ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Хочу собрать сам LED лампу. Их этого вытекает полная свобода в выборе светодиодов. Собираюсь брать светодиодов по 3ватта. Какое сочетание светодиодов в nm лучше всего подойдет?

Друзья, можете подсказать, есть ли в наше время хорошая замена ДНаТ’у на 400 Вт? Чтобы энергопотребляемость была заметно меньше и грелось не так сильно, но при той же эффективности? Сейчас же куча светодиодных ламп развелось, которые при 20 Вт могут выжимать освещение не слабее, чем у стандартной 60-ваттки... Так получилось, что я в этом практически ничерта не ориентируюсь. Буду от души признателен за помощь!

Подскажите какая температура у вас дроссель? Днат только установил, а температура у дросселя такая что руку держать невозможно, так и должно быть?

Днат только установил, а температура у дросселя такая что руку держать невозможно, так и должно быть?
Обвес нагревается до температуры до 150 градусов, это если обычный. Электронный греется намного меньше и снижает возможность появление проблем с температурой в боксе.

Обыкновенный алюминиевый двух жильный провод

Алюминий не нужен.

тяни люминдий в проводах,будь мужикомнах! :hang1:
уже лежит медный сечением 2.5 всё чётко держит!  пока холодно было ещё и обогреватель на нём был, всё норм :)

Друзья, можете подсказать, есть ли в наше время хорошая замена ДНаТ’у на 400 Вт? Чтобы энергопотребляемость была заметно меньше и грелось не так сильно, но при той же эффективности? Сейчас же куча светодиодных ламп развелось, которые при 20 Вт могут выжимать освещение не слабее, чем у стандартной 60-ваттки... Так получилось, что я в этом практически ничерта не ориентируюсь. Буду от души признателен за помощь!
Ты сам себе ответил. Светодиоды активно используются в грове, правда, приличная лампа стоит немало, 

Подскажите можно ли к дросселю 1И250ДНаТ подключать днат 100 вт? А то я совсем не бум бум в электрике)

можно ли к дросселю 1И250ДНаТ подключать днат 100 вт?
подключить то можно,но эта лампа будет быстро сгорать,насколько быстро-хз,индивидуально все может пару недель проработает,а может пару суток.Все равно придется покупать лампу после на 250 ватт

Можно и подключить, только как сказано выше, лампа долго не проработает, можно к ДРЛовскому обвесу подключить днат, можно даже запитать днат постоянкой чтобы наблюдать чудесное изменение цветовой температуры из-за разделения аргона и паров натрия в горелке. Только зачем экспериментировать? Если на балласте написано что он для 250вт лампы, то и подключать стоит именно 250вт т.к. именно для нее и создавался данный обвес.
14132802653482.jpg

Реакции: muha
Всем привет!Может у кого был такой дроссель?Чьё производство?Гуглил но что не нашёл такие(Стоить брать что скажите?

Дросель.jpg

Последнее редактирование модератором:
стОит,это дроссель который работает как с ДНаТ лампами так и с лампами МГЛ(на вегу которые просто супер)
При цветении поменяю на Днат, всё ровно же нужен синий спектр света при цветении?Ставить эсл сколь и какие?Просто бюджет не очень((Вот такой вот БоксWP_000743.jpg

Высота156см

Длина80см.

Глубина79см

При цветении поменяю на Днат, всё ровно же нужен синий спектр света при цветении?Ставить эсл сколь и какие?Просто бюджет не очень((Вот такой вот Бокс
5200к–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

вот такие эслки

5200к–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

вот такие эслки
Сколько ват подойдут?Не которые говорят что 30 ватки смысла нет!Ты как думаешь?

Ребят планирую подкупиьть себе лед панел полного спектра, расскажите поделитесь какую лучше брать(фирма и тд) я вот склоняюсь к покупке apollo 6 на ебай б/у , на алике както стремно покупать там смешные цены по 4 тыщи по 600 ват)))) вообщем буду очень признателен если кто чем подскажет)

подкупиьть себе лед панел полного спектра,
а ты вот про что, с телефона не дочитал полностью твойе  сообщение,,ну так покупка такого оборудования на ибай -это покупка кота в мешке за большие деньги, но некоторые выигрывают если покупают диоды и все запчасти и паяют сами лед лампы.Подожди может кто еще что посоветует

у меня сейчас две ростихи, стоят под ЭСЛ 6400 общей модностью 150 ватт, у меня больше нет этого спектра ламп, а если добавить лампу 85 ватт 27оо это прнципиально под ней она будет плохо рости можно короче на вегу её ставить или лучше ещё одну докупить на 6400 ?

добавить лампу 85 ватт 27оо
2700-это спектр на цветение и расти под ней будет с скомпанованным светом твоих ламп 6400 тоже,можно ставить,как хочешь а можно докупить и 6400  а потом доставлять еще 2700 на цвет.Короче чем правельнее сделаешь -тем больше урожая будет

Сколько ват подойдут?Не которые говорят что 30 ватки смысла нет!Ты как думаешь?
Если с рефлектором и в положение горизонта, то можно и 2 я думаю обойтись, впритык почти поставиви и приподнимая постоянно, по мере роста. А потом сверху еще днат, на предцвете и будет все ок. А лучше всего днат с 2 эслками на вегу сразу и будет ваще всЁ агонь *:O)

здрасте ребятки, в мои руки попала лампа easy grow smart edition 540, слегка поломаная, не горят красные диоды и матрицы, не подскажете квалифицированных спецов по ремонту подобного оборудования.

У меня вопрос по магнитному пускателю. Мне надо,чтобы через таймер включался днат 250 и обдув култуба.Магнитный пускатель я поцеплю на лампу,а вот обдув будет запитываться от блока питания 12в. И,собственно вопрос. Не сожжет мне лампа этот б\п?( они будут стартовать с одного двойника через таймер)

схема.jpg

Назад
Сверху