Подогнали мне хвороста после харвеста. Откровенные палки с трех растих. Нужно сказать что растения были весьма крупные - стебель у основания в два пальца.
Сначала идея сварить из этого что-то внятное мне показалась безуспешной, но к радости своей я глубоко ошибался)))

Порезал солому, в кастрюлю, туда-же банку сгущенки и немного воды. Вываривал на водяной бане шесть часов, подливая воды по мере выпаривания.

Процесс был весьма длительный, солому пришлось делить на три части. После, на той-же водяной бане выпаривал все до загустевания.


Получилась некая субстанция типа вареной сгущенки. Этой пастой было решино наполнить пряники (то что было под рукой). Срезал верхушку, выковырял середину, добавил наполнитель, закрыл крышечкой.


Из крошек налепил пироженок картошка. Всего получилось около сорока вкусняшек миняющих мир в лучшу сторону часов на шесть.


Так-то - если у вас осталась солома после харвеста - не выбрасывайте...
Сначала идея сварить из этого что-то внятное мне показалась безуспешной, но к радости своей я глубоко ошибался)))

Порезал солому, в кастрюлю, туда-же банку сгущенки и немного воды. Вываривал на водяной бане шесть часов, подливая воды по мере выпаривания.

Процесс был весьма длительный, солому пришлось делить на три части. После, на той-же водяной бане выпаривал все до загустевания.


Получилась некая субстанция типа вареной сгущенки. Этой пастой было решино наполнить пряники (то что было под рукой). Срезал верхушку, выковырял середину, добавил наполнитель, закрыл крышечкой.


Из крошек налепил пироженок картошка. Всего получилось около сорока вкусняшек миняющих мир в лучшу сторону часов на шесть.


Так-то - если у вас осталась солома после харвеста - не выбрасывайте...