Всё было хорошо, но вдруг стали везде появляться пятна

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲83
Добрый вечер всем. Хотел бы попросить помощи у знающих. Всё было хорошо, но вдруг стали везде появляться пятна. Удобрения вся линейка BioBizz. Сначала думал на дефицит кальция, но после полива с CalMag проблема не решилась. Может это всё-таки дефицит фосфора? PH земли был 5.45 в какой-то момент, но поднял до 6.2-6.3. Буду признателен любому совету, спасибо! 

123.jpg

И дай больше инфы пожалуйста, карту кормления , по таблице кормишь или как? Схема полива вода -удобр-вода? 

Зачем в землю калмаг? Пролей хорошо и показатели входа- выхода напиши. похоже на ожог :phil_25:

Зачем в землю калмаг? Пролей хорошо и показатели входа- выхода напиши. похоже на ожог :phil_25:
Та пиздец бля,начитаются хуйни всякой от еблогроверов!

Для земли низковат у тебя пш ... Земля 7-7,5 норм. 
И шо, растет? покажи! 6-7пш должно быть.

А вот обзываться не стоит, мне конечно пох, но нужно друг друга уважать. 

И шо, растет? покажи! 6-7пш должно быть.
У меня SoG сейчас авто 9шт 3литра горшки, бокс 60*60.земля вермикулит перлит, земля пш 7-7,5 на упаковке было написанно, удобры биобиз, допускаю что как раз они могут немного подкислять , ращу без приборов.

IMG_20210506_131821.jpg

Последнее редактирование модератором:
У меня SoG сейчас авто 9шт 3литра горшки, бокс 60*60.земля вермикулит перлит, земля пш 7-7,5 на упаковке было написанно, удобры биобиз, допускаю что как раз они могут немного подкислять , ращу без приборов.

IMG_20210506_131821.jpg
Бро, дак тыж так и говори что землю покупал с таким ПШ, а не растишь в таком 7.5 пш. Бледноватые они у тебя, тут или пш кривой или голод!

Бро, дак тыж так и говори что землю покупал с таким ПШ, а не растишь в таком 7.5 пш. Бледноватые они у тебя, тут или пш кривой или голод!
Я думаю голод, т.к. им сегодня месяц, а удобрялись один раз на вегу давал полдозы, и на блум на днях половину. Под кормим, считаю лучше недокормить чем пожечь.

Я думаю голод, т.к. им сегодня месяц, а удобрялись один раз на вегу давал полдозы, и на блум на днях половину. Под кормим, считаю лучше недокормить чем пожечь.
Нет бро, лучше дать столько сколько нужно!

И дай больше инфы пожалуйста, карту кормления , по таблице кормишь или как? Схема полива вода -удобр-вода? 
Растишке 65 дней. Земля BioBizz Allmix, кормлю по таблице 9 неделя. Даю все что указано в таблице, т.к. имеются все удобряхи от этого производителя. Поливаю день вода, день компот. Сначала обратил внимание 29 апреля, что листья немного начинают покрываться пятнами. Пролил водичкой до дренажа и увидел что ppm в районе 2700 и ph 5.45. Я так понял засолил, пролил еще чистой отстоянной водой раза 2-3, ppm стал 590, ph 6.32. На следующий день 30 апреля, еще полил водой до дренажа, чтобы понять выровнялся ли ph. На выходе было 6.3 ph, 390 ppm. 1 мая решил не поливать, 2 мая опять полил водичкой без фанатизма, ph 6.26, 300ppm. 3 мая дал компот по таблице 7 недели, чтобы сразу от дозировки 9 недели не офигели. Выход ph 6.15, ppm 338. 4 мая опять компот по таблице 7 недели. ph 6.38, ppm 440. 5 мая листья стали больше покрываться пятнами, по фотографии сказали добавить в чистую отстоянную воду CalMag и Alg-a-mic и полить до первого дренажа. Выход ph 6.0, ppm 540. Такое ощущение, что пожелтение увеличилось, причем эти пятна стали появляться прямо на новых листочках на шишках. Сегодня по идее надо лить компот, но я не знаю. Поэтому пока пишу сюда, прошу знающих подсказать, чтобы хуже не сделать. Если еще какая-то информация нужна, спрашивай, обязательно отпишусь. Мог что-то забыть указать.

Забыл фотографии прикрепить. Сегодня мы выглядим так. На правый не обращайте внимания, с ним все в порядке.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Растишке 65 дней. Земля BioBizz Allmix, кормлю по таблице 9 неделя. Даю все что указано в таблице, т.к. имеются все удобряхи от этого производителя. Поливаю день вода, день компот. Сначала обратил внимание 29 апреля, что листья немного начинают покрываться пятнами. Пролил водичкой до дренажа и увидел что ppm в районе 2700 и ph 5.45. Я так понял засолил, пролил еще чистой отстоянной водой раза 2-3, ppm стал 590, ph 6.32. На следующий день 30 апреля, еще полил водой до дренажа, чтобы понять выровнялся ли ph. На выходе было 6.3 ph, 390 ppm. 1 мая решил не поливать, 2 мая опять полил водичкой без фанатизма, ph 6.26, 300ppm. 3 мая дал компот по таблице 7 недели, чтобы сразу от дозировки 9 недели не офигели. Выход ph 6.15, ppm 338. 4 мая опять компот по таблице 7 недели. ph 6.38, ppm 440. 5 мая листья стали больше покрываться пятнами, по фотографии сказали добавить в чистую отстоянную воду CalMag и Alg-a-mic и полить до первого дренажа. Выход ph 6.0, ppm 540. Такое ощущение, что пожелтение увеличилось, причем эти пятна стали появляться прямо на новых листочках на шишках. Сегодня по идее надо лить компот, но я не знаю. Поэтому пока пишу сюда, прошу знающих подсказать, чтобы хуже не сделать. Если еще какая-то информация нужна, спрашивай, обязательно отпишусь. Мог что-то забыть указать.
Я бы пока повременил с компотом, раз ппм  растет значит не ест нормально, гроу и фишмикс оба льешь?Или что то одно из этого? По виду на перекорм  похоже. Подожди Хрона у него опыта побольше. 

Последнее редактирование модератором:
Я бы пока повременил с компотом, раз ппм  растет значит не ест нормально, гроу и фишмикс оба льешь?Или что то одно из этого? По виду на перекорм  похоже. Подожди Хрона у него опыта побольше. 
Лью только BioGrow, фишмикс закончился, пока не докупал.

Лью только BioGrow, фишмикс закончился, пока не докупал.
Ну их вместе и не надо я поэтому и спросил, сам производитель пишет что на вегу гров можно заменить фишмиксом. Да земля у тебя заряженная была изначально, в этом цикле использовал их вместе? 

Назад
Сверху