху